Ювенальная юстиция
| |
vvalkiria74 | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:43 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Статус: Offline
| ли4ка, за 3 года, что Вадим ходит в садик мамашку я ни разу не видела( правда я работаю всего 4 часа) бабушка водила его и жил он у бабушки, Она нам сама жаловалась , что содержит 2 внуков на свою пенсию, а мать в день выдачи пенсионных с утра пораньше умудряется их снять и пропадает на неопределённый срок. воспитатели предлагали бабушке написать заявление на лишение мамаши родительских прав, но та только жаловаться горазда, а на решительные действия не идёт... Пыталась её понять( мать все таки..., вдруг одумается,..), но воз и ныне там, мамаша , вроде "закодировалась", но я что-то слабо верю в исцеление от алкоголизма.Про папашку тоже сложно сказать-он не родной.Мать когда ей выгодно, говорит,что работает, когда не выгодно говорит, что уволилась.Так что правды я не знаю...
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:23 | Сообщение # 32 |
легенда
| как все непросто наверное, лучший вариаент, это, когда бабушка будет воспитывать мальчика не просто из-за родственных чувств, а уже официально, деньги ей тоже будут идти получается, что выделяются средства на ребенка, но они идут на "бутылку" как бы это связь прервать
МГ
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:25 | Сообщение # 33 |
легенда
| Quote (ли4ка) и где там папаша? Quote (vvalkiria74) мать алкоголичка, папы-непонятные(было несколько)
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:39 | Сообщение # 34 |
сказочник
| Quote (Nadejda) и где там папаша? /uzq/uzquote uzquoteQuote (qnvvalkiria74/qn)uzqмать алкоголичка, папы-непонятные(было несколько) Я знаю случаи, когда папашки забирали у горе-мамашек детей!!У же после нескольких лет развода! И знаю случай, когда родители самого безголового папашки отобрали внука от мамки беспутной. Даже лишили обоих родительских прав, а дедульке с бабулькой уж под 70 было!!
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Четверг, 04.03.2010, 18:52 |
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:37 | Сообщение # 35 |
завсегдатай
| 5 марта я связалась с соцработниками надеюсь, что дело сдвинется с мёртвой точки.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:48 | Сообщение # 36 |
сказочник
| vvalkiria74, молодец! А вот почему заведующая садиком молчала, не понятно...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
vvalkiria74 | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:32 | Сообщение # 37 |
завсегдатай
| Да , девочки, мамашка наша видно спинным мозгом почуяла неладное. Сегодня впервые за 3 года принесла лекарства! Правда комиссия до них ещё не дошла-уточняем фактический адрес проживания( мама подпольщица).А заведующая не может пойти против ГОРОНО( сейчас всегда родители правы)
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:08 | Сообщение # 38 |
легенда
| Виллерс Дженни "Пречистый четверг" На пятом голосила Любка, голосила так, что внутри все сжималось. Валентина еще и еще раз просматривала все ли в порядке. Игрушки на месте, пол чист, холодильник полон еды, она взглянула на мирно играющего Коленьку. Сынишка вел себя удивительно тихо сегодня, словно чувствовал мамино волнение. Звонок в дверь заставил женщину подпрыгнуть на месте. "Ну, вот и началось!" - с ужасом подумала она, щелкая дверным замком. - Валентина Камышова? - спросила первая из трех женщин, за которыми вошли в дом и два крупногабаритных мужчины. - Да, - испугано и еле слышно проговорила Валентина, отступая на шаг в комнату сына и закрывая туда вход. - Не надо нас бояться, - усмехнулась все та же женщина. Она острым взглядом пробежалась по комнатам. - У вас довольно чисто, - произнесла она с некоторой задумчивостью, - Ольга Николаевна, проверьте холодильник и кухню, Тамара Паловна, на вас детская, я все внимательно осмотрю в гостиной. Напуганный Коленька, оторвался от игрушек и прилип к матери, обхватив ее ручонками. Пришедшие же делово и внимательно осматривали всю квартиру, даже шкафы открывали. Валентина взяла сына на руки, чтобы он так не дрожал. Мужчины в дом не проходили, они стояли в коридоре и топтались на месте. Дамочки же из органов опеки шныряли в грязных сапогах по дому Камышовых, изучая каждый миллиметр площади. Все это продолжалось пол часа, наконец-то все вновь собрались в коридоре. Валентина крепко прижимала к себе сына, испугано переводя взгляд с одной женщины на другую. - Что скажете? - спросила, судя по всему, главная из делегации. - Продукты разнообразны, но в корзине много грязного белья, в стиральной машине обнаружились остатки порошка, из круп всего два вида: гречка и манка, остальных нет, плита не блестит, на ней четыре пятна, в чайнике накипь, не думаю, что такие условия можно назвать приемлемыми для ребенка! - Я все исправлю, - простонала Валентина, - белье мы только вчера сняли с постелей, поменяли на чистое, я сегодня вечером хотела его постирать, каши не докупили, потому что вас ждали, пожалуйста... - Успокойтесь, - оборвала ее самая главная, - и помолчите, вам надо было раньше думать, всех предупреждали, что сегодня проходит акция "чистый дом" в вашем районе, мы и так сделали вам одолжение. Валентина замолчала, на глаза наворачивались слезы, она прижимала сына. Малыш чувствовал беду и тоже начал тихо подвывать, уткнувшись в мамино плечо. - Среди игрушек много оружия, но мало мягких игрушек, совсем нет кукол, у пары машинок трещины на разных частях, книжки стоят только советских времен, современных авторов просто нет, одежда есть нескольких размеров, значит мальчика одевают не по возрасту, в комнате стоит горшок - это антисанитария, а правом углу у окна я нашла пластилин на полу и в довершение всего, в детской комнате находится клетка с канарейкой - это неприемлемо. Валентина потеряла дар речи, она только отступила на пару шагов, прижимая к себе ребенка и частично закрывая его собой. - Стоит ли говорить о гостиной, - усмехнулась главная, - думаю тут и так все ясно, ребенок живет в неудовлетворительных условиях, а посмотрите какая грязь на полу! - Но вы сами наследили, - взвыла Валентина, - вы же САМИ! САМИ НАСЛЕДИЛИ!!! - женщина впала в отчаянье, она рванулась в комнату, пытаясь закрыть за собой дверь и тем самым не дать совершить этим нелюдям то, что они собираются. Тогда вступили мужчины, одним движением один из них распахнул двери, так что та затрещала. А второй буквально вырвал из материнских рук мальчонку. Коленька заголосил, отчаянно стал отбиваться. Валентина кинулась за ним, но второй, что выламывал дверь, грубо вывернул ей руку. - Не мешайте нам, - предупредил он, - а то будет еще хуже... Про ребенка забудьте. - НЕТ, НЕТ, УМОЛЯЮ, УМОЛЯЮ, ОТДАЙТЕ МНЕ, ВЕРНИТЕ, ДА ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕЛЮДИ!!! - В ваших интересах сейчас не мешать нам, - жестко остановила ее главная, она поглядела в искаженное болью и ужасом лицо Валентины и добавила, - у вас нет ни единого шанса и обязательно расскажите своему мужу, что в случившемся виноват он сам, незачем было писать политические статьи. Вся делегация вместе с кричащим и вырывающимся ребенком ушла из квартиры, а через пару минут их машина уже отъезжала от дома. Валентина стояла на лестничной клетке на коленях и выла. По щекам катились слезы, женщина была в таком отчаянье, что казалось ослепла и ничего не соображает. Снизу поднималась Люба с пятого, ее бледное лицо покрывали красные пятна. Она молча подошла к Валентине и обняла ее за плечи, попыталась поднять, но не смогла и просто встала на колени рядом с ней, прижала голову отчаянно воющей женщины к своей груди и начала покачиваться. - Валечка, девочка моя маленькая, - шептала Люба, - не плачь, моя хорошая, мама приготовит тебе все, что ты только захочешь, купит новую куклу, только не плачь мое солнце, а то придет чужая тетя и тебя заберет у мамы, заберет навсегда. Милая моя, дитятко мое... Люба пыталась убаюкать Валентину, а та так обессилила, что даже не вырывалась из объятий явно сошедшей с ума женщины. Так они и стояли две женщины потерявшие детей, отчаявшиеся жертвы нечеловеческого общества. А соседи за запертыми дверями прижимали своих детей и думали: "Только не моего, Господи, только не моего в следующий раз..." Вот и закончился этот пречистый четверг...
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:31 | Сообщение # 39 |
пророк
| Together, это все на самом деле происходило?!... А если просто не открывать двери? Взломают? Но ведь это нарушение закона!
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:50 | Сообщение # 40 |
легенда
| Quote (La_Velata) Но ведь это нарушение закона! если закон примут, то будет нарушение "не пускать ювеналов"
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:00 | Сообщение # 41 |
легенда
| Quote (La_Velata) это все на самом деле происходило?!... это рассказ что-то в роде Замятина "Мы", фильма "Эквиллибриум" и прочее вот еще про ЮЮ Я - детский психолог со стажем работы в образовательной системе 15 лет. Очень хочется поделится впечатлениями о теме. 1.По долгу службы регулярно знакомлюсь с недавними выпускниками-психологами. Кризис профессионализма в нашей стране крайне велик во всех областях, эта - не исключение. Выпускники новоявленных "универститетов" предельно малограмотны, при этом их базовые проф.установки предельно детоцентрированы: "семья должна обеспечить ребенку достойное детство (поверьте, эта достойность крайне далека от того, что считаете достойным вы)", ребенок - ядро, вокруг которого вращаются взрослые. 2. Уже появились выпускники!, проходившие специализацию именно как социальные психологи, реализующие программы ювенальной юстиции (почему? откуда, если закон еще не принят?!). С большим интересом беседую с этими молодыми - 20-22 лет, конечно же, еще бездетными "специалистами" о том, как именно они представляют себе свою деятельность в общеобразовательной школе. Рассказывают с энтузиазмом: "Мы должны наблюдать за детьми в школе и вести страничку наблюдений на каждого ребенка, отмечать ежедневно, тщательно ли он причесан! (все, я как мать в минусе! - мои длинноволосые подвижные дочери часто ко второму-третьему уроку, особенно если еще были физические занятия, очень даже растрепаны). Мы должны наблюдать в столовой, как ребенок ест - если жадно - может, он недоедает дома, если отказывается от какой-то пищи - выяснить почему (следующий минус! пост, запрет есть ряд "вредных" продуктов, которые почему-то регулярно скармливают детям в школьной столовой. Кстати, может найдутся союзники, которые тоже возмутятся тем, что любое детское учреждение теперь ОБЯЗАНО кормить детей искусственно витаминизированными продуктами по распоряжению Института питания. То есть если в домашнем питании вы выбираете, какое молоко купить, то в школе ваш ребенок непременно получит из пакета с витаминами). Мы должны смотреть, как одет ребенок. Мы должны проходить по классам с беседами о Конвенции о правах ребенка, тщательно разъяснять с примерами каждый ее пункт, и объяснять детям, что бывают случаи, когда взрослые их права нарушают, и они должны обращаться по этому поводу к школьному социальному психологу за советом. (Представьте вы себе любого подростка, воспитываемого дома не попустительски!!!!! Он же ежедневно имеет повод поделиться нарушенными правами со старшим товарищем!!!!! Да если его еще и внимательно выслушают, и разница в возрасте со старшим "товарищем" небольшая. Положа руку на сердце: вы уверены, что ваш любимый подросток, ищущий мировой справедливости, не станет при такой проработке "Павликом Морозовым"?! Эти данные мы должны обобщать и обсуждать на ежемесячных совещаниях социальных психологов района. Общаясь с этими соискателями места, хорошо видна очень жесткая базовая установка по отношению к семье, мнят себя эдакими "детективами", призванными найти и разоблачить злобных родителей. Часто создается впечатление, что люди идут в профессию неслучайно - сами глубоко травмированные в детстве отношением родителей жаждут реванша. Я думаю, что, может, опека, как правило, неплохо работает потому, что базовые установки совсем другие. Недавно министр образования Фурсенко поделился планами уравнять частные школы в правах и обязанностях с государственными. В этом есть и свои плюсы, но среди минусов - то, что если эта ставка социального психолога в рамках программы ЮЮ будет обязательна для школ (а выпускники уверены в этом), то любая школа - даже и православная, они же по статусу частные, должна будет иметь такого сотрудника, а система проверок образовательных учреждений уже и теперь очень жесткая, обойти то, что должен, крайне непросто. Читая статью, глубочайшее недоумение вызывает призыв позаботиться о создании себе правильного имиджа в глазах общества (не забудьте, что цель-то при этом - не хухры-мухры, детей не потерять!) Среди моих православных-неправославных знакомых нет ни одной матери, которая ожидая даже третьего, не говоря уж четвертого-пятого ребенка посещала бы женскую консультацию, приходили под конец за обменной картой, если собирались рожать в роддоме. Почему если мать не хочет тратить время на посещение районной поликлиники (у меня, например, в школе врач прекрасная, и я все детские вопросы решаю с ней, или дети не болеют, или у гомеопата наблюдаются), или сознательно решила прививки не делать, или - знаю, как остро это воспринимается, но, простите, - дома родить, она должна думать как "соломки подстелить"?! Где презумпция невиновности?!! Это все разрешено законом!!! Теперь как профессионал: глубоко травмированные дети не кричат, у соседей, как правило, нет повода сигнализировать властям, сексуально травмированные своими родствениками дети встречаются в нашей стране крайне редко и всегда молчат об этом, психолог предполагает секс.насилие по комплексу очень тонких косвенных признаков, и чтоы заметить их, надо быть серьезным профессионалом. (Шокирует, но, начиная с 90х годов, самая распространенная детская секс.травма происходит из-за того, что беременная мама решила показать ребенку, откуда именно родится его братик или сестренка). Любой воспитатель детского сада, учитель начальной школы скажет, что в игре детей всегда отражается то, что они видят вокруг себя - разговоры, интересы семьи, способы реакции на хорошее-плохое поведение, стиль воспитания. Проще говоря, 5-летний ребенок не станет лупить куклу, если не наблюдает такого отношения в ближайшем окружении.(11 января дети приходят в сад и начинают играть "в праздник" - поднимать условные бокалы и чокаться, и именно вот это - такое центральное впечатление о том, что есть Праздник, и является, на мой взгляд, глубочайшим травмированием детской души, потому что, если ну хоть чуть-чуть за эти дни покатались на коньках, испекли вместе пряники или устроили домашний концерт - то хоть обчокайтесь потом - ребенок будет рассказывать о коньках, а не о бокалах). И любой внимательный педагог детей с неблагоприятной домашней обстановкой видит за 3 версты, и вкладываться надо в педагогов и опеку, а не новую структуру создавать. Это, конечно, если стоит задача решить ЗАЯВЛЕННЫЕ проблемы, а не те, что нам не видны за ширмой властей. Дети сейчас очень травмированы, но совсем не тем, чем пугают продвигатели ЮЮ, а тем, о чем бесконечно говорят православные священники - нарушением ролей в семье, бесконтрольным просмотром ТВпрограмм и фильмов, отсутствием истинного внимания со стороны родителей (а не его заменителей - бесчисленные игрушки, мульты, поход в выходной в МЕГУ и т.д.), разговорами о том, что сколько стоит, и где дешевле купить, РАЗВОДАМИ - тяжелейшая травма на многие годы. И эти травмированные дети хорошо одеты, причесаны и, как правило, не шумят. И прививки у них сделаны. И рожали их по знакомству или по контракту в роддоме, да еще и с эпидуральной анестезией. Простите, что очень эмоционально - крик души. Я согласна, что ЮЮ нужна как особая структура для работы с малолетними правонарушителями, и ростовский опыт требует разработки, но нам предлагается совсем другое - именно то, от чего предостерегают родители хлебнувших стран. Даже определение ЮЮ в законе не оставляет никаких иллюзий. Так что призываю - давайте стараться не проморгать. Очень хочется видеть во всех начинаниях добрую волю союзников, но "стадо - малое", и в прошлом, и теперь. http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=4768&page=2
МГ
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:16 | Сообщение # 42 |
сказочник
| ЮЮ-ужас будущего!! Together, где подпись ставить? Согласна, что наблюдательный и опытный педагог сразу почует неладноев семье, а эти психологи, да еще сами бездетные и без житейского и тем паче профессионального опыта наворотят дел!!
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:57 | Сообщение # 43 |
легенда
| Quote (ли4ка) где подпись ставить? надо на Дети посмотреть, там какие-то письма готовят
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:44 | Сообщение # 44 |
легенда
| скопировала посты одного участника Дети.74 http://www.kob.su/forum/showthread.php?p=20436 Здесь есть и информация ещё и образцы писем. Вот для электронных писем президенту http://letters.kremlin.ru/ премьеру http://premier.gov.ru/mail/step1.html правительству http://government.ru/ в Гос. Думу http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html Предлагаю вот такой текст письма: Мне стало известно, вопреки почти полному молчанию в СМИ, что Государствен-ной Думой сейчас рассматривается законопроект о Ювенальной Юстиции, что он прошёл два чтения. Я, __________________________________________________ ,гражданин(ка) России, категорически не согласен с введением в России законов и поправок к законам, которые опираются на ювенальные технологии в любом их виде. Считаю, что эти технологии соз-дают угрозу для семьи, а значит и для общества и для государства, подрывая взаимоотно-шения родителей и детей, непосредственно угрожая нормальному воспитанию ребёнка в семье и целостности семьи. Я протестую против навязывания мне, моим родным, моим детям, всем гражданам нашей страны норм западного образца в области семейных отношений, так как Россия – это совершенно другие ценности и другие традиции. Законы о ювенальных технологиях подрывают эти традиции, не считаются с нашими ценностями. Введение Ювенальной юс-тиции, считаю преступлением против своей семьи, преступлением против системы школьного воспитания, против России в целом, как государства. Считаю, что законопроект «Об основах системы ювенальной юстиции» противоре-чит действующему законодательству, а именно: I Конституции РФ Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Статья 38 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. II Семейному кодексу РФ Статья 1. Основные начала семейного законодательства 1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости укре-пления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопус-тимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения бес-препятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав. Я требую полного отказа от введения услуг, законов и технологий Ювенальной юс-тиции на территории России, а также наведения порядка в работе органов опеки и попечи-тельства, которые по всей видимости не справляются со своими прямыми обязанностями, что способствует продвижению Ювенальной Юстиции в России, даже при отсутствии принятых законов. и отправить его по электронке и в конверте (заказными) по уже указанным адресам необходимы подпись и паспортные данные те, кто отправил, пусть сообщают здесь об этом и если придут какие-то ответы им, тоже пусть сюда напишут
МГ
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:39 | Сообщение # 45 |
легенда
| взяла с др. форума это для мам мальчиков будут собирать сведения с рождения - для будущей армии На всех новорожденных будет заводиться электронный паспорт призывника
МГ
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:55 | Сообщение # 46 |
пророк
| Together, это просто ужас какой-то.... Я тут передачу посмотрела про ЮЮ - волосы от ужаса шевелятьс :'( Quote (Together) это для мам мальчиков будут собирать сведения с рождения - для будущей армии На всех новорожденных будет заводиться электронный паспорт призывника - это вообще беспредел!
ГОР
|
|
| |
julizzz | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:27 | Сообщение # 47 |
Admin
| я в тихом ужасе
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:46 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| Всем здравствуйте! как раз ломанулась сюда из вконтакте, где попала в группу против ЮЮ! хотела всех тоже пригласить писать письма в инстанции против! Оказывается, здесь уже тоже шумиха вокруг ЮЮ: правильно, нельзя ждать, когда нас обведут вокруг пальца! страничка вконтакте этой группы: Против ювенальной юстиции[/url]http://vkontakte.ru/club13847136 Там тоже все адреса, куда писать письма с собранными подписями или личные, а также инфа.Добавлено (21.03.2010, 22:39) --------------------------------------------- Привожу данные: ЧТОБЫ ПОМОЧЬ, НУЖНО НАПИСАТЬ ВСЕГО ТРИ ПИСЬМА! (немного денег на конверты, немгого времени) АДРЕСА: 1) Писать: Президенту России Медведеву Дмитрию Анатольевичу, г. Москва, Кремль 2) Писать: Председателю Правительства России Путину Владимиру Владимировичу, 103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2. 3) в Государственную Думу РФ Писать: Председателю Государственной Думы Грызлову Борису Вячеславовичу, 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1 ===========ТАКЖЕ сделать это можно так:========== 1.заходите на главную страницу Госдумы, там слева будет конвертик с надписью обращение в ГД и пишите 3 письма (Медведеву Дмитрию Анатольевичу, Грызлову Борису Вячеславовичу, Мизулиной Елене Борисовне.) 2.набираете на телефоне 066 и диктуете две телеграммы (стоит копейки): одну на адрес: 103265 Москва, Охотный ряд д.1,Госдума Грызлову Б.В. Вторую: 119034 Москва, Чистый переулок 5, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу Добавлено (21.03.2010, 22:46) --------------------------------------------- Текст письма: Уважаемый чиновник! Я, ___________________________________________ (ФИО), выражаю свой протест против введения в России системы ювенальной юстиции, в частности, против принятия закона «О ювенальном суде» В Конституции России сказано: «Статья 60, Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет». А до этого момента он находится под крылом и заботой родителей, против которых его будут «натравлять» и шантажировать «ювенальные проходимцы», что противоречит вышеуказанной статье Конституции РФ. Также введение системы ювенальной юстиции противоречит следующим статьям нашей Конституции: «Статья 38, 1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства; 2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей», у которых хотят этих самых детей отнять. Видно здесь имеется в планах не только отнятие детей у родителей, но и организация из таких «не послушных» и «недовольных» детей (воспитание в изолированных лагерях по специальной программе и в определённом духе) специальной прослойки общества для подрыва, например, государственного строя, власти или церкви, организации беспорядков, подготовка к «оранжевой революции» и пр. Или просто – воспитания из «недовольных» - преступников. Но для этого нужен повод и средства, что и даёт т.н. «ювенальная юстиция». Далее: «Статья 23, 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени» - этот раздел Конституции также нарушается при введении в действие т.н. «ювенальной юстиции (преступности)». Об этом сказано выше. Далее: «Статья 7, 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты» - какое может быть «отцовство», «материнство» или «детство», когда собираются отнимать у родителей их детей, помещать этих детей в специальные интернаты - «тюрьмы для детей», которые лживо называются (закрытый интернат), искусственно увеличивая количество сирот и разрушенных семей; когда нарушается самое святое – семья и семейная жизнь – эта «частичка», «кирпичик» в здании государства и церкви. Далее: «Статья 17, 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц» - в этом случае защита т.н. «прав ребенка» нарушает другие права – их родителей, их права на материнство и отцовство, что противоречит Конституции России. Далее: «Статья 55, 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», «Статья 76, 3. Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам» – это как раз сказано об т.н. «ювенальной юстиции», действия которой неоднократно умаляют права и свободы родителей и граждан России, противоречат Конституции РФ. Далее: «Статья 79, Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации», «Статья 115, 3. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации в случае их противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам и указам Президента Российской Федерации могут быть отменены Президентом Российской Федерации» - как известно, всё основное «беззаконие», в том числе и вся эта «ювенальщина», идёт из-за давления с Запада, из т.н. Евросоюза. В этом случае этот вид деятельности т.н. «ювенальной юстиции», не может иметь на территории России прав к деятельности, т.к. нарушается эта статья и противоречит Конституционному строю, правам и свободам гражданин Российской Федерации, что очевидно. Все связанные с «ювенальщиной» международные соглашения должны быть аннулированы. Должна быть проведена компетентная Конституционная экспертиза всех международных соглашений и распоряжений Правительства РФ на их соответствие Конституции России. Прошу рассмотреть мое обращение и ответить в установленный законом срок по адресу: Указать адрес для ответа С уважением, ФИО Составил письмо юрист, он же просит отправлять письменные (а не электронные экземпляры) и лучше заказным письмом! Собираюсь хоть несколько подписей набрать и отправить в ближайшее время письма хотя бы в 3 инстанции. От себя: обращение лучше по имени-отчеству к чиновнику. Президент: Дмитрий Анатольевич Медведев Председатель Правительства: Владимир Владимирович Путин Председатель Госдумы: Борис Вячеславович Грызлов Председатель Совета Федерации РФ: Сергей Михайлович Миронов Секретарь Общественной Палаты: Евгений Павлович Велихов Уполномоченный по правам человека: Владимир Петрович Лукин Секретарь Совета Безопасности России: Николай Платонович Патрушев.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:56 | Сообщение # 49 |
сказочник
| Девочки, я что -то я задумалась, а реально ли эту госмашину остановить?...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:32 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| Закон о ювенальных судах уже принят в двух чтениях. Есть информация, что на Украине аналогичный законопроект не приняли именно в третьем чтении, потому что поднялась большая волна народного протеста с массой письменных обращений в официальные государственные органы. Если нас будет 1000, они не задумаются. Если нас будет 10 000, они удивятся. Если нас будет 1 000 000, они не смогут пойти против. Цитаты эти взяла с сайта, откуда копировала образец письма! http://darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=675%3Auvenust&catid=30%3A2008-08-27-07-27-02&Itemid=119&showall=1Добавлено (22.03.2010, 12:32) --------------------------------------------- И еще оттуда же (если некогда страничку находить, простите, что-то у меня не получается ссылку делать на нее!): На данный момент в России пока еще соответствующие законы не приняты, но уже вовсю идет пропаганда системы ювенальной юстиции. И на деньги западных некоммерческих организаций с весьма громкими названиями о защите прав детей проводятся пилотные проекты. Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребенка из семьи за следующее: 1) непосещение детской молочной кухни 2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса) 3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется 4) наличие в доме домашних животных 5) аморальное поведение 6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике 7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве 8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек 9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. 10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи 11) ребенок часто и громко кричит и плачет 12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены 13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные Задумаемся на минуточку, есть хоть один ребенок в нашей стране, который исходя из вышеизложенных критериев, не может быть изъят из семьи? У меня точно половина пунктов по "изъятию" выполняется
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:45 | Сообщение # 51 |
легенда
| я думаю, что при таких законах, детей забирут из всех семей если ЮЮ примут, неизвестно куда скатится России ЭТО ее просто добьет, т.к. будет погублено святое - СЕМЬЯ и ДЕТИ
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:32 | Сообщение # 52 |
пророк
| Quote (Фотина) 1) непосещение детской молочной кухни а у нас в городе она есть?! Quote (Фотина) 4) наличие в доме домашних животных залетевшие мухи тоже считаются? Quote (Фотина) 8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек а как же рекомендованные педагогами кастрюли, поварешки, прищепки и проч. Quote (Фотина) 9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д. а как же воспитательный момент в помощи по хозяйству? Quote (Фотина) 10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи моя донечка с 2 лет пощница в кулинарии Quote (Фотина) 12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов попробуйте доказать, что у вашего чада аллергия Quote (Together) детей забирут из всех семей очччень интересно было бы на енто посмотреть, если бы не было так страшно я думаю, что просто-напросто на всех не хватит даже перловки
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:39 | Сообщение # 53 |
легенда
| там еще пунктик читала что родители, у которых детей отобрали должны оплачивать проживание в детском доме
МГ
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:47 | Сообщение # 54 |
пророк
| Quote (Together) там еще пунктик читала что родители, у которых детей отобрали, должны оплачивать проживание в детском доме А вот это уже давно надо было внедрить касаемо людей, лишенных родительских прав или бросивших своих детей на гос.обеспечение
|
|
| | |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:17 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| А кто-нибудь уже написал письма?
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:28 | Сообщение # 57 |
легенда
| Quote (Фотина) 11) ребенок часто и громко кричит и плачет ну да... вот моя маленькая чуда совсем недавно перестала орать и впадать в истерику если ей предложить пойти пописать или кто нибудь в ее присутствии случайно подвинет горшок. Думаю что ее крики точно слышал весь подъезд. а еще она до сих пор не любит ходить по улице ногами, и опять же при этом может начать закатываться в истерике даже не попросившись сначала на ручки. просто шла, шла шла, остановилась, зарыдала, рухнула на землю... или зашли в подъезд и заревела... Quote (Фотина) 2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства а как же закон о вакцинации который гласит что родители сами решают ставить либо нет прививки? Quote (Фотина) можно изъять ребенка из семьи за следующее: Как почитаешь эти пункты, то кажется бред, да не может быть чтобы так. Ведь разумные же люди, все направлено только на защиту детей... А потом в новостях начнет мелькать что нибудь типа истории про финско-русского мальчика который сказал в школе что его мама шлепнула и был тут же отправлен в приют без права видеться с родителями. И вот тогда становится страшно. По настоящему страшно. Потому что получается что родители и дети беззащитны перед системой. Кто угодно сможет придумать все что угодно, даже в шутку или ради мести такой жестокой и изощренной, и ты никому ничего не докажешь...
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:43 | Сообщение # 58 |
долгожитель
| Quote (Together) я думаю, что при таких законах, детей забирут из всех семей Очень интересно, куда ж их поместят? А что они там наверху считают, что в интернатах детям будет лучше, чем дома с родителями? Вообще бред какой-то!!! Прочитала темку, такое ощущение сейчас, что дышать тяжело, не хватает кислорода, охватил ужас!!! Как же жить будем? Рожали деток, чтоб счастье было в семье, чтоб оставить после себя новое поколение, чтоб традиции семейные сохранились... Столько планов на будущее, вырастить охота их, выучить, чтоб жизнь у них сложилась хорошо.... Так что это одним махом могут взять и нарушить??? У меня слёзы из глаз льются....
|
|
| |
tata | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:53 | Сообщение # 59 |
сказочник
| Да, девочки! Кто-нибудь три письма уже написал и отправил?Я в диком шоке от этого!Да у нас у всех можно детей изъять. Мы для них видимо быдло бесправное?Кого они хотят сделать из наших детей? Стукачей и предателей? Еще раз все изучу внимательно, когда шок пройде - и буду письма отправлять куда надо!
LiveTyping.ru
|
|
| |
Together | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:56 | Сообщение # 60 |
легенда
| Quote (Aha-007) А что они там наверху считают, что в интернатах детям будет лучше, чем дома с родителями? считается, что система знает, что и как лучше для ребенка что она отградит его от удушающей материнской любви я помню в том году читала, как дочка Захаровой в приюте лежала с температурой, болела к ней маму не пускали говорили, что она подавлять будут своей любовью тем более таком слабом состоянии ребенка так мне нехорошо стало когда дочка болеет, она с рук не слезает, прижимается а тут вот - забрать и пусть лежит себе на казеной кроватки со всми своими детскими правами без ласки-любви-нежности-заботы ЮЮ якобы все аспекты жизни учитывает но не учитывает право ребенка на родителькую любовь, заботу и ласку Quote (La_Velata) давно надо было внедрить касаемо людей, лишенных родительских прав или бросивших своих детей на гос.обеспечение мне кажется, что у нас все будет примерно из серии: увеличится кол-во абортов, зачем рожать, если потом еще платить за ребенка, когда от него откажешься может смерность увозрасти младенческая в результате убийства новорожденных: родил - убил-скрыл...ничего платить не нужно
МГ
Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 22.03.2010, 15:58 |
|
| |
|
|