Попробуем связать?
| |
ir | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:02 | Сообщение # 241 |
местный житель
Статус: Offline
| Тюлька, Давайте.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:05 | Сообщение # 242 |
пророк
| Quote (Тюлька) Давайте все вернем как было, а? Присоединяюсь. Видимо, из-за вопроса новичка Лена решила советы и ссылки сюда перекинуть. А я вчера аж обалдела, когда увидела, что за полчаса на 2 страницы написали.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:24 | Сообщение # 243 |
пророк
| ir, выше писали, что у реглана проймы рукава ниже, а ширина рукава тоже шире? У меня на рукав уже достаточно петель прибавилось, а на полочки маловато. Всё равно одинаково по краям прибавлять? И еще: смерила по двум кофтам - моей 12 см явно недостаточно будет, надо 14-15 см, т.к. малявка жутко не любит одежду в отбяжку.
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:26 | Сообщение # 244 |
местный житель
| La_Velata, Обычно для взрослых при реглане делают прямые участки. Вывязали пройму, увеличили длину спинки, добавили 6-10 петель с одного и столько же со второго бока. Замкнули и начали вязать дальше. Для детей это делают ну очень редко. Уже писала выше,если малова-то петель для полочек и спины, можно забрать по 2-4-6 петель с рукавов. Т.е. снимаешь со спицы рукава с начала и конца спицы по 1-2-3 петли на полочку и спинку. И со второй спицы рукава соответственно. но только после того, как вывязала необходимую длину проймы. Промеряй ширину изделия.Попадешь в ширину спинки(переда)- рукав будет нормально.
Сообщение отредактировал ir - Воскресенье, 18.09.2011, 17:28 |
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:30 | Сообщение # 245 |
легенда
| Quote (ir) Похоже объединили нашу тему со старой? Quote (Тюлька) Если уж соединять, то надо было не в той последовательности порядок сбился почему то все сообщения старой темы отметились вчерашним числом, и вместо того чтоб быть в начале темы оказались в конце. А мое сообщение об объединении тем вообще уехало на третью страницу Quote (La_Velata) Видимо, из-за вопроса новичка Лена решила советы и ссылки сюда перекинуть примерно так и было
Вернула все как было
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Светулька | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:47 | Сообщение # 246 |
сказочник
| Я сегодня померяла.. очень плотно конечно, но не критично, хотя пузяка наш выпирает . Потяну после стирки поносим чуть-чуть и будет нормально я думаю.
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:59 | Сообщение # 247 |
местный житель
| Светулька, Что-то у всех маломерки получаются. Ну у тебя акрила много, должно хорошо тянуться. А подмышки не жмут? Может пройму коротковатую связала?. Я когда своим вязала (когда маленькие были) всегда на "вырост". Доростали, и всегда быстрее, чем я думала.
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:01 | Сообщение # 248 |
местный житель
| Oliwki, Quote (Oliwki) Я ведь тут на вас всех насмотрюсь и ведь тоже сяду вязать Оль, давай уже, ну сколько держаться будешь?
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:04 | Сообщение # 249 |
местный житель
| bublic, Quote (bublic) Вернула все как было Спасибо А то я сегодня подумала, что не туда попала, за ночь 2 страницы сообщений.
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:18 | Сообщение # 250 |
местный житель
| Девочки, а как вы замеряете сколько см проймы связали? Если по линии реглана, то это не правильно. Уже писала , мерить надо от горловины до спицы прямо вниз
Сообщение отредактировал ir - Воскресенье, 18.09.2011, 23:18 |
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:29 | Сообщение # 251 |
легенда
| Quote (ir) как вы замеряете сколько см проймы связали? Quote (ir) от горловины до спицы прямо вниз
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:28 | Сообщение # 252 |
пророк
| Quote (ir) Уже писала , мерить надо от горловины до спицы прямо вниз ir, так и замеряла. Вообщем, решила остановиться на 15 см. У меня пехорка "Детский каприз", меринос пополам с акрилом. Предыдущая кофточка чуть-чуть растянулась при носке, поэтому на нее ориентируюсь.
|
|
| |
Oliwki | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:43 | Сообщение # 253 |
завсегдатай
| Quote (ir) Oliwki, Quote (Oliwki) Я ведь тут на вас всех насмотрюсь и ведь тоже сяду вязать Оль, давай уже, ну сколько держаться будешь? Честно всю субботу и воскресенье модели смотрела и думала что бы такое связать даже спицы и пряжу достала малость образцов повязала, но так к единому мнению с собой и не пришла, а теперь уж поздно, только по приезду
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:57 | Сообщение # 254 |
сказочник
| ir, Хоть у меня еще сессия идет, но я тоже начала вязать, только кофточку доче и снизу, но вкруговую, чтобы без швов. Ирин, хочу по полочкам косы пустить, напиши где подробно расписано, как их вязать, а то я их никогда еще не вязала. Как до проймы дойду, отпишусь)) Спасибо.
|
|
| |
ir | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:45 | Сообщение # 255 |
местный житель
| лена, Умничка. Ссылку, конечно, я тебе дам www.trozo.ru/archives/4342 Если будет непонятно, подойдешь - покажу. Напиши, что хочешь связать, какой рисунок конкретно и кол-во петель на перед .Я распишу узор.
Сообщение отредактировал ir - Среда, 21.09.2011, 19:31 |
|
| |
ir | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:14 | Сообщение # 256 |
местный житель
|
|
|
| |
ir | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:17 | Сообщение # 257 |
местный житель
| можно вот такой рисунок. Только я бы косу сделала 3 на 3
Сообщение отредактировал ir - Среда, 21.09.2011, 20:19 |
|
| |
ir | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:24 | Сообщение # 258 |
местный житель
| или попроще вот так
|
|
| |
ir | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:57 | Сообщение # 259 |
местный житель
| или так совсем просто
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:19 | Сообщение # 260 |
легенда
| ir, не исчезай пожалуйста, у меня вопрос. Сейчас напишу и буду ждать ответа
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:25 | Сообщение # 261 |
легенда
| У меня на работе для маленькой начат свитер. Рукава, полочка, спинка - все отдельно. Объясни мне как красиво сделать вырез горловины? На спинке оставляю открытые петли, а спереди как быть? Вот довязала я до ряда когда сказано "закройте столько то петель для выреза, дальше в каждом втором ряду закрывайте последовательно 3, 2, 2, 1, 1 петель" (точно не помню, примерно пишу). Как сделать чтобы они не были ступеньками? Как потом красиво по вырезу петли поднять чтоб без дырочек?
|
|
| |
ir | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:10 | Сообщение # 262 |
местный житель
| bublic, Написано "закройте". НЕ ЗАКРЫВАЙ. Оставляй открытыми. Например: убрать тебе надо 9 (3,2,2,1,1) петель. Вяжешь от края изделия до3 петель(их не закрываешь) ,поварачиваешь вязание на изнанку , делаешь накид и вяжешь по изнанке. Опять от края изделия довязаваешь до 2 петель, поварачиваешь, накид и...., потом следующие2петли так же с накидом и так до конца. Затем вяжешь прямой участок до плеча. Так же вяжешь вторую половину переда.Соединяешь плечи спины и переда: провязываешь открытые петли плеч переда и плеч спины.
|
|
| |
ir | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:21 | Сообщение # 263 |
местный житель
| bublic, У тебя на спицах: открытые петли горловины спинки, открытые петли( с накидами) горловины переда и набираешь по прямым участкам, которые связала до плеч петли из расчета на каждые 4 ряда - 3 петли. Это все петли ворота.Вяжешь до необходимой высоты и закрываешь, а лучше дделаешь двойной высоты, заворачиваешь и пришиваешь трикотажным швом.
ПОнятно? Мне, честно говоря, самой не понятно. что я написала Приезжай на машгородок, покажу
Ой, забыла сказать. Набрала петли для горловины, и в первом ряду накиды провязываешь вместе с петлями. Вобщем надо показывать
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:39 | Сообщение # 264 |
легенда
| частично. я там и так уже часть всего перевязываю, так как обнаружила что именно накосячила в узоре. До отпуска то просто вязала и ругалась что одна из схем совсем с картинкой не совпадает, рисунок совсем другим получается. А посмотреть при этом внимательно что там каждый ряд ряд обозначен, а не только нечетные как а второй (и как обычно), это не судьба была. В общем если будет завтра минутка, то попробую разобраться с горловиной. Телефон твой себе записала
|
|
| |
Светулька | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:15 | Сообщение # 265 |
сказочник
| ну вот так получилось надеюсь растянется ir, а можно фотку косички последней со с схемой покрупнее? Счас свяжу манишку и по штанам спрашивать буду
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Суббота, 24.09.2011, 19:18 |
|
| |
ir | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:21 | Сообщение # 266 |
местный житель
| Светулька, Ну ты умничка, По-моему хорошо, даже очень. Quote (Светулька) фотку косички последней со с схемой покрупнее? Не поняла какой последней?
|
|
| |
Светулька | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:27 | Сообщение # 267 |
сказочник
| Quote (ir) Не поняла какой последней? из сообщения 188, самая последняя. мне бы схемку
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
ir | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:31 | Сообщение # 268 |
местный житель
| Светулька, Еще бы знать как это увеличить.
|
|
| |
Светулька | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:04 | Сообщение # 269 |
сказочник
| Quote (ir) как это увеличить. ну можно может если радикалом, то выбрать строку "Увеличение по клику". Может когда увеличится покрупнее получится. а то у меня даже картинка на отдельной вкладке не открывается. Я конечно вижу примерно, но все таки )))
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
ir | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:27 | Сообщение # 270 |
местный житель
| Светулька, Попробую
|
|
| |
|