[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Народные средства
SeashellДата: Суббота, 03.10.2009, 22:12 | Сообщение # 1
активный участник
Статус: Offline
Решила создать темку.
Предлагаю писать тут всякие народные средства для красоты и здоровья.
Начну я с того, чем сама пользуюсь.
Волосы: завариваю крапиву, после мытья просто ополаскиваю, можно не пользоваться потом бальзамом. В теплой воде развожу немного уксуса, чтобы вода была немножко совсем кислой, тоже ополаскивать волосы после мытья. Это бабушкин рецепт, у нее никогда не было проблем с волосами. Для жирных волос хорошо мыть волосы водой с горчицей, ОСТОРОЖНО горчица сушит волосы!!!! Можно маски делать горчичные, только не очень часто, нанести кашицу из горчицы на корни волос, держать до ощущения дискомфорта, она раздражает волосяные луковицы и волосы растут лучше и просто растут. Только осторожно с окрашенными волосами. Я делаю пред покраской пару раз.
Тело: в полотняный мешочек насыпать 2-3 ложки овсяных хлопьев, есть овес? еще лучше! надеть на кран, когда собираетесь принимать ванну. 15 мин в такой воде и Кожа как шелковая tongue

BEYBAДата: Суббота, 03.10.2009, 22:26 | Сообщение # 2
завсегдатай
Напишу, чем пользовалась я:
Ароматические масла для тела
2 ст. ложки оливкового масла+несколько капельл любого аромомасла (иланг-иланг, лаванда), наносить на тело после душа - отличное увлажняющее средство
Ванна "Клеопатры"
Наполнить ванну водой и добавить в нее 1 литр молока 3,2 % жирности, кожа становится нежной и бархатистой.
Лед
Наполнить ванночки для льда водой или отваром каких-либо трав, поставить в морозильник на 6-8 часов до полного затвердевания, умываться таким кубиком по утрам. Замечено, что цвет лица улучшается после 1 мес применения ледяных процедур

★Маленькая BEYBA★

SeashellДата: Суббота, 03.10.2009, 22:34 | Сообщение # 3
активный участник
BEYBA, я тоже льдом пользовалась, заваривала череду. Еще говорят, что если есть купероз, нельзя льдом протирать лицо. Я протирала, у меня хуже не стало, а только лучше.

TotoДата: Суббота, 03.10.2009, 22:35 | Сообщение # 4
местный житель
Quote (Seashell)
Тело: в полотняный мешочек насыпать 2-3 ложки овсяных хлопьев, есть овес? еще лучше! надеть на кран, когда собираетесь принимать ванну. 15 мин в такой воде и Кожа как шелковая

А я на кран в ванне одеваю мешочек в котором стакан сухого молока и стакан крахмала-дивное средство!

BEYBAДата: Суббота, 03.10.2009, 22:36 | Сообщение # 5
завсегдатай
И таким образом набиираете воду в ванну или моетесь просто под краном?

★Маленькая BEYBA★

julizzzДата: Суббота, 03.10.2009, 22:50 | Сообщение # 6
Admin
Seashell, т.е. вода через мешочек с овсом бежит и как бы его заваривает?

SeashellДата: Суббота, 03.10.2009, 22:58 | Сообщение # 7
активный участник
Toto, надо попробовать

BEYBA, такую ванну я предпочитаю уже помывшись принять. Набираю ванну и .... уже в удовольствие нежусь smile

julizzz, ага, верно

TotoДата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:26 | Сообщение # 8
местный житель
BEYBA, принимать нужно ванну,но перед этим помыться под душем.Реально кожа становиться как шелк happy

BEYBAДата: Вторник, 06.10.2009, 10:19 | Сообщение # 9
завсегдатай
непременно попробую, напишу мини-отчетик))))

★Маленькая BEYBA★

ИришкаДата: Пятница, 16.10.2009, 15:48 | Сообщение # 10
постоялец
Я тоже частенько балую себя ванной Клеопатры, но предварительно делаю маску для тела 1 ст. жирной сметаны ( 20-25%) и 1/2 ст. крупной соли, перемешиваете и наносете на все тело, ждете 20 мин. Потом круговыми движениями делаете легкий массажик- пиллинг и смываете под душем , затем принять ванну Клеопатры. Эффект изумительный, кожа мягкая, бархатистая. Это ценнейшее средство в профилактике и борьбе с целлюлитом.

А еще хочу поделиться секретами голливудской белоснежной улыбки:Самое популярное народное средство отбеливания зубов в домашних условиях – обыкновенная пищевая сода. Это довольно просто – обмакиваете зубную щетку в раствор соды и чистите зубы. Зубы сразу станут белее, но десны, травмированные грубым трением соды, будут болеть. Внимание ! Помните что сода буквально сдирает верхний слой зубной эмали ! Если чистить зубы с содой чаще одного раза в месяц, можно быстро истончить эмаль. Возрастет чувствительность зубов к любой острой или горячей пище.
Пищевая сода: проверенный временем фаворит домохозяек, пищевая сода имеет множество функций и применяется, в том числе, и для отбеливания зубов. Большинство стоматологов согласятся, что пищевая сода безопасна для здоровья и быстро и эффективно действует. Чистите зубы только пищевой содой или смешивайте ее с зубной пастой – тогда соленый вкус соды будет менее ощутимым.
Перекись водорода – популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах, но результат превзойдет ваши ожидания – чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали). Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!
При использовании этого домашнего средства чистите зубы, как обычно, а затем прополощите в течение минуты. Затем сплюньте и тщательно прополощите рот теплой водой. Или же окуните в раствор перекиси водорода ватный тампон и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении.
Клубника и земляника: немногим известно, что клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому прекрасно отбеливают зубы! Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, очень важно удалить остатки зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока.
Древесная зола: как ни странно это звучит, но твердая древесная зола помогает отбелить зубы. Она содержит гидроксид калия – соединение, которое и отбеливает зубы. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.

Зубная паста домашнего приготовления: одно из лучших средств отбеливания зубов в домашних условиях – зубная паста вашего собственного приготовления. Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты – это проверенное средство очень эффективно и безвредно.

Другие средства отбеливания зубов
Чтобы усилить эффект, вы можете комбинировать перечисленные выше компоненты с древесной золой, клубникой, перекисью водорода или пищевой содой. Не забывайте тщательно смывать любое средство с зубов зубной пастой и полоскать рот после окончания процедуры отбеливания.
Также помните, что зубы имеют естественный желтоватый оттенок – это объясняется содержанием кальция и основного минерала в зубной эмали. Слишком интенсивное очищение, частое попадание на зубы лимонного сока, кислоты или витамина С в любом виде повреждает поверхность зуба. Поврежденная зубная эмаль не поддается восстановлению, а повреждение эмали означает, что зубы беззащитны и более склонны к образованию дыр. Поэтому все домашние средства отбеливания зубов следует использовать очень редко и с особым вниманием.

Сообщение отредактировал Иришка - Пятница, 16.10.2009, 15:57

BEYBAДата: Пятница, 16.10.2009, 19:33 | Сообщение # 11
завсегдатай
Клубника, земляника - это конечно хорошо, но вот сдирать эмаль перекисью точно бы не стала, а то через пару-тройку, если не раньше лет, походы к дантисту влетят в копеечку. ИМХО.

★Маленькая BEYBA★

La_VelataДата: Пятница, 16.10.2009, 20:01 | Сообщение # 12
пророк
Quote (Иришка)
Другие средства отбеливания зубов

Жесть... Это было написано при царе Горохе, не иначе wacko

ИришкаДата: Суббота, 17.10.2009, 09:19 | Сообщение # 13
постоялец
Quote (La_Velata)
Жесть... Это было написано при царе Горохе, не иначе

Не совсем с этим согласна. Я периодически проверяю зубы у стоматолага в стоматологии "Стоматологическая практика" в Челябинске она одна из ведущих клиник, так вот стоматолог сама советовала, не чаще 1раза в месяц применять этот метод перекисью. Кстати, отбеливающие зубные пасты практически все имеют в своем составе химический комплекс расщепляющий налет, и перекись туда однозначно входит, а рецепт зубной пасты в домашних условиях я применяю сама ну наверно дней по 5- 7 может раз в три месяца, результат мне нравится. Смешиваю соль, перекись, соду с Локалютом, утором чищу самодельной пастой а вечером Локалютом сенсетив.

Mary_berryДата: Суббота, 17.10.2009, 14:06 | Сообщение # 14
пророк
Иришка, вы из Челябинска?

ГОР

ИришкаДата: Суббота, 17.10.2009, 21:25 | Сообщение # 15
постоялец
Quote (Mary_berry)
Иришка, вы из Челябинска?

Да живу я в Челябинске

AnastasijДата: Четверг, 22.10.2009, 13:57 | Сообщение # 16
долгожитель
Мне нравится репейное масло для волос, пользуюсь 2 раза в неделю. А еще в бане полностью медом натереться, вообще супер,и еще пар поддать с какими нибудь капельками (эвкалипт, шалфей и т.д.)

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!

ИришкаДата: Понедельник, 26.10.2009, 15:21 | Сообщение # 17
постоялец
Девченки, я вчера провела эксперимент на себе:
пол-стакана соли крупной
пол-стакана мед (растопленный на водяной бане)
2 ч. л. кофе зерновой перемеленный в блендере в прошок.
Перемешать все вместе.
Это все нанесла на целлюлитные участки и живот массировала минут 10. И потом еще просто стояла с этой маской тоже минут 15.
За это время с меня пот градом валил. Ощущения классные.
После процедуры полежать и попить травянной или зеленый чай
По-моему , это классное средство от целлюлита и думаю животик уберется при регулярном применении.
Не применять: сердечникам, и людям с повышенным давлением.

TotoДата: Понедельник, 26.10.2009, 17:28 | Сообщение # 18
местный житель
Иришка, Все это в бане (сауне) делалось?А я из молотого кофе скраб для тела делаю.Просто натираюсь им везде и немножко держу на теле.Кожа становиться шелковистой и цвет красивый приобретает.

ИришкаДата: Понедельник, 26.10.2009, 18:28 | Сообщение # 19
постоялец
Quote (Toto)
Иришка, Все это в бане (сауне) делалось?

Нет, мой эксперимент проходил в ванне. Можно было, для усиления эффекта обмотаться пищевой пленкой, но я и после этой процедуры почуяла скачок давления. Дело в том что сочетание кофе, меда и соли дает очень хороший жиросжигающий эффект.
Quote (Toto)
А я из молотого кофе скраб для тела делаю.Просто натираюсь им везде и немножко держу на теле.Кожа становиться шелковистой и цвет красивый приобретает.

Да из кофе отличные маски получаются, для косметических целей можно использовать как свеже перемолотый кофе, так и гущу оставшуюся после распития кофе.

KsyДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:06 | Сообщение # 20
активный участник
Иришка,капец, яя попробовала сегодня. пишу и чешусь cry . у меня от этой масочки все крапивнице покрылось. ужас. выпила от аллегии табус, надеюсь ничего серьезного. я вообще аллергик. но такого эффекта не ожидала. видимо, мне просто надо рот зашить shutup и спортом заняться :v:, чтоб похудеть

julizzzДата: Вторник, 27.10.2009, 07:54 | Сообщение # 21
Admin
Ksy, у тебя на мед аллергия?

ИришкаДата: Вторник, 27.10.2009, 08:00 | Сообщение # 22
постоялец
Ууужас, Ksy, у тебя на мед что ли аллергия???? Понаблюдай за собой сегодня, да ступай ко врачу, если что.

KsyДата: Вторник, 27.10.2009, 10:09 | Сообщение # 23
активный участник
Иришка, да все прошло, слава Богу. ну ляжки и живот у меня были - ужас. как будто меня крапивой отхлестали. biggrin . после таблетки быстро все прошло.
я всегда мед не любила. в горле как то после него чесалось. в том году ходила на массаж с медом. все было нормально, но последние сеансы массажа тоже чесом заканчивались, но не таким. вчера было что-то с чем-то. больше мед не буду никак употреблять

ИришкаДата: Вторник, 27.10.2009, 12:46 | Сообщение # 24
постоялец
Ой, Ksy, ну и напугала же ты меня. Все утро только о тебе и думала. Слава Богу, что все впорядке. Ты больше с своей аллергией не шути, не рискуй, и не эксперементируй.

KsyДата: Вторник, 27.10.2009, 12:54 | Сообщение # 25
активный участник
Иришка, ok biggrin

ЛюСиДата: Пятница, 04.12.2009, 18:43 | Сообщение # 26
местный житель
Может пишу не в тему. А что вы скажете о скипидарных ваннах. Много о них пишут заманчивого. Кто-нибудь пользовался?
И какой эффект на самом деле они дают для кожи и фигуры?

La_VelataДата: Пятница, 04.12.2009, 19:43 | Сообщение # 27
пророк
ЛюСи, по-моему у них скорее не косметический, а согревающий эффект.
Назначают при артритах, ревматизмах и проч. А нме запах нравится, он успокаивает и от простуды помогает.

ЛюСиДата: Пятница, 04.12.2009, 19:46 | Сообщение # 28
местный житель
Пишут, что от них худеют классно. Вот и ищу практиковавших это средство. Среди моих знакомых - никого.

La_VelataДата: Пятница, 04.12.2009, 19:56 | Сообщение # 29
пророк
ЛюСи, думаю, что если сначала принять скипидарную ванну, потом массаж рукавичкой (или кофейным скрабом), а напоследок антицеллюлитный крем, то эффект будет. Сильно вес не скинется, но тонус у кожи улучшится однозначно!

HelgaДата: Вторник, 05.01.2010, 19:18 | Сообщение # 30
местный житель
Девочки, а у меня вот какой вопрос - кто-нибудь из вас умывается льдом? Как его готовите: с какими травками или маслами? Какой эффект? Есть противопоказания? Почитала в интернете - мнения разделились ровно 50/50 - кому-то нравится, кому-то наоборот.... Решила вот попробовать такие умывания утренние, уже 2 утра happy Пока эффект только такой - ощущение бодрости biggrin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru