Попробуем связать?
| |
Murka | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:27 | Сообщение # 301 |
участник
Статус: Offline
| ir, La_Velata, спасибо Вам помогли, буду пробовать сшивать . На пряже указано: 20петель\24ряда (10*10) и толщина спиц 4,5-5. CASHMIRA и она довольно хорошо тянется. Размер у меня 42-44, а рисунок обычный из лицевых и изнаночных, вот тут нашла журнал называется "Вязанный креатив" №3 2011 года модель №6, там много много всего интересного
отдам кошечку девочка -черная
|
|
| |
Аркаим | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:24 | Сообщение # 302 |
долгожитель
| Подскажите пожалуйста, где на машгородке можно прикупить пряжу Фламинго, очень хочется шарфик связать. В Востоке такая была, ее всю раскупили, будет только к ноябрю ((((
|
|
| |
ir | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:46 | Сообщение # 303 |
местный житель
| Аркаим, Такой же отдел, как в Востоке, есть на автозаводе в ТЦ. Правда не знаю есть там такая пряжа или нет
Murka, Я этот сайт тоже люблю.
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:03 | Сообщение # 304 |
долгожитель
| ir, а можно вас попросить о помощи? Мне бы так чтобы показать и рассказать, а не написать. Вобщем при личной встрече?
|
|
| |
ir | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:26 | Сообщение # 305 |
местный житель
| Aha-007, Да пожалуйста, предлагала ведь встретиться. Ищите территорию Ко мне некоторые товарищи подъезжали, и я рассказывала и показывала . Я у универа живу на машгородке
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:28 | Сообщение # 306 |
долгожитель
| ir, здорово. У меня лежит немного недовязанный сарафн для дочки. Нужно оформить горловину (я не умею
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:52 | Сообщение # 307 |
местный житель
| Aha-007, Ну смотря на сколько он недовязан. Не боитесь распускать? Вдруг придется Сегодня я с утра в сад за яблоками, а потом с урожаем бороться буду. Пишите а личку
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 06:05 | Сообщение # 308 |
пророк
| ir, наконец-то я дошла до рукавов! И потому вопрос: через сколько рядов делать убавление для скосов, если в пройме 72 петли, а на манжеты нужно оставить около 50 петель? Просто мне кажется, что если делать убавление через 5-7 рядов как ты писала, то рукав будет узковатым...
|
|
| |
ir | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:09 | Сообщение # 309 |
местный житель
| La_Velata, А не посчитать ли нам? Спинку мы надвязали. Да? Получили прямой участок. По нему петли добавили. Да? И получили 72 петли на рукаве. А надо на манжете 50. Прикинем какой длины д.б. рукав. Оденем на ребеночка и посмотрим до куда на кофте у него рука доходит. И посчитаем ряды, хотя бы примерно. Например 80 рядов Рукав одет на 3 спицы. Причем 2 сходятся в том месте, где у нас шов должен быть. Убавлять будет именно в этом месте , причем в начале 1-й спицы 2 петли вместе провязываем, и в конце последней (3-й) так же. И убавить нам надо 72-50= 18 петель. Т.к. убавляем по 2 петли за раз всего у нас будет 18:2=9 убавлений . 80 рядов разделить на 9 убавлений получим 8-9 рядов. Делаем убавки ч/з 8 рядов, а потом вяжем прямой участок до необходимой длины. Дерзай!
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:25 | Сообщение # 310 |
долгожитель
| Quote (ir) Aha-007, Ну смотря на сколько он недовязан. Не боитесь распускать? Вдруг придется ir, мне нужно обвязать горловину, распускать не придётся точно, это я умею, а вот с обвязыванием проблема Я вам напишу, как соберусь, тогда уж договоримся на какой день и время Я тут кое-что давязываю из других вещей, поэтому пока сарафаном не могу заняться, но уже скоро совсем закончу. Теперь я спокойна, что и его довяжу.
|
|
| |
ir | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:28 | Сообщение # 311 |
местный житель
| Aha-007, А сарафанчик вон той зайке с ушками?
Сообщение отредактировал ir - Понедельник, 03.10.2011, 12:30 |
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:14 | Сообщение # 312 |
долгожитель
| Quote (ir) А сарафанчик вон той зайке с ушками? нет, старшей. Я ей связала костюм, кофта реглан (рукава вязала отдельно и сарафан), кофту связала давно, а сарафан нет ещё, тк мне некому показать.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:22 | Сообщение # 313 |
пророк
| Quote (ir) Делаем убавки ч/з 8 рядов, а потом вяжем прямой участок до необходимой длины. Дерзай! ir, вот представляешь - я так же подсчитала! И уже начала убавлять в каждом 8-м ряду Спасибо! P.S. Резинку тоже двойной вяжем? Как и горловину? Сколько см в высоту?
|
|
| |
ir | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:52 | Сообщение # 314 |
местный житель
| La_Velata, Quote (La_Velata) я так же подсчитала! А прикидываешься, что не умеешь Quote (La_Velata) Резинку тоже двойной вяжем? Как и горловину? Сколько см в высоту? Лучше двойной - край не рвется, а потом пришить трикотажным швом. А высоту обычно делаю соизмеримой с планкой на горловине, если ,конечно, она не сильно большая. Ну 4-6 см.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:04 | Сообщение # 315 |
пророк
| Quote (ir) А прикидываешься, что не умеешь Умею, но проверить 7 раз никогда не помешает
ir, загляни в темку: http://miasskids.ru/forum/28-413-14#717727 Квадро-тапки заинтересовали, а там тоже считать надо
|
|
| |
ir | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:34 | Сообщение # 316 |
местный житель
| La_Velata, Квадраты потом сшивать надо? Не люблю А квадраты, скорей всего, просто надо вязать такого размера. чтобы хватило на необходимый размер. Ну как обычно, методом научного....... Вяжешь и примеряешь. А я как всегда люблю вязать целиком, чтобы минимум швов. Ну ленивая я
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:13 | Сообщение # 317 |
пророк
| Quote (ir) Квадраты потом сшивать надо? ir, нет, квадраты набирают один по строне другого. У меня одна очень теплая кофта есть, по такому принципу вяжется, ромбиками. Сфотаю - покажу. Я ее "черепахой" называю.
|
|
| |
Murka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:52 | Сообщение # 318 |
участник
| ir, Здравствуйте, у Вас случайно нет схемы шапочки для ребенка от 0 до 6 мес на подобие чепчика или выкройка хотя бы с мерками.
отдам кошечку девочка -черная
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:56 | Сообщение # 319 |
пророк
| Murka, вот с подробным описанием Шапочка для новорожденного А вообще голова у деток очень быстро растет. Берите растягивающуюся пряжу, чтобы подольше поносить.
Фото не мои, взяла на просторах Инета.
|
|
| |
daughter | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:49 | Сообщение # 320 |
завсегдатай
| Девочки а кто-нибудь вяжет на заказ?а бы болеро заказала...если да,то напишите в личку!
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:26 | Сообщение # 321 |
легенда
| lilimelnikova, посмотрите Эксклюзивные вязанные вещи еще Ирина Lonely вяжет на заказ
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:07 | Сообщение # 322 |
долгожитель
| ir, подскажи, как правильно связать горловину V-образную на жилетке 3-летнему ребенку. Чтоб красиво было Я с горем пополам перед довязываю, скоро уже горловина... Пока получается оч красиво (ну на мой взгляд ). Не хочу горловиной все испортить. Нравиться, когда маленькая горловина, а голова-то у нас большая. Это ж ещё как-то по специальному закрывать нужно?? Кстати, косу я все-таки через 4 ряда связала. Запуталась почти сразу, но я "на глаз" разницы не вижу.
Сообщение отредактировал Айринка - Воскресенье, 16.10.2011, 15:09 |
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:27 | Сообщение # 323 |
местный житель
| Айринка, Что значит довязываю перед? А горловину надо начинать почти сразу от проймы. Ее ведь еще обрабатывать надо, потом. И с обработкой как раз небольшой вырез получится. А проймы убрала? Их потом тоже обработать надо. Может подъедешь ко мне со своим шедевром? Посмотрим. Ну если не сможешь, хотя бы фотку выложи
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:25 | Сообщение # 324 |
долгожитель
| ir, с выкладыванием фоток у меня технические проблемы. Сейчас до проймы довязывать буду, поэтому заранее и спрашиваю. Вяжу на 2-х спицах тонкой черной пряжей (полушерсть - давно ещё у Ириски в закупке тарилась). Рисунок - сзади простой гладью, а на передней части сделала по той схеме, что тут спрашивала. У меня получилось 5 кос 2х2 и 4 ромба. Я сцентрировала рисунок на полочке и у меня ещё по 5 петель гладью с двух сторон осталось (для шва). Петли на пройме рукавов закрывала по журналу - там у меня есть жилетка, но она с капюшоном, а мне не надо, хочу V-образную. Надеюсь на помощь!
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:27 | Сообщение # 325 |
долгожитель
| ir, может у тебя скайп есть? Мне до машгородка далековато...
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:43 | Сообщение # 326 |
местный житель
| Айринка, Прикинь сколько тебе надо убрать петель. чтобы попасть в плечи. Наложи вязание ребеночку на плечи сзади. Чуть-чуть растягивая вязание. Сколько петель получила на 2 плеча и горловину. Теперь эти петли раздели на 3, но не совсем поровну. Одну часть сделай чуть побольше. Это будет горловина. И столько петель надо убрать:половину с одной стороны и половину с другой. С разу от проймы разделишь вязание на 2 части и будешь вязать отдельно каждую часть. Т.е. убираешь подмышкой, как ты посчитала и горловину.Убирать надо ч/з ряд ( в лицевом убираем, изнаночный провязываем ), но как только выйдешь на кол-во петель равное петлям плеча, вяжи прямо.
Сообщение отредактировал ir - Воскресенье, 16.10.2011, 23:07 |
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:54 | Сообщение # 327 |
местный житель
| Айринка, Убирать надо, провязывая по 2 петли вместе с краю, но не первую петлю, а торую и третью вместе. Можно третью-четвертую. А первую не трогаеи для того, чтобы потом удобнее было набироть петли для отделки горловины. Провязываем по 2 петли так: левая половинка 1 снимаем, 2 и 3 провязываем вместе, при этом 2 петля сверху 3. остальные по рисунку.. Правая половинка вяжем порисунку до 3 последних петель, потом 2 петли вместе , при этом предпоследняя петля над предпредпоследней и последнюю провязываем.
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:04 | Сообщение # 328 |
долгожитель
| ir, Давай лучше конкретно... У меня на спинке 61 петля осталась. Я закрывала рукава по журналу, а горловину вообще не закрывала, т.е у меня там ровно довязано до высоты вязания. Теперь по переду. У меня сейчас 90 петель, мне до проймы осталось связать 1 см. Потом я буду убирать под рукава - по журналу, раз уж начала, а середину - то просто разделить и все? Со стороны горловины никаких петель убавлять не надо, что ли???
Сообщение отредактировал Айринка - Воскресенье, 16.10.2011, 23:16 |
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:07 | Сообщение # 329 |
долгожитель
| Вопрос снимаю, пока писала сообщение, уже и ответ есть. Quote (ir) при этом 2 петля сверху 3 опять эта протяжка, она у меня так коряво получается...
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:08 | Сообщение # 330 |
долгожитель
| Quote (ir) А первую не трогаеи для того, чтобы потом удобнее было набироть До такого точно бы сама не догадалась Спасибки! на будующее пригодиться..
|
|
| |
|
|