[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
все разрывается внутри,
manuynyaДата: Четверг, 21.04.2011, 15:52 | Сообщение # 1
новичок
Статус: Offline
дочь с каждым днем становится копией свекрови, и я чувствую что иногда (каждый день)на нее срываюсь из за этого. я понимаю что я поступаю ОЧЕНЬ ПЛОХО, что это моя кровиночка, но меня бесит все, как она говорит как она двигается, кушает . манера разговора.
хотя они видятся раз в неделю.
чем больше узнаю свекровь, там больше понимаю какая она лживая лицемерка может быть. чересчур навязчивая. бесит ее гиперопека. и это бесит, и гнев идет на дочь. так как если выльется на свекровь, тогда с мужем будет скандал. потому что он не простит.
наверняка я не одна такая, как вы справляетесь с этим.

персикДата: Четверг, 21.04.2011, 15:59 | Сообщение # 2
долгожитель
manuynya, дочери то сколько?
мне кажется, вам к врачу надо.

ТюлькаДата: Четверг, 21.04.2011, 16:04 | Сообщение # 3
легенда
manuynya, с мужем не хотите скандалить? Правильно, он же отпор может дать! А на дочь срываетесь, потому что она беззащитна перед вами. Чистый эгоизм и слабохарактерность wacko
Quote (персик)
мне кажется, вам к врачу надо.

+1

ОблачкоДата: Четверг, 21.04.2011, 16:23 | Сообщение # 4
сказочник
manuynya, а в свекрови ничего хорошего нет, что ли? Вам бы лучше со свекровкой разок поговорить как следует, чем дочку обижать.
Может, у вас это от других проблем, типа, финансовые, на работе сложности, мужем недовольны, а вы думаете, что в свекрови дело.. Успокойтесь, дочка вырастет такой, какой Вы воспитаете, а то, что похожа внешне, смешно, а вдруг красавицей и умницей будет? И полной противоположностью маме мужа.
В себе разберитесь, выкиньте свою мнительность, а то, как будто, свекровь против Вас заговор строит, и вы в ловушке, даже дочка "предала"

Мой дом на облаках!

Vanilla_BearДата: Четверг, 21.04.2011, 16:30 | Сообщение # 5
долгожитель
клиника и паранойя с навязчивыми идеями wacko
дочурку вашу жалко cry

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Четверг, 21.04.2011, 16:31

СкалолазочкаДата: Четверг, 21.04.2011, 16:37 | Сообщение # 6
сказочник
Правда к врачу нужно девушке..никак ее понять не могу...Я НЕНАВИЖУ свою свекровь, она также лживая и лицемерная и все такое, моя дочка копия папы и следовательно очень похожа на свекровь.., она даже уже сейчас плачет один в один как рыдала свекровь на нашей свадьбе....
но я ее очень люблю и у меня даже в мыслях не возникало ничего подобного, злится, беситься из-за их похожести, это же глупо...она же вырастет такой как я ее воспитаю, а не как свекровь...мужа тоже люблю, хотя его маму нет..
Более того, мы не общаемся уже больше года, но дочь я отпускаю вместе с папой к ней ..я небоюсь, что к=ее за это время перевоспитают...муж прекрасно знает о нашей вражде и во многом согласен именно со мной,ездит к ней раз в 3 месяца, потому, что я заставляю......
считаю, что вам нужно с супругом поделиться своими эмоциями , пусть даже будет скандал, но этолучше, чем ваша непрязнь к доченьке...

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Четверг, 21.04.2011, 22:58

manuynyaДата: Четверг, 21.04.2011, 17:51 | Сообщение # 7
новичок
персик, Скалолазочка, Vanilla_Bear, Ли-ли4ка, ладно спасибо, пошла к врачу, лечить свою мнительность, wacko

MarishaДата: Четверг, 21.04.2011, 18:27 | Сообщение # 8
местный житель
Девочки, чтож вы так сразу накинулись на manuynya! Тем более она новичок, пришла за советом, а вы ее сразу к врачу...

персикДата: Четверг, 21.04.2011, 18:40 | Сообщение # 9
долгожитель
Marisha, а какой совет? обычно родители видят своего ребенка самым замечательным на свете. а тут девушка пытается в своем ребенке разглядеть свекровь и наорать.
не любишь свекровь, так иди и наори на неё. при чем здесь доченька?
а раз она не может послать свекровь куда подальше, то надо к врачу. чтоб мозги промыл. а то так ребенку травму нанесет на всю жизнь

Снегурка29Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:47 | Сообщение # 10
сказочник
manuynya, это неудовлетворенность. не сексуальная, а может и она. явно идет неудовлетворение своей работой, семейной жизнью, мужем, детьми. все кажется не так, как задумывалось. срываетесь на ребенке, потому что она ответить не может. попробуйте найти себя в чем-то еще, картины пишите, стихи сочиняйте, в родительский комитет встаньте. найдите себе что-то, что может заполнить пустоту. пишите в ЛС, если есть вопросы.

*8*908*042*54*88

TogetherДата: Четверг, 21.04.2011, 22:50 | Сообщение # 11
легенда
тут врача скорее всего имели ввиду психолога, психотерапевта
ведь нанося рану в детстве своему ребенку (дочка же чувствует отношение мамы к ней), можно испортить ему будущее (((
какого это быть ребенком родителя, который начинает ненавидеть

и если трудно самой справится с такой ситуацией, то помощь специалиста всегда на нужна

Quote (manuynya)
наверняка я не одна такая, как вы справляетесь с этим.

просто сколько форум читаешь, то тут детки самые-самые любимые-обожаемые, гнев на них не спускают

МГ

TANYSIKДата: Четверг, 21.04.2011, 23:05 | Сообщение # 12
долгожитель
manuynya, а почему Вы так ненавидите Вашу свекровь? Ведь неверняка есть за что?

AleksДата: Четверг, 21.04.2011, 23:14 | Сообщение # 13
долгожитель
manuynya, пишите в личку, поговорим. Уверена, не всё так плохо, дочку вашу спасать нужно.... как ни грустно - от вас.
Девочки, что ж вы так. Не просто так человек сюда пришел - за помощью, а вы так резко sad

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

natali1501Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:30 | Сообщение # 14
долгожитель
Скалолазочка, персик, вы так пишите, потому что ваши детки пока маленькие и ЛЮБЫЕ их манеры могут только умилять

а когда ре подросток - не всегда все так гладко
меня тоже зачастую в сыне БЕСЯТ манеры моего бывшего мужа
правда я никогда не ругаю его за это, я четко осознаю, что это МОЯ проблема, более того, я даже в какой то мере чувствую себя виноватой за то, что родила его не от того человека
то есть я ведь сама и виновата в таких его манерах или чертах характера

и вообще такая проблема существует, правда, чаще она возникает в семьях, переживших развод
а тут папа имеется, более того, ссора с ним пугает маму....
я даже не знаю, что тут посоветовать

хорошо уже то, что Вы осознаете проблему,
может действительно поработать с психологом?
хотя, это недешево wacko
но Вы действительно таким образом наносите травму девочке, поэтому, может стОит все-таки?

и еще, а что Вас ТАК пугает в ссоре с мужем?
может, поговорить с ним и объяснить, что Вам не нравится в действиях свекрови (если, конечно они реально задевают Вас)?

ЕваДата: Четверг, 21.04.2011, 23:47 | Сообщение # 15
сказочник
Я согласна с natali1501, думаете ваш муж не расстроится когда поймёт и увидит ваше отношение к дочери?..
Да и кто вам то дороже--муж или ребёнок?..Почему мужа вы боитесь потерять а дочь нет?.. wacko

я считаю, что не стоит никогда ничего держать и копить в себе--это всегда рано или поздно выходит на ружу...и пусть уж оно идёт всегда своевременно и по адрессу, чем переносить всё на самых близких....

возможно,поход к психологу и пойдёт вам на пользу,но ваше отношение к свекрови так и просится на ружу...и врядли оно уже куда то исчезнет.
Вы уже взрослая женщина, неужели боитесь поссориться со свекровью...просто не общайтесь с ней...и если ваш муж вас любит--никуда он не денеться...Зато отношения с дочкой не пропадут.Ведь если от вас отвернётся она--от вас отвернуться и все близкие...и уж муж то точно...

персикДата: Пятница, 22.04.2011, 00:05 | Сообщение # 16
долгожитель
девочки, так я поэтому и спросила про возраст ребенка. кстати, у моего тоже уже переходный период, практически не слушается, но я же не пытаюсь найти в нем плохие стороны свекрови или мужа.
кстати, может даже и не к психологу, а в церковь сходить,

NatashaДата: Пятница, 22.04.2011, 00:40 | Сообщение # 17
завсегдатай
manuynya, мне Вас искренне жаль.Жаль, что у Вас не складываются отношения с мамой мужа. Она, видимо, сильнее Вас. Ну и пусть, не с ней же Вы живете, абстрагируйтесь от её выходок, высказываний. Услышали и забыли. Не можете поссориться с ней, тогда попробуйте подружиться, дерхитесь на равных. Я думаю, ссориться и не надо. Попробуйте посмотреть на нее по-другому, не злитесь.
А дочка, может, и не столько на свекровь похожа, сколько не похожа на такую девочку, какую Вы себе представляли, когда вынашивали её, когда она была младенцем... Может, она не соответствует придуманному Вами образу? Она другая, по-другому, чем Вы представляли выглядит, говорит, имеет другие способности, привычки. Во-первых, она в этом не виновата, все это ВЫ заложили в нее с генами, сформировали, воспитали на данный момент. Так и примите то, что Вы создали, и радуйтесь тому, что ОНА У ВАС ЕСТЬ! Вот представьте, что Вашу плохую девочку Ваша плохая свекровь забрала у Вас навсегда! И у Вас нет больше этой девочки с этими плохими качествами, как у свекрови. Вам станет хорошо? Вы будете счастливы? Нет. Так и наслаждайтесь своим чадом, и любите её! А качества многие, в том числе манера говорить формируемы, исправимы. Только это делается с добром, ненавязчиво и системно. Вы счастливая женщина! У Вас есть муж, дочь - СЕМЬЯ! Радуйтесь жизни!

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

Снегурка29Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:50 | Сообщение # 18
сказочник
Quote (natali1501)
может действительно поработать с психологом?

у меня есть психолог, бесплатный, причем. номер написать?
Quote (Natasha)
Вы счастливая женщина! У Вас есть муж, дочь - СЕМЬЯ! Радуйтесь жизни!
абсолютно согласна, у некоторых и этого нету.

*8*908*042*54*88

ОблачкоДата: Пятница, 22.04.2011, 05:33 | Сообщение # 19
сказочник
Quote (manuynya)
персик, Скалолазочка, Vanilla_Bear, Ли-ли4ка, ладно спасибо, пошла к врачу, лечить свою мнительность,

Я во врачей , могущих исцелить такие переживания не врею. Вы ошиблилсь.. wacko
У ВАс проблема не в свекрови, и не в муже, а Ваших внутренних страхах и неуверенности в себе.

Мысль о церкви хорошая, если Вы верите в Бога.
Пы Сы.
как хорошо, что мои дети вообще на свекровь не похожи, потому -то она их любит меньше страшего внука, на нее похожего. У обоих мои черты. cool

Мой дом на облаках!

korolevischnaДата: Пятница, 22.04.2011, 07:58 | Сообщение # 20
долгожитель
Может быть перенести тему в раздел "радужные брызги"?, чтобы увидеть мнение профессионального психолога?

Я считаю, что очень непросто с такой проблемой, с таким грузом справиться самостоятельно. Поэтому лучше всё-таки поработать с психологом, чтобы она помогла разобраться в истинных причинах проблемы и направила в нужную сторону.

Родительская любовь - это наш тыл, это уверенность в себе, собственных силах. И если ребёнок её не чувствует, он вырастает и начинает либо искать эту любовь везде( в подростковом возрасте это часто либо половая распущенность либо любовь к "плохому мальчику", уход из дома и т.п. ) либо закрывается и вообще не может строить отношения с противоположным полом и собой.

Это очень серёзно.
Может быть сходить к батюшке в церковь - поговорить? Или обратитесь к своему сердцу, может оно вам даст ответ, как быть?

vvalkiria74Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:06 | Сообщение # 21
завсегдатай
manuynya, ох как мне хотелось бы вас пожалеть,но не могу,да и нельзя вас жалеть.Проповеди читать тоже нет смысла,так как мы слышим только то что хотим слышать(по большому счёту).Ненавидеть никого не надо-это разрушает не только вашу жизнь,но и ваше здоровье как физическое,так и духовное.Ну не можете вы полюбить свою свекровь-так хотя бы найдите за что её можно пожалеть-увидите-тяжесть ненависти ослабнет.Ведь мы все не совершенны(загляните в глубь себя)А свекровь всё-таки дала жизнь вашему мужу...и только за это можно её сказать спасибо.Ещё есть православная молитва (если кого-то не любишь)только верить надо и молиться и за доченьку и за свекровь.Ведь судьба наша вершится не здесь на Земле(она и произошла от СУД БОЖИЙ) и потому все наши всплески эмоций-мыльный пузырь-ничего к лучшему не изменят.Молитва от души поможет вашей душе увидеть жизнь в другом цвете.Я пишу так как сама всю силу молитвы на себе испытала и другие тоже почувствовали

LusyaДата: Вторник, 03.05.2011, 22:25 | Сообщение # 22
участник
ой, не знаю девочки, к свекрови тоже так относиться нельзя... может все таки поискать в ней какие то положительные качества и черты, ведь не все же в ней такое?! в конце концов это мать вашего любимого человека, и как любой ребенок, он (муж) любит и ценит ее. А на ребенке зачем вымещать свою злость, лучше на скакалке попрыгайте, или побегайте по вечерам (поверьте ох как помогает))). Ваш ребенок ждет от вас тепла, ласки и любви

ЛарикДата: Среда, 04.05.2011, 02:01 | Сообщение # 23
сказочник
я вот почитала и общее впечатление, что все, по своему правы! Мы здесь не судьи, и мнения у всех разные, высказываем тоже по разному, но общее мнение таково- ВЫ НЕ ПРАВЫ! Ну зачем вымещать недовольство родственниками мужа на дочь, по сути, ну что она может сделать? Раз уж такие гены? И что ненавидеть ее всю оставшуюся жизнь? В первую очередь она ВАША, вы ее выносили, кормили, ночами не спали. Потом уже мужа и бабушек дедушек. Я вот тут соглашусь с ЕВА, мужа вы потерять боитесь, а дочь нет? Она вырастит на ваших криках и не дай Бог у нее родится дочь похожая на вас, тоже будет на нее орать и срываться, потому что будут бесить уже ваши черты. Замкнутый круг..... Если уж сами не можете разобраться в себе, то на самом деле может обратится к специалисту?

ОблачкоДата: Среда, 04.05.2011, 12:31 | Сообщение # 24
сказочник
Ларик, когда человеку плохо, то НИЧТО остановить не может. Если на самом деле плохо.. Ни дети, ни муж...Если уж так открыто человек признался, значит, так плохо, и к сожалению, плохо до такой степени, что и окружающие не могут понять... Женщина мучается, потому что и любит дочку и потерять боится, и ненавидит ее за похожесть на свекровь.. Любит мама дочку и спасение ищет, и понимает, что дочке плохо делает, а сама справиться не может.. как вы не видите это?..
Надо просто попытаться простить свекровь. А это, я скажу, очень тяжело. Простить по-настоящему сложно, это сила духа должна быть и твердое решение. Не все ж смогут такое.. sad
Как было плохо моей подруге, ее свекровь обманула с квартирой, взяла и втихоря на себя оформла, хотя половина суммы была моей подруги, и простила свекровь. И на душе легче стало.

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Среда, 04.05.2011, 12:39

ЛарикДата: Среда, 04.05.2011, 15:34 | Сообщение # 25
сказочник
Ли-ли4ка, все прекрасно понимают, что плохо! И я, кстати, тоже. Речь о другом..... Ей плохо, а дочери хорошо? Не такая уж глобальная проблема - на свекровь похожа..... Все можно понять и принять, тем более, что ничего уже не изменишь! И manuynya взрослая женщина, тем более суть проблемы понимает, поэтому и пишу я и другие
Quote (Ларик)
Если уж сами не можете разобраться в себе, то на самом деле может обратится к специалисту?

Quote (Lusya)
А на ребенке зачем вымещать свою злость, лучше на скакалке попрыгайте, или побегайте по вечерам (поверьте ох как помогает)))

Quote (korolevischna)
Может быть сходить к батюшке в церковь - поговорить?

Quote (Снегурка29)
у меня есть психолог, бесплатный, причем. номер написать?
и т.д. Просто ребенка жалко, вот дочка точно не понимает, отчего мама на нее орет и почему не любит!!! И все мамины внутренние терзания ей не видны и не понятны.

ГостьДата: Среда, 04.05.2011, 15:44 | Сообщение # 26

[quote=Ларик]Просто ребенка жалко, вот дочка точно не понимает, отчего мама на нее орет и почему не любит!!! [/quote]
соглошусь с этим. Мама большая и сама может с этим справится, а не может, пусть к врачу идет, он поможет! Вон даже телефончик предложили. Чего ребенка то гнобить? Я тоже ненавижу своего свекра, а сын как две капли на него похож! Но я люблю своего мальчика и мне наплевать на кого он похож, чесно! Даже мысли не возникало такой, поэтому читаю и удивляюсь, как так можно wacko . Я его ращу и он будет таким, каким Я его воспитаю! Надо о ребенке думать, а не о свекрови!

ОблачкоДата: Среда, 04.05.2011, 15:48 | Сообщение # 27
сказочник
Ларик, sad совет попрыгать на скакалке или упреки в том, что не надо злость свою вымещать, мне кажется, от поверхностного понимания проблемы.. Можно сколько угодно говорить человеку, зачем ты куришь, это тебя убивает, да прости ты его, или сядь на диету, и т.п. но это всего лишь слова.. Психолог, эх, знавала я одного психолгоа, выпускника МГУ, на кафедре там преподавал, но как он разруливал проблемы, я в шоке от беспринципности.
Эта женщина -взрослая, если так открыто признала проблему-значит, не может сама справиться. А к психологу ,может, идти неловко, потому что понимает, что некрасиво себя ведет по отношению к дочери... Вот и ищет помощи так на форуме.
Мне вот близок совет, найти то, за что можно пожалеть свою свекровь.
Quote (Ларик)
Просто ребенка жалко,

А саму маму, которая не может найти способ забыть о своей свекрови-не жалко?..
Тут еще фигура мужа есть.. Не так уж комфортно этой женщине с этим мужчиной.. sad

Мой дом на облаках!

breeseДата: Среда, 04.05.2011, 16:00 | Сообщение # 28
долгожитель
У меня старшая дочь-просто копия свекрови. Причем "скопировались" не самые великолепные черты ее характера. Я не скажу, что не люблю свекровь. Но некоторые черты.... - ну просто не по мне. У нас есть "часы откровений". Обычно перед сном. Когда мы в темноте с дочерью садимся и обсуждаем свои душевные переживания. В этот момент я понимаю, что ребенок-это мое самое сокровенное. Винимся каждый друг перед другом, где-то я не так сказала, где-то она огрызнулась. Попробуйте. Очень отрезвляет и ставит на место, особенно, когда ребенок рассказывает о том, что ему не нравится в мамином поведении. Вам с ребенком жить всю жизнь. Не будете же вы всю жизнь в ней "искать" свою свекровь. У меня и муж иногда ругается с дочерью по поводу "ну копия мама". Но ребенок не может быть просто копией. У него своя душа и свои мысли. Желаю вам не потерять той ниточки, которая связует родителей и детей.

Сообщение отредактировал breese - Среда, 04.05.2011, 16:01

ЛарикДата: Среда, 04.05.2011, 16:26 | Сообщение # 29
сказочник
Quote (Ли-ли4ка)
мне кажется, от поверхностного понимания проблемы..

Ли-ли4ка, не соглашусь! как раз проблему то все и понимают, все понимают, что это страшно и для матери, и для дочери. И решения предлагают самые разные, на выбор, так сказать. Просто детей всегда жалко больше, потому что они ДЕТИ!
Опять же....я согласна что
Quote (Ли-ли4ка)
Можно сколько угодно говорить человеку, зачем ты куришь, это тебя убивает, да прости ты его, или сядь на диету, и т.п. но это всего лишь слова..

но и это тоже просто слова dry
Quote (Ли-ли4ка)
Мне вот близок совет, найти то, за что можно пожалеть свою свекровь.

если уж до этого не нашла...... Просто все по разному видят решения этой проблемы. Так как все мы разные однако wink

manuynyaДата: Среда, 04.05.2011, 16:40 | Сообщение # 30
новичок
Ли-ли4ка, breese, девочки спасибо за дельные советы.
для остальных- я люблю свою дочь, очень, как ее не любить, но вы просто не понимаете, когда и любишь и ненавидишь, эти чувства очень рядом ходят,
Quote (Ли-ли4ка)
Не так уж комфортно этой женщине с этим мужчиной
может и не к омфортно, так как идет полная зависимость от него, квартира деньги, и не пишите, что иди работай и не зависимая будешь!, тут есть другие причины.
свекровь, вообще особый разгвор, да она помогает нам, и морально и материально, но лучше бы этой помощи не было, потому что тыкает попрекает постоянно, подарит на ДР 500р, и вспоминает потом до следующего др, я же вам помогаю. или даст на туфли например, ребенку, 200р а потом еще предъявляет почему такие взяла ? не кожаные , и почему на каблуке,, и как недавно, поехали отдыхать, семьей, позвали ее, она донимала меня , донимала, что купить, попросила купить, огурцов и помидо, она купила 1 огурчик, высохший и две помидорки . помятые,
да мелочь, но лучше бы вообще не покупала. и вот так всю жизнь,лучше бы вообще не помогала.
как то было у нас плохо финасово, она из лучших побуждений нашла какую то бабушку, у которой надо было поменять унитаз, и предложила муужу, со словами ну она же заплатить тебе 300р, ну не дура ли она после этого!!!!!!
буду пробовать искать у нее хорошее,
а дочери ограничу общение, и только при мне.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru