Домашние роды
| |
mary74 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:52 | Сообщение # 151 |
долгожитель
Статус: Offline
| Сattysark, мне мама всегда говорила "не говори гоп пока не перепрыгнешь, а перепрыгнешь, посмотри, где очутилась" - эточтоб я сильно не гордилась своими достижениями. Хочется и тебе это посоветовать, вот когда родишь всех своих детей путем домашних родов и все будет благополучно, тогда с уверенностью можешь отстаивать свою точку зрения. Сейчас лучше не вступай в споры, не гневи судьбу. Мне твой рассказ очень понравился, может кто после прочтения его, тоже решится на такой шаг.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:28 | Сообщение # 152 |
легенда
| Человек предполагает, а Бог располагает Quote (Тюлька) какой бы у меня не родился ребенок - кесаренок или естественным путем, здоровый или больной, это МОЙ ребенок и я его буду любить больше жизни в любом случае. Девочки, давайте прекратим эту полемику, каждый все равно останется при своем мнении!!! А ребенок, пусть он хоть как родится, это часть мамочки и с этим не поспорить. А будет он таким, каким его воспитают, что покажут родители своим примером!!! Воспитание детей надо начинать с себя)))
Сообщение отредактировал bublic - Четверг, 29.03.2012, 23:04 |
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:32 | Сообщение # 153 |
легенда
| Чего-то у нас тут попуталось))) Мы про домороды, деток, рожденных в РД естественым путем или же прокесаренных ? Я рожала сама, абсолютно была против КС, и все обошлось нормально. Но, если бы встал вопрос о жизни-здоровье ребенка или моем, согласилась бы и на него. Сынуля был со мной через 2 часа после родов, находились мы в одной палате, за исключением одной ночи, когда его клали под лампу, т.к. была сильная желтушка. Совместные палаты появились практически за несколько месяцев перед моими родами, а так я планировала ложиться в платную, потому что очень не хотела, чтобы мой малыш находился бы без меня.
Сообщение отредактировал bublic - Четверг, 29.03.2012, 23:06 |
|
| |
fisher | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:41 | Сообщение # 154 |
| Сattysark Вам от нас с Клушей наитеплейший респект и пожелание беречь свои силы и нервы. И здоровья Вашему малышу.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 12.05.2010, 01:39 | Сообщение # 155 |
пророк
| Quote (Together) Вы,наверное, тему и ответы Сattysark читали под убеждение "о как здорово!" и все а о том, что есть резкие высказывание к форумчанам с ее стороны, как то пропустили из ее постов веет, что все остальные женщины - это так себе, что только ее домашние роды - это лучшее и ее ребенок исключительный что считаю, является неуважительным по отношению к другим женщинам
сейчас потратила целый час, вместо того, чтобы выспаться...перечитала всю эту тему. Рожала я в род доме, ни о чем не жалею, а в суждениях Cattysark, вообще ничего оскорбительного в том, что рожала я не дома не увидела.
нормально девчонка высказала свои эмоции по родам! Что набрасываться то? Я себя ни корягой, ни ущемленной не почуствовала...порадовалась за её смелость и что все благополучно закончилось!
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал bublic - Четверг, 29.03.2012, 23:07 |
|
| |
Almira | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:02 | Сообщение # 156 |
завсегдатай
| на мой взгляд, все эти темы в настоящее время о том, что будущее и жизнь ребенка зависят о того, как он появился на свет и где появился,обусловлены еще и коммерческой выгодой тех, кто принимает роды на дому, надо согласиться с тем, что это хороший способ заработать деньги и не понести никакой ответственности в случае трагедии, ведь родители сами приняли такое решение. определенно можно сказать, что будущее и жизнь ребенка зависит от того, насколько он родился здоровым и в каких условиях он растет, а не от того, какие ритуальные действия совершали родители при его появлении на свет.
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:26 | Сообщение # 157 |
сказочник
| Quote (Almira) будущее и жизнь ребенка зависит от того, насколько он родился здоровым и в каких условиях он растет, а не от того, какие ритуальные действия совершали родители при его появлении на свет. +1000
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Клуша | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:40 | Сообщение # 158 |
участник
| Quote (sveti-k) нормально девчонка высказала свои эмоции по родам! Полностью поддерживаю. Я тоже не поняла, что оскорбительного в утверждении Cattysark, что роды - это лучшее, что было в её жизни. Темперамент чувствуется, да, но желание унизить - отнюдь. Меня тоже неоднократно обвиняли на Миасс.ру в высокомерии, ИМХО, это восприятие человеком самого себя... А читала я выступления Cattysark не "под убеждение", а просто ранее проработав тему и имея заранее сложившееся мнение, вот и всё. Присоединяюсь к fishеr'у и его респекту
Совместить несовместимое и не раскаяться
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:52 | Сообщение # 159 |
сказочник
| Quote (Nadejda) Но, если бы встал вопрос о жизни-здоровье ребенка или моем, согласилась бы и на него Quote (fisher) ну это понятно Сattysark Вам от нас с Клушей наитеплейший респект и пожелание беречь свои силы и нервы. И здоровья Вашему малышу. спасибо девочки))) Quote (sveti-k) сейчас потратила целый час, вместо того, чтобы выспаться...перечитала всю эту тему. Рожала я в род доме, ни о чем не жалею, а в суждениях Cattysark, вообще ничего оскорбительного в том, что рожала я не дома не увидела. Я себя ни корягой, ни ущемленной не почуствовала...порадовалась за её смелость и что все благополучно закончилось! ну вы даете! перечитывать тему +10000000000))))))))))))))))))))))))))))))))) Quote (Almira) обусловлены еще и коммерческой выгодой тех, кто принимает роды на дому не правда. второго родим вдвоем. и таких случаев много.
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:56 | Сообщение # 160 |
сказочник
| Quote (Almira) не понести никакой ответственности в случае трагедии, ведь родители сами приняли такое решение просто у нас правительство не догадалось сделать домороды законными(к примеру, в место ювенальной юстиции) а перед Богом, все несут ответственность!
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:00 | Сообщение # 161 |
сказочник
| Quote (Almira) определенно можно сказать, что будущее и жизнь ребенка зависит от того, насколько он родился здоровым и в каких условиях он растет, а не от того, какие ритуальные действия совершали родители при его появлении на свет. Согласна, более того, нет разницы в том, где и как появился ре, и как чел верующий считаю все эти перинатальные матрицы чем-то вроде гороскопов, которые никак не вяжутся с верой. Первородный грех человек наследует, хоть родившись из пробирки. И разговоры, что роды в воду обуславливают более успешную жизнь ребенку, тоже считаю коммерческой приманкой, не более. Единственным преимуществом естественных родов является то, что у ре меньше родовых травм и неврологических последствий.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Четверг, 13.05.2010, 01:04 |
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:22 | Сообщение # 162 |
сказочник
| Quote (ли4ка) преимуществом естественных родов является то, что у ре меньше родовых травм и неврологических последствий. о том то и речь !!!!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:14 | Сообщение # 163 |
пророк
| Сattysark, fisher - это мальчик)))
ГОР
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:23 | Сообщение # 164 |
Admin
| Клуша, а вы тоже дома рожали? я вот обратила внимание, что конкретно в нашем миасском роддоме врачи часто делаю КС в случаях, когда можно рожать самим..... именно поэтому я наш роддом стороной обхожу..... меня бы тогда оба раза прокесарили
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:27 | Сообщение # 165 |
Admin
| Сattysark, замечательный рассказ!!!! скажите, а у вас был какой-нибудь план на тот случай, если что-то пойдет не так?
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:30 | Сообщение # 166 |
долгожитель
| Quote (ли4ка) Единственным преимуществом естественных родов является то, что у ре меньше родовых травм и неврологических последствий. не факт Quote (julizzz) меня бы тогда оба раза прокесарили julizzz, а какие были показания к кесареву? крупный плод?
|
|
| |
romawka | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:06 | Сообщение # 167 |
активный участник
| Сattysark а у Вас муж имеет медицинское образование? Вы меня извините, но у меня аж мурашки по коже после вашего рассказа! А акушерка - ведь не врач гинеколог. Вы очень рискованная женщина.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:10 | Сообщение # 168 |
пророк
| Сattysark, рассказ впечатлительный...!!! Quote (Сattysark) второго наверно вдвоем будем рожать. это слишком интимный и естественный процесс ох, не надо испытывать судьбу. ведь вы понимаете, что второй раз может быть по другому. специалист в любом случае, на мой взгляд, должен быть рядом! и вам спокойней будет, как мне кажется.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Натуська | Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:55 | Сообщение # 169 |
сказочник
| Quote (Сattysark) просто у нас правительство не догадалось сделать домороды законными Недавно по телевизору слышала, что обсуждается вопрос, что если родители приняли решение рожать дома и так получилось, что ребенок погиб, то таких родителей будут привлекать к уголовной ответсвенности. Было это примено месяц назад, я особо в это не вслушивалась, просто можно сказать мимо проходила и услышала это, подробностей незнаю, так как дома рожать не собираюсь и поэтому не зациклилась на этом.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
julizzz | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:05 | Сообщение # 170 |
Admin
| персик, наши врачи считали, что узкий таз, это во-первых. 2 - в первые роды у меня отошли воды, а шейка не открывалась (в нашем роддоме однозначно кесарят в этом случае), в члб же мой врач меня довела до "победного" и я смогла родить сама без ущерба для ребенка, ну а при 2-х родах у дочи двойное обвитие вокруг шеи было
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:16 | Сообщение # 171 |
долгожитель
| julizzz, понятно. у меня тоже ставили узкий таз, а к концу беременности таз расширился да и КС мне грозило, слишком плохое зрение. но слава богу сетчатка не подвела, и мне разрешили самой родить
|
|
| |
Almira | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:16 | Сообщение # 172 |
завсегдатай
| А кто сказал, что домороды незаконны? наоборот, уголовной ответственности за них не предусмотрено, а значит, они законны. все, что не запрещено законом, разрешено. и не надо на правительство пенять хоть в этом-то случае)))) по поводу того, где и как рожать, повторюсь это ВЫБОР каждой женщины, и для каждой мамы ее ребенок самый-самый лучший, и именно это чувство должно давать понятие умному человеку о том, что в отношении других детей недопустимы высказывания, умаляющие их достоинства, тем более в зависимости от способа появления на свет (кесаренок или нет)
Сообщение отредактировал bublic - Четверг, 29.03.2012, 23:10 |
|
| |
Клуша | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:17 | Сообщение # 173 |
участник
| julizzz, к сожалению, интернет у меня появился, когда оба моих сына уже были рождены; в моём окружении такого рода темы не поднимались, поэтому, имея весьма ограниченную и однобокую информацию по вопросу, я не могла сделать осознанный выбор. Это же касается и прививок в полной мере. Лучше поздно, чем никогда - это мой случай.
Совместить несовместимое и не раскаяться
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:36 | Сообщение # 174 |
сказочник
| Quote (Mary_berry) fisher - это мальчик))) ОЙ, ИЗВИНИТЕ!!!!!! Quote (julizzz) меня бы тогда оба раза прокесарили ФАКТ Quote (Almira) уголовной ответственности за них не предусмотрено, ну а как же акушерки? не в счет, что не законно оказывать мед помощь в домашних условиях
Сообщение отредактировал bublic - Четверг, 29.03.2012, 23:10 |
|
| |
персик | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:45 | Сообщение # 175 |
долгожитель
| не спорьте, пожалуйста. любые виды родов - есть риск для мамы и малыша. кому как повезет
Сообщение отредактировал персик - Четверг, 13.05.2010, 15:24 |
|
| | |
Almira | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:04 | Сообщение # 177 |
завсегдатай
| Quote (Сattysark) ну а как же акушерки? не в счет, что не законно оказывать мед помощь в домашних условиях да? что-то я такой статьи в уголовном кодексе РФ не припомнюДобавлено (13.05.2010, 19:04) --------------------------------------------- все надоело ужа эта тема, если честно
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:37 | Сообщение # 178 |
долгожитель
| Quote (julizzz) а шейка не открывалась (в нашем роддоме однозначно кесарят в этом случае) Нет, не всегда это так. У меня в обоих родах шейка раскрылась только наполовину. В первые роды хотели кесарить, но Николаев помог и я так родила. А во вторые роды акушерка очень помогала, растягивала шейку во время потуг и я тоже родила, очень быстро. Может мне повезло, незнаю.
|
|
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 14.05.2010, 08:27 | Сообщение # 179 |
долгожитель
| Сattysark, ну вот и вас я раскусила, соседка по деревне. Даже не знаю что сказать, действительно вы отчаянные! Слава богу что все отлично, роды настоящие домашние получились.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
КатиС | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:14 | Сообщение # 180 |
сказочник
| ой, про шейку.. у меня она оч. долго не раскрывалась, хотели ехать даже в больницу.. мне тоже акушерка помогала раскрываться шейке.. я тогда от боли чуть на стену не залезла..
|
|
| |
|
|