Что с собою взять в роддом?
| |
julizzz | Дата: Четверг, 16.10.2008, 16:24 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Помню, когда собиралась на роды составляла огромный список необходимых вещей Давайте поделимся своими списками, кому что пригодилось, а что-то нет...
СПИСОК ВЕЩЕЙ В РОДДОМ
для мамы: паспорт полис обменная карта родовой сертификат деньги
одежда: одноразовые/послеродовые трусики (для первых дней после родов) 3-5 шт. бюстгалтер для кормления 1 халат 1 ночная рубашка (только в дородовое, потом выдают) 1 тапочки моющиеся 1 носки 2 послеродовый бандаж 1
предметы гигиены: станок бритвенный (одноразовый) 1 зубная паста, щетка, расческа, крем, салфетки (носовые платки), мыло детское с дозатором, дезодорант без запаха, шампунь в одноразовых пакетиках, гигиеническая помада полотенце (для лица и банное) 1+1 прокладки ночные (послеродовые) 1-2 пачки прокладки для кормящих мам (sanosan) 1 туалетная бумага (самая мягкая) 1 крем бепантен от трещин на сосках 1 прокладки на каждый день 1 до родов одноразовые пелёнки (после родов удобно подстилать на кровать ночью)
прочие вещи: мобильный телефон с зарядкой тарелка, чашка, ложка лампа настольная (если там нет) плеер, диски с музыкой чайник электрический (если там нет) накладки на грудь (на сосок (латекс или силикон) 2 шт. если понадобится книга по уходу за малышом или журнал свечи слабительные
продукты: яблоки зеленые бананы кефир диетические йогурты вода чай в пакетиках
для малыша: подгузники (Huggies Newborn, Fixies Newlife, Libero Newborn, Pampers New baby Total Care) 1 крем под подгузник (бепантен подойдет) 1 влажные салфетки детские ножницы (книпсер) пустышка (на всякий случай) распашонки (с закрытыми ручками) 3-4
|
|
| |
April | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:04 | Сообщение # 31 |
долгожитель
| Вместо Бепантена можно купить его российский аналог - Пантодерм.. Состав один и тот же, а стоит в 2 раза меньше. Вещь на самом деле не заменимая
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:10 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| Кстати не заметила в списке прокладки для груди, оч. полезная вещь.
|
|
| |
Дитя_счастья | Дата: Среда, 26.01.2011, 15:22 | Сообщение # 33 |
местный житель
| Я б добавила в список несколько шоколадок. Многим людям сказать спасибо захочется)))
|
|
| |
OLIY | Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:48 | Сообщение # 34 |
завсегдатай
| Да список выше полный, но советую тем, кого будут кесарить, взять помимо воды, еще трубочку, чтобы лежа было удобно пить из бутылки, так как какое то время нельзя голову поднимать а пить нужно. Что касается зеленых яблок, то у малышей от них сильно пучит живот. Добавлено (05.02.2011, 19:48) --------------------------------------------- Про мазь БИПАТЕН не забывайте девочки, это очень нужная вещь, просто наше спасение. Молодец производитель, что придумал такую мазь, даже облепиховое масло не помогает, но эта мазь СУПЕР
|
|
| |
Настик | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:23 | Сообщение # 35 |
активный участник
| Ложку,кружку,тарелку,самое главное документы не забыть!!!!!!!!!!
|
|
| |
тигрёнок | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:53 | Сообщение # 36 |
активный участник
| чайник очень нужен
|
|
| |
Ivus | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:53 | Сообщение # 37 |
участник
| И ночник маленький, чтоб свет не включать ночью и не будить соседок) а еще чепчик для малыша, иначе в пеленку завернут и будет как матрешка, мне сильно пригодился
|
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:56 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| Quote (Ivus) а еще чепчик для малыша, иначе в пеленку завернут и будет как матрешка А я даже дома первое время в пеленку заворачивала. Мне так больше нравилось-шею поддерживает. Шапку только на улицу и после купания одевала.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:58 | Сообщение # 39 |
долгожитель
| Quote (OLIY) но советую тем, кого будут кесарить, взять помимо воды, еще трубочку, чтобы лежа было удобно пить из бутылки, так как какое то время нельзя голову поднимать а пить нужно. я специально бутылочку брала, которая с горлышком таким, как типо соска. Для спортсменов что ли называется и для деток (например, Фру*то*няня) Удобно было пить. А то сутки не вставая ...
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:33 | Сообщение # 40 |
сказочник
| Quote (Бусинка) А то сутки не вставая ... да почему так долго лежали то ??? меня в 22-00 прокесарили, а в 7 утра пришла медсестра и сказала, чтоб пробовала вставать, а где-то в 19-00 я уже вовсю ре своим любовалась в палате обычной .... Мне наоборот сказали, что чем раньше встанешь и выпрямишь спины, что понятное дело очень сложно тем шов будет лучше и аккуратнее
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:57 | Сообщение # 41 |
сказочник
| у нас царапки были актуальны. младший с таким маникюром родился, весь себя исцарапал.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:18 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| natashamiass, меня прокесарили в 13-30. Около 18 ч я очнулась. Ночью разрешили на бок поворачиваться. А часов в 10-11 утра сказали пробовать вставать. И пошла в палату обычную. После обеда ребенка принесли на кормление.
Сообщение отредактировал Бусинка - Пятница, 18.02.2011, 13:20 |
|
| |
Бусинка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:23 | Сообщение # 43 |
долгожитель
| Quote (Ольчик) у нас царапки были актуальны. младший с таким маникюром родился, весь себя исцарапал. я для этого попросла мужа ножнички детские принести из дома и подстригла. Т.к. тоже когти были, все тело себе доча исцарапала.
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:45 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| Quote (Ivus) И ночник маленький, чтоб свет не включать ночью и не будить соседок) У нас в палате над пеленальным столиком лампа была, медсестра сказала, чтоб ночью обязательно была включена. Мы так и спали при неярком свете, совсем не мешало
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:54 | Сообщение # 45 |
сказочник
| А у нас лампа ватт на сто, просто на подставке, очень яркая... так что как повезет, если есть маленький ночничок, то можно взять.... А еще вкусненького что-нибудь, чтобы после родов себя побаловать, а то потом могут не передать, там почти все запрещено....из фруктов вобще только яблоки и груши при мне разрешали передавать, а мне так хотелось хурмы.....и бананов
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Пятница, 18.02.2011, 22:18 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:56 | Сообщение # 46 |
сказочник
| Quote (Бусинка) я для этого попросла мужа ножнички детские принести из дома и подстригла. Т.к. тоже когти были, все тело себе доча исцарапала. А вот ногти все же лучше подстричь дома, а в роддоме все-таки царапки (хотя так я принципиально против всякого ограничения движения ребенка/.. просто очень велика вероятность попадания инфекции ведь, когда стрижете можете немного поранить ребенка..просто состричь лишнего.. и в ранку может попасть какая-нибудь бяка...
тел 89630873880
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:16 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| Quote (Скалолазочка) А еще вкусненького что-нибудь, Обязательно! А тоя в роддом приезала около полудня, родила в полседьмого, в девять вечера в палату перевели. Естественно ни передачь, ни ужина, а я как волк голодная и с собой только бутылка с водой. Так до завтрака и жила Так что обязательно печенье какое-нибудь, кусок сыра (он сытный), яблоки, короче что-то чтоб перекусить
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:45 | Сообщение # 48 |
сказочник
| Quote (Скалолазочка) А еще вкусненького что-нибудь ДА!!! Я вообще на прием поехала очередной, на КТГ и доплер, рожать не собиралась, но вместо приема пошла рожать. Муж пакет привез мне приготовленный, а покушать в нем ничего не было. К 11 на прием как пошла в 13 родила и естественно до вечернего посещения сидел голодной.
|
|
| |
Ivus | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:31 | Сообщение # 49 |
участник
| а у меня удачно получилось..рожала ночью и когда перевели (в 8 утра) в палату, прямо к завтраку,)
|
|
| |
Евгешечка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:31 | Сообщение # 50 |
местный житель
| Я ночью рожала, и потом так хотелось КУШАТЬ, что чуть не загнулась Сказали ждать до утра, еле дотерпела. Так что обязательно возьмите с собой ЕДЫ!!!
|
|
| |
молодец | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:22 | Сообщение # 51 |
постоялец
| Я первым делом взяла пару пустышек (кстати оч. пригодились), когда молоко еще не пришло, то грудь от постоянного сосания болит, а так спасаешься сосками. Бутылка с водой пригодилась, все остальное привезли родственники. Халат теплый, я рожала в феврале, ночью в палате было холодно.
|
|
| |
PuMA | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:05 | Сообщение # 52 |
сказочник
| а сейчас как в роддоме? тепло холодно? какой халат то брать?
|
|
| |
diska | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:13 | Сообщение # 53 |
завсегдатай
| О чем я не пожалела так о там что взяла с собой теплые носки. Хотя рожала в августе - было холодно. особенно когда лед приложили.
|
|
| |
Ёжик_в_тумане | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 13:35 | Сообщение # 54 |
завсегдатай
| PuMA, а скоро ещё и отопление наверное отключат.
|
|
| |
TANYALAP | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:16 | Сообщение # 55 |
местный житель
| Ёжик_в_тумане, я на прошлой неделе лежала в паталогии, мы сами обе батареи в палате перекрыли, да и то дышать нечем,- приходилось открывать окно и выходить чтоб хоть как то проветрить. Хотя как у нас обычно бывает-прям народная примета- наступили холодные дни- пора и отопление отключать
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:58 | Сообщение # 56 |
сказочник
| отопление скорее всего в мае отключат, мы успеем родить )
|
|
| |
Ёжик_в_тумане | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:26 | Сообщение # 57 |
завсегдатай
| Quote (TANYALAP) Хотя как у нас обычно бывает-прям народная примета- наступили холодные дни- пора и отопление отключать Вот и я про то же примета есть -отопление отключили жди холодов ну или наоборот.
|
|
| |
Ёжик_в_тумане | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:34 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
| PuMA, я конечно тоже на это надеюсь.
|
|
| |
Сью | Дата: Четверг, 14.04.2011, 03:53 | Сообщение # 59 |
активный участник
| самое главное настроиться на позитив
|
|
| |
МамочкаТанечка | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:23 | Сообщение # 60 |
участник
| Ой девочки, я вот в конце апреля рожала, так лучше бы отключили это отопление. В палатах духота, а окна то особо не раскроешь. Все ведь детки одновременно не спят, кого-то кормят, кого-то пеленают, кто-то орет (как мой).
Мамочка Танечка
|
|
| |
|
|