Какую машину выбрать?
| |
Di | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:38 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| С рождением ребенка перед многими встает вопрос, какая машина нужна семье, чтобы всем было удобно? И если к своей безопасности многие относятся наплевательски, то безопасности ребенка выходит на первый план. Итак, какая у вас машина и насколько она вас удовлетворяет? Какую вы хотите, плюсы и минусы. Honda CR-V, плюсы: простая в управлениии (автомат) , надежная, проходимая ( нет проблем с парковкой), достаточно комфортная, просторный салон. минусы: сравнительно большой расход, дорогие запчасти, солидный возраст. Насчет безопасности, не будем считать звезды - бесполезно. Чем тяжелей и больше машина - тем безопасней. Хочу: Toyota Cami, нравятся мне маленькие внедорожники.=) Муж хочет что-нибудь вроде Kia Sorento, говорит безопасней.
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 12:47 | Сообщение # 2 |
легенда
| Quote (Di) какая машина нужна семье, чтобы всем было удобно? я бы добавила "исходя из финансовых возможностей семьи купить машину и в дальнейшем ее содержать" если брать приближенное к реальности, то хочу Сценик заоблачно: лексус какой-нибудь большой
МГ
|
|
| |
Exsclusive | Дата: Среда, 03.11.2010, 11:50 | Сообщение # 3 |
участник
| Di, безопасность обеспечивают подушки, ремни + водитель за рулем..самой безопастной машиной насколько мне помнится является вольво.. в свое время мой выбор исходил из соотношения цена-качество) остановилась на тойоте. из кия нравится спортэдж
люблю кошек лошадок пони конфеты шмотки цацки зеркала
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 03.11.2010, 12:34 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Дочка в этот раз мужу сказала: "Папа если у мамы сломается машина ты должен купить мерседес !, что ответил папа ...да он просто не знал что ответить
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 03.11.2010, 12:49 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Главное чтоб надежная была! А какая надежная (марка), какая не ломается? Понятно что новая...., но в кредит очередной залазить неохота, когда другие кредиты висят. У меня сейчас вторая машина. И такое чувство что они ко мне попадают для того чтоб мы их ремонтировали.......Первая хонда фит, вторая опель астра. Вчера на ОПЕЛЕ поймала глюк электроника, увезли на эвакуаторе в Че в Джемир, и теперь запчасти ждать не менее 2 недель , неговорю уже про стоимость запчастей........... ...........как плохо без машины Хочу субару форестер
Сообщение отредактировал Anastasij - Среда, 03.11.2010, 12:54 |
|
| |
Exsclusive | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:39 | Сообщение # 6 |
участник
| Anastasij, ого! представляю...опель то хоть на гарантии? во сколько ремонт выйдет? у меня была тойота 2000 года 4 года на ней ездила, заливала только масла и бензин, ну расходники меняла..амортизаторы, колодки. А так за 4 года ни одной поломки, ни одного обращения в сервис! Умница детка, откатала от и до..
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:53 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| irkaks, нет не на гарантии, я не первый хозяин. Летом полетел твинпорт, сейчас что-то с электронникой...... А в сервисе на все один ответ такое у них бывает (у опелей). У каких машин "ЭТОГО" не бывает...постою послушаю
|
|
| |
Anastasij | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:56 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| С мужем вчера смеялись.....вот отремонтируем машину, все что можно будет как новая и продадим ....! С хондой так же было, месяц всю перебирали в Хондовском центре в Че (тыс. на 80), а потом продали....аж жалко было
Сообщение отредактировал Anastasij - Среда, 03.11.2010, 13:59 |
|
| |
Exsclusive | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:17 | Сообщение # 9 |
участник
| дааа уж! представляю! у меня знакомый тоже ауди своё ремонтировал, в итоге столько денег в нее вбухал, потом продал все там что можно было заменил..Хотя, да кто б думал! ауди-немец.. просто у каждой машины-марки свои болезни есть..я вот когда искала себе машинку (хотела авенсис) сказали например что если брать то только 2,0 или 2,4 литра..т.к. у машин 1,8 есть проблемы с двигателем..и потом ремонт может обойтись около 200 тысяч вообщем в итоге остановила свой выбор на тойоте королла...тфу тфу тфу надеюсь не подведет
|
|
| |
Лаура | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:01 | Сообщение # 10 |
новичок
| Любая машина рано или поздно становится ОПЕЛЕМ - немецкая шутка...А если серьезно, то выбор машины определяют финансы конечно..
|
|
| |
Di | Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:10 | Сообщение # 11 |
постоялец
| irkaks, оно, конечно, так, главный залог безопасности - водитель, у меня муж, пока все не пристегнутся, движение не начинает даже. Вот насчет Киа Соренто: http://www.kia.ru/news/item29785.php А вот насчет условности тестов безопасности. http://www.audiomobile.ru/texts/17796.html
Сообщение отредактировал Di - Среда, 16.02.2011, 17:54 |
|
| |
Myrra | Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:48 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| тоже собираемся с мужем покупать новую машину. и денег хватает только на отечественную, хотя очень нам нравиться Нunday Getz)))) машине не большая а вот места в салоне много
|
|
| |
Anastasij | Дата: Пятница, 05.11.2010, 00:34 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Quote (Лаура) Любая машина рано или поздно становится ОПЕЛЕМ - немецкая шутка.. Хорошая шутка
|
|
| |
olga-g83 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 01:52 | Сообщение # 14 |
постоялец
| Мне больше всего нравится Тойота! Ездила на разных! Был Опель Астра - нравился, но продали т.к. старенький уже был! Потом на Ситроене С4 ездила, очень нравился, но муж уговорил её продать, т.к. затратная машина! Ездила и на Форде, Шкоде и Тойоте Королле, Камри, Авенсисе! Больше всего влюбилась в Камрюху - классная машина, вот так на ней и ездили!
|
|
| |
Светулька | Дата: Пятница, 05.11.2010, 06:58 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Quote (Anastasij) А в сервисе на все один ответ такое у них бывает в любом сервисе так говорят про любую машину
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
ekateri-dolga | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:25 | Сообщение # 16 |
участник
| Да, главное в машине - надёжность... Вот вчера на стоянке Лексус сгорел и поджёг собой ещё 3машины... Проводку замкнула... Вот пожалуйста, а вроде Лексус...
Катерина
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:05 | Сообщение # 17 |
местный житель
| Машина: по финансовым возможностям будет хороша у каждого, кто что имеет. Кто-то ездит на 5-терке и хвалит, кто-то и 100-ткой Крузера недоволен бывает. Были немцы: обслуживание дорогое, а машины классные в эксплуатации. Японцы после них в рейтинге (по соотношению цены и качества). Неплоха Вольво ХС90, Тойота Крузер 100 (про 200 чего-то не очень отзываются, хоть и новая модель). Американские хороши, но уж очень дороги. Японцы - молодцы. У меня в частности Мицубиси Аутлендер - довольна. Ниссаны тоже неплохи. Нонда СR-V такого же класса. Лексус дороговат, много лишнего, можно заменить более бюджетным вариантом, не отличающимся по надежности и качеству,.(см. выше) Вообще, имею ввиду полноприводники. Больше не признаю моделей. Для большой семьи с условием выездов на дачу и в другие различные места.
|
|
| |
lunamiass | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:31 | Сообщение # 18 |
местный житель
| Хочу поменять машину, но вот никак не могу выбрать: мазда 3 или тойота королла?? Подскажите, может кто сталкивался?
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:34 | Сообщение # 19 |
легенда
| ой, куда я заглянула люблю машины, хотя прав нет хочу аурис....пока получу это уже будет какашка, наверно а если серьезно, то пока деньги есть - есть амбиции, как только их нет - ездишь на том, на чем жизнь заставила и радуешься у нас каких только небыло машин... от ваз 2106 до тойоты секвойя) хонда срв2 - не плохая, мне нравилась больше всего рав4 запал в душу) хотя мужу не понравился - не мужская говорит форд мондео был - хорошая машинка, представительский класс ниссан лаурель гоночный какой-то вывод -- все "не наши" хороши!!!
Семейный и детский фотограф
Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 26.11.2010, 00:38 |
|
| |
Anastasij | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:19 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Quote (Светлая) больше всего рав4 запал в душу) хотя мужу не понравился мне тоже нрав))), а муже нет
|
|
| |
Celebrate | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:23 | Сообщение # 21 |
участник
| Мне кажется для семейной машины самое удобное - седан с большим багажником. Долгое время ездили на десятке 8 клапанной, при нормальном ТО машина была надежная. Потом взяли Сузуки СХ4 седан и пока она мне нравится больше всего - высокая посадка, обзор дороги как будто не в седане сидишь, удобно садиться в авто, и замечательный багажник. Хотя конечно дорогое удовольствие и уровень комфорта не как у европейцев. Минус - долго ждать запчасти, если вдруг попасть в аварию, их везут по 2 месяца из Японии
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:46 | Сообщение # 22 |
сказочник
| у нас была Тойота камри, муж говорил - хорошая девочка, сейчас Мицубиси Паджеро спорт, муж говорит - хороший мальчик))) Еще гордится тем, что мицубиси только в Японии собирается, значит, качество превыше всего. Мне и та нравилась и эта нравится.
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:47 | Сообщение # 23 |
сказочник
| то что рав4 женская машина, так это все говорят. Как и ниссан кашкай, просто трудно представить за рулем мужчину.
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 08.12.2010, 12:44 | Сообщение # 24 |
легенда
| Quote (лена) просто трудно представить за рулем мужчину ну ни че, ни че, и на матизах ездят дяди
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:07 | Сообщение # 25 |
сказочник
| Quote (Светлая) ну ни че, ни че, и на матизах ездят дяди сгласна. Хотя все это понты. Все-таки не зря говорят: лучше плохо ехать, чем хорошо идти))))
|
|
| |
olga69 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:56 | Сообщение # 26 |
местный житель
| Quote (лена) Как и ниссан кашкай, просто трудно представить за рулем мужчину. Слышал бы брат моего мужа!!!!!!!!!!! Он жене даже за руль подержаться не разрешает!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
lenastep | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:44 | Сообщение # 27 |
участник
| А Я ОЧЕНЬ МЕЧТАЮ МАШИНУ!!!!! ПРОСТО ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!НО....МОИ ФИНАНСЫ,ПОКА ПОЮТ РОМАНСЫ!!! ПЛОХУЮ НЕ ХОЧУ,А НА ДОРОГУЮ ДЕНЕГ...
|
|
| |
Tatuanka | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:57 | Сообщение # 28 |
участник
| Я тоже очень хочу свою машину. Но пока не имею возможности её купить, да и на содержание такой "игрушки" тоже надо не мало средств. Абы какую не хочется, а нормальная дорого стоит. А так, когда была 8-ка она нравилась, поменяли на 12-ку стала она нравиться, поменяли на ауди, в эту вообще по уши влюбилась, теперь аутлендер тоже нравится, но ауди нравилась всетаки больше.
Сообщение отредактировал Tatuanka - Суббота, 19.02.2011, 22:11 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:34 | Сообщение # 29 |
постоялец
| Anastasij, купите пож-та ниссан-примера, года так 2003 - отремонтируйте и мне продайте
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 00:36 | Сообщение # 30 |
постоялец
| ..а еще музыку получше вставте, навигацию, сигналку (но чтобы в цене это не отобразилось) - я точно куплю...
|
|
| |
|
|