[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Уже незнаю что и делать(((
alisiyaДата: Среда, 16.11.2011, 11:01 | Сообщение # 31
завсегдатай
Статус: Offline
да и вообще...что купит мужчина или парень - шоколадку за 27 р. или банку пива за 25 ???...

Vanilla_BearДата: Среда, 16.11.2011, 12:58 | Сообщение # 32
долгожитель
alisiya, по-моему, бред. Я ж не хожу в красно-белое каждый день за баночкой-двумя пивка после работы, и большинство моих родственников-друзей не ходят. Я просто не считаю для себя приемлимым нажираться в зюзю каждый день после работы. И даже если бы мне на себя было начхать - то всё равно не пила бы. Потому что у меня есть ответственность перед ребёнком, перед мамой, перед братьями. Потому что совесть у меня есть. А те, кто пьёт - не слабые люди, и никто б их не споил, если б была у них совесть, ответственность и воспитание. Это либо люди изначально воспитывающиеся в неблагоприятных условиях, либо сознательно выключающие в себе человеческие качества.
Не споить человека без его ведома, без его на то согласия и желания.
А то, что малолетки за пивком-джинтоником после уроков ходят - так это подзатыльников им самим, родителям их надо выдать как следует да и продавцам, которые продают подобное детям руки поотрывать по самые уши.

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

catwalkДата: Среда, 16.11.2011, 16:07 | Сообщение # 33
долгожитель
alisiya, я с вами тоже частично согласна. Но, здесь нет одной причины. Поэтому:
Quote (alisiya)
вы не обижайтесь, но все вы вообще не правы....

вы тут тоже не правы)))

Спаивание выгодно, но меня вот, например, не споили почему-то до сих пор. И вот форумчанки наши тоже не болеют этим, наоборот, помогают с алкоголизмом бороться. И еще много людей вообще не пьют (никогда) или очень редко, не крепкие напитки. Поэтому да - плохо, да - надо быть аккуратным в этой жизни и думать головой. Но причина бед человека в нём самом.
Опять же, пример людей, которые бросили пить, говорит о том, что это возможно. Тоже считаю, что нужно желание самого человека

catwalkДата: Среда, 16.11.2011, 16:10 | Сообщение # 34
долгожитель
Quote (Vanilla_Bear)
продавцам, которые продают подобное детям руки поотрывать по самые уши.

+ 10000000!
Совсем недавно видела у кассира в супермаркете прямо на кассе, перед носом висит "напоминалка", что несовершеннолетним не продавать сигареты и алкоголь. Вот спрашивается, зачем она нужна, эта напоминалка? Память дырявая????? Или просто для вида владельцы сказали повесить? pardon

ОблачкоДата: Среда, 16.11.2011, 17:36 | Сообщение # 35
сказочник
Quote (alisiya)
Сейчас алкоголь очень доступен...если мы раньше, учась в школе, откладывали копейки на шоколадку с жевачкой, то сейчас молоколосы - школьники стоят в очереди за алкоголем....пипец какой-то Вы вообще видели что происходит 1 сентября и на последний звонок - детки УПАКОВКАМИ тащут спиртное их супермаркетов.

+ 100000000
согласна, алкоголь всегда был выгодным бизнесом)))) и добавлю, что праздность и отсутствие смысла в жизни-причина алкоголизма.
тут либо сказть, что и другие так живут, либо принять решение жить другой жизнью, бороться за мужа... но лично я мало кого знаю, кто победил алкоголизм. pardon

Мой дом на облаках!

ИренkаДата: Среда, 16.11.2011, 19:58 | Сообщение # 36
завсегдатай
Алкоголизм - это не болезнь!!! Вот что хотите со мной делайте!!! Болезнь - это когда от человека мало, что зависит. Я знаю, что такое алкоголизм, родственники пьют. Это высокомерие свое заливают. Вот смотрите, ни один алкоголик никогда не признается, в том, что есть проблема! Мастера " золотые руки, головы и т.д." - всегда пьяницы, как минимум. Да и с моими близкими- именно так. " я самый лучший, да я хочу пью, хочу не пью" , " да кому ты кроме меня нужна" ну и дальше по списку.

Если человек, хоть немного хочет бросить пить- ему все равно не обойтись без сильного стресса, т. К. Поверить что все будет по другому он не может в силу своей "уникальности". А если ставите условие, то обязательно нужно сказать ему, что вы его любите, не зависимо от того будет он пить или нет, а решение ТАКОЕ принимаете из-за отсутсутсвия сил (жить в такой атмосфере, ну и т.д.)

Ну как-то так. Мне это помогло. В трудной ситуации посоветовал друг. Сумбурно очень. Но я про это по другому не умею.

sibmama.ru

ГостьДата: Среда, 16.11.2011, 22:38 | Сообщение # 37

Спасибо всем за советы и мнения. За день до этой темы я поговорила с ним более серьезно чем раньше, упомянув о том что может закончится тем что будем жить отдельно, но я его люблю и не хочу такого исхода. Хочу все наладить и тп. И вот мой любимый КозийРог уже трое суток со мной не разговаривает. То есть получается что я еще и виновата в чем то. Пыталась у него сегодня выяснить это, но...увы и ах. Опять выпил. Что теперь все безнадежно cry ??? Руки опускаются, вспоминаю ситуацию 4,5 года назад... cry
В тот раз я и не хотела разбираться в причинах. Но пока здесь не дошло до такого момента, что я его возненавидела за поведение и отношение, обращусь к психологу на сайте. Далее будет видно.
И ведь понимает и соглашается что это проблема! Я и финансовую сторону затрагивала...и опять последняя становилась предпоследней!

Aha-007Дата: Среда, 16.11.2011, 22:43 | Сообщение # 38
долгожитель
Quote (alisiya)
Сейчас алкоголь очень доступен...если мы раньше, учась в школе, откладывали копейки на шоколадку с жевачкой, то сейчас молоколосы - школьники стоят в очереди за алкоголем....пипец какой-то Вы вообще видели что происходит 1 сентября и на последний звонок - детки УПАКОВКАМИ тащут спиртное их супермаркетов...

это ПРОБЛЕМИЩЕ просто!!! мне уже сейчас страшно за своих детей, как и любым другим родителям. Вот как их воспитать, чтобы это их не коснулось???

Aha-007Дата: Среда, 16.11.2011, 22:55 | Сообщение # 39
долгожитель
Quote (Vanilla_Bear)
Я ж не хожу в красно-белое каждый день за баночкой-двумя пивка после работы, и большинство моих родственников-друзей не ходят. Я просто не считаю для себя приемлимым нажираться в зюзю каждый день после работы. И даже если бы мне на себя было начхать - то всё равно не пила бы. Потому что у меня есть ответственность перед ребёнком, перед мамой, перед братьями. Потому что совесть у меня есть

+10000000000000000000000000000000000000000000000
Quote (Vanilla_Bear)
А те, кто пьёт - не слабые люди, и никто б их не споил, если б была у них совесть, ответственность и воспитание. Это либо люди изначально воспитывающиеся в неблагоприятных условиях, либо сознательно выключающие в себе человеческие качества.

безвольные люди они
Quote (Vanilla_Bear)
А то, что малолетки за пивком-джинтоником после уроков ходят - так это подзатыльников им самим, родителям их надо выдать как следует да и продавцам, которые продают подобное детям руки поотрывать по самые уши.

вот это это точно
Quote (catwalk)
Совсем недавно видела у кассира в супермаркете прямо на кассе, перед носом висит "напоминалка", что несовершеннолетним не продавать сигареты и алкоголь. Вот спрашивается, зачем она нужна, эта напоминалка? Память дырявая????? Или просто для вида владельцы сказали повесить?

Quote (Ли-ли4ка)
согласна, алкоголь всегда был выгодным бизнесом)))) и добавлю, что праздность и отсутствие смысла в жизни-причина алкоголизма.

я вот свою старшую уже год назад загрузила по полной, а в этом году она уже воспринимает это как нормальное явление, что 3 раза в нед после садика - музыкалка, 2 раза в нед в садике - англ., и ещё домашние задяния из- садика и музыкальной школы регулярно каждую неделю. Причём ничего за неё не делаю, только САМА. Вобщем расслабляться некогда и ей самой нравится такая жизнь, ей интересно. Меня также воспитывали и думать о глупостях просто не было времени. Хотя я не скажу, что меня всё обошло стороной, но как пришло, так и ушло, тк для меня есть и более интересные дела.
Quote (Гость)
То есть получается что я еще и виновата в чем то.

ну почему вы себя так плохо цените? Зачем приписываете себе какую-то вину? Почему ваш супруг на вас так подавляюще действует? Не позволяйте этого.
Quote (Гость)
В тот раз я и не хотела разбираться в причинах.

да какие тут причины? Разве у алкоголика есть причина чтоб залить шары? (извините что резко) Нашёл 3 рубля образно говоря - вот и причина уже.

Юлечка1977Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:20 | Сообщение # 40
постоялец
alisiya, полностью согласна, сейчас спиваются все и начиная с 11 лет ,это ужасно.Сыну 14 лет в классе практически все пьют и курят.

OlenkaДата: Пятница, 18.11.2011, 18:17 | Сообщение # 41
местный житель
Мне кажется, что одна из причин зависимости у многих людей в отсутствии жизнелюбия что ли, в пепонимании ценности жизни, в бесцельности какой-то. Все меньше становится семей, занимающих активную жизненную позицию, имеющих увлечения, любящих спорт и природу... Алкоголь тоже своего рода энергия, но какая? Он дает возможность где-то закрыть глаза на реальность, уйти от усталости и проблем, но дает ли он их решение? Вот вся фишка-то в этом, в том что разучились многие находить альтернативные источники энергии, а алкоголь всегда в свободном доступе. Многие мужчины, придя домой уставшими, говорят: "семейство, ну ка быстро собрались, едем на озеро (в лес, санаторий гулять и тд)? Почему-то в голову не приходит, что если посидеть на природе полчаса, тоже можно отключиться, зарядиться и тп. Конечно, лучше пивка подлить, так проще.
Думаю, от женщины тоже зависит очень многое. От желания создать счастливую семью, стать самой счастливой, от целей, что хотим, зачем мне именно такая семья, именно такой муж...Если мужья меняются, а проблема остается, не знаю, может кармическая задача такая, может действительно, именно вам нужно эту задачу решить раз и навсегда? Это сложный вопрос, тут нельзя опираться только на изложение проблемы одной стороной. Много других факторов, что за человек муж, из какой семьи и тд. Короче однозначно советовать что-то нельзя.
В любом случае, если есть любовь, желание видеть рядом этого человека, надо как-то бороться, что ли. Я всегда за сохранение семьи, если есть что сохранять конечно, накуралесить в жизни всегда можно успеть. Знаете, у меня достаточно знакомых, родственников, которые когда-то решили свои семейные проблемы радикально, почему-то всем казалось, что вот новая-то жизнь, новый человек, все супер будет. Некоторые вообще по-дурацки: типа я к маме, ну и пошла ты, никто ни за кем не пошел, идиотская ситуация. А счастливыми-то не стали по отдельности. Процентов 80 точно жалеют о разводе, спустя время, особенно это касается женщин.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

alisiyaДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:28 | Сообщение # 42
завсегдатай
Девочки, я сама не пью, но ВИЖУ как спиваются другие...Мне вот неприятно даже просто мимо проезжаю проспекта, ребенка в садик завезти - тут же в 8 утра стоят компании опухших пьяниц. А еще у моих родителей во дворе есть так называемый "Северок" у которого всегда очереди и уже с самого открытия алкоголики местные пересчитывают монетки и скидываются...Еще картинка из жизни - иду, гуляю по Динамо с ребенком, навстречу девушка моего возраста с двумя ребятишками, одной года 3, второй - на вид полгода, на руках у девушки был (видимо даже коляски нет), детки напуганы, а сзади ковыляет из стороны в сторону еле живой их "папаша" с двумя пакетами пива (пакеты прозрачные) и еще по дороге докапывается к ним...боюсь представить что дома у них бывает...И вам жутко повезло если ваши близкие не пьют. А у меня - очень много знакомых которые и дня без баночки пива нее могут обойтись...

alisiyaДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:33 | Сообщение # 43
завсегдатай
Quote (korolevischna)
Гость, понимаете, если проблема повторяется постоянно, значит вы повторяете одни и те же ошибки. И эта ситуация будет постоянно повторяться, пока вы не поймёте - её причину и не найдёте внутри себя ответ - почему так происходит.

Quote (Vanilla_Bear)
Не думайте сейчас о себе.

Quote (Aha-007)
Каждая женщина притягивает к себе таких мужчин, которые по её мнению достойны её.

Quote (Aha-007)
Как уж себя оценишь, такого и встретишь.

Может я где-то не права, но данные фразы вешают на гостя всю ответственность за происходящее, а это в корне не правильно. Мало того что девушка переживает за мужа, за деток и будущее, так еще и комплекса вины тут не хватает!

alisiyaДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:38 | Сообщение # 44
завсегдатай
Я бы посоветовала гостье и вправду сходить к психологу. В ГБ № 2 принимают бесплатно. Если нет возможности сходить - можно на сайте ознакомиться со статьями одного из психологов. Возможно Вам захочется и на прием прийти: http://v-aladin-psikhoterapevt.ru/index.p....emid=68

korolevischnaДата: Суббота, 21.02.2015, 21:58 | Сообщение # 45
долгожитель
Alisiya, я с вами согласна сейчас. Случайно получила ссылку на тему.Я была не права в первых своих сообщениях.
Дейсвительно, лучше посетить хорошего психолога, который работает с созависимыми.
Жизнь, она такая жизнь и в ней много и случайного, и не случайного.
И винить себя, путь тоже тупиковый.

ЕгвинаДата: Понедельник, 23.02.2015, 23:30 | Сообщение # 46
участник
А у меня история смешная. Я не так давно вышла замуж, муж не пьет и не хочет, но очень боюсь, когда муж покупает пиво, хоть и редко. Отец у него пьющий был, думаю, вдруг гены сыграют. И в тот день, когда он выпил пивка, я сделала ему клюквенный морсик с ДЮФАЛАКОМ (средство от запора) 1:1, через час он уже не слазил с унитаза, а я приговаривала, что это от пива, организм мол твой не принимает, вот так реагирует. И так постоянно, пиво выпил, через час подношу ему стакан дюфалака разбавленный с густым йогуртом, а говорю что йогурт питьевой - снова на горшке, пиво не хочется. Сегодня 23 февраля, сама купила ему 2 бутылки пива - до сих пор стоят, и пить ему не хочется. Может быть кто-то и возьмет на вооружение? Напишите, вам это помогло?

kiss85Дата: Вторник, 24.02.2015, 10:40 | Сообщение # 47
пророк
Гость, а муж не хочет ради вас и семьи снова закодироваться?? За время кодировки можно поменять жизнь, привычки, увлечения, научится радоваться жизни! Я понимаю прекрасно, что это его не вылечит до конца жизни, что это лишь временная мера, но и ее можно попробовать... Он просто уже привык, что в выходные ( а они по графику) он может таким образом расслабиться... Это привычка в большей степени... Гораздо сложнее, когда человек пьет запоями, когда уже нет ни стыда, ни совести, только одно желание выпить , чтобы не сдохнуть с похмелья... Вот это действительно страшно и окружающие как в аду живут...

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

kiss85Дата: Вторник, 24.02.2015, 10:43 | Сообщение # 48
пророк
Еще слышала, что жена добавляла в пищу мужу ( не помню что, что-то типо борной кислоты- не буду врать, точно не знаю), и после принятия алкоголя у мужа начинается аллергическая реакция и все сразу выходит наружу, + плохое самочувствие и красные пятна... Так и живут(((

kiss85Дата: Вторник, 24.02.2015, 10:44 | Сообщение # 49
пророк
Он уже боится выпить, думая, что у него страшная аллергия)))

ТатасяДата: Суббота, 25.04.2015, 10:02 | Сообщение # 50
участник
Большинство мужчин склонны к алкогольной зависимости и нет в этом вины женщины

marina@Дата: Понедельник, 27.04.2015, 23:25 | Сообщение # 51
активный участник
Гость, возможно у Вас не такая уж и низкая самооценка (хотя вряд ли, если Вы такое терпите), но раз уж такой пример был перед глазами, то видно он у Вас чётко отпечатался в подсознании sad
Самое главное для Вас сейчас решить, что дальше делать. Или вы расходитесь, не желая больше терпеть унижение, или начинаете бороться за своего мужа, но уже как сильная уверенная в себе женщина.
Никаие уговоры мужа на кухне после его протрезвения не помогут, они видими за столько времени им воспринимаются только как фон. Надо что-то конкретное, чтобы взбудоражило его. Ведь есть такие мужики, которые вдруг брались за ум, а если он ещё и порядочный как Ваш, то мне кажется, что стоит попробовать.
У меня есть знакомая, которая "вернула" мужа в семью, но она приняла радикальные меры, поставила ему условие. Или бросаешь, или ухожу. Он сразу тоже наплевал на неё и продолил своё. Но она сдержала слово и на самом деле уехала. Вот у него был шок surprised (надо подтверждать свои слова)!!! Вобщем он пролечился в нарк. и уже года 2 вообще не пьёт! и живут хорошо.

Вот полностью согласна с высказыванием Aha-007

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru