Как научиться вязать?
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:42 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Девочки, кто-нибудь научился вязать сам, без чьей-то помощи. Хочу научиться, учить некому. Может, есть у кого-нибудь ссылочки хорошие на примете... Девочка у меня растёт, руки чешутся что-нибудь связать своей красотке самой
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
Сообщение отредактировал Бабочка - Пятница, 14.01.2011, 17:04 |
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:42 | Сообщение # 2 |
сказочник
| я сама научилась))) в нете полно схем и уроков, почти все подробные, или видео или фото уроки))
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:42 | Сообщение # 3 |
пророк
| Я бы сама не научилась. Мне нужно видеть - КАК ЭТО! Нужно хотя бы выучить основы (спицы - лицевая/изнаночная; крючок - птли и столбик) - и тогда любую схему можно вывязать
ГОР
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:43 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Да реально, ничего сложного нет. Я училась по книжке "азбука вязания", там картинки пошагово прямо. Учить меня пытались и не раз, показывали, не вышло. А потом загорелась и сама научилась. Бабочка, вы же вроде недалеко живете? Если хотите-заходите, я за полчаса покажу что такое лицевая/изнаночная/накид, на них все вязание и строится. А потом берете журнал или схему и вперед А если крючок нужен - я не помошник, не люблю. Но книжку дать могу
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 17.01.2011, 16:29 |
|
| |
Тюлька | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:43 | Сообщение # 5 |
легенда
| Бабочка, я сама научилась. Там не сложно - посмотрите в инете, как вязать лицевую петлю, изнаночную и накид. Все остальное - лишь комбинации этих 3 петель Например ВОТ и ВОТ. Удачи!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:43 | Сообщение # 6 |
пророк
| На спицах научилась вязать сама, ничего сложного. По книге освоила узоры, вязала образцы. А готовые изделия вязала по Сандре, просто следовала описанию, и всё. Крючком умею немного, горловину или рукавчики обвязать. Элементы в голове не держу, достаю старый журнал с картинками и вперед!
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:43 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Крючком я с нуля сама научилась, а на машинке вязальной бабушка показала азы=)
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Marisha | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:43 | Сообщение # 8 |
местный житель
| Тоже сама крючок освоила, теперь осваиваю спицы. Бабочка, Если хотите могу крючком научить. Пишите в личку
|
|
| |
Светулька | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:43 | Сообщение # 9 |
сказочник
| Бабочка, конечно реально.. Я тут из-за IRISKI-ных закупок начала вязать (купила пряжи называется, теперь когда есть время поспать - я вяжуууууу ) , наверное только в школе на трудах что-то последний раз вязала. Здесь много азов и узоры с картинками для спиц и крючка
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
elena-elena | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:44 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| я крючком сама вязать научилась, было просто по схемке в журнале вот только связать большую вещь мне сложно, все равно помощь или лучше сказать советы нужны
|
|
| |
Lonely | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:44 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Бабочка, я самоучка по спицам, хотя до сих пор, чтобы убедиться в своей правоте, звоню Ириске а крючком учусь по видеоурокам и звоню мастерице нашей - Marisha, пару дней назад бедной Маришке пришлось мне по телефону объяснять рельефный столбик. Девчонкам за терпение СПАСИБО!!!
|
|
| |
Lonely | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:44 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| А ещё ОСИНКА ВАМ В ПОМОЩЬ)))
|
|
| |
Marisha | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:44 | Сообщение # 13 |
местный житель
| Quote (Lonely) Marisha, пару дней назад бедной Маришке пришлось мне по телефону объяснять рельефный столбик. Ириш, мне нисколько не сложно! Все хочу спросить, получился рельефный столбик-то?
Сообщение отредактировал Marisha - Воскресенье, 16.01.2011, 11:17 |
|
| |
Lonely | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:44 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Marisha, получился!!!
|
|
| |
Marisha | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:44 | Сообщение # 15 |
местный житель
| Lonely, умничка! Я в тебя верила!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:45 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Девочки, спасибо большое за поддержку и ссылочки! Теперь посижу, просмотрю их, и попробую. Руки прямо чешутся, когда видишь детишек в вязаных вещичках! Ну, если буду тупить, буду у вас консультироваться!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.
|
|
| |
Lonely | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:45 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| Бабочка, мы на связи почти круглосуточно)))
|
|
| |
Marisha | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:45 | Сообщение # 18 |
местный житель
| Бабочка, обращайтесь, не стесняйтесь!
|
|
| |
Бабочка | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:45 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Пойду в выходные спицы куплю и моточек пряжи....Надеюсь, деньги потрачу не зря...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:45 | Сообщение # 20 |
пророк
| Quote (Бабочка) Пойду в выходные спицы куплю и моточек пряжи....Надеюсь, деньги потрачу не зря... И еще крючок Вдруг спицами не пойдет
ГОР
Сообщение отредактировал La_Velata - Понедельник, 17.01.2011, 16:28 |
|
| |
Lonely | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:45 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Бабочка, у меня пряжа лежит без надобности, какая-то дешевая, на ней поучиться можно, если надо, можете приехать, дам пару моточков)))
|
|
| |
Rediska | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:46 | Сообщение # 22 |
активный участник
| Я дважды училась вязать, первый раз в 3 года - на спицах, а второй уже в школе спицы и крючок, бабушка азы показала. а дальше все сама. Сейчас очень помогают видео мастер-классы, все медленно и видно как руки держать. Сейчас вот в планах освоить фриволите, уже книжками древними обложилась (от бабушки остались) Самой всегда лучше учиться, один раз поймешь и уже ничем не "вышибешь" так сказать
|
|
| |
ma-ma | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:46 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| мне кажется самой научиться можно, но лучше показал кто-нибудь
|
|
| |
Динка | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:46 | Сообщение # 24 |
постоялец
| Главное, чтобы кто-нибудь показал набор петель и вывязывание лицевых и изнаночных, а дальше уже дело техники - ничего трудного нет. Мне показали, как вязать лет в восемь, теперь почти постоянно что-нибудь вяжу (нервы успокаивает!).
|
|
| |
Marisha | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:46 | Сообщение # 25 |
местный житель
| Quote (Динка) (нервы успокаивает!). а я могу вязать только, когда сама спокойна, иначе раздражаюсь и ничего не получается
|
|
| |
maxxx | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:46 | Сообщение # 26 |
участник
| Quote (Динка) (нервы успокаивает!). Точно успокаевает, я согласна. Сама тоже по возможности вяжу, когда время есть. Очень нравится.
Д/с 50
|
|
| |
Марик | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:46 | Сообщение # 27 |
постоялец
| Я тоже успокаиваюсь, когда вяжу. И вообще вязание - это как наркотик, стараешься побыстрее доделать домашние дела и бегом за спицы или за крючок...
|
|
| |
Ptiza | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:47 | Сообщение # 28 |
активный участник
| ДА, я согласна, вязание как наркотик, я тоже вяжу с детства и если засяду, то по большому счету все домашние дела отходят на второй план. В основном вяжу спицами, крючком научилась недавно, но тоже нравиться, единственое что после спиц крючок держу не правильно, но по другому не могу уже, т.к. привыкла спицы держать. Ну и так вообщем неплохо получается.
|
|
| |
ir | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:47 | Сообщение # 29 |
местный житель
| Бабочка, Могу помочь советом по вязанию на спицах. Обращайся
|
|
| |
Ost | Дата: Суббота, 17.09.2011, 22:47 | Сообщение # 30 |
постоялец
| Я немного умею вязать, но узоры с косами, или какие-то схемы, где рисунок должен точно и симметрично размещаться не получаются... Недовязанный свитер уже года полтора ждет, пока решусь к нему перед связать - изначально там планировался какой-нибудь "зимний" рисунок типа оленей
|
|
| |
|
|