[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Выбор: естественные роды или кесарево?
OlenkaДата: Пятница, 18.11.2011, 10:13 | Сообщение # 181
местный житель
Статус: Offline
hope, у меня на 36 неделе был обвит пуповиной, никто узи пере родами не делал и не предлагал.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

КайлиДата: Понедельник, 05.12.2011, 22:31 | Сообщение # 182
завсегдатай
Роды ЕС или КС - это не вопрос выбора роженицы, а показания врача!
Естественно лучше то, что заложено природой, НО если есть показания к КС:
1. абсолютно узкий таз
2. угроза разрыва матки
3. предлежание плаценты и преждевременную отслойку плаценты
4. любые сердечно-сосудистые патологии, заболевания почек, миопия высокой степени с изменениями глазного дна, заболевания нервной системы, сахарный диабет, рак любой локализации...
Немного успокою рожениц кс, после кесарева сечения не растягивается влагалище, нет разрывов и швов на промежности, потом не возникает проблем с половой жизнью.
Но для матери, и для ребенка предпочтительны естественные роды, а кесарево сечение должно остаться только как медицинская операция по определенным показаниям.

Сообщение отредактировал Кайли - Вторник, 06.12.2011, 09:25

Liliya85Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:11 | Сообщение # 183
участник
Я только за естественные самостоятельные роды, если конечно нет противопоказаний. Я когда ходила беременной мне сказали что у меня узкий таз 2 степени, когда с этим диагнозом пошла в детск. поликл на постановку на учет, наша будущая детск. участковая сказала что скорей всего они мне сделают КС, вобщем напугала меня. Я стала все это изучать, как упражнениями раздвинуть себе таз, потом обратилась к одному врачу на можгородке , он посмотрел меня сказал что попробует мне сделать его пошире, сделал мне какие-то движения моими ногами, потрогал копчик, вобщем ни мне, ни моему ребенку дискомфортно не было, сказал придешь в 33 недели я посмотрю получилось или нет, Я пришла в 33 недели он мне сказал: Ну все родишь сама, даже не переживай.......и я родила сама здоровенькую девочку 3340гр

valuha_86Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:57 | Сообщение # 184
участник
я за естественные роды двумя руками,но если есть показания не нужно бадаться с врачами и говорить,что родишь сама.у знакомой были показания на кс,но она сказала буду сама рожать-сама перемучилась 22!!!часа и все равно кесарили cry

NATKA-75Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:37 | Сообщение # 185
участник
за естественные роды однозначно

HellenДата: Вторник, 13.12.2011, 22:29 | Сообщение # 186
новичок
Первый ребенок-естественные роды, второй-кесарево (мед.показания предлежание плаценты).
Голосую за естественные роды однозначно!!!!!!!!!!!

РАССОМАХАДата: Пятница, 16.12.2011, 23:58 | Сообщение # 187
легенда
Конечно,я за ЕР.НО порой лучше и безопаснее КС. В моём случае были косвенные показания к КС (двойное обвитие пуповиной), врач даже не намекал на КС, но я настояла, хотя изначально очень готовилась к ЕР. Что-то почувствовала, интуиция чтоли, короч, не решилась рискнуть. Если бы не мама (кот. имеет связи в медицине) пришлось бы рисковать. Но меня прокесарили. Всё прошло прекрасно. День КС выбирала я сама. Ни схваток,ни отхождения пробки не было. И не зря я поторопилась, ребёнок в утробе нахлебался мекония к своим 38 нед. и 5 дням, что ещё немного и могли бы быть осложнения. Прочитала в сосед. теме, как цыганка еле родила с двойным обвитием и ребёнок погиб. Вот этого я и боялась.

LilaДата: Суббота, 17.12.2011, 00:50 | Сообщение # 188
завсегдатай
Первого родила сама,сейчас беременна вторым.Рожать буду в марте,очень надеюсь,что никаких патологий не появится и кесарить не будут..Совсем не хочется испытать на себе это!!!

abramova85Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:58 | Сообщение # 189
местный житель
я всегда была за естественные роды и никогда подумать не могла что мне будут делать кесарево.Но так уж получилось.Очень долго промучилась со схватками и в итоге прокесарили.Это наверно обидней всего,такие муки испытать и все равно не родить самой,потом еще и от кесарева отходит(наркоз,шов,головные боли).

MOIDETKIДата: Вторник, 14.02.2012, 21:23 | Сообщение # 190
постоялец
Если противопоказаний нет, то лучше естественные роды. Операцию в любой момент можно сделать.

Vasilisa♥Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:36 | Сообщение # 191
участник
Я за естественные роды, ведь это природой продумано! В процессе родов у ребенка должны успеть раскрыться легкие(первый вдох) и т.д. После КС дети дольше адаптируются, барьер болевого синдрома выше, они часто стонут во сне, чаще срыгиваю. Но если есть противопоказания к ЕР здесь ничего не поделуешь. Все муки забываются когда видишь своего малыша, слышишь его первый крик.

oksana174Дата: Среда, 22.02.2012, 22:22 | Сообщение # 192
участник
лучше рожать самой чем КС, Я рада что смогла родить сама на 4060кг!

Alena_83Дата: Среда, 22.02.2012, 22:53 | Сообщение # 193
постоялец
Мне оба раза делали КС, первый раз экстренно,была сильная гипоксия плюс безводный период,и в итоге когда достали уже было сказали на пределе,остатки вод были зеленые и старший лежал под колпаком 5 дне, потом оклемались.... Но вот до сих пор не говорит нормально, может это последствия тяжелых родов.... Но я рада что сделали,а то не дай бог чего приключилось... А младшую хотела сама, но отговорили, поэтому тоже КС. А вообще лучше бы конечно самой рожать, а то опереция это не очень, отходняк и боли все таки.....Но главное родить здоровенького малыша!! :)

olya1Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:33 | Сообщение # 194
участник
Если нет противопоказаний, то лучше конечно естественно, ну а если нет то кесарево.

Лена85Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:26 | Сообщение # 195
участник
Quote (sveti-k)
какая у мамы установка на роды-так все и пройдет.
правельно сказано!

ГостьДата: Вторник, 13.03.2012, 18:21 | Сообщение # 196

Я, как педиатр, глобальной, существенной разницы, как в уровне здоровья, так и в уровне интеллекта в зависимости от способа рождения не вижу. Ибо роды - важный, но все-таки эпизод, а вот за ними следует целая система ухода и воспитания, которая определяет здоровье не менее, ежели не более существенно. Опять-таки, плановое кесарево, и кесарево по неотложным показаниям, возникшим в родах - очень разные вещи. Во втором случае кесарево делается именно потому, что процесс пошел не так, значит, последствия будут более серьезными. Есть опасности для ребенка в любом варианте - асфиксия и травмы при родах, реакции на наркоз при операции. Любые роды и любое кесарское сечение - реальный риск и для дитя, и для мамы. Так уж Природой заведено.

Резюме: способ рождения не является определяющим во "влиянии на здоровье и развитие ребенка". Боюсь показаться не оригинальным, но, в который раз, повторюсь: и здоровье, и развитие теснейшим образом связаны со здравым смыслом тех, кто ребенка окружает.

Всего Вам доброго. Комаровский Евгений Олегович

http://letters.komarovskiy.net/kesarsk....ka.html

КайлиДата: Суббота, 17.03.2012, 14:22 | Сообщение # 197
завсегдатай
Quote (Гость)
Я, как педиатр, глобальной, существенной разницы, как в уровне здоровья, так и в уровне интеллекта в зависимости от способа рождения не вижу. Ибо роды - важный, но все-таки эпизод, а вот за ними следует целая система ухода и воспитания, которая определяет здоровье не менее, ежели не более существенно. Опять-таки, плановое кесарево, и кесарево по неотложным показаниям, возникшим в родах - очень разные вещи. Во втором случае кесарево делается именно потому, что процесс пошел не так, значит, последствия будут более серьезными. Есть опасности для ребенка в любом варианте - асфиксия и травмы при родах, реакции на наркоз при операции. Любые роды и любое кесарское сечение - реальный риск и для дитя, и для мамы. Так уж Природой заведено.

Резюме: способ рождения не является определяющим во "влиянии на здоровье и развитие ребенка". Боюсь показаться не оригинальным, но, в который раз, повторюсь: и здоровье, и развитие теснейшим образом связаны со здравым смыслом тех, кто ребенка окружает.

Всего Вам доброго. Комаровский Евгений Олегович

http://letters.komarovskiy.net/kesarsk....ka.html

Очень разумное мнение!

BiziДата: Вторник, 03.04.2012, 22:37 | Сообщение # 198
участник
бантик, расскажи скольки кратное обвитие было у подруги?у меня доплер показал двукратное обвитие и я считаю,что КС безопаснее в моем случае. ДевчОнки,расскажите кто и как рожал с 2кратным обвитием шеи

LLesyaДата: Среда, 04.04.2012, 12:11 | Сообщение # 199
постоялец
Bizi, у меня на 33неделе было двукратное обвитие, роды начались ровно в 40, но закончились КС, когда уже доставали оказалось что обвиты ножки малыша, вот такой он у меня шустрик, перед родами чуть ли не прыгал в животике. Часто бывает что перед родами малыши распутываются, так что непереживай, все будет хорошо. :)

MsArgentinaДата: Среда, 11.04.2012, 01:28 | Сообщение # 200
постоялец
У меня был настрой только на ЕР, никаких показаний к КС не было. Промучалась со схватками и потмо в итоге прокесарили. После родов долго переживала, что не смогла родить сама, так как всю беременность настраивалаь на ЕР и даже не думала, что будет КС. Поэтому, девочки, лучше настраиваться, что вы будете вместе с ребеночком здоровенькие. А какое будет родоразрешение - это никто не может предугадать. Просто такие перфекционистки, как я, если уних что-то идет не по плану, могут заработать послеродовую депрессию, когда думать нужно только о ребеночке и наслаждаться материнством.

marichkaДата: Вторник, 01.05.2012, 23:18 | Сообщение # 201
участник
я всегда была за естественные роды.почему-то боюсь КС

She-WolfДата: Пятница, 04.05.2012, 16:34 | Сообщение # 202
постоялец
я тоже даже думать о кс не хотела и мне противно было любое вмешательство. в 38 недель сказали что плод крупный обхват головы по узи был на 42недели, обвитие вокруг шеи, у меня гестоз был. лежала в опб до 42недели, ктг хорошие были, таз тоже не узкий, дождались схваток, прокололи пузырь а воды темно-темно зеленые с хлопьями, ктг оч плохая...но врач сторонник ер и я - решили еще чуть подождать. я дышала как ненормальная - старалась как учили пропевать звуки - ктг улучшилась, в итоге дождались полного открытия, головка вставилась даже как надо но дальше не проходила. врач рукой туда залез и сделал вывод что нужна операция - я не сопротивлялась..даже подумать забыла что я вообщето боюсь кс. В итоге когда достали обнаружилось вторрое обвитие - вокруг груди. и даже если бы голову протолкнули и первую петлю с шеи сняли то эта вторая петля затянулась бы..короче не зря меня резали...Зато малыш здоровый...головка и правда большущая и уже роднички маленькие были

а насчет того что кесарята чем то отличаются от естесственников - я в это не очень верю...скорее тут дело воспитания и изначально характера какого-то который в нас заложен

MsArgentinaДата: Суббота, 05.05.2012, 13:36 | Сообщение # 203
постоялец
Quote (She-Wolf)
а насчет того что кесарята чем то отличаются от естесственников - я в это не очень верю...скорее тут дело воспитания и изначально характера какого-то который в нас заложен

согласна, сейчас столько здоровых и счастливых людей, которые родились путем КС. Я не в коем случае не агитирую выбирать между ЕС и КС в пользу последнего, но не нужно этого бояться, если будет такая необходимость - сделать КС - это только во благо мамы и ребенка.

She-WolfДата: Суббота, 05.05.2012, 14:53 | Сообщение # 204
постоялец
врачи у которых я рожала уверяли что КС Только по показаниям делают....причем при реальной угрозе...так что никакого выбора как бы и нет

MsArgentinaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:06 | Сообщение # 205
постоялец
She-Wolf, ну я просто по названию темы))) так то я тоже слышала, что самой выбрать КС без показаний нельзя. Но вот хотя моя знакомая рожала в москве, когда начались схватки, попросила сделать ей кесарево - сделали!!!

КафанчикДата: Среда, 27.06.2012, 23:18 | Сообщение # 206
активный участник
Безусловно я бы выбрала естественные роды,но в моем случае было экстренное кесарево,все как в тумане,я даже опомниться не успела,какой там выбор...анестезиолог прибежала как ошпаренная рассказала про наркоз,потом операционная,врачи,наркоз,ни прошло и 20минут и я мама.Слава богу все закончилось хорошо,мой сыночек родился здоровеньким,так что не важно как,главное что бы все были здоровы.Здоровья все мамам и их деткам!!!

gerasyaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:22 | Сообщение # 207
постоялец
у меня двое деток, оба кесарево сечение, но я надеюсь, что наша медицина когда нибудь достигнет того уровня, чтоб я смогла родить сама, очень хочется самой родить.

gjkbyjxrf2006Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:55 | Сообщение # 208
участник
Я очень хотела родить сама, да никак дочка не переворачивалась, всю беременность на попе сидела....как говорится-все что не делается, все к лучшему

nastya415Дата: Среда, 25.07.2012, 14:44 | Сообщение # 209
участник
Кончно лучше естественно! а кесарево лучше по необходимости!

Настя 17 лет
Максим 4,5 лет
Дарья 2,3 года

ГостьДата: Пятница, 24.08.2012, 19:30 | Сообщение # 210

Женщина, родившая самостоятельно, подсознательно ощущает свое биологическое превосходство над подругой по стае, которая этого сделать не смогла.
Вся беда в том, что биологически состоявшиеся женщины сплошь и рядом объединяются в стаи и начинают шельмовать тех, кто не смог в эти стаи попасть. А это уже специфика чисто человеческих контактов.
С точки зрения элементарной этики, если женщина хотела, но не смогла, так не осуждать ее надо, а успокоить, поддержать, определить некий алгоритм действий - что делать самой и что делать с ребенком, дабы минимализировать отрицательные последствия.

Существенной разницы, как в уровне здоровья, так и в уровне интеллекта в зависимости от способа рождения в настоящий момент не выявлено . Ибо роды - важный, но все-таки эпизод, а вот за ними следует целая система ухода и воспитания, которая определяет здоровье не менее, ежели не более существенно.

http://letters.komarovskiy.net/kesarskoe-sechenie-i-ego-vliyanie-na-zdorove-i-razvitie-rebenka.html

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru