[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Выбор: естественные роды или кесарево?
ЮККАДата: Понедельник, 16.05.2011, 00:12 | Сообщение # 151
сказочник
Статус: Offline
Оба раза рожала сама. Дети крупные, были разрывы- но сама! Когда собралась рожать второго, заикнулась Артюховой про КС ( мне было 35 лет, боялась, что сама не смогу), она на меня посмотрела как на дурочку, сказала, что я абсолютно здорова и рожу сама.
И со мной в палате лежала девочка после КС, так она мне даже завидовала, как я после родов сама поднялась в палату, умылась и вообще чувствовала себя прекрасно, ей было гораздо тяжелей. Этой девочке делали экстренное КС, когда она сама не смогла разродится. Итог: если женщина здорова, процесс родов протекает без отклонений- только естестаенные роды!

ГостьДата: Понедельник, 16.05.2011, 21:33 | Сообщение # 152

Лучше всего самой рожать, даже если за вторым ребеночком пойдете придется уже обязательно кЕсарить. Я насмотрелась в роддоме после кесарева, девчонки сами еле ходят. а ведь еще нужен и за лялькой уход. Ребенок тоже сам должен пройти все родовые пути, он постепенно проходит этот путь, а не так, что сидите вы в тепленьком животике и тут к вам с ножом вламываются!

Наташа1986Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:28 | Сообщение # 153
постоялец
кесарево я тоже думаю не безопасно, некоторым деткам повреждения наносят, кому как повезет, да и с естественными родами по разному все проходит!

winnerДата: Воскресенье, 14.08.2011, 17:11 | Сообщение # 154
участник
Первого сама рожала,А вот вторые роды кесарево но по острой необходимости печень начала не справлятся к тому же двойня.Девочки не мечтайте что кс избавит вас от мучений ,к примеру я собрала на себе много последствий 1. тромбоз (повезло вовремя оказалась в серд сос хирург)2. когда шили зацепили нерв (онемевшая нога)3. спаечный процесс(больно до сих пор).А отходняк после наркоза........... Но шовчик очень красивый. Вообще в моем то случае меня и деток спасали а точто все побаливает и лечится пожизненно фигня!!!!!!!!!!!!!!!А вы девочки подумайте нужно ли самой под нож лезть.

бантикДата: Понедельник, 26.09.2011, 09:45 | Сообщение # 155
завсегдатай
А роженицу не спросят как хотите, если все нормально то сама а если нет и есть риск то кесарят. Моя знакомая рожала сама , а лучше бы прокесарили, потому при родах ребенок обвился пуповиной и она была короткая итог печальный. А почему перед самыми родами не делают УЗИ ? Как там малыш лежит?

romanova-marinaДата: Среда, 28.09.2011, 16:18 | Сообщение # 156
участник
если нет противопоказаний, то нужно самой рожать
а про последствия: на мой взгляд, лучше хорошее КС, чем сложные роды

ЁлечкаДата: Пятница, 30.09.2011, 16:02 | Сообщение # 157
постоялец
Quote (romanova-marina)
на мой взгляд, лучше хорошее КС, чем сложные роды
,не согласна,природа для того и создала,чтобы рожать естественным путем,вы думаете осложнений меньше при кесаревом?Отвечу вам ,что осложнения есть и не реже чем при естественных родах.А вот если женщина по каким либо причинам не может сама родить,тогда уж кесарево.

НастюняДата: Пятница, 30.09.2011, 22:32 | Сообщение # 158
долгожитель
Quote (oduvanchik)
Тут начались жуткие головные боли на протяжении 7 дней.Каждый день мне кололи анальгин.Когда лежала- нормально,только встать-боль невыносимая.

У меня тоже самое было после эпидуральной анестезии. Все их лекарства толку не давали. Одна врач только подсказала купить цитрамон. Вот он меня и спас. Я с этими головными болями 2 дня ходила буквой Г в прямом смысле этого слова, потому что только в таком положении можно было что-то делать wacky А с цитрамоном я через пару дней от них избавилась. Только начинала болеть голова я таблетку пила и ее на какое-то время хватало, а потом все реже и реже пила.

А вот первые роды были сначала естественными, схватки, потуги, 2 часа на родовом столе, а когда поняли что ребенок через последний барьер не пройдет (она у меня 4 кг весила), то срочно отправили кесарить

Однозначно лучше самой рожать, даже если порвется там что-нибудь это гораздо легче переносится, чем послеоперационное состояние.

Прокофий Людмиловна)

ТУСЬКАДата: Среда, 05.10.2011, 13:27 | Сообщение # 159
завсегдатай
Я за естественные роды . У самой роды были очень тяжелые, но от кесарева отказалась. Результат- сын на 4660!! laugh

Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!

