[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Боли в спине после эпидуральной анестезии
OLIYДата: Вторник, 15.02.2011, 18:30 | Сообщение # 1
завсегдатай
Статус: Offline
Девочки расскажите, у кого была эпидуральная анестезия, у всех болит спина после этого или это вообще из-за беременности болит. Или стоит пройти томографию позвоночника. Кто-нибудь знает, расскажите.

СкалолазочкаДата: Вторник, 15.02.2011, 18:37 | Сообщение # 2
сказочник
У меня до сих пор, очень сильная боль внизу позвоночника (сложно описать где, там где он совсем уже заканчивается...) когда посижу долго на твердом и встаю потом, то очень больно, началось в конце беременности, не прошло до сих пор.... рожала сама эпидуралку не ставили..

тел 89630873880

natashamiassДата: Вторник, 15.02.2011, 19:49 | Сообщение # 3
сказочник
у меня нет такого..... А как болит и где ???? Это именно после укола чтоли ? может это после беременности ??? или во время беременности не болела спина??? или боль какая то другая ? У меня просто и во время беременности спина побаливала и сейчас когда ре на руках ношу спина, а точнее мышцы с обеих сторон позвоночника, которые по центру спины, болят, прямо расслабиться не могу, пока массаж не сделает муж wacko

Сообщение отредактировал natashamiass - Вторник, 15.02.2011, 19:49

OLIYДата: Вторник, 15.02.2011, 19:58 | Сообщение # 4
завсегдатай
У меня помимо всего еще и работа сидячая. Но и сейчас долго посижу болит, но болит не место укола, а внизу де-то не понятно.

breeseДата: Вторник, 15.02.2011, 20:04 | Сообщение # 5
долгожитель
OLIY, судя по линеечке у Вас эпидуралка давно была, почти год назад. Наверное все-таки это у Вас что-то другое. У меня ничего не болело, хотя спина-мое слабое место. А еще у меня варикоз вен малого таза, вот из-за этого спина часто внизу болит. Сидеть долго не могу, а особенно в машине.

OLIYДата: Вторник, 15.02.2011, 22:09 | Сообщение # 6
завсегдатай
breese А как вы узнали, что у вас варикоз вен малого таза?

ЕваДата: Вторник, 15.02.2011, 22:45 | Сообщение # 7
сказочник
у меня болит и сейчас часто...впервые началось мес. через 2 после родов( с эпидураской) но у меня ещё и кс.Мама предупреждала, что после кс спина особенно болит..но я уже думала, что меня это обойдёт--ага wink в первый раз болела долго...наверное мес. 2..ощущение было такое, что невозможно было выпрямить спину...потом прошло...и вот иногда боль возвращаеться...болит по разному...вот и сейчас...но боль не в самом низу(незнаю где вы имеете в виду) а как бы в районе крестца чтоли...
ну обьяснений тут много--и то что кс, и то что просто роды, и ещё и эпидуралка.....

breeseДата: Вторник, 15.02.2011, 23:16 | Сообщение # 8
долгожитель
Quote (OLIY)
breese А как вы узнали, что у вас варикоз вен малого таза?

мне сначала на УЗИ сказали, а потом во время кесарево сечения уже подтвердили, так сказать увидели воочию.

НастюняДата: Среда, 16.02.2011, 23:35 | Сообщение # 9
долгожитель
Про боли в спине после спинно-мозговой анестезии не слышала, а вот головные боли являются частыми побочными эффектами. У самой на третий-четвертый день после кс голова заболела так, что я ее от подушки поднять не могла, ходила в полусогнутом состоянии. А еще ребенок в палате-надо за ним еще ухаживать. Всякие их там пирацетамы и обезбаливающие не помогали. Спаслась цитрамоном(врач гинеколог посоветовала). А некоторые после ЭА еще и чешутся.

Прокофий Людмиловна)

breeseДата: Четверг, 17.02.2011, 13:35 | Сообщение # 10
долгожитель
Quote (Настюня)
Про боли в спине после спинно-мозговой анестезии не слышала, а вот головные боли являются частыми побочными эффектами

Мне после к/с сказали не поворачиваясь лежать 12 часов. Предупредили, что если начну головой крутить или пытаться подняться, то могу себе обеспечить жуткую головную боль, как врач сказала, "просто жесть". Еле выдержала в лежачем состоянии, потому что до этого был всегда общий наркоз, тогда я садилась уже через 3-4 часа. Но головных болей избежала.

OLIYДата: Четверг, 17.02.2011, 14:35 | Сообщение # 11
завсегдатай
У меня голова не болела после ЭА, но вот спина сейчас иногда, может конечно от того, что ребенка часто приходится на руках носить

natashamiassДата: Четверг, 17.02.2011, 15:56 | Сообщение # 12
сказочник
мне честно сказать не понятно почему все именно на эпидуральную анестезию думают ???? голова у меня тоже болела день на 4-5 примерно, но я вот была уверена что из-за духаты и двух бессонных ночей ..... Спина и во время беременности болела, но это то точно не из-за ЭА biggrin и потом и сейчас болит, но болят то мышцы, они тут причём ???? Кто нибудь реально консультировался с врачом граммотным, может дело просто в неправильном положении спины после беременности ..... может надо тренироваться например или массажик делать ....
Quote (breese)
сказали не поворачиваясь лежать 12 часов.

а мне сказали часов через 8-10 попробовать встать, и головой я вертела и ТТТ не заболела голова

breeseДата: Четверг, 17.02.2011, 16:07 | Сообщение # 13
долгожитель
natashamiass, я тоже думаю, что спина болит не из-за ЭА, но тут нужен специалист.

OLIYДата: Четверг, 17.02.2011, 17:21 | Сообщение # 14
завсегдатай
Да наверно нужен специалист, но блин где его взять хорошего то.

natashamiassДата: Четверг, 17.02.2011, 19:05 | Сообщение # 15
сказочник
ЭА используют ведь не только при родах, но и при других операциях, и я вот знаю точно, что после ЭА у мужчины было половое бессилие sad , но со временем всё прошло, но ему ЭА делали раз 20, почти каждый день - после аварии был, выбора не было, не спина, не голова у него не болела и не болит

Сообщение отредактировал natashamiass - Четверг, 17.02.2011, 19:05

АСЯДата: Четверг, 17.02.2011, 19:17 | Сообщение # 16
сказочник
Девочки что-бы голова не болела после ЭА нельзя первые сутки голову поднимать от подушки, ну мне это Бубновский говорил

кристинкаДата: Четверг, 17.02.2011, 19:22 | Сообщение # 17
постоялец
а вот у меня, где то через месяц заболел отдел позвоночника, куда именно укол ставили и до сих пор болит, когда спину перегружаю, но мне кажется это просто там слабое место вот и болит и поясницу кстати внизу тоже ломит

АСЯДата: Четверг, 17.02.2011, 19:26 | Сообщение # 18
сказочник
У меня тоже была ЭА, все зависит от анастезиолога, от его опыта, лично у меня ничего не болело.
А сравнивая два наркоза , я конечно за ЭА.

Сообщение отредактировал АСЯ - Четверг, 17.02.2011, 19:26

гаянэДата: Пятница, 18.02.2011, 16:20 | Сообщение # 19
местный житель
У меня все еще после ЭА в области укола и весь поясничный отдел болит, даже в бедра отдает, хотя после родов прошло полтора года! Уже незнаю что делать!

TANYSIKДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:09 | Сообщение # 20
долгожитель
Аналогично, болят именно места проколов. Меня прокалывали 4 раза. Медсестры перед кесаревым мне сразу сказали, что мне неповезло, т.к пришел анестезиолог, они его кличут Дедулька, фамилию не помню. А болит так будто ломик по спине дали. Причем боли приступообразные примерно пару раз в день. Если попаду к неврологу отпишусь.

SofiykaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:16 | Сообщение # 21
активный участник
рожала без эпидуральной анестезии,однако спина болела все сильнее и сильнее,так что иногда и разогнуться трудно было.проконсультировалась у Дюкова,сказал,что крестец во время родов сместился,а то что стала тяжести поднимать(коляску) усугубило ситуацию.походила на массаж,болей как не бывало.

VishenkaДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:49 | Сообщение # 22
участник
Quote (Настюня)
Про боли в спине после спинно-мозговой анестезии не слышала, а вот головные боли являются частыми побочными эффектами. У самой на третий-четвертый день после кс голова заболела так, что я ее от подушки поднять не могла, ходила в полусогнутом состоянии. А еще ребенок в палате-надо за ним еще ухаживать. Всякие их там пирацетамы и обезбаливающие не помогали. Спаслась цитрамоном(врач гинеколог посоветовала). А некоторые после ЭА еще и чешутся.

у меня также!!!!!!!!!!!!!!
рожала сама,но с эпидуралкой,классно канешно,боли ваще не чувствуешь во время схваток
но вот потоооом,это было что-то,я неделю не могла голову от подушки оторвать,когда ре приносили на кормление-для меня это было испытание,кормила лежа,сложно было wacko
пила цитрамон,помогал ненадолго
прошел уже 1 год и 2 мес после родов, я стала очень метеозависимой,при смене погоды сильно болит голова, плюс мигрени бывают, может связано с гормональной перестройкой,а может это и отдаленные последствия эпидуралки wink

swetwasДата: Понедельник, 21.02.2011, 02:31 | Сообщение # 23
завсегдатай
Тоже самое,после эпидуральной анастезии,голова болела жутко,лучше стало когда перед выпиской капельницу поставили.OLIY,попробуйте походить к Дюкову на массаж,действительно хороший специалист.

chuchyДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:26 | Сообщение # 24
легенда
У меня голова не болела, хотя про то, что голову нельзя поднимать первые 12 часов, мне никто не говорил. Поднимала и вертела головой, и садиться пыталась. Голова не болела. А спина болела. Но у меня первый раз не могли сделатьЭА. Кололи раз 6-ть. В конце концов сделали общий. Может из-за этих шести проколов спина болела. А в декабре была у Дюкова (шея не двигалась), заодно попросила поясницу посмотреть.
Quote (Sofiyka)
сказал,что крестец во время родов сместился

Мне примерно тоже сказал. Вроде кости таза разошлись и нормально не сошлись. надомассаж сделать и всё пройдет. Я ему верю. Надо собраться на массаж.
И во второй раз была жуткая аллергия. На что, не знаю. Может на какие-то лекарства, которые после кесарево колят, может на антибиотик. Меня как обсыпало на второй день. Сразу все отменили. Но сыпь только черезтри месяца прошла. Чесалась как лишайная кошка. biggrin Во сне в кровь рассчесывала. Но не факт, что это от наркоза.

YlieaskaДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:12 | Сообщение # 25
легенда
У меня спина не болела, через два дня сильно болела голова - надо было в первый день пить много воды, а я мало выпила поэтому и голова раскалывалась - не описать как болела wacko

ТусяДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:12 | Сообщение # 26
завсегдатай
Незнаю у всех наверно поразному. Вот у меня после этого укола спина болит очень часто . Многие после такого наркоза на спину жалуются.

EVGENДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:27 | Сообщение # 27
завсегдатай
Когда я отошла от наркоза у меня жутко болели ребра, потом начала болеть спина так что в ноги отдавало, но через месяца два все прошло. Сейчас болит спина только от того, что часто приходится наклоняться и ребенка на руках носить.

ГостьДата: Вторник, 22.03.2011, 23:56 | Сообщение # 28

Здравствуйте девочки)) скажите а в миассе делают эпидуралку при естественных родах? Хороший ли анестезиолог? И стоимость процедуры.

Vanilla_BearДата: Среда, 23.03.2011, 00:29 | Сообщение # 29
долгожитель
Гость, зачем вам эпидуралка при нормальных естественных родах? Вы после неё мучаться дольше и сильнее будете, чем рожать. И это не считая осложнений, которые могут возникнуть после.
При кс - всё понятно, без неё никак....

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

ЕваДата: Среда, 23.03.2011, 00:34 | Сообщение # 30
сказочник
у меня голова не болела...да и нам говорили наоборот уже через 2 часа встать и самим идти ... tongue
а вот место укола до сих пор побаливает иногда...

но в большей степени ни ЭА виновата, а кс...это большая нагрузка для спины.да и сама беременность как ни крути.

Сообщение отредактировал Ева - Среда, 23.03.2011, 00:35

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама