Лось и автомобиль
| |
ole4ka79 | Дата: Среда, 13.10.2010, 19:41 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| сегодня ехали из Че, через непряхино и где то перед полигонами нам под машину выскочил Лось, здоровый в зоопарке они кажутся меньше,. муж успел среагировать и по тормозам, я разглядела даже волоски на его ляжках, как он прыгнул от нас. но мы похоже испугались больше него. если бы не ремень я бы головой встретилась с торпедой. тут еще знакомый рассказал что чаще из таких встреч больше страдают люди и авто, чем Лоси.
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:12 | Сообщение # 2 |
легенда
| главное, успеть среагировать в прошлом году косуля передо мной перебежала дорогу недалеко от Харлушей я глаза, ушки рассмотрела была ей заворожена, но как-то на автопилоте машину затормозила и избежала столкновения да что лоси, косули коровы по городу гуляют
МГ
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:37 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| В этом году летом между Карабашом и Кыштымом "десятка" лося сбила, парень погиб а его девушка выжила
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:38 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Quote (Together) косуля передо мной перебежала дорогу мне месяц назад тоже перебегала между Андреевкой и Мухаметово
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 13.10.2010, 23:16 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Я когда-то встречалась с парнем, мы поехали кататься на машине в районе заповедника. Была зима, ехали тихо, было уже темно и вдруг из кустов выскочила косуля, он тормознул машину, а следом другая выбежала. Вторую задел, она упала и тут же соскочила и убежала, у машины только фара разбилась.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
happylodya | Дата: Среда, 13.10.2010, 23:26 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Мы неделю назад ехали из Челябинска , там на дороге в районе Мисяша корова сбитая автомобилем лежала, жуткое зрелище Еще страшнее представить,что с людьми и с машиной случилось Всегда задавалась вопросом, почему коровы шума машин не боятся и пасутся именно у дорог?!
|
|
| |
Di | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:25 | Сообщение # 7 |
постоялец
| Летом на Златоустовском шоссе в лося машинка впечаталась, лось хоть бы хны, а двум машинкам из 4-х пришлось в страховую обращаться. И правильно, нечего на шипах летом гонять..
|
|
| |
Skach87 | Дата: Среда, 15.12.2010, 19:00 | Сообщение # 8 |
участник
| А мне в таких ситуациях всегда жалко автомобиль. За счет каких средст ее чинить, если собьешь корову или лося?????
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:46 | Сообщение # 9 |
местный житель
| а у нас был случай ... собрались мы в отпуск с детками и друзьями. Самолет вылетал из Уфы. Выехали заранее, чтоб не спеша добраться. Нас предупреждали что тогда ремонтировали мосты и поэтому на трассе пробки были. Дык вот ... ехали мы ехали, стояли в пробках и чувтсвуем что уже все .... на самолет опаздываем. Проехали все пробки и по газам дали. Муж за рулем, друг рядом, а мы (жены и дети) сзади. Помчались на всех порах. Вылет был рано утром, поэтому мы ехали ночью. Вдруг на встречку (благо что на стречку, а не на нашу полосу) выскакиеает лось. Помоему он сам офигел, т.к. смотрел на нас как баран на новые ворота. Муж конечно среагировал и немного его обогнув (на всякий случай) проехал. Вы не поверите .... вот говорят "серце в пятки ушло" ... я всегда посмеивалась над эти выражением, но в том момент я поняла что это такое. У меня на коленях сидела дочь. Я ее пыталась взять покрепче, а сил в руках просто не было. Все тело было само по себе (обессиленное), а голова моя. Короче жуть да и только. Пришла в себя только после 3 рюмок конька в аэропорту. PS: на самолет успели, но в притык (наши фамилии уже объявляли по громкой связи ).
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
sts_svetlana | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:36 | Сообщение # 10 |
постоялец
| В 2007 году я ехала в деревню Ленинск, уже свернула в деревню, как из оврага выскочила лошадь буквально на меня, мне повезло, что на встречке не было машин и я ехала на небольшой скорости . Ушла на встречку, потом остановилась, от происшедшего потемнело в глазах.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:47 | Сообщение # 11 |
сказочник
| Знаю случай, когда машина сбила лошадь, та как-то успела разбить лобовое стекло... человек остался инвалидом... Муж однажды ехал позно вечером в гараж на пос. Дачный, и неожиданно на дорогу выбежала корова, муж потом остаток вечера от шока отходил...
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Воскресенье, 16.01.2011, 00:50 |
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 18.01.2011, 09:55 | Сообщение # 12 |
пророк
| Quote (Together) в прошлом году косуля передо мной перебежала дорогу недалеко от Харлушей Quote (Anastasij) мне месяц назад тоже перебегала между Андреевкой и Мухаметово я погляжу, в том районе олени прям любят под колеса прыгать. В позатом году муж с другом сбили косулю Поехали, кажетьсяв Че, на одной машине, потом пришлось вернуться и сесть на другую, т.к. эта была немного помята спереди.
ГОР
|
|
| |
Пчелка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:24 | Сообщение # 13 |
активный участник
| Quote (Together) косуля передо мной перебежала дорогу Так примета есть- если увидеть белый зад косули и загадать желание, то оно сбудеться
|
|
| |
nadufka9027 | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:21 | Сообщение # 14 |
участник
| а мы в том году ехали со своим на машгородок по трассе и машина которая ехала перед нами сбила лося, лось лежал без движения а они уехали, мы остановились вызвали ментов и все уехали очень жалко было лося(((((
|
|
| |
swetwas | Дата: Среда, 19.01.2011, 02:03 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| А у нас в прошлом году в Миассе возле Машгородка перед нашей маршруткой пробежал лось,водитель еле успел затормозить. Добавлено (19.01.2011, 02:03) --------------------------------------------- Мой муж часто ходит в походы на хр.Ицыл и там порой встречает лосей, и других зверей.
|
|
| |
vehf | Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:47 | Сообщение # 16 |
участник
| Летом мой знакомый в районе Кыштыма зацепил Быка, неожиданно высшего на дорогу из-за кустов. В результате у него помято переднее крыло, а бык ушел пастись дальше.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 08:34 | Сообщение # 17 |
сказочник
| А меня коровы на дорогах поражают.... автобус, машина, грузовик... им пофигу :D , если корова решила постоять посреди трассы и пожевать, значит все будут стоять :) Сигналить бесполезно.. тебя только смерят ленивым высокомерным взглядом....
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Пятница, 25.02.2011, 08:36 |
|
| |
Славная | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:15 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
| Прошлым летом наблюдали такую картину : проехали город Межгорье , пейзаж отменный и эту красоту испортило одно происшествие, на мосту какая-то машина сбила жеребенка, он был полу живой . Мы не могли проехать мост потому что весь лошадинный табун находился там, они по очереди подходили к лежащему жеребенку и пытались его поднять, они ласково толкали его своей головой как-бы приподнимая....... Очень было больно смотреть, и очень жалко.......
|
|
| |
kss24 | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:40 | Сообщение # 19 |
активный участник
| Славная, Да очень жалко животных в таких случаях, и ничуть не жалко машин.
Светик
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:49 | Сообщение # 20 |
легенда
| Quote (Skach87) За счет каких средст ее чинить, если собьешь корову или лося????? sad если сбить корову ну или любое дом животное то обязан оплачивать хозяин животного..... но если найдется и вы не виноваты.... с диким ничего не светит
|
|
| |
Матрена | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:02 | Сообщение # 21 |
участник
| МЫ ЕХАЛИ В ЧЕЛ У НАС ПЕРЕД МАШИНОЙ ПРОБЕЖАЛИ ДВА ЛОСЯ,ЭМОЦИЙ БЫЛО МНОГО
|
|
| |
TOV | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:59 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| а мы как то в лесу видели лося, из кустов выскочил. хорошо ехали медленно
|
|
| |
KATRINA | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:32 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Quote (Пчелка) Так примета есть- если увидеть белый зад косули и загадать желание, то оно сбудеться smile Что ж ты раньше молчала? Я косулей каждый раз по дороге домой шугала, БЛИН! столько бы желаний сбылось!!!!!!!!!!!!!!!! а как там насчет лис? они у нас тоже косяками ходят, причем как ни в чем не бывало по тротуару))) А буквально пару дней назад соседка рассказывает: -Вышла на работе позвонить, поворачиваюсь, а передо мной ОГРОМНАЯ КОСУЛЯ! САМЕЦ! Ж.... белая, мне на уровне глаз. Вот где страшно! Не то что через дорогу перебежала
|
|
| |
Катерино4ка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:33 | Сообщение # 24 |
постоялец
| а мне зверюшек жалко((( папа всегда говорит на дороге надо бояться коров,они как дети,куда захотели туда пошли и им все равно
случай слышала как тоже ехали по трассе на свадьбу или куда,в общем мероприятие,парнишки все при параде))костюмы,рубашечки))) заранее предупрежу и смеяться хотелось и плакать когда слушала эту историю так вот едут))никого не трогают,вылетает из кустов лось,здоровый такой лось,ну копытом то оп и в диск от колеса.застрял. там лапой,ребята в ужасе гонят,лось каким-то образом оказывается на капоте,лапкой в колесе((ну ребята еще в большем ужасе гонят,ну и что...лось то ли от испуга обкакивается,а у ребят то окно открыто....ну что в какашках ребята уже тормозят,матерятся...лося жалко-погиб ну а ребятки оправившись от шока едут на пероприятие
когда выслушала историю стояла и думала то ли верить то ли нет,однако бывает и такое в жизни
|
|
| |
molodaya | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:06 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| Мы ехали в сумерках по трассе Андреевка-Машгородок .Трасса была загружена. Не доезжая сада Брусничный из густого сосняка между нашей машиной и впереди идущей выскочил лось и перебежал через дорогу, от столкновения с ним нас спасло то, что мы ехали с небольшой скоростью. Что его выгнало из леса, машин шло много, даже это его не испугало Косуль видели много, они более бояливые, на дорогу не выходят.
|
|
| |
Natusha | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:51 | Сообщение # 26 |
активный участник
| По дороге в Златоуст не доезжая "темного царства" сбили косулю, точнее она пыталась сбить нашу машину. Она выбежала из леса на огромной скорости, и угодила прям в переднюю дверь пассажира, было уже темно, удар был очень сильным, я очень сильно напугалась.
|
|
| |
ДинДан | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:33 | Сообщение # 27 |
активный участник
| у нас деверю лось пробивал лобовое стекло, рядос сидел тесть, не помнит как оказался на заднем сиденье. говорят, было страшно.
моя жизнь- мои правила, не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь.
|
|
| |
AndreasA | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:13 | Сообщение # 28 |
участник
| 15 лет за рулем.... никаких лосей, коров, собачеки кошек не сбивал
|
|
| |
Евгешечка | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:42 | Сообщение # 29 |
местный житель
| Давно еще, мы возле Кыштыма лося и лосенка видели. Они переходили через дорогу. Ладно они далеко были, мы спокойно притормозили. Еще на этой же дороге, перед лобовухой сова пролетела. Это было зрелище!!! В Че часто ездим через Харлуши, пока ни каких лосей не встречали.
|
|
| |
MihaN | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:49 | Сообщение # 30 |
участник
| Ехали в автобусе, вдруг он резко затормозил (да так что все с мест попадали), ещё через пару секунд удар... Сбили лосёнка :( Оказывается Мама дорогу перебежала, а лосёнок всё никак не решался, когда наконец решился то уже поздно было... В итоге вмятина на автобусе и мёртвый лосёнок (жалко...) Если бы на машине ехали - то машину в ремонт. Не зря знаки ставят. Да и не предсказуемые они (животные), так что аккуратнее на дороге, нужно ещё и в лес заглядывать...
|
|
| |
|
|