ЛенуляДата: Среда, 05.10.2011, 19:53 | Сообщение # 160
завсегдатай
Мне тоже пришлось делать кесарево сечение планово. Проверили глазное дно, не понравилось. Зрение у меня было плохое очень. И как бы я не просила, родить самой, мне не разрешили. Вот теперь и второго, если собирёмся, то снова кесарево. После операции очень тяжело. Дочка родилась тоже крупненькая, на 3940, поднимать, пеленать после операции не реально, когда всё болит ужасно. Лучше рожать самой я думаю. девочки лежали в палате, уже через почти пол часа бегали, а я завидовала.

KuKolK@Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:34 | Сообщение # 161
постоялец
Я только за естественные роды, конечно больно все это, но для ребеночка лучше!

КузяДата: Вторник, 11.10.2011, 11:01 | Сообщение # 162
участник
Я двоих детей рожала сама со 2 очень мучилась но не желею когда ребенок проходит родовые пути у него раскрываюся сразу оба полушария а у кс только 1. Детки естественным путем на много развитые. Обратите внимание на сверстников кто сам рожал.

Добавлено (11.10.2011, 11:01)
---------------------------------------------
Девчонки природой не зря заложено.

Кузя

volyaДата: Четверг, 20.10.2011, 23:41 | Сообщение # 163
постоялец
У меня первые роды были естественным путем, ребенок на 4 кг, крупная голова (39 см.) ,узкий таз, со схватками где-то часов 9, на родильном столе была мин 20. Ребенок через сутки умер, сказали роды тяжелые, воды зеленые, крупный, рожала ровно в 40 недель. Через 10 мес. забеременела снова, и когда в 38 недель сказали что надо делать кесарево (КТГ плохое было) ребенок может в родах погибнуть, я даже не задумывалась и согласилась лишь бы с ребенком было все в порядке. У нас все хорошо растем маму и папу радуем, и пока особо не замечала чтоб мой ребенок отличался от своих сверстников, которые родились естественным путем. Так что ситуации бывают разные.

Aha-007Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:53 | Сообщение # 164
долгожитель
Quote (Кузя)
когда ребенок проходит родовые пути у него раскрываюся сразу оба полушария а у кс только 1

не пойму о чём речь wacky Объясните, кто знает, что это значит. Про лёгкие слышала, а вот про полушария даже не могу представить. think

breeseДата: Пятница, 21.10.2011, 00:13 | Сообщение # 165
долгожитель
Quote (Кузя)
Детки естественным путем на много развитые.

ну приходите на моих недоразвитых посмотреть laugh . Вроде пока только наоборот, где-то даже сообразительней других.
Quote (Aha-007)
про полушария даже не могу представить. think
laugh
laugh эх, живем, а не знаем. pardon Где-то я уже слышала про ущербность кесарят. Было бы смешно, если бы не было так глупо.

НастюняДата: Пятница, 21.10.2011, 00:36 | Сообщение # 166
долгожитель
Quote (breese)
Где-то я уже слышала про ущербность кесарят. Было бы смешно, если бы не было так глупо

Что природой заложено, то и будет. И процесс родов, если он прошел нормально (без травм ребенка), никак на развитие ребенка не повлияет.

Прокофий Людмиловна)

персикДата: Пятница, 21.10.2011, 08:05 | Сообщение # 167
долгожитель
Quote (Кузя)
когда ребенок проходит родовые пути у него раскрываюся сразу оба полушария а у кс только 1.
бред сивой кобылы :) откуда же вы это взяли, Кузя

La_VelataДата: Пятница, 21.10.2011, 09:34 | Сообщение # 168
пророк
Quote (Кузя)
мучилась но не желею когда ребенок проходит родовые пути у него раскрываюся сразу оба полушария а у кс только 1

Кузя, по всей видимости, если одно полушарие не раскроется, то мозги в желе превратятся.
Вы б хоть прогуглили прежде чем такое писАть. И откуда Вы только взяли такую чушь! fool

Quote (Кузя)
Девчонки природой не зря заложено.

Природой заложен естественный отбор, и каждая шестая женщина просто-напросто умирала бы в родах, вот и всё, как это было в прежние века. cool

НастюняДата: Пятница, 21.10.2011, 23:10 | Сообщение # 169
долгожитель
Девочки ну что вы накинулись на Кузю. Ну мужчина наверно ошибся просто и все. Хотел наверно про легкие написать.

Прокофий Людмиловна)

SunnyДата: Пятница, 21.10.2011, 23:34 | Сообщение # 170
долгожитель
Quote (Настюня)
Хотел наверно про легкие написать.

Ну, раскрытие легких тоже не от способа родов зависит, а от их зрелости. Если ребенок еще не готов, то проблемы могут быть и после кесарева, и после ЕР

Quote (Кузя)
Я двоих детей рожала сама

Quote (Настюня)
Ну мужчина наверно ошибся

Ну тогда он должен был нобелевскую премию получить)))))

Сообщение отредактировал Sunny - Пятница, 21.10.2011, 23:36

НаташкаДата: Пятница, 21.10.2011, 23:35 | Сообщение # 171
долгожитель
Мое мнение, что если все впоряде и нет никаких угроз, то конечно естественные. Но если стоит реальная угроза перед мамой или малышом, то нужно взвешивать все риски. Если плюсов от КС будет больше, то ничего плохого в этом не вижу. Другой вопрос, когда здоровая жнщина во всех смыслах, осознанно уговаривает врача сделать ей кесарево по каким-то причинам. Это неестественно и непреемлемо.

