[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Всё о КС
манюшкаДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:29 | Сообщение # 151
долгожитель
Статус: Offline
sema, у вас тож неоднозначная ситуация, с одной стороны есть опыт ЕР, с другой промежуток между беременностями ну очень маленький.
Меня никто не спрашивал про анестезию (2 РАЗ), т.к. щас всем спиналку ставят. Если еще у меня будут роды, в чем сомневаюсь laugh , выберу общий наркоз. Фу было очень непосебе, когда все комментируют при операции, тут мочевой, тут спайки wacky И после операции мол давай сама перелазий на каталку wacky wacky wacky

natashamiassДата: Понедельник, 06.02.2012, 13:00 | Сообщение # 152
сказочник
манюшка, surprised оба раза была эпидуралка и никто не комментировал ничего, медсестры развлекали - забалтывали ....... и на каталку переложили аккуратненько ... единственное голова болела потом жутко wacky но такое говорят и после общего бывает ...... но лучше уж всё видеть и слышать, чем совсем в отключке Да и самое главное сразу ведь малыша то покажут и к груди приложат .... И мегаважно, что это всё таки гораздо менее вредно для ребенка

первый раз кстати голова не болела ;)

ВедьмаДата: Среда, 08.02.2012, 14:06 | Сообщение # 153
сказочник
Натолкнулась на интересный факт - в московских роддомах проводят ЕР ранее кесареным женщинам. Проводят УЗИ шва и ,если нет показаний к расхождению, дают рожать самостоятельно. Интересно, до нас эта методика дойдет ? Читаю рассказы девочек по этой теме, в том числе про эпидуралку и прочие сопутствующие элементы КС. Мнения разные.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ЛанаДата: Пятница, 10.02.2012, 17:51 | Сообщение # 154
завсегдатай
Девочки вы так негативно относитесь к КС, у меня их было 2. И в обоих этих раза всё О*КЕй. Мне дак лучше КС, чем бедные девчонки, то и их до ушей разрежут, то они поразорвутся по самое не хочу. После родов не сидеть, не лежать. У меня так знакомую зашили, что каждое лето у нее в гениталиях все загнаивалось, от того что там не так зашили, потело все, она потом поехала на пластику. А КС никаких проблем,ну 2-3 дня неприятно, а потом всё в шоколаде. У меня ни шва невидно, и главное, что п...я целая. А для мужчины это очень важно, ведь не зря они потом говорят, фу как соломинка в ведре. У меня был и общий наркоз, и Эпидуралка.

Сообщение отредактировано, а впредь рекомендация соблюдать правила форума:
3.4. Старайтесь оформлять текст так, чтобы он был читаемым, чтобы пользователям было удобно пробежаться по нему глазами и выбрать для себя нужную информацию. Для этого используйте абзацы, жирный текст, небольшое увеличение шрифта, цвета (в разумных пределах). (Редактирование/удаление/объединение темы/сообщений).

Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 11.02.2012, 08:55

ВедьмаДата: Пятница, 10.02.2012, 18:42 | Сообщение # 155
сказочник
Я против как специалист. Чужая п...я меня мало волнует. А вот последствия логопедического характера - очень.

МногоМама Миасс ВК

ЛанаДата: Пятница, 10.02.2012, 19:21 | Сообщение # 156
завсегдатай
Ведьма, А вот последствия логопедического характера - очень. Это вы как специалист о чем?

lmДата: Пятница, 10.02.2012, 20:22 | Сообщение # 157
постоялец
У меня были и ЕР (присутствовали акушерка и санитарка - и всё) и экстренное КС (собралось около меня 6 человек, но сама родить не могла) и КС с эпидуральной анестезией. Мне последний раз понравилось: вели беседу с анестезиологом, дочку показали, к груди приложили. Мне сказали, что эпидуральная анестезия лучше для ребенка, я ее и выбрала. Голова не болела. Эпидуралка дольше отходит, чем общий наркоз, может за это время и боль уменшится. Мне лично не нравятся галюцинации при отхождении от общего наркоза.

