[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
все разрывается внутри,
ЛарикДата: Среда, 04.05.2011, 16:59 | Сообщение # 31
сказочник
Статус: Offline
manuynya, не обижайтесь! Просто все по разному проблему видят. Никто и не говорит, что вы дочь не любите.... Слушайте, а со свекровью нельзя поговорить? Ну на место ее поставить иногда тактично, но прямо. и с мужем всетаки поговорить, обсудить проблему. Можно я чесно скажу, только без обид! wink Мне кажется, что проблема не в том, что дочь на свекровь похожа внешне, а в том, что вы устали и вам вас не устраивает ваша жизнь в целом! Где-то муж, где-то свекровь, где-то финансовая нестабильность. А срываемся мы как правило на самых близких людях, в вашем случае это дочь. Я вот сама иногда приду не в настроении с работы и могу мужу нагрубить, но самое главное, отойду и извинюсь перед ним, объясню ситуацию. Может и вам так же поступать? breese, ведь все правильно говорит, главное вовремя остоновится и поговорить. И вам легче будет, и дочери!

NadiiinДата: Четверг, 05.05.2011, 14:50 | Сообщение # 32
участник
А меня в моем папе беся повадки его сына )))))). Раньше не замечала, что они так похожи. С братом не жили мирно никогда....

А мой совет - не стоит с мужем обсуждать свекровь. В свекрови нужно найти что-то хорошее. Присмотритесь. Она ведь человек и что-то человечное в ней должно найтись. Найдете, и держитесь за это. Гиперопека конечно напрягает, но может это от того, что за сыночка переживает. С этим ничего не поделаешь.

А к психологу я бы всех отправила...)))) и Себя тоже!!!! Найти бы еще хорошего спеца.

Счастливая

Сообщение отредактировал Nadiiin - Четверг, 05.05.2011, 14:59

ОблачкоДата: Пятница, 06.05.2011, 01:11 | Сообщение # 33
сказочник
Quote (Ларик)
Quote (qnЛи-ли4ка/qn)uzqмне кажется, от поверхностного понимания проблемы.. /uzq/uzquote Ли-ли4ка, не соглашусь! как раз проблему то все и понимают, все понимают, что это страшно и для матери, и для дочери. И решения предлагают самые разные, на выбор, так сказать. Просто детей всегда жалко больше, потому что они ДЕТИ!

smile Ларик, повторюсь, когда , действительно плохо, НИЧТО не может человека остановить... Если бы это не было так, не было бы ни наркоманов, ни женщин, не могущих сбросить лишний вес, ни антидепрессантов. НЕ МОЖЕТ человек сейчас САМ справиться, не у всех это получается. Я тут на форуме рассказала историю, когда женщина покончила самоубийством после аборта, хотя уже была дочка. А это уже статистика, что женщины могут совершить суицид в таких случаях...То, что человек не владеет ситуацией-это очень трвожный сигнал..

manuynya, нужно быть честной и с мужем и со свекровью. .НО может, ей тоже заботы хочется. Моей свекрови никогда ничего не надо от детей, но все ж когда сыновья скинули и купили ей хороший подарок, видно было, что рада. И хотя отнекивалсь, но муж отвез ее в сад, все равно призналась, что это хорошо, когда помогают.
Может, свекровь хочет быть полезной потому что, сама нуждается в заботе в хорошем отношении.. А то, что не может купить , так это ж от ее небольшой пенсиии.. Вот повод посочувствовать ей..КУпите ей просто так что-нибудь нужное, позвоните, спросите, как дела.
Лучший способ справиться с недоброжелательностью делать добро этому человеку. Начните заботиться о свекрови.
А breese советовала правильно, стройте отношения с дочкой.. Отношения надо со всеми строить и с мужем исо свекровью..

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Пятница, 06.05.2011, 03:03

renault_26Дата: Пятница, 06.05.2011, 07:17 | Сообщение # 34
постоялец
Quote (manuynya)
а дочери ограничу общение, и только при мне.

Что-то я не думаю, что это нужно делать если девочка тянется к бабушке. Пусть она хватает ее манеры, но у бабушки большой жизненный опыт. Может и безмерная любовь к внучке.
А вообще, я тоже не очень любила свою первую свекровь. Мне было тогда 18-19 лет. Капец, как не любила. А сейчас, думаю, смогла бы с ней жить.

Лживая говорите?
Ну что теперь тут поделаешь. Меня , например, тоже такие люди раздражают. Но с годами я поняла, что их не переделать. Просто надо распознать их, и тихонечко отличать лож от правды. Если Вы видите ее на сквозь это же хорошо.

В каждом сомнительном деле единственное средство не ошибиться — это предполагать самый худший конец.

ОблачкоДата: Пятница, 06.05.2011, 11:11 | Сообщение # 35
сказочник
Quote (manuynya)
как то было у нас плохо финасово, она из лучших побуждений нашла какую то бабушку, у которой надо было поменять унитаз, и предложила муужу, со словами ну она же заплатить тебе 300р, ну не дура ли она после этого!!!!!!

А если у нее не было самой денег вам дать?... wacko А помочь хочется..... Ей нужно было самой унитаз установить, взять деньги и вам отдать?

Мой дом на облаках!

LENNAДата: Пятница, 06.05.2011, 11:27 | Сообщение # 36
завсегдатай
manuynya, у меня дочь копия бывший муж и свекровка, всё не моё - походка, взгляд, фигура... Но она моя дочь и я её люблю любую, хотя к свекровке негатив большой!Может вы просто устали, на ребёнке легче всего срывать усталость и зло, он ведь вам не соперник, адекватно не ответит..Находите во всём позитив, даже в свекрови

colnzeДата: Понедельник, 21.11.2011, 23:14 | Сообщение # 37
активный участник
Я то же не очень люблю свою свекровь, у нее масса черт характера от которых меня просто переворачивает, но я не имею права ее не уважать как бабушку моих детей и маму моего супруга. Мой старший очень тянеться к бабушке и многое у нее перенимает. Я оптимист по жизни как бы плохо не было, а свекровь наоборот.При чем в ее жизни все всегда плохо. И мой сынуля к сожалению часто говорит бабушкиными словами. Ох как меня это бесит, при чем не могу спокойно реагирывать на то что мне не нравиться, но при этом я пытаюсь объяснить что он сам личность и у него должна быть своя точка зрения на жизнь. Конечно нам сейчас всего 7, но пока мне удаеться оставаться в его друзьях. Да и люблю я своих чад без меры. Просто любите свою дочь, такую как есть! И тогда проблема уйдет сама сабой. Удачи Вам.

Сообщение отредактировал colnze - Понедельник, 21.11.2011, 23:16

KisskinДата: Вторник, 22.11.2011, 11:34 | Сообщение # 38
постоялец
У меня ситуация немного похожая, только исходит это от моей мамы, она в разговоре очень часто проводит аналогию между свекровью и сыном, если он что то плохо делает, она их сравнивает, меня это жутко бесит.
Нет на свете одинаковых людей, и нечего сравнивать.
А вообще дети копируют взрослых во многом, может свекровь ваша более привлекательна для вашей дочери чем вы, раз она ее копирует?

alisiyaДата: Вторник, 22.11.2011, 11:43 | Сообщение # 39
завсегдатай
manuynya, +1

Ваша история - как две капли на мою похожа.
Свекровь - как и моя, и конечно в дочке есть ее черты, не самые лучшие, к сожалению. И при этом у них любовь друг другу безумная . Я стараюсь перебить мысль о свекрови на мысль о ребенке :) Вот такая у меня дочурка замечательная, да и характер у нее тоже замечательный. Стараюсь увидеть хорошее в том, что мне кажется плохим...Характер изменить нельзя - можно только его сломать....если честно я и сама в растерянности, поэтому постою- послушаю что люди советуют,

Sun_RayДата: Вторник, 22.11.2011, 19:03 | Сообщение # 40
местный житель
manuynya, прочитала Вашу историю и вспомнила детство. У моих родителей не сложились отношения, и когда мне было 2 года они развелись. И мы уехали, никогда больше не видела бабушку со стороны отца, но ощущала ее присутствие рядом в достаточно негативной форме. Дело в том, что меня назвали в честь нее. И каждый раз когда по мнению мамы и бабушки я делала что то не так, они говорили мне "копия баба Лена. Ну и уродилась". Я жутко ненавидела свое имя. Мечтала поскорей вырости и поменять имя. А еще я заочно нелюбила эту бабушку, за то что они нас бросили, а я всю жизнь отдувалась за их грех. Но сейчас для меня их просто не существует. Я всех простила и отпустила. Девочки, никогда не говорите своим детям что они похожи на бабушек дедушек с негативом. Это очень тяжело. Развиваются комплексы. Я всегда боялась и до ситх пор боюсь сделать что то не так. А вдруг осудят.

Сообщение отредактировал svetlaya - Вторник, 22.11.2011, 19:04

ИгуаночкаДата: Вторник, 22.11.2011, 22:37 | Сообщение # 41
завсегдатай
Находите во всём позитив, даже в свекрови Подумайте как могут положительно сказаться некоторые привычки свекрови на дочке в дальнейшей её жизни :)

ИгуаночкаДата: Вторник, 22.11.2011, 22:57 | Сообщение # 42
завсегдатай
и как она может быть на неё не похожа пересмотрите своё отношение к свекрови ведь (стакан может быть на половину полон а не на половину пуст )

НастюняДата: Среда, 23.11.2011, 01:02 | Сообщение # 43
долгожитель
manuynya, попробуйте судить о поступках свекрови с ее позиции. Попробуйте проанализировать ее поступки. Может ее забота о вас исходит из того, что о ней никто не заботится. Она пытается быть полезной. Ей наверно не хватает внимания со стороны ее собственных детей. Попробуйте абстрагироваться от негатива к ней и начните (пусть переступив через себя изначально) с ней общаться. Звоните, советуйтесь (пусть даже вам советы ее не нравятся) - главное ее выслушать, может предложить помощь. Нужно дать понять ей, что вы не забываете о ней и она дорога вам. Может в процессе общения вы поймете, что она не такой уж и плохой человек, какой вы ее считаете.
И научитесь относиться к таким вещам проще. Ну сделала она что-то не так как вам нравится - ну бывает. Сделайте по своему. От того что вы раздражаетесь по таким пустякам лучше никому не станет. Я научилась не реагировать на такие обстоятельства и жить стало гораздо легче.
Думайте, анализируйте, пытайтесь что-то изменить в себе и в отношениях со свекровью. Если вы этого не сделаете, то никто этого не сделает.

Прокофий Людмиловна)

OlenkaДата: Среда, 23.11.2011, 01:11 | Сообщение # 44
местный житель
manuynya, все что бесит и раздражает нас в других людях, есть в нас самих. Это факт, смотрите правде в глаза, даже по постам вашим это видно, не обижайтесь. Зачем вы ненавидите свекровь, зачем таким образм еще больше ее привязываете? Вы поймите, что сами даете энергию этой связи, да еще какую, и чем больше будете свекровь ненавидеть, тем больше ее будет в вашей жизни. Вырабатывайте равнодушие и спокойное к ней отношение. Не принимайте "помощь", без 200 рублей обойдетесь, про "отдых" со свекровью - это кто вообще придумал такое?
Про общение с дочерью...почему вы считаете, что имеете право ограничивать их общение??? Она бабушка, и любит вашу дочь, по-своему, не так, как вам хочется, но любит. Может вы сама этот клубок заматываете, зачем вам лезть в их общение, что значит только "при мне"? Пусть общаются без вас, вы будете меньше свекровь видеть, а значит меньше раздражаться.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

hopeДата: Среда, 23.11.2011, 10:18 | Сообщение # 45
долгожитель
Девушка, если нам кто-то не нравится или не нравится, как разговаривают, ведут себя и т.д. , то приглядитесь к себе. Так как, в вас тоже самое есть и это вам в себе не нравится, и поэтому вам судьба сводит с такими людьми, чтобы вам показать или даже научить. Вот покопайтесь в себе - вы никогда не покупали, что-нибудь подешевле, когда вас просили, чтобы сэкономить свои деньги, которые вам не отдадут? Никому из подруг не предлагали подзаработать, например, мытьем полов? К своим близким не придираетесь? Попробуйте из того что вам делает или говорит свекровь положительные стороны, всегда благодарите, даже за пустяк. А уж сильно надоест за свои подаренные деньги внучке, так в следующий раз возьмите ее с собой в магазин детской одежды или обуви и предложите ей самой выбрать на те деньги и кожаное и красивое и т.д. Может она просто не знает, что как стоит.

FantaДата: Понедельник, 28.11.2011, 17:55 | Сообщение # 46
участник
manuynya, Вы не переделаете ни свекровь ни мужа ни себя, поэтому считаю бессмысленными разговоры с ней и с ним, а вот ребенка своего воспитать по своему образу и подобию легче. Станьте примером для подражания для своей дочки, чтобы она полностью копировала только Вас, и пусть свекровь сидит и переживает(если конечно у вас действительно непонимание), что внучка копия Вы!! А то складывается такое впечатление, что вы просто ничего не можете поделать с этой ситуацией и все вокруг правы, кроме Вас!!! Пусть квартира и деньги его или ее, но дочка то Ваша!!! wink

ИгуаночкаДата: Вторник, 29.11.2011, 09:32 | Сообщение # 47
завсегдатай
Quote (Olenka)
manuynya, все что бесит и раздражает нас в других людях, есть в нас самих. Это факт, смотрите правде в глаза, даже по постам вашим это видно, не обижайтесь. Зачем вы ненавидите свекровь, зачем таким образм еще больше ее привязываете? Вы поймите, что сами даете энергию этой связи, да еще какую, и чем больше будете свекровь ненавидеть, тем больше ее будет в вашей жизни. Вырабатывайте равнодушие и спокойное к ней отношение. Не принимайте "помощь", без 200 рублей обойдетесь, про "отдых" со свекровью - это кто вообще придумал такое?
Про общение с дочерью...почему вы считаете, что имеете право ограничивать их общение??? Она бабушка, и любит вашу дочь, по-своему, не так, как вам хочется, но любит. Может вы сама этот клубок заматываете, зачем вам лезть в их общение, что значит только "при мне"? Пусть общаются без вас, вы будете меньше свекровь видеть, а значит меньше раздражаться.

jury согласна полностью

СоФоЧкАДата: Вторник, 30.09.2014, 15:05 | Сообщение # 48
активный участник
Цитата manuynya ()
а дочери ограничу общение, и только при мне.

Это не поможет. Лучше не обращать внимание на недостатки свекрови . Тебе же будет спокойнее.

Елена

HlopushkaДата: Вторник, 07.10.2014, 13:18 | Сообщение # 49
участник
Беситься бессмысленно, это убьет нервы и не более, я бы почаще садила дочь рядом и просто разговаривала по душам на отвлеченные темы и ненавязчиво узнавала бы её точку зрения на тот или иной вопрос, высказывала бы свою, но опять же не навязчиво, иначе отпугнете, дети не смотря на свою внешнюю наигранную самостоятельность невольно впитывают понятия родителей, тем более если родители проявляют к ним неподдельный интерес, а если это делать чаще (разговаривать), то и быстрее увидите результат.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru