Попробуем связать?
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:12 | Сообщение # 331 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (ir) потом 2 петли вместе , при этом предпоследняя петля над предпредпоследней и последнюю провязываем Вот это что-то не сильно поняла, но довяжу - буду пробовать. Пошла чуток повяжу в другую комнату, не то мне тут сони свет потушили.
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:22 | Сообщение # 332 |
местный житель
| Айринка,Quote (Айринка) при этом предпоследняя петля над предпредпоследней и последнюю провязываем я понимаю коряво написано, ну как объяснить, проще показать Вобщем так же как протяжка, но в другую сторону. Вот ты протяжку вяжешь, у тебя одна петля на вторую ложиться и смотрит в ту сторону в которую ты убавление делаешь. Так? А если тебе убавлние надо в другую сторону делать. Чтобы красиво было надо эти петли как бы перевернуть и вместе провязать. И тогда рполучиться как я написала
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:27 | Сообщение # 333 |
местный житель
| Айринка, Я тебе не зря написала "левая половинка, правая половинака" Для левой половинки у тебя убавления должны смотреть в лево и ты вязание начинаешь с убавления ( не считая 1 петли), а в правой половинке убавлениями ты заканчиваешь, поэтому и возникают последние и прелпоследние петли
Сообщение отредактировал ir - Воскресенье, 16.10.2011, 23:28 |
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:31 | Сообщение # 334 |
местный житель
| Айринка, Разделишь свои петли примерно так 61:3= 18петель плечо+ 25 петель горловина полочки+18петель второе плечо. 25 петель горловины:2= 12 + 13 петель надо убирать соответственно с одной стороны и со второй стороны.
|
|
| |
Oliwki | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:28 | Сообщение # 335 |
завсегдатай
| ir, вот и я с вами довязываю кофтень, борюсь с ленью в распускании надо рукав см на 2 всего то увелисить, а не охота . Пока второй свяжу побольше,а там посмотрю надо на вырост запас делать или нет.
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:15 | Сообщение # 336 |
местный житель
| Oliwki, Ну ты молодец! Втихаря связала. Начинали с нами многие, а дошли до конца, похоже, не все.
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:19 | Сообщение # 337 |
местный житель
| Quote (Oliwki) надо на вырост запас делать или нет Потом можно распустить и довязать всегда, как, собственно, и низ. Тем и хорошо вязание реглана сверху для детей: пока подмышками не давит - довязывай и довязывай
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:28 | Сообщение # 338 |
местный житель
| Ну что вязать еще будем? Детям связали. Теперь мамам?
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:30 | Сообщение # 339 |
местный житель
| или вот это
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:32 | Сообщение # 340 |
местный житель
| или это , тепленькое
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:34 | Сообщение # 341 |
легенда
| Quote (ir) а дошли до конца, похоже, не все. Я пока только до низа довязала. Впереди рукава
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:01 | Сообщение # 342 |
пророк
| Quote (ir) Начинали с нами многие, а дошли до конца, похоже, не все. ir, мне немного осталось, но самое противное - двойная манжета и "подол".
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:11 | Сообщение # 343 |
местный житель
| La_Velata, Quote (La_Velata) самое противное - двойная манжета и "подол" Можно двойную не делать , а закрыть иглой (швейной) , чтобы край тянулся. Сейчас посмотрю в инете - дам ссылку.
Вот нашла описание Закрытие петель иглой последнего ряда любого узора. Данный способ применяют в том случае, когда необходимо получить хорошо растягивающийся край детали, например, петли круглой горловины «под горлышко». Петли последнего ряда оставляют на спице. Обрывают рабочую нить, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда, и вдевают его в иглу. Вводят иглу в первую петлю с лицевой стороны, протягивают через нее нить и снимают со спицы. Вторую петлю с изнаночной стороны пропускают, оставляя ее на спице, а иглу вводят в третью петлю с изнаночной стороны и протаскивают через нее нить. Далее иглу вводят во вторую петлю с лицевой стороны, а выводят в четвертую с изнаночной и т. д
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:19 | Сообщение # 344 |
местный житель
| bublic, Есть еще люди в наших рядах.
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:26 | Сообщение # 345 |
легенда
| ir, самое то интересное что у меня дома для старшего вязание, на работе для маленькой. Ни то, ни то не могу закончить. На работе завал такой, что 2 недели все просто лежало без движения, а надо то было горловину распустить. (Я у тебя спрашивала как делать, сделала, принесла домой померить и решила что туговато, точнее даже слишком туго). И дома тоже по чуть чуть вязание продвигается. Теперь вот еще щен как спицы видит начинает лаять да бросаться на них, думает игра, поймать пытается.
Некоторое время назад у меня вот так работа выглядела
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:33 | Сообщение # 346 |
местный житель
| bublic, Пятый свитер быстрее пойдет
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:43 | Сообщение # 347 |
пророк
| Quote (ir) Закрытие петель иглой последнего ряда любого узора. ir, с трудом разобралась Завтра попробую сделать. Иглой всяко проще работать, чем спицами (крючком) на манжетах.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:32 | Сообщение # 348 |
легенда
| ir, наконец-то я с вами Заказала пряжу в закупке, скоро получу - Детский каприз Пехора, 225м/50г. Хочу детский свитер связать в круговую, примерно как на 1 странице. А какие спицы на эту толщину пряжи подойдут? Номер и вид - прямые, или круговые или какие еще бывают? В общем, куча вопросов скоро появится, буду девочек догонять. Поможете?
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:33 | Сообщение # 349 |
легенда
| ir, а не тонковатая пряжа с таким метражом? Может, в 2 нитки вязать?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:04 | Сообщение # 350 |
пророк
| Тюлька, вот как раз из пехорки и вяжу. Пряжа не тонкая, самое то! Я вязала 3 номером, а резинку 2,5. Но на упаковке пряжи рекомендован 3,5 номер. Посмотри примерно какая у тебя плотность вязания, ведь всё равно образец придется делать.
|
|
| |
Oliwki | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:17 | Сообщение # 351 |
завсегдатай
| Quote (ir) Oliwki, Ну ты молодец! Втихаря связала. Начинали с нами многие, а дошли до конца, похоже, не все. Я долго начинаю, а потом как разгонюсь уже не остановишь вот и тут за 3 дня навязала, сегодня еще 2 рукав доделала Quote (ir) Можно двойную не делать , а закрыть иглой (швейной) Я тоже так хотела сначала петли закрыть, но что то показалось мне это долгим процессом, поэтому закрыла другим способом: 1-ую петлю(кром) снимаю, 2-ю петлю провязываю по рисунку, а потом протягиваю ее в 1 п., 3-ю петлю провязываю по рисунку и протягиваю ее во2-ю и т.д. все петли, тоже тянется нормально
Quote (Тюлька) ir, наконец-то я с вами Заказала пряжу в закупке, скоро получу - Детский каприз Пехора, 225м/50г. Я из такой в 2 нитки вязала спицы 4 на основное полотно, на резинку то ли 3 то ли 3,5(вязала круговыми на них нет номерка) Но я то без кос вязала, а если с косами да в 2 нитки, то толсто наверное получиться
Сообщение отредактировал Oliwki - Вторник, 25.10.2011, 22:19 |
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:46 | Сообщение # 352 |
местный житель
| La_Velata, Quote (La_Velata) с трудом разобралас Ну попробуй в инете посмотреть, там картинки есть. может понятней будет.
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:51 | Сообщение # 353 |
местный житель
| Тюлька, Если не ошибаюсь, я из такой пряжи Светульке вязала для дочи джемперок. Она фото выкладывала в теме. Но добавляла козий пух, тонюсенькую ниточку. Основная была оранж, а добавка -беже. Делала горловину (двойную) только оранж в одну нить, а сам джемпер с добавкой. Сейчас посмотрю фотку.
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:53 | Сообщение # 354 |
местный житель
| Quote (Oliwki) 1-ую петлю(кром) снимаю, 2-ю петлю провязываю по рисунку, а потом протягиваю ее в 1 п. Так все-таки хуже тянется, чем иглой или двойной отворот с кетлевкой.
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:55 | Сообщение # 355 |
местный житель
| Тюлька, Сообщение 79. Вязала спицами №3. Это мой любимый №
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 26.10.2011, 06:36 | Сообщение # 356 |
пророк
| Quote (ir) Вязала спицами №3. Это мой любимый № ir, мой тоже "Мой любимый цвет, мой любимый размер..."
|
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 26.10.2011, 06:51 | Сообщение # 357 |
легенда
| Quote (ir) Вязала спицами №3. Это мой любимый № ir, а в круговую на каких спицах вяжется? На круговых?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 26.10.2011, 06:55 | Сообщение # 358 |
пророк
| Тюлька, я обожаю круговые спицы! У меня их по 2 пары на каждый размер. Вяжу на 2 парах одновременно, 3-й номер. Но горловину удобнее на чулочных вязать, которые по 5 штук идут. А ir круговые не любит, вяжет на длинных 5-штучных комплектах.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 26.10.2011, 06:59 | Сообщение # 359 |
легенда
| La_Velata, спасибо, проверю свои запасы, вроде у меня есть такие
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 26.10.2011, 07:18 | Сообщение # 360 |
пророк
| Тюлька, моё фото на 8 странице пост 223. Круговых точно 2 пары надо, на одной невозможно будет связать - нудобно. Я набирала 96 петель для горловины (обхват головы 51см), надеюсь для свитерка 3 моточков хватит.
|
|
| |
|
|