ВедьмаДата: Пятница, 10.02.2012, 20:24 | Сообщение # 158
сказочник
Лана, по наблюдениям логопедов, неврологов и прочего люда, при составлении анамнеза нами учитывается в первую очередь течение беременности, потом роды непосредственно и постонтогенез ( развитие ). Так вот, было выявлено, что у детей, рожденных ( даже слово - то не подходит ) путём КС бывают ( не обязательно ) - внутричерепное давление, неврологические отклонения, как следствие логопедические проблемы. Мне бы очень не хотелось, чтобы детишек с логопедическими проблемами становилось больше, поэтому я выступаю против КС, только по показаниям ( коими считаю проблемы с сердцем, глазами, симфиозопатию, и еще несколько ). Я за подготовку к родам. У нас в стране совершенно нет работы с будущими роженицами, их подготовкой к родам ( имеется ввиду тренировка мышц малого таза ).

МногоМама Миасс ВК

LisaAlisaДата: Пятница, 10.02.2012, 21:02 | Сообщение # 159
сказочник
Ведьма, я конечно не врач, но если под внутричерепным давлением вы понимаете гиперрезистентный тип мозговой гемодинамики, то я знаю по крайней мере трех детей из моего самого ближайшего окружения, включая собственного ребенка, у кого он был - все мы рожали естественным путем, а про неврологические отклонения я вообще молчу, каждый второй на учете у невролога, тем более Мамонтова ставит диагнозы по типу - развернули ребенка - заплакал, все, гипервозбудимость и т.п. Тем более в нашем РД все врачи, кроме Неживенко, сторонники ЕР и если уж делают КС, то не просто так, наверное. Наверняка вы и сами знаете также немало историй, когда дети стали инвалидами в ходе ЕР. Наверное, в этом вопросе лучше все же довериться врачу, а не настаивать на своем.

А насчет подготовки к родам согласна, ее просто нет, как нет и адекватного ведения беременности, да даже гинекологов на большинстве участков на автозаводе просто нет.

МагмаДата: Пятница, 10.02.2012, 21:29 | Сообщение # 160
участник
Quote (Ведьма)
поэтому я выступаю против КС, только по показаниям

Интересно как. Видимо все в этой теме делали КС по прихоти. А вы, наверное, приняли не одну сотню родов, поэтому так смело говорите про все, что у вас такой расширенный список показаний для КС. Жизнь ребенка и матери, не только сама по себе, а именно качественная жизнь после родов, полноценная, а не с потерей зрения из-за отслоившейся сетчаткой, не с ребенком, получившим вывих бедра и т.д. -это показания для КС.
Quote (Ведьма)
Так вот, было выявлено, что у детей, рожденных ( даже слово - то не подходит )
ну извините, обзовите такие роды по своему, как оно вам подходит. И еще, а можно полную качественную статистику логопедических проблем и процент среди них у детей, появившихся на свет при помощи КС? Именно в вашей практике, а не по интернетовским статьям. Среди этого процента, еще, пожалуйста, сминусуйте процент детей, у которых еще в утробе появились патологии, вследствие которых было сделано КС. Думаю, что у детей, которые имели патологии еще в утробе и родились вследствие этого при помощи КС, нельзя причислять к детям с нарушениями речи только из-за КС. Дай бог вам успешных родов и отсутствия показаний для КС, а то иначе придется вас тоже отнести к разряду
Quote (Ведьма)
даже слово - то не подходит
.

ВедьмаДата: Пятница, 10.02.2012, 22:17 | Сообщение # 161
сказочник
Так я не спорю,что среди детей, родившихся естественным путем нет инвалидов, и про постановку диагнозов неврологами полностью согласна. Статистику выявить можно только путем опыта, иначе никак. Я опираюсь не на интернет - статьи, а на поколения логопедов, моих преподавателей. Быть Колумбом в этом вопросе вовсе не пытаюсь. И не причисляю всех детей, рожденных путем КС к логопатам. Где? Написала,что есть такие наблюдения. Я - за здоровых детей, как бы они не были рождены. Написала,что не обязательно дети -кесарята имеют патологию в дальнейшем. Родов не принимала. Еще раз повторюсь,что нет подготовки к родам. Меня волнует вопрос потому,что я хочу, чтобы меньше детей в Миассе страдали от расстройств речи, а не потому,что как- то особенно отношусь к детям - кесарятам, ставя на них клеймо.

МногоМама Миасс ВК

МагмаДата: Пятница, 10.02.2012, 22:23 | Сообщение # 162
участник
Ведьма, а все-таки какое слово подходит к родам женщин, которые прошли КС?
Quote (Ведьма)
чтобы меньше детей в Миассе страдали от расстройств речи, а не потому,что как- то особенно отношусь к детям - кесарятам, ставя на них клеймо

Quote (Ведьма)
Мне бы очень не хотелось, чтобы детишек с логопедическими проблемами становилось больше, поэтому я выступаю против КС,

где логика? Мне кажется, что вы сначала говорите "ап", а потом оправдываетесь.

ВедьмаДата: Пятница, 10.02.2012, 22:30 | Сообщение # 163
сказочник
Я уже описала,что есть причинно-следственные связи между КС и последующей патологией. Именно поэтому я противник.

МногоМама Миасс ВК

МагмаДата: Пятница, 10.02.2012, 22:45 | Сообщение # 164
участник
Quote (Ведьма)
Я уже описала,что есть причинно-следственные связи между КС и последующей патологией. Именно поэтому я противник.

нет желания спорить, но по-моему есть еще с пару десятков причин для нарушений речи. А противник-насколько это оправданно? Жизнь-не черно-белая картинка, где может быть только "за" или "против". Когда стоит вопрос о жизни ребенка или матери, то я очень сомневаюсь, что такая категоричность на пользу.

gerasyaДата: Суббота, 11.02.2012, 02:20 | Сообщение # 165
постоялец
У меня два касерева. Первое экстренное, второе планово. Шов один. Старый убрали. Хирург срезал и на его месте зашили второй. Практически ничего не видно. Хотели третьего ребенка, но врач сказал на матке рубцы большие придется наверняка все убрать.Расстроилась, ну ближе к 40 подумаю, так ляльку охота cry

TogetherДата: Суббота, 11.02.2012, 03:48 | Сообщение # 166
легенда
Quote (Лана)
У меня так знакомую зашили,что каждое лето у нее в гениталиях все загнаивалось, от того что, там не так зашили

у меня коллегу после КС плохо почистили, через месяц расшивали, когда все в матке загноилось
Quote (Лана)
ну 2-3 дня не приятно,а потом всё в шоколаде

тут индивидуально
я, например, долго отходила от КС
Quote (Лана)
главное ,что П целая.А для мужчины это очень важно,ведь не зря они потом говорят,фу как соломинка в ведре

прикольно laugh
наверное, это чаще говорят те, у кого "соломинка" и есть wink
ну а в исключительных случаев есть пластика
сейчас все возможно исправить

Quote (Ведьма)
поэтому я выступаю против КС, только по показаниям ( коими считаю проблемы с сердцем, глазами, симфиозопатию, и еще несколько ).

так по этим причинам и делают КС
зачем выступать против того, что делают во благо
надо радоваться тому, что появилась возможность остаться в живых и маме, и новорожденному в случае невозможности обычных родов

Quote (Ведьма)
чтобы меньше детей в Миассе страдали от расстройств речи, а не потому,что как- то особенно отношусь к детям - кесарятам, ставя на них клеймо

мне даже интересно стало
т.к. у меня логопедический ребенок
но ни разу я не связывала наши особенности РР с КС
если есть какие-то последствия от КС, то они же должны как-то проявляться в организме, вследствии чего возникают логопедические проблемы, а значит эти последствия должны выявляться в ходе обследований, по анализам, ну и хотя бы по внешним признакам
сколько наблюдаю, как-то вот явную связь не прослеживаю
КС может быть одним из многих факторов, которые приводят к ЗРР и др. логопедическим проблемам

МГ

LisaAlisaДата: Суббота, 11.02.2012, 13:35 | Сообщение # 167
сказочник
Ну Лана, ну насмешила laugh laugh :laugh:, когда рожаешь, то меньше всего о целостности этого места думаешь. Меня вот тоже зашили, что же теперь - разводиться. Понимаю, что Ведьму так задело, КС - все ж таки полостная операция, а не процедура по сохранению ...., вот тут я с ней согласна.

chuchyДата: Суббота, 11.02.2012, 13:49 | Сообщение # 168
легенда
Quote (LisaAlisa)
Ну Лана, ну насмешила

А это кому как. Есть те, кому и не смешно. И такие слова (про сохранность некоторых органов) я не первый раз слышу. Сами врачи так говорят. Я согласна, что в первую очередь о ребенке думаешь, потом уже о себе. Но это "потом" всё равно наступает. У меня подруга маялась после ЕР. Так зашили, что ей долго пришлось мужу отказывать. Она из-за этого очень переживала. Ведь всё вроде прекрасно. Ребенок, счастье в семье, любовь, а секса нет. Потом пластику делала.
Ведьма, оговориться тогда надо, что вы против КС по собственному желанию. А то здесь и так куча рисковых мамочек, которые готовы рожать сами после КС.

Julik_74Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:53 | Сообщение # 169
сказочник
Quote (Лана)
Девочки вы так негативно относитесь к КС, у меня их было 2. И в обоих этих раза всё О*КЕй. Мне дак лучше КС, чем бедные девчонки, то и их до ушей разрежут, то они поразорвутся по самое не хочу. После родов не сидеть, не лежать.

Quote (Лана)
У меня ни шва невидно, и главное, что п...я целая. А для мужчины это очень важно, ведь не зря они потом говорят, фу как соломинка в ведре.

Господи.....ну и чушь написали wacky Конечно лучше родить естественным путем, но если есть какие то показания для КС, то тогда лучше сделать КС....вот вы максимум 2-их родите и все....думаю, врят ли вы если захотите даже пойдете на 3 КС...А кто рожал сам, то могут хоть 10 родить...ну кому как сужденно. И после ЕР...сидеть нельзя 2 недели...это также как и девочки ходят после КС закорючкой и лежат по 10 дней в роддоме. Я ничего не имею против КС, но лучше...если есть возможность, то обойтись все таки без КС.А насчет что для вас главно что п...я целая, и что после ЕР вы считаете, что у вас потом с мужем возникнуть проблемы....как вы говорите "как соломинка в ведре"...так это неправда...мышцы после родов стягиваются и становится все как и до родов. И шовчики заживают в течении 2-х неделек....У меня после моих сильных разрывов даже ничего и не осталось........и у мужа не болтается, как соломинка в ведре laugh

ЛанаДата: Суббота, 11.02.2012, 16:02 | Сообщение # 170
завсегдатай
Это моя история. И только из моих проблем врачи прибегну ли к такому .ДЕВОЧКИ. расскажу свою историю.Куча проблем по женски с детства.И полекистоз,и аднексит,и в 13 лет хотели трубу убрать , потому что было гнойное воспаление.И я пошла лечится к гомеопату Кривашееву,И я забеременела.это был 1998 год.У меня случился выкидыш в 10 недель. врачи ни чего не объясняли,ну случилось случилось.Я дальше лечиться стала.Ставели бесплодия,в 2002 году я снова забеременела.У меня все беремености были с Марвелона.В 20 недель я закравила,случилось это в 4 утра.меня привезли в нашу грёбаную больницу.В то злаполучное раннее утро дежурила Сазыкина,буть она не ладна.У меня кровь идет,а она мне как туда залезла по самы локать,я ей говарю, мне больно,а она мне, ну и что мне нужно посмотреть.Я ей тогда и сказала,мне всеравно ,что нужно вам,это мой ребенок. и я вам не позволю со мной так обращатся.Ну вообщем меня положили в гиникологию,Неживенко сделал мне УЗИ и увидил.там перегородку в матке.Две недели мне сохраняли,а до того как случится всему этому.у меня не было тонуса,а когда случилось у меня постоянно был тонус,и я пила генипрал.Закравила я в 3 раз и они меня прокесарили .И тут то и начилось.Врачи, анализы,обследования.И снимак матки мне сделала Сухорученко,и я уехала в Питер,там есть Институт им.Отто.человека и рипрадукции,сам знаменитый на всё страну.Приехала я туда что бы они мне убрали эту злаполучную перегородку,что увидил Неживенко.А врач мне говорит.А у вас ни чего нет,это притом он просто меня посмотрел вагинально.Но раз ты приезала сделаем тебе операцию,но этоя её настояла.И в этоги у меня ничего ни оказалось.Я уехала.Прихожу показываю заключения ,а они только руками и разводят.Я прихожу к гомеопату у которого лечилась,а он мне и говорит.Организ твой,а верней матка твоя не готова выносить токой большой плод,а забыла вам сказать у меня ещё и гипоплазия была ,ну полный набор .И он мне сказал что в лет 27-28 родишь,когда гормоны определённые начнут выработыватся.Чтоя только не пила,что я только не калола к кому я только ни ездила.И я снова забеременила в 2005 году.Всё беременность пролежала в больнице,под наблюдением Мальцевой,уж она со мной понянчилась.Ну конечно меня кесарили,я сразу для себя решила что буду рожать у Голиковой кассная врач.и лежала я только в платных палатах.Всё было круто, когда я родила и после наркоза я увидила своё дочиньку вместе с мужем.его туда Голикова провела спустя 5 час после родов.Мы плакали с ним от радости оба.И она мне сказала что ни какой перегородки в матке у меня нет и не было.Дочинька у меня тоже с Марвелона.Всё беременность пила и Дюфастон.а потом и генипрал.А потом Девочки к моему изумлению я забеременила в 4 раз,в 2009 году,сама без всяких таблеток и именно тогда когда мы этого оба захотели,т.е спланировали,И сейчас растет у нас ещё и сынишка,.И пройдя это всё,все круги ада,я понила,что только своей волей,своим упорством,я всего этого добилась.НИ КОГДА НИ ПРИКОКИХ ОБстояТЕЛьстВАХ Не ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ СВОЕЙ МЕЧТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже 3 раза КС,и мне врачи не запретили рожать 4 ребенка!!!!!!!!!!111

Julik_74Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:14 | Сообщение # 171
сказочник
Лана,как я вас понимаю.... я сама и первый раз и второй забеременнела с большим трудом....что я только не пила, и не делала...кучу денег отдала в амал*тею...все бестолку было wacky Вот жду 2-ое чудо уже через 2 мес :) Ну просто вы 4 раз сами врят ли согласитесь на КС, так как вероятнось очень большая на расхождение шва...а врачи нам ничего не могут запретить, они могут только посоветовать.

ЛанаДата: Суббота, 11.02.2012, 16:37 | Сообщение # 172
завсегдатай
Julia1987,и вы не благодаря "Специалистам" забеременнили ? амал*тею.-Это не те "Специалитсы" которым стоит такое доверить.

bublicДата: Суббота, 11.02.2012, 21:56 | Сообщение # 173
легенда
Quote (Julia1987)
И после ЕР...сидеть нельзя 2 недели..

Не так. Сидеть нельзя только если были разрывы. И не всегда это 2 недели, бывает что называют и гораздо большие сроки

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

Julik_74Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:00 | Сообщение # 174
сказочник
Лана, нет....я забеременнела не благодаря "специалистам" из Амал*теи...они меня настраивали там, что у меня там все запущенно и что мне будет ооочень трудно забеременнеть и высасали из меня кучу денег. Я плюнула на все и через год я забеременнела без всякого лечения :)

Quote (bublic)
Не так. Сидеть нельзя только если были разрывы

Я это и имела в виду :)

Quote (bublic)
И не всегда это 2 недели, бывает что называют и гораздо большие сроки

Это конечно бывает, но очень редко

ЛягушоночекДата: Четверг, 16.02.2012, 16:11 | Сообщение # 175
завсегдатай
Девочки, была сегодня на приеме и узнала, что в Миассе уже год разрез делают методом аргоно-плазменной коагуляции. Вопрос о Челябинске снялся.

КайлиДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:35 | Сообщение # 176
завсегдатай
Quote (Лягушёночек)
Девочки, была сегодня на приеме и узнала, что в Миассе уже год разрез делают методом аргоно-плазменной коагуляции. Вопрос о Челябинске снялся.

Что то не верится...
В Челябинске в одной только больнице есть...

Сообщение отредактировал Кайли - Среда, 03.10.2012, 14:01

ЛямаДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:39 | Сообщение # 177
долгожитель
Quote (Кайли)
В Челябинске в одной только больнице есть...

в какой?

КайлиДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:13 | Сообщение # 178
завсегдатай
Ляма
КС методом аргоноплазменной коагуляции уже 2 года делают:
г. Челябинск 7 городская больница

ЛямаДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:40 | Сообщение # 179
долгожитель
Кайли, спасибо)

РАССОМАХАДата: Вторник, 03.04.2012, 14:29 | Сообщение # 180
легенда
Quote (Ведьма)
Так вот, было выявлено, что у детей, рожденных ( даже слово - то не подходит ) путём КС бывают ( не обязательно ) - внутричерепное давление, неврологические отклонения, как следствие логопедические проблемы.

Болеть может любой ребёнок. У меня было КС, сынок вообще не болеет, никаких проблем не было. Риск есть везде, и в ЕР, и в КС.

Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Вторник, 03.04.2012, 14:31

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru