[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Ребенок и развод
AlmiraДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:16 | Сообщение # 1
завсегдатай
Статус: Offline
разводимся с мужем, встал вопрос как поделить дочку. Дочке 2 года 9 месяцев, жить она будет со мной разумеется, только вот муж заявил, что половину недели она будет жить у него, половину у меня. я считаю, что это может навредить ребенку, на два дома жить трудно даже взрослому человеку. Муж спорит, говорит, что это нормально, что если ему просто придется приходить к нам, то он таким образом из ее жизни исчезнет.

CnegenikaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:23 | Сообщение # 2
завсегдатай
сложно представить... на два дома
Но если вы к согласию не придёте сами, придётся через суд...

персикДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:27 | Сообщение # 3
долгожитель
Almira, муж у вас работает? кто дочке варить будет? из садика забирать?

AprilДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:34 | Сообщение # 4
долгожитель
Quote (Almira)
если ему просто придется приходить к нам, то он таким образом из ее жизни исчезнет.

Все это отговорки think
Можно обсудить вариант, например, когда дочь будет у него выходные проводить.

LittleKittenДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:59 | Сообщение # 5
активный участник
я согласна с April, думаю что действительно вариант на выходные ребенок с мужем-намного лучше и разумнее, чем то, что половину недели у мамы, половину недели-у папы!

TANYSIKДата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:36 | Сообщение # 6
долгожитель
Quote (Almira)
встал вопрос как поделить дочку

Almira, постановка вопроса не совсем верна.

АркаимДата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:19 | Сообщение # 7
долгожитель
Almira, наверное бывший к вам еще не равнодушен и таким образом хочет на вас влиять. Постарайтесь без споров решить проблему, можно даже к семейному психологу сходить, что бы он помог вам решить данную проблему.

Natalisa74Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:40 | Сообщение # 8
завсегдатай
Almira, если вы не можете договориться с супругом мирно, можно подать в суд заявление об установлении времени общения ребенка с отцом...дадут ему 1 день в месяц и все...Вообще эти дела довольно личные...а ребенок у вас еще мал, чтоб большую часть времени находится с отцом...

AlmiraДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:49 | Сообщение # 9
завсегдатай
Quote (персик)
муж у вас работает? кто дочке варить будет? из садика забирать?

вот в том и проблема, что я сама забирать ее из садика не успеваю, а ему работа позволяет забирать ее из садика.

Сообщение отредактировал Almira - Воскресенье, 06.11.2011, 17:55

AlmiraДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:52 | Сообщение # 10
завсегдатай
Quote (Аркаим)
таким образом хочет на вас влиять.

да нет... он просто любит дочку, хочет быть в ее жизни

AlmiraДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:53 | Сообщение # 11
завсегдатай
Quote (Natalisa74)
подать в суд заявление об установлении времени общения ребенка с отцом...дадут ему 1 день в месяц и все...

совсем не хочется до этого доходить cry

natali1501Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:19 | Сообщение # 12
долгожитель
Almira, объясните ему, что если он сам не захочет исчезнуть из ее жизни, то и не исчезнет
пусть продолжает забирать ее из садика, но потом приводит к Вам
(а может и сразу пусть к Вам идут, если конечно это удобно Вам и Вы ему доверяете...)
правда с таким графиком скорее всего вы с ним помиритесь wink

жить на два дома - это сложно очень, дом должен быть один все же, а у второго родителя можно гостить, ночевать...

natali1501Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:24 | Сообщение # 13
долгожитель
Almira, объясните ему, что если он сам не захочет исчезнуть из ее жизни, то и не исчезнет
пусть продолжает забирать ее из садика, но потом приводит к Вам
(а может и сразу пусть к Вам идут, если конечно это удобно Вам и Вы ему доверяете...)
правда с таким графиком скорее всего вы с ним помиритесь wink

жить на два дома - это сложно очень, дом должен быть один все же, а у второго родителя можно гостить, ночевать...

Natalisa74Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:55 | Сообщение # 14
завсегдатай
Надо мириться полюбому...))) Тем более если отец сам проявляет попытки общения с ребенком...таких мужиков мало...)

AlmiraДата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:02 | Сообщение # 15
завсегдатай
natali1501, это же я ему и говорю, но он категорически с этим не согласен, говорит это ваше женское видение...

AlmiraДата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:03 | Сообщение # 16
завсегдатай
Natalisa74, да мы не в ссоре. просто по-другому уже никак

Natalisa74Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:56 | Сообщение # 17
завсегдатай
Quote (Almira)
просто по-другому уже никак

Ну раз решили, так решили, тогда действуйте, разводитесь...ведите себя спокойно, не истерите, нужен ему ребенок дайте, но скажите давай по времени в пределах разумного, я не думаю, что он прям занянчится)))...(чтоб потом не говорил моя бывшая истеричка, ребенка не дает...нужно вести себя по взрослому)...Отпустите ситуацию, жизнь она сама выведет куда нужно...Написала, как увидела ситуацию, хотя все это так лично...советы тут давать конечно........

Natalisa74Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:58 | Сообщение # 18
завсегдатай
Тем более он может ребенка забирать из садика...у вас хоть эта головная боль отпадет... :)

TANYSIKДата: Понедельник, 07.11.2011, 00:20 | Сообщение # 19
долгожитель
Almira, а развод на какой стадии?

Quote (Natalisa74)
дадут ему 1 день в месяц и все...

Такого точно не будет. Во первых, смотря что он будет просить в своем исковом заявлении. Соответственно, супруга тоже огласит свои требования. Ну, а судья выберет самостоятельно. Обычно 2 раза в неделю.

Quote (Natalisa74)
ведите себя спокойно, не истерите, нужен ему ребенок дайте, но скажите давай по времени в пределах разумного, я не думаю, что он прям занянчится)))

Вот это точно.

vinogradinka74Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:46 | Сообщение # 20
участник
Если Ваш муж стремится к общению с дочерью, то пусть это его заботит, т.к. государство у нас на стороне мамочек

Natalisa74Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:00 | Сообщение # 21
завсегдатай
Quote (TANYSIK)
Такого точно не будет. Во первых, смотря что он будет просить в своем исковом заявлении. Соответственно, супруга тоже огласит свои требования. Ну, а судья выберет самостоятельно. Обычно 2 раза в неделю.

Ну я примерно отписалась...но хорошего то ничего нет...по часам ребенка видеть...

персикДата: Понедельник, 07.11.2011, 01:20 | Сообщение # 22
долгожитель
Almira, моя подруга недавно развелась, дочке 3 года. так они с мужем договорились, что ребенок живет с ней, но когда отец захочет, то приходит и занимается с дочкой. он когда надо и из садика забирает, и в поликлинику водит, и просто погулять. это уже от отца зависит, когда у него свободное время есть и желание.
а на два дома жить-это не выход. это и игрушки с собой перевозить, и одежду, и вообще психологически трудно для ребенка.
и второе-ведь у мужа может новая семья появиться, и неизвестно как на его дочку новая жена отреагирует...

natali1501Дата: Понедельник, 07.11.2011, 02:19 | Сообщение # 23
долгожитель
Quote (Almira)
это ваше женское видение...

ну, женское = материнское, а матери все же виднее чем отцу
если не верит - скажите, что по суду определите отношения, а суд в любом случае определяет МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ребенка (одно место!), + встречи с др. родителем

конечно, на самом деле ничего хорошего нет в этом - по суду определять такие вещи,
надо пытаться мирно договориться...

CnegenikaДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:57 | Сообщение # 24
завсегдатай
Quote (TANYSIK)
Ну, а судья выберет самостоятельно. Обычно 2 раза в неделю.

Да еще и в определённые часы...
Т.е. если уехать хотя бы в Челябинск жить - то общение с ребенком становится уже практически невозможным...
Вот так и надо объяснить мужу, что по суду будет ЕМУ невыгодно.
И пусть с Вами договаривается, как Вас устроит.
Вы - мать, когда ребёнок такой маленький, суд практически всегда решает, что место жительства - с мамой.

NTДата: Среда, 09.11.2011, 10:24 | Сообщение # 25
активный участник
Папа-то молодец, далеко не каждый так за своего ребенка борется. Просто надо тактично настоять на том, что ребенок ночевать должен дома, пока девочка маленькая дом должен быть один. А вырастет, станет постарше - папа даст ключи от своей квартиры, девочка сама будет приходить когда захочет, как к себе домой. А сейчас есть миллиард дел, которые можно делать с дочкой каждый день, не выпадая из её жизни. А суд-то конечно решит, только договориться лучше на берегу и мирно. И для себя и для дочки лучше - жизнь то не заканчивается, еще общаться и общаться!

xelenДата: Среда, 09.11.2011, 11:00 | Сообщение # 26
местный житель
Quote (NT)
Папа-то молодец, далеко не каждый так за своего ребенка борется.

Это точно, обычно первое время походят, а потом и вообще забывают, что у них где-то ребёнок есть, даже с ДР забывают поздравлять. Сама прошла через это, развелась, когда доче было чуть больше 3-х лет, так теперь папанька даже и не вспоминает о ре. О бывшем муже ребёнку никогда плохого не говорила, даже пока маленькая была подарки за него на ДР делала (т.к. он всегда забывал), а сейчас доча выросла, так сама поняла, кто чего стоит.
Дай бог вам и вашему ребёнку терпения и сил всё это пережить, а жить на два дома, считаю, что это ни дело, хочет принимать участие в воспитании, так пусть принимает, но дом у ребёнка должен быть один.

Vikt77Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:36 | Сообщение # 27
новичок
Однозначно, у ребенка должен быть 1 дом и одна система ценностей и воспитания....А это все эмоции и мужской эгоизм...но он скоро пройдет....когда все обиды улягуться....Терпения вам...

ТимохаДата: Вторник, 29.01.2013, 21:27 | Сообщение # 28
участник
Думаю:

1 вариант:
Дочку любит.
С Вами расставаться (похоже) не хочет.
Может подсознательно, пытается "давить" через ребенка. (а зря. ну не зная что, да как трудно понять.)
ИТОГО: Доведете до развода... после штампа в паспорт... успокоится, ну поняньчится (недолго)...
2 вариант: (мне ближе)
Дочку любит. И Вас наверняка.
Осознал, что Вы для него потеряны... пытается перенести все чувства, возможности и ресурсы на самое близкое существо...
После развода постарается "вложиться" в дочь по полной (эмоции, ресурсы и т.п.)... понянчится подольше... но со временем успокоится.
Удачи Вам и ему и счастья дочке.

LiLiTДата: Четверг, 07.02.2013, 12:42 | Сообщение # 29
активный участник
У нас таких проблем нет.После расставания он появился через 1,5 года.через год ещё встреча была.В общем не отец,а "молодец".И нормально себя чувствует.Даже звонить ребёнку не пытается.

СенечкаДата: Четверг, 07.02.2013, 14:30 | Сообщение # 30
постоялец
У меня вспоминаетпро детей раз в пару месяцев. Но мне лучше вообще не вспоминал бы

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru