Народные средства
| |
Бусинка | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:14 | Сообщение # 31 |
долгожитель
Статус: Offline
| Helga, лед с петрушкой. Мама моя умывается так, и настой из петрушки для лица очень хорошо. лицо сразу поттягивается.
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:45 | Сообщение # 32 |
сказочник
| а я тут попробовала по совету одной знакомой укладку на пиве, смочила пивом и высушила феном, от результата в шоке, волосы как будто на Тафт уложены.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Helga | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:39 | Сообщение # 33 |
местный житель
| ли4ка, а аромат как?
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:59 | Сообщение # 34 |
Admin
| ли4ка, муж бы мне не дал так пиво расходовать
|
|
| |
Иришка | Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:31 | Сообщение # 35 |
постоялец
| протирать кубиками льда можно только хорошо очищенную кожу. Такие протирания будут полезны, но есть и рад противопоказаний. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ, категорически нельзя пользоваться кубиками льда при: 1) расширенных сосудах кожи и в случае, когда кровеносные сосуды лежат близко к поверхности кожи. 2) угрях. 3)открытых ранах. 3)экземе. 4)сосудистых звездочках. 5)острых воспалительных заболеваниях кожи; Обтирать льдом можно не только лицо, но и тело, особенно грудь. Талая вода биологически активна. Вялые и чахлые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой. Кроме того, кратковременное охлаждение кожи усиливает приток крови и улучшает обмен веществ. Это повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца. Универсальное средство для ледового обтирания это замороженная минеральная вода. Вообще все отвары лучше готовить также на минеральной не газированной воде. Для каждого необходимо подбирать отвар индивидуально в соответствие с типом кожи и индивидуальной переносимостью того или иного растения. Для нормальной кожи фиалка, подорожник, тысячелистник, мята, укроп, зверобойя, валериана, шалфейя. Также подойдет натуральный, разведенный водой в пропорции 1:1 замороженный сок различных ягод и плодов - персик, абрикос, арбуз, клубника, виноград. Также очень хорошо замораживать рисовую воду - горстку риса развариваем в двух стаканах воды, потом цедим через ситечко и полученную воду различаем по формочкам Для сухой кожи ромашка лекарственная, тысячелистник(цветки), мята, шалфей(цветки), мелисса, петрушка, липовый цвет, лепестки роз, хмель (цветки), примула вечерняя (первоцвет), окопник лекарственный, укроп Можно приготовить косметический лед из настоев ягод. Лучше всего красных. Для этого берем три столовые ложки ягод, заливаем их двумя стаканами холодной воды. Через два-три часа фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость. Очень хорош для сухой кожи лед из плодов рябины. Две столовые ложки ягод надо залить одним стаканом горячей воды. Настаивать примерно час и потом заморозить. Этот лед хранят в морозильной камере не более пяти дней. Для жирной кожи береза белая (почки и листья), полынь горькая, тысячелистник обыкновенный (трава и цветы), мать-и-мачеха, зверобой, пион уклоняющийся, цикорий, манжетка обыкновенная (цветы, листья), ромашка лекарственная (цветы), белая лилия(лепестки), цветки календулы, полевой хвощ, арника горная, и ноготки лекарственные, и софора японская, корневища бадана толстолистного, и лапчатка прямостоячая. При приготовлении льда из этих сборов и их смесей можно туда добавить сок свежего огурца и несколько капель сока лимона. Но при их использовании срок хранения льда уменьшается на день-два. Также хорош винный лед:Залейте 2 ст. ложки травы зверобоя и 3 ст. ложки шалфея одной третьей стакана кипятка и настаивайте в тёмном месте полчаса. Процедите и смешайте с одной третьей стакана полусухого белого вина, заморозьте. Винным льдом протирайте предварительно очищенную кожу лица 1-2 раза в сутки, но после его не вытирайте. Через полчаса лицо можно сполоснуть прохладной водой Для проблемной кожи Лучше всего подойдет череда, ромашка, замороженный сок алоэ, сок клубники, отвар дубовой коры, отвар календулы, настой листьев крапивы, замороженный сок картофеля. Солёный лёд хорошо действует на кожу, склонную к угревой сыпи. Растворите 1 ст. ложку соли в стакане кипячёной воды, вылейте в формочку и заморозьте. Помассируйте лицо кусочком солёного льда, пока он не растает. Пусть жидкость впитается, а затем лицо ополосните чистой прохладной водой. Против веснушек и пигментации Лимонные кубики с травами тонизируют и отбеливают кожу, помогают избавиться от пигментации. 2 ст. ложки цветков календулы залейте 2 стаканами кипятка, пусть 20 минут настой постоит, процедите, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Протирать лимонными кубиками лицо следует после косметической маски. Вот очень простой состав «косметического» льда: в отстоявшуюся кипяченую воду добавьте несколько капель сока лимона или грейпфрута. Также отбеливающими свойствами обладает отвар семени петрушки, сок клубники, калины, огурца. Омолаживающий эффект 1 ст. ложку листьев мяты залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса и заморозьте. Мятным льдом хорошо протирать лицо, шею, грудь по утрам. Он тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость. Бороться с ними поможет и протирание кожи вместо умывания кубиками льда из настоя цветков липы, смешанного с настоем листьев малины. Настои готовят отдельно из расчёта стакана кипятка на 1 ст. ложку сырья, а затем процеживают и смешивают. Для уменьшения морщин на увядающей коже можно применять лед из одуванчика. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья одуванчика (500 г) пропустите через соковыжималку. Добавьте одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), смешайте и заморозьте. Отличным антиоксидантным действием обладает также крепкий зеленый чай.
Сообщение отредактировал Иришка - Пятница, 08.01.2010, 17:19 |
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:04 | Сообщение # 36 |
сказочник
| Quote (Helga) ли4ка, а аромат как? Ну, я не почувствовала, гости тоже не заметили. Но, думаю, лучше не потеть Quote (julizzz) ли4ка, муж бы мне не дал так пиво расходовать У мужа тоже не выпросишь , приходиться втихоря в чашечку отливать, надо совсем чуточку, чисто только смочить. ладно пиво, я вот собираюсь рецепт опробовать-желток с коньяком, представляю реакцию мужа .
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Пятница, 08.01.2010, 17:07 |
|
| |
Helga | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:23 | Сообщение # 37 |
местный житель
| Иришка, спасибо за информацию Очень полезно
|
|
| |
Isha | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:43 | Сообщение # 38 |
постоялец
| А я умываюсь кефиром...с утра из хододилькика...и кожа просто замечательная и пробуждение 100%...попробуйте не пожалеете...кефиром 0,5 стакана умыться и теплой водичкой смыть...если кажеться что не смылось, чуть позже еще помыть лицо
|
|
| |
Anastasij | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:24 | Сообщение # 39 |
долгожитель
| От выпадения волос: Водка с чесноком (настойка на чесноке). Эффект оч.хор., но один минус - запах.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
tata | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:59 | Сообщение # 40 |
сказочник
| Аnastasij, а в каких пропорциях? Сколько настаивать? Втирать в кожу головы? Полотенцем надо обматывать? А то у меня волосы "полезли", надо начинать лечить.
LiveTyping.ru
|
|
| |
Anastasij | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:09 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| tata, чеснок давишь через пресс для чеснока, до половины чеснока накладываешь и заливаешь водкой. Стоять неделю в темном месте. То-же самое можно сделать с перцем, только перца надо меньше гораздо . Еще попробуй Битнер втирать, его и смывать не обязательно, и пахнет не противно Все втирать в кожу голову, ну а про полотенце как хотите, я не заматывала. Все это помогает!!!!!!! ПРОВЕРЕНО!
Сообщение отредактировал Аnastasij - Вторник, 19.01.2010, 15:11 |
|
| |
tata | Дата: Вторник, 19.01.2010, 15:39 | Сообщение # 42 |
сказочник
| Аnastasij, спасибо большое!!! попробую!!!
LiveTyping.ru
|
|
| |
Anastasij | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:01 | Сообщение # 43 |
долгожитель
| Ну а какую пользу приносит репейное масло волосам, и говорить не надо
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:27 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Раньше делала это часто , сейчас реже , но эффект хороший, заварить луковую шелуху, настоять, затем полоскать волосы, блеск волос обеспечен на 100%
анна
|
|
| |
lenOkk | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:58 | Сообщение # 45 |
завсегдатай
| мне тоже нравится скраб кофейный но для сухой кожи (у меня такая ) нужно его смешивать со сметаной или сливками .Репейное масло я одно время втирала но терпения долго делать не хватило.А у подружкамесяца три пепостоянно втирала так эффект очень даже заметен
|
|
| |
BONi | Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:10 | Сообщение # 46 |
завсегдатай
| для роста волос отлично помогает сок лука и коньяк в равных пропорциях, смущает только запах.....
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего...
|
|
| |
Natalka_V | Дата: Пятница, 10.09.2010, 15:27 | Сообщение # 47 |
активный участник
| я делаю такую маску от расширенных пор : смешать 1 ч.л.меда с 1ч.л лимонного сока. Наносить на лицо на 15 мин. утром перед умыванием.. Делать в течении 2 недель. Поры сужаются и жирный блеск пропадает.
|
|
| |
Атами | Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:04 | Сообщение # 48 |
участник
| недавно вычитала рецепт масочки для волос, сама не пользовалась, но говорят волосы шикарны после неё 1 ст.л. какао любого, но лучше Золотой якорь 1 желток 2 ст. ложки кефира. Всю эту смесь наносим на волосы, заворачиваем голову чем-нибудь. И ходим так где-то полчаса. Затем смываем и моем голову.
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:37 | Сообщение # 49 |
постоялец
| Маска для уменьшения морщин: 1. Взбить миксером один спелый помидор. 2. Смешать с двумя ложками натурального йогурта. 3. Держать в течении 20 минут. 4. Смыть и нанести увлажняющий крем.
|
|
| |
$Юлия$ | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:58 | Сообщение # 50 |
завсегдатай
| однажды я познакомилось с девушкой, на вид ей было не более 20 лет! ,И только в процессе беседы я узнала, что ей 32 года!!!! Я была поражена! Конечно я не удержалась и спросила пользуется ли она какими-либо специальными средствами. Она поделилась: делает регулярно маски для лица (зелень петрушки растирается и смешивается с оливковым маслом; смесь наносится на лицо, шею и зону декольте, минут через 10-15 смыть теплой водой). Все просто. Но результат...просто ошеломляющий у нее был!
|
|
| |
Elmira | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:56 | Сообщение # 51 |
активный участник
| Quote (Anastasij) От выпадения волос: Водка с чесноком (настойка на чесноке). Эффект оч.хор., но один минус - запах. Вместо водки можно Самогон?
Принцесса
|
|
| |
паниКэт | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:55 | Сообщение # 52 |
постоялец
| Очень хорошим отбеливающим и омолаживающим средством является сок калины. Сок калины заморозить и протирать по утрам лицо, смыть после высыхания прохладной водой. Эфект виден через неделю!
|
|
| |
Anastasij | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:34 | Сообщение # 53 |
долгожитель
| Quote (Elmira) Вместо водки можно Самогон? можно
|
|
| |
Evik | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:37 | Сообщение # 54 |
активный участник
| Я принимала "Скипидарные" ванНы. Делала все по инструкции: чередовала белую и желтую, температурный режим соблюдала, после вынны лежала потела под одеялом. Эффекта НИКАКОГО! Только ужасный запах по все квартире. Даже кожа лучше не стала. Мой рецепт для блеска волос: после мытья споласкиваю водой с добавлением сока лимона. 0,5 лимона на литр воды.
Лучшее чувство на свете - у родителей, которые приходят домой и их с порога обнимают любимые малыши всеми своими маленькими, замечательными ручками и ножками.
|
|
| |
Лейсан | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:15 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| Девчонки подскажите эффективное народное средство при жирной,проблемной коже лица ;)
|
|
| |
Филанея | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:21 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Девочки а мне подскажите пож-та что нибудь для утолщения волос! Мои очень тонкие, растут не плохо (по корням заметно), а вот в длину на 5см в год - очень тонкие и сухие кончики, сильно ломаются и облетают! Я уж феном не пользуюсь, не на мороз, не на активное солнце не высовываю, берегу))) , а они все равно на концах ломаются, что делать ???????
Машгородок
|
|
| |
Di | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:49 | Сообщение # 57 |
постоялец
| Филанея, попробуй кефиром полечить, масочки поделать. В аптеке можно приобрести комплекс по уходу за волосами (для тонких и ломких волос) - шампунь + бальзам + маска, все из одной серии. Я думаю результат не заставит себя ждать. Можно еще витамины попить - пивные дрожжи, например.
|
|
| |
Филанея | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:02 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Di, За пивные дрозжи отдельное спасибо! У меня подруге их прописывали, так она на 8кг поправилась ))) Кефирные маски делаю, волосы у корней жирные, а кончики сухие и комплексно за ними не поухаживаеш - нужно отдельно для кончиков! Завтра схожу к формацептам - проконсультируюсь! Спасибо за совет!
Машгородок
|
|
| |
V@lentina | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:36 | Сообщение # 59 |
участник
| Toto, надо тоже попробывать)) Добавлено (19.02.2011, 13:34) --------------------------------------------- Филанея,это конечно не народный рецепт, но попробуй серию Эстель ESTEL OTIUM Miracle, для проф косметики не дорого ок.250р. а результат супер))только шампунь без бальзама бестолку брать Добавлено (19.02.2011, 13:36) --------------------------------------------- против выпадения я делала такую маску 1ст. ложка сока алоэ, меда и желток) конечно липко, но красота требует жертв)))
If music be the food of love, play on; Give me excess of it.
|
|
| |
vasutka666 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:12 | Сообщение # 60 |
долгожитель
| Девочки для волос делаю смешиваю масла (оливковое, персиковое, облепиховое) ну и ещё какие есть, мажешь маслом и на два часа в полиэтилен, потом голову моешь шампунем, волосы гладкие, шелковистые, блестят . Но только не часто, разок в две недели.
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
Сообщение отредактировал vasutka666 - Понедельник, 21.02.2011, 23:13 |
|
| |
|
|