НастюняДата: Пятница, 21.10.2011, 23:54 | Сообщение # 172
долгожитель
Quote (Sunny)
Если ребенок еще не готов, то проблемы могут быть и после кесарева, и после ЕР

Полностью согласна.

Прокофий Людмиловна)

перышкоДата: Вторник, 15.11.2011, 13:31 | Сообщение # 173
участник
Я за естественные роды и когда ребенок сам захочет выйти. А у нас на автозаводе ставят точную дату. Это как? Все идет по плану.

123654

SunnyДата: Вторник, 15.11.2011, 14:04 | Сообщение # 174
долгожитель
Quote (перышко)
А у нас на автозаводе ставят точную дату. Это как?

Кто ставит точную дату? Ставят ориентировочную, чтоб больничный выписать, сертификат. А рожать в конкретную дату Вас никто заставлять не будет, если не плановое кесарево. Что за глупости cool

ВедьмаДата: Вторник, 15.11.2011, 14:06 | Сообщение # 175
сказочник
Уже писала в другой темке как логопед - при КС ребенок не проходит родовые пути, как при ЕР,а выходит наружу неподготовленный. У нас это выходит в такие последствия - внутричерепное давление, логопедические и неврологические диагнозы. Вот так. Если есть возможность родить самостоятельно и нет противопоказаний, пожалуйста, рожайте без анестезии и прочего. Еще очень плохо, если роды проходят стремительно или ,наоборот, долго. Тут свои минусы : в первом случае нет сжатия, то же , что и при КС, а во втором наступает гипоксия плода ,это влияет на развитие ЦНС. Это не мои слова , а опытных логопедов с мировым именем.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

hopeДата: Четверг, 17.11.2011, 12:01 | Сообщение # 176
долгожитель
sveti-k
Привет. Мое мнение, то женщины и девушки, рожайте самостоятельно. Хоть может быть это и больно и бывают травмы, как у ребенка, так и матери, но все же это легче чем кесарево. На своем опыте расскажу, что хотела родить сама, но не получилось ... сделали кесарево. Так вот, все думают, что это легче - ничего подобного!!! Может меньше травм у ребенка, но это еще не факт, смотря как его достанут.

Сообщение отредактировал hope - Суббота, 04.02.2012, 09:26

isprinaДата: Четверг, 17.11.2011, 12:37 | Сообщение # 177
завсегдатай
ой, почитала вас и так страшно стало, я, слава богу, родила сама, пусть с разрезом....я, конечно, предаствляла что КС очень тяжело, но чтобы так....у меня одна знакомая, совершенно здоровая, очень боялась рожать и настаивала на КС...ее прокесарили, она была довольна....
а насчет недоразвитых деток - бред!!! у меня много примеров кесарят, так они ни чем не отличаются от обычных!!!! одна девочка, кесаренок младше моей на неделю, мы с ее мамой вместе ходили беременными, мама пыталась сама родить, но не получилось...так вот, сейчас встречаемся, и эта девочка уже давно разговаривает, в книжке картинки показывала, то, что мама спрашивала, уже в 9 месяцев...а моя только сейчас начала говорить и в год только показывала все в книжке...она вообще у меня книжки не любила...вот пошли мы раньше, они только в год, но тоже это норма..зато руки у нее такие сильные, она подтягивалась, держалась за стол и подтягивалась...моя только висела..

д/с №109

ida1991Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:52 | Сообщение # 178
участник
Я за естественные роды!!!Однозначно!!!

OlenkaДата: Четверг, 17.11.2011, 13:09 | Сообщение # 179
местный житель
Думаю, что в любом случае нужен здравый смысл. Сейчас и врачи-то делятся на 2 лагеря: одни считают, что только естественно, даже если будет сложно, другие готовы всех подряд прокесарить. И у тех и у других вразумительные доводы. Главное найти врача, который будет действовать в интересах вашего здоровья и здоровья малыша. Точно знаю от сотрудниц роддома, что многих-многих мамомочек можно было бы и не кесарить, просто у нас уж очень любят некоторые вмешиваться в естественные процессы, любят чтобы родов в смену было как можно больше, благо способов ускорения сейчас предостаточно. Моя позиция - я за естественные роды, если нет противопоказаний.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

hopeДата: Пятница, 18.11.2011, 10:06 | Сообщение # 180
долгожитель
бантик, вы говорите, что перед родами не делают УЗИ. А мне девчонки, наоборот говорили, что если ребенок при последнем узи был обвит пуповиной, то узи делаются перед родами.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru