Что с собою взять в роддом?
| |
julizzz | Дата: Четверг, 16.10.2008, 16:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Помню, когда собиралась на роды составляла огромный список необходимых вещей Давайте поделимся своими списками, кому что пригодилось, а что-то нет...
СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ
для мамы: паспорт полис обменная карта родовой сертификат деньги
одежда: одноразовые/послеродовые трусики (для первых дней после родов) 3-5 шт. бюстгалтер для кормления 1 халат 1 ночная рубашка (только в дородовое, потом выдают) 1 тапочки моющиеся 1 носки 2 послеродовый бандаж 1
предметы гигиены: станок бритвенный (одноразовый) 1 зубная паста, щетка, расческа, крем, салфетки (носовые платки), мыло детское с дозатором, дезодорант без запаха, шампунь в одноразовых пакетиках, гигиеническая помада полотенце (для лица и банное) 1+1 прокладки ночные (послеродовые) 1-2 пачки прокладки для кормящих мам (sanosan) 1 туалетная бумага (самая мягкая) 1 крем бепантен от трещин на сосках 1 прокладки на каждый день 1 до родов одноразовые пелёнки (после родов удобно подстилать на кровать ночью)
прочие вещи: мобильный телефон с зарядкой тарелка, чашка, ложка лампа настольная (если там нет) плеер, диски с музыкой чайник электрический (если там нет) накладки на грудь (на сосок (латекс или силикон) 2 шт. если понадобится книга по уходу за малышом или журнал свечи слабительные
продукты: яблоки зеленые бананы кефир диетические йогурты вода чай в пакетиках
для малыша: подгузники (Huggies Newborn, Fixies Newlife, Libero Newborn, Pampers New baby Total Care) 1 крем под подгузник (бепантен подойдет) 1 влажные салфетки детские ножницы (книпсер) пустышка (на всякий случай) распашонки (с закрытыми ручками) 3-4
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 12:15 | Сообщение # 361 |
сказочник
| девочки что удобнее взять- трусики одноразовые или шортиками( еще увидела в аптеке)?
|
|
| |
М@риК@ | Дата: Четверг, 03.09.2015, 13:57 | Сообщение # 362 |
активный участник
| LisaMiass, 3 года назад было удобнее в трусиках! В списке имеется бюстгалтер - его нам вообще ЗАПРЕЩАЛИ!!! В дородовую тоже выдавали сорочку, причем мне поменяли их там 2-е пока все схватки перенесла лежа на КТГ! И распашонки никто не брал, пользовались пеленками и рукавички!И пустышек ни у кого не было!!! И поп поводу чулок- кто их назначает???
|
|
| |
Золотинка | Дата: Четверг, 03.09.2015, 14:06 | Сообщение # 363 |
долгожитель
| LisaMiass, берите шортиками материал сеточкой (поштучно продаются), а не которые сшиты из "укрывного материала" от них и эффект такой же Вот список с сайта ГБ№2 Документы: обменная карта, паспорт, страховой полис, родовой сертификат, СНИЛС, ксерокопия листа нетрудоспособности по беременностям и родам. В родовое отделение: 1л негазированной воды, компрессионные чулки. Для послеродового отделения: халат, моющиеся тапочки, носки, средства личной гигиены, туалетная бумага, расческа, шампунь, гель для душа, губка, полотенце, мобильный телефон, зеркало, чашка, ложка, кружка; можно использовать одноразовые трусики — 2 шт. в день, прокладки. Для новорожденных: влажные салфетки, детское мыло жидкое, можно использовать распашонки, шапочки, носочки, рукавички, памперсы. Разрешается передавать в роддом следующие продукты: (в полиэтиленовых пакетах в небольшом количестве) Отварные (паровые) мясо, рыбу, курицу. Нежирные бульоны: мясные, рыбные, овощные. Свежий сыр, молоко (0,5л), молочнокислые продукты (кефир, ряженка) в фабричной упаковке. Свежие хлебобулочные изделия в небольшом количестве.
Сообщение отредактировал Золотинка - Четверг, 03.09.2015, 14:10 |
|
| |
LisaMiass | Дата: Пятница, 04.09.2015, 10:47 | Сообщение # 364 |
сказочник
| Золотинка, спасибо, возьму шортиками , Да ,этот же список в обменной карте указан .
|
|
| |
Olya-rouse | Дата: Вторник, 15.09.2015, 22:32 | Сообщение # 365 |
участник
| фотик)))))) не пожалеете!
жизнь удивительна
|
|
| |
evgeniya2010 | Дата: Среда, 07.10.2015, 14:26 | Сообщение # 366 |
участник
| Девочки подскажите где можно купить компрессионные чулки? И какие: до колена или до бедра?
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Среда, 07.10.2015, 15:35 | Сообщение # 367 |
сказочник
| Цитата evgeniya2010 ( ) Девочки подскажите где можно купить компрессионные чулки? И какие: до колена или до бедра? в аптеке в Комарово брала совсем недавно
|
|
| |
evgeniya2010 | Дата: Среда, 07.10.2015, 16:16 | Сообщение # 368 |
участник
| LisaMiass, а какие купили? До колена или до бедра?
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Пятница, 09.10.2015, 21:03 | Сообщение # 369 |
сказочник
| evgeniya2010, до колена это гольфы врач посоветал полностью чулками брать
|
|
| |
Meloni | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 10:12 | Сообщение # 370 |
пророк
| Да желательно до причинного места прям натягивать, до колена не любят. У меня мои чулки пока я шла сползли до колена мне их поправляли и сделали замечание почему я так низко их одела.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 11:06 | Сообщение # 371 |
долгожитель
| Цитата evgeniya2010 ( ) Девочки подскажите где можно купить компрессионные чулки? И какие: до колена или до бедра? До бедра. В любой аптеке продаются. Только предварительно замерьте объем бедра, голени, т.к. они имеют размеры. Чтобы не тугими были и не спадали.
Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 19.10.2015, 11:11 |
|
| |
LisaMiass | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 12:18 | Сообщение # 372 |
сказочник
| Цитата hope ( ) Только предварительно замерьте объем бедра, голени, т.к. они имеют размеры. мы прям в аптеке замерили, у них и лента там есть ( в Комарово-точно)
|
|
| |
kat9866 | Дата: Среда, 28.10.2015, 19:17 | Сообщение # 373 |
завсегдатай
| Девочки а не подскажите сколько эти чулки стоят? И что без них не пустят рожать? Просто 1,5 года назад рожала не было таких требований Вот сейчас думаю покупать или нет все таки
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:50 | Сообщение # 374 |
пророк
| kat9866, почему пустят конечно, просто в благо здоровья сейчас всем такая рекомендация. я в интернет аптеке заказала за 663 р. мой большой размер, размеры поменьше подешевле.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:24 | Сообщение # 375 |
сказочник
| kat9866, родить то конечно пустят Но для здоровья своего же не пожалейте денег и купите
Сообщение отредактировал LisaMiass - Воскресенье, 01.11.2015, 12:25 |
|
| |
LisaMiass | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:24 | Сообщение # 376 |
сказочник
| Особенно если есть варикоз или предрасположенность к нему то обязательно одевайте
Сообщение отредактировал LisaMiass - Воскресенье, 01.11.2015, 12:29 |
|
| |
kat9866 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:17 | Сообщение # 377 |
завсегдатай
| Meloni, LisaMiass, Спасибо за ответы Вчера прикупила себе чулочки. Будем рожать гламурненько
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 15:53 | Сообщение # 378 |
сказочник
| Ага kat9866, не представляю конечно как это будет выглядеть, очень смешно наверное
|
|
| |
СветЮля | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:43 | Сообщение # 379 |
местный житель
| Я такая послушная пациентка купила себе такие чулки, а нарядиться в них времени не было, так всё быстро в роддоме произошло. Так и лежат по сию пору.
|
|
| |
kat9866 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:24 | Сообщение # 380 |
завсегдатай
| СветЮля, вот у меня тоже 3-и роды предстоят. Интересно успею ли их натянуть)))))
|
|
| |
Katerinska | Дата: Среда, 04.11.2015, 11:02 | Сообщение # 381 |
участник
| Всем привет! Родила второго малыша недавно и согласно двойному опыту. публикую собственный список для роддома: 1 ПАКЕТ - при поступлении в роддом: антибактериальные влажные салфетки мал упак* (вместо туал. бум), халат х/б (лучше длинный - до колена), носки 1 пара, тапочки моющиеся, одноразовые сиденья для унитаза*. Что под * берешь с собой дальше. В РОДОВОЙ, где будешь со схватками важно иметь поближе: телефон, водичка 1л, гигиеническая помада, чулки компрессионные при необходимости (например, кесарево)
ДОКУМЕНТЫ: паспорт, обменная карта, полис, снилс, родовой сертификат, копия больничного листа, свежая флюорография мужа — ориг и копия (сделанная не позднее, чем за полгода).
2 ПАКЕТ - послеродовой: Мыло детское жидкое с дозатором зубная щетка и паста, носки (1 запасная пара) салфетки влажные детские 2 упаковки (для ребенка и для взрослого)! расческа для волос, шампунь в пробниках лучше (для экономии места, в Классике есть), носовые платки бумажн. 2 уп., одноразовые трусы (5 шт - упакуйте в пакет без коробок), послеродовые прокладки (1 упак) крем от трещин на сосках Бепантен с розовой полосочкой (он малышу потом пригодится), слабительные свечи с глицерином (5 шт), зеркало полотенце для душа и 2 мал. для рук и лица чай в пакетиках немного, шнурок или резинка для ночнушки (подвязывала под грудью и подкладывала платочки, когда приливы были, чтобы не ходить до пояса мокрой) памперсы 1 упак для новорожд. №1 (2-5 кг), кружка 300 мл., тарелка, ложка
После родов захочется кушать и надо восстановить силы, мне врач сказал и я взяла: сок яблочный (детский фруто-няня), творожок, 2 зел яблока, печенье детское, можно сыр в упаковке, галетное печенье (или муж позже подвезет).
Подготовь дома пакет для выписки. Маме: косметику (я с собой в роддом сразу брала, щечки румянила))), одежду, обувь. Малышу: костюмчик (комбезик), конверт, (одеяло) пеленка, шапочка МАЛЫШУ В РОДДОМ: носочки 2-3 пары, чепчики или шапочки 2 шт, присыпку лучше, подгузники, антицарапки 2 пары на резиночке (то сосут их, то снимают), ползунки 2 шт, распашенки 2 шт.
Все компактно упаковать, у меня влезло в один большой пакет zo*lla, в приемном посмотрели и все пропустили!!!!!!
аптечка для дома: термометр, средство на основе симетикона (Саб Симплекс мне очень понравился)), уменьшающее колики!!!!!!! (от нескольких дней), марганец, перекись водорода, зеленка 1%, ватные палочки, стерильные марлевые салфетки, йод, вата стерильная, пипетки.
Буду рада, если вам пригодится этот список!!!! :wink:
Сообщение отредактировал Katerinska - Четверг, 10.12.2015, 20:08 |
|
| |
Luba017 | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:57 | Сообщение # 382 |
новичок
| Рожала 2 мес назад, у нас в род доме висел список, что взять на роды! Все пригодилось! Смотрите прикрепленное к сообщению фото!
Поддержи талантливого человечка! Надо проголосовать за ОЛЕНЁНКА РОДЖЕРА на шоу игрушек! Сылка в первой записи у меня на стене ВК. https://vk.com/id5361316
|
|
| |
М@риК@ | Дата: Пятница, 05.02.2016, 22:33 | Сообщение # 383 |
активный участник
| А зачем ночную сорочку,когда раньше они только свои выдавали?или уже не выдают?
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:44 | Сообщение # 384 |
сказочник
| М@риК@, выдают , не знаю зачем написали Мыло удобнее все таки жидкое а не кусковое
|
|
| |
Maserati | Дата: Среда, 10.02.2016, 21:16 | Сообщение # 385 |
активный участник
| А бюстгальтер для кормления нужно? Или можно без обойтись?
Сообщение отредактировал Maserati - Среда, 10.02.2016, 21:40 |
|
| |
LisaMiass | Дата: Четверг, 11.02.2016, 23:50 | Сообщение # 386 |
сказочник
| Maserati, не разрешают бюстгалтера
|
|
| |
Meloni | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 09:55 | Сообщение # 387 |
пророк
| у меня в платной палате никто их не проверял можно и носить было. я одеваю. никто не ругал и не проверил. хотя честно я 1 раз и одела потому что после прилива и прихода молока как то не уютно в них.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Meloni - Понедельник, 15.02.2016, 09:55 |
|
| |
Таняйка | Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:35 | Сообщение # 388 |
местный житель
| перед родами чтоли всех в патологию ложат?или так слухи.
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
|
| |
Irin | Дата: Четверг, 21.04.2016, 13:38 | Сообщение # 389 |
постоялец
| в ЖК вот такой список дают
|
|
| |
Verгa | Дата: Пятница, 07.10.2016, 19:37 | Сообщение # 390 |