[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Уже незнаю что и делать(((
ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 10:46 | Сообщение # 1

Пишу от имени гостя потому что вообще не хотела делится своей проблемой ни с кем. Мне 25 лет. 2 детей от разных браков. +1 гражданский брак...как то многовато что ли...Дети запланированные. Но вот мужики все...Я не понимаю почему так происходит! Все они со мной спиваются. Муж у меня сейчас очень хороший, добрый, заботливый. И готовит, и работает. Детей обоих любит. НО ПЬЕТ!!! И с каждым днем все больше и больше... Я конца этому не вижу. Я уже теряла семью..из-за алкоголя, и больше не хочу этого повторения. МЫ вообще не ругаемся, ну нет у нас причин для ссор и скандалов. Бывает ли такое? Я всегда была уверена что ссоры скрепляют отношения и без них никуда. Ан нет! Очень хорошо когда нет ссор. Я стала очень спокойная с ним. Домоседка-мамочка! Но этот алкоголь выводит меня из себя. С ним и разговариваешь и уговариваешь и спрашиваю и расспрашиваю и убеждаю и переубеждаю. Соглашается со всеми моими доводами и сам говорит что все это правильно, но каждая последняя бутылка пива становится предпоследней... На фоне этого переживания началось обострение моего кожного заболевания, которое прошло когда мы стали вместе! Видимо и правда все болезни от нервов... Хорошо хоть молоко не пропадает. Кормлю свою крошку грудным молочком и рада этому очень. Может потому что я сильная? Но я же не ущимляю его ни в правах, ни в границах... Я готова бороться со всеми проблемами, но не с этой. Сил моих больше нет для этого, руки опустились и все... Только обещает что бросит, или говорит потерпи и все будет хорошо, нужно время.
Может у кого были подобные проблемы и решения?

kiss85Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:02 | Сообщение # 2
пророк
Статус: Offline
Гость, а муж увлекается только пивом или напитками по-крепче? и как часто - и его "доза" - сколько он выпивает?? - это чтобы хоть примерно представить степень алкоголизма...

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 11:12 | Сообщение # 3

По всякому бывает...чаще конечно пиво, но может и джин взять или 777-дешего и сердито. Как часто? Если работает то на след день опять 13 часовая смена. Значит не пьет, а вот после 2 дня и еще 2 вых же впереди...вот вечер и след 2 дня может пить... Сколько выпивает??? До фига..пока ему плохо не станет. Потом поест и спит. А пьет на голодный желудок. Ну литра 3-5 пива это не проблема для него. Самой страшно, я даже не представляю че с ним уже делать. И ведь говорит что хочет бросить, но незнает как. Когда то кодировался. 2 года не пил.

korolevischnaДата: Вторник, 15.11.2011, 11:28 | Сообщение # 4
долгожитель
Quote (Гость)
Может потому что я сильная? Но я же не ущимляю его ни в правах, ни в границах... Я готова бороться со всеми проблемами, но не с этой. Сил моих больше нет для этого, руки опустились и все... Только обещает что бросит, или говорит потерпи и все будет хорошо, нужно время. Может у кого были подобные проблемы и решения?

Гость, понимаете, если проблема повторяется постоянно, значит вы повторяете одни и те же ошибки. И эта ситуация будет постоянно повторяться, пока вы не поймёте - её причину и не найдёте внутри себя ответ - почему так происходит.
Подумайте в этом направлении.

Скажите, пользуйтесь ли вы таким средством манипулирования мужчиной, как чувство вины?
Например, вчера он накосячил, сегодня он виноват и всё делает, как вы скажите?

У нас на сайте есть психолог, зайдите в раздел "радужные брызги" - думаю она вам сможет помочь.

Моё мнение, вам стоит попытаться найти ответ и причину повторяющейся проблемы и попытаться спасти мужа. Сделать всё, что вы можете. Просто потому, что он ваш муж и отец ребёнка и не чужой вам человек. И нельзя людей бросать в сложных ситуациях.
Дайте себе срок, например полгода - на борьбу.
А потом, если не будет результата, то ради себя и детей вам будет нужно его отпустить и жить дальше.
Но начать стоит с глубокого анализа проблемы.
Подумайте не о следствии(алкоголь) - уход от реальности - а о причине.
Если нет возможности поговорить об этом с психологом, то почитайте книги об отношениях мужчины и женщины, о причинах алкоголизма. В интернете много литературы. Готовых ответов вам никто не даст, но в ваших силах сделать вашу жизнь лучше и стать счастливой!

SunnyДата: Вторник, 15.11.2011, 11:32 | Сообщение # 5
долгожитель
Quote (Гость)
Когда то кодировался. 2 года не пил.

Раз кодировался, значит проблема и до вас была. Если хочет. но не знает как, значит человек скорее всего слабовольные. Мне кажется, это только либо постоянно кодировать, либо обращаться за помощью к профессионалам, к наркологам, в какой-нибудь центр реабилитационный. Какой-то сайт сейчас все рекламируют "такздорово", почитайте что там есть.
Если хотите сохранить семью-надо бороться до последнего, просите помощи у всех, привлекайте специалистов, психологов, но не замыкайтесь своей семьей в проблеме. Мне кажется, что разговоры, объяснения, слезы, скандалы итд тут не помогут

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 11:35 | Сообщение # 6

Нет конечно ни о каком манипулировании речи и быть не может, тогда жизни не будет.
Утром я разговариваю с ним спокойно. Спрашиваю о причинах. Говорит: всё, всё. Знаю - скотина. И опять по новой...ну или до вечера не пьет. Бывает держится денек, а потом опять....
[quote=korolevischna]Моё мнение, вам стоит попытаться найти ответ и причину повторяющейся проблемы и попытаться спасти мужа. Сделать всё, что вы можете. Просто потому, что он ваш муж и отец ребёнка и не чужой вам человек. И нельзя людей бросать в сложных ситуациях.[/quote]
Об этом я постоянно думаю. Изо дня в день. Если все это циклично, значит проблема во мне. Но какая она может быть? Я вообще предствления не имею даже...я обычная.
[quote=korolevischna]У нас на сайте есть психолог, зайдите в раздел "радужные брызги" - думаю она вам сможет помочь.[/quote]
Как я сразу не догадалась. Может там найду хоть одну отгадку к загадке своей жизни...

korolevischnaДата: Вторник, 15.11.2011, 11:38 | Сообщение # 7
долгожитель
Счастливые люди не пьют.
Алкоголь это болезнь - но болезнь больше душевная. Никакие кодировки не помогут - это точно. Если не менять внутренний настрой.
Если человек - сам себе не скажет "больше не буду"
К этому нужно его подводить.
Иногда, правда сделать ничего нельзя.
Тогда нужно - отпускать.

Сообщение отредактировал korolevischna - Вторник, 15.11.2011, 11:39

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 11:38 | Сообщение # 8

[quote=Sunny]Какой-то сайт сейчас все рекламируют "такздорово", почитайте что там есть.[/quote]
Вместе с мужем посещала этот сайт. Он прошел тест. Результат что нужно обратится за помощью к наркологу либо(еще возможно) самому пересмотреть свое отношение к алкоголю. Отмахнулся.
Как обычно ни один алкоголик не признает своей проблемы. Но задумался, глазки округлились. После этого ничего не изменилось. Все продолжается как и раньше

korolevischnaДата: Вторник, 15.11.2011, 11:41 | Сообщение # 9
долгожитель
Гость, а у вас дома, у родителей - не было проблемы алкоголя? Папа у вас не пил?

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 11:43 | Сообщение # 10

[quote=korolevischna]По какой причине - вы к себе притягиваете пьющих мужчин? Вот здесь тоже нужно подумать.[/quote]
Если уж за 2-3 года думания ничего не придумалось...вряд ли самой возможно найти причину

Добавлено (15.11.2011, 11:43)
---------------------------------------------
Папа пил, и руки распускал, и гулял, но мама его выпроводила раньше чем я это запомнила. Хотя может все таки наложился отпечаток??? 9 лет мне было когда родители развелись.

Vanilla_BearДата: Вторник, 15.11.2011, 12:08 | Сообщение # 11
долгожитель
Гость, тут уже давали рекомендацию, которая мне понравилась, по подобной проблеме. Поставьте ультиматум "или я или бутылка". Ну, в конце-концов, сколько терпеть-то можно? 2-3 года - это ооочень много. А если дети насмотрятся на такого папку? У них модель поведения закладывается же сейчас - мужик выпил-виноват-выпил-виноват и так без конца! Девочки себе потом подбирают мужа по образу и подобию, а мальчики - сами так себя вести начинают. Вы, мне кажется, по себе уже видите, НАСКОЛЬКО трудно вырваться из модели поведения, заложенной в вас в детстве. Не думайте сейчас о себе. Совсем. Только о детях и их будущем.

В общем, грубовато я, конечно, написала. Но это то, что я думаю

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 12:15 | Сообщение # 12

[quote=Vanilla_Bear]Не думайте сейчас о себе. Совсем. Только о детях и их будущем.[/quote]
Именно так я и думала когда уходила от первого, второго....ну третий то раз явно уже нужно подумать откуда ноги растут? Если и в этот раз дойдет до развода, я, наверное, всю жизнь буду жить одна...ведь тогда дети начнут другую модель поведения принимать...теперь уже не от папы а от меня(((

korolevischnaДата: Вторник, 15.11.2011, 12:32 | Сообщение # 13
долгожитель
Я
Quote (Гость)
Папа пил, и руки распускал, и гулял, но мама его выпроводила раньше чем я это запомнила. Хотя может все таки наложился отпечаток??? 9 лет мне было когда родители развелись.

"Все мы родом из детства".

Может здесь есть какая-то связь.

Лучше бы обратиться к психологу за помощью.
Или, как вам девушки советуют, к батюшке.

Aha-007Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:44 | Сообщение # 14
долгожитель
Каждая женщина притягивает к себе таких мужчин, которые по её мнению достойны её. Если притягиваются алкоголики, наркоманы и тд., то о чём это может говорить? О низкой самооценке!!! Как уж себя оценишь, такого и встретишь. И это не значит, что другие лучшие в этот момент не ходят рядом, а просто других женщина не замечает, думая, что не достойна их.
Ещё для каждой девочки папа - это идеал мужчины, очень важно, чтобы папа на самом деле был близок к идеалу, тк взролсые девочки подсознательно ищут мужчин похожих на своегоотца. И что тут говорить, если
Quote (Гость)

Гость, возможно у Вас не такая уж и низкая самооценка (хотя вряд ли, если Вы такое терпите), но раз уж такой пример был перед глазами, то видно он у Вас чётко отпечатался в подсознании sad
Самое главное для Вас сейчас решить, что дальше делать. Или вы расходитесь, не желая больше терпеть унижение, или начинаете бороться за своего мужа, но уже как сильная уверенная в себе женщина.
Никаие уговоры мужа на кухне после его протрезвения не помогут, они видими за столько времени им воспринимаются только как фон. Надо что-то конкретное, чтобы взбудоражило его. Ведь есть такие мужики, которые вдруг брались за ум, а если он ещё и порядочный как Ваш, то мне кажется, что стоит попробовать.
У меня есть знакомая, которая "вернула" мужа в семью, но она приняла радикальные меры, поставила ему условие. Или бросаешь, или ухожу. Он сразу тоже наплевал на неё и продолил своё. Но она сдержала слово и на самом деле уехала. Вот у него был шок surprised (надо подтверждать свои слова)!!! Вобщем он пролечился в нарк. и уже года 2 вообще не пьёт! и живут хорошо.
Так что пробуйте!!! Ещё очень важно, чтобы муж не видел ваших слёз по поводу его алкоголизма! Если будете упрашивать бросить со слезами на глазах и слабинкой в голосе, то лучше тогда и не начинайте, это как мёртвому припарка.

Сообщение отредактировал Aha-007 - Вторник, 15.11.2011, 12:45

korolevischnaДата: Вторник, 15.11.2011, 12:53 | Сообщение # 15
долгожитель
Aha-007 очень хороший комментарий.
Присоединяюсь и поддерживаю!

youkkaДата: Вторник, 15.11.2011, 13:18 | Сообщение # 16
местный житель
Quote (korolevischna)
Алкоголь это болезнь - но болезнь больше душевная. Никакие кодировки не помогут - это точно. Если не менять внутренний настрой.

Тут нужно отличать алкоголизм от пьянства. Вот пьянство - это да, болезнь душевная. А алкоголизм - это настоящая болезнь, алкоголиков только кодировать, у них алкоголь перерабатывается не так, как у нормальных людей, поэтому каждая капля спиртного превращается в запой.

Гость, а вообще, я думаю, что причина того, что вы притягиваете проблемы с алкоголем - в вашем отце. Скорее всего, вы на него обижены, но вам обязательно нужно его простить от всей души, иначе вы из этого круга не выберетесь. Вообще, хорошие взаимоотношения с родителями, какими бы они ни были - очень важная вещь для жизненного благополучия. Удачи вам!

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 13:20 | Сообщение # 17

Я не могу куда-то уехать...это квартира моих родителей. Ему сказала что поедет к маме если все это будет продолжаться! Сегодня второй день работы. Посмотрим что будет вечвером и завтра-послезавтра. Мама его тоже пытается как то вразумить и стоит на моей стороне. Про унижения громко сказано, если в прошлом это действительно были они, то сейчас нет. Но такое поведение однозначно меня не устраивает. Я хочу всеми силами сохранить семью. Самооценка у меня не низкая, а достаточно высокая...прямо таки скажем некоторые всегда мне напоминают что носик опустить нужно(люди которым я доверяю).
Вот и я думаю что есть такие которые брались за ум! Чем мой то хуже? Чем я хуже что не смогу спасти семью? Нерешаемых проблем вроде нет... Но в те разы не удавалось.
Он противится всяким психологам, врачам... Выгнать я его если и решусь то тогда когда не буду жалеть о разводе. Он у меня КозийРог, как я говорю баран!!! Упертый...если выгоню то уже не вернется даже если будет очень сильно этого хотеть, поэтому и не лезет на рожон, поэтому то мы и не ругаемся, потому что потом этого никогда не забудешь и вся теплота отношений уйдет..

Vanilla_BearДата: Вторник, 15.11.2011, 13:23 | Сообщение # 18
долгожитель
Quote (Гость)
Именно так я и думала когда уходила от первого, второго....ну третий то раз явно уже нужно подумать откуда ноги растут? Если и в этот раз дойдет до развода, я, наверное, всю жизнь буду жить одна...ведь тогда дети начнут другую модель поведения принимать...теперь уже не от папы а от меня(((

ну где ж я написала про "уходить"? Только про ультиматум и про то, что так это оставлять нельзя. А если и дойдёт до развода - то лучше не видеть отца, чем видеть пьяного. Попробуйте посмотреть на мужа глазами ваших детей. Как минимум - неадкватное поведение+постоянный запах перегара. как вам такое?
вобщем, Aha-007 гораздо понятнее написала, я её полностью поддерживаю.

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 13:26 | Сообщение # 19

[quote=youkka]поэтому каждая капля спиртного превращается в запой.[/quote]
Ну у него бывает что может бутылочку другую пропустить и успокоится, но уже гораздо реже...
[quote=youkka]Скорее всего, вы на него обижены, но вам обязательно нужно его простить от всей души, иначе вы из этого круга не выберетесь. [/quote]
Да была, но не из-за этого, а то что когда он уходил говорил что отношения родителей никогда не должны отражаться на отношении с детьми. Это я хорошо помню как он посадил нас с братом на диван и все объяснял. Говорил что мы все поймем когда вырастем. Но появлялся он после этого разговора раза 2 в жизни... Однажды наступило прозрение и я его простила. Каждый живет так как хочет. А ведь я была любимой дочкой - так между прочим. Мне его не хватало, хоть и был он очень строгий. Вот у него два внука/и внучка от брата, а он и не в курсе.

Добавлено (15.11.2011, 13:26)
---------------------------------------------
[quote=Vanilla_Bear]ну где ж я написала про "уходить"? Только про ультиматум и про то, что так это оставлять нельзя[/quote]
Если не выполнять ультиматумы, то все будет повторяться снова и снова...

natashamiassДата: Вторник, 15.11.2011, 13:28 | Сообщение # 20
сказочник
Quote (Гость)
Когда то кодировался. 2 года не пил.

surprised pardon и чего вы ждали от него ?????? т.е. когда планировали ре от него он так то тоже трезвенником не был think тот кто пил уже раз аж до кодировке и сорвался, тот по-моему всегда будет пить ....... (конечно везде есть исключения).
Сходите к психологу и смело опять в новые поиски, только вашу голову сначала надо почистить !!!!!! Не важно сколько мужей было, самое главное чтоб нашелся тот самый ВАШ, но для этого вам надо как то поработать над сабой wink удачи

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 13:40 | Сообщение # 21

Наташ, ну как почистить голову? Это мой муж и другого я не хочу. Если проблема решаема то проще решить одну! Тем более старший ре считает его отцом, и любит он обоих!!!

youkkaДата: Вторник, 15.11.2011, 13:42 | Сообщение # 22
местный житель
Quote (Гость)
Ну у него бывает что может бутылочку другую пропустить и успокоится, но уже гораздо реже...

Алкоголизм бывает "врожденный", но в большинстве случаев развивается из пьянства, и у вашего мужа все идет к этому...
Quote (Гость)
Однажды наступило прозрение и я его простила. Каждый живет так как хочет. А ведь я была любимой дочкой - так между прочим. Мне его не хватало, хоть и был он очень строгий. Вот у него два внука/и внучка от брата, а он и не в курсе.

Ну вот, а говорите - "простили". А сами уже много лет с ним не встречаетесь... А это ужасно неправильно, нельзя не общаться с живыми родителями. И причина того, что у вас спиваются мужчины, теперь совсем очевидна. Понимаете, вам один раз уже выпала эта проблема - пьянство близкого человека, а вы, получается, ее не пережили с ним, избежали ее и живете, как будто у вас отца и нет. Понятно, что в ситуации с отцом вы не виноваты и это будет тяжело - но вам обязательно нужно его найти и возобновить с ним отношения.

Aha-007Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:45 | Сообщение # 23
долгожитель
Quote (Гость)
Самооценка у меня не низкая, а достаточно высокая...прямо таки скажем некоторые всегда мне напоминают что носик опустить нужно(люди которым я доверяю).

возможно у вас не достаточно высокая самооценка, а защитная реакция.
Quote (Гость)
Чем я хуже что не смогу спасти семью?

очень обидно, что кто-то просто живёт и радуется жизни, а кто-то всегда кого-то спасает cry
Не обижайтесь, но не кажется что Вы искали в очередном муже "жертву", которую нужно будет спасать.
Но это лир. отступление, конечно. У Вас уже есть проблема и её нужно РЕШАТЬ. Просто на будущее - разберитесь в себе самой для начала. К психологу однозначно надо, раз уж вы просите помощи на форуме, то значит пришло время обратиться к профессионалу wink
Quote (natashamiass)
Когда то кодировался. 2 года не пил. и чего вы ждали от него ??????

так такого и искала!!! Вот почему некоторые женщины на такого даже смотреть не будут, а другие замуж выходят, детей рожают? Вся причина в ответе на этот вопрос.
Quote (natashamiass)
нашелся тот самый ВАШ, но для этого вам надо как то поработать над сабой

Точнее, чтобы нашелся ТОТ САМЫЙ надо РАБОТАТЬ НАД собой! Причём это должно быть основным правилом cool

Aha-007Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:49 | Сообщение # 24
долгожитель
Quote (Гость)
Это мой муж и другого я не хочу

Значит надо действовать. Подключите родственников, ЕГО родиелей, друзей.
Quote (youkka)
Алкоголизм бывает "врожденный", но в большинстве случаев развивается из пьянства, и у вашего мужа все идет к этому..

Я где-то видела проводили исследование и выявили, что почти у каждого человека есть предрасположенность к алкоголизму, даже у женщин. Но у некоторых среда способствует этому, тогда эта предрасположенность проявляется.

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 13:51 | Сообщение # 25

[quote=youkka]обязательно нужно его найти и возобновить с ним отношения.[/quote]
нашла. обещал приехать и пропал. объявился через год и снова пропал. прошел год приходил к маме на счет доли в квартире и снова пропал. прошло уже 4 года. [quote=Aha-007]Не обижайтесь, но не кажется что Вы искали в очередном муже "жертву", которую нужно будет спасать.[/quote]
тоже такая мысля проскакивала.... sad

Aha-007Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:52 | Сообщение # 26
долгожитель
Дополню. Кроме среды, есть ещё характер, сила воли и ещё много психологических аспектов, которые тоже играют роль.

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 13:54 | Сообщение # 27

[quote=Aha-007]Но у некоторых среда способствует этому, тогда эта предрасположенность проявляется.[/quote]
незнаю я какая среда....ему собутыльников не нужно! Дома у нас никто кроме него не пьет и не выпивает. Он вполне и сам справляется. Конечно иногда кто-то начало положит, а потом понесооось...
[quote=Aha-007]Значит надо действовать.[/quote]
Будем начинать с посещения психолога на сайте, а дальше видно будет. Его родственники тоже не знают чем ему помочь и мне тоже...

Aha-007Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:55 | Сообщение # 28
долгожитель
Quote (Гость)
нашла. обещал приехать и пропал. объявился через год и снова пропал. прошел год приходил к маме на счет доли в квартире и снова пропал. прошло уже 4 года

cry очень обидно, что такие папы бывают.
Мой папа меня до сих пор на руках готов носить и молится на меня, теперь ещё на девок моих его любовь перекинулась.

ГостьДата: Вторник, 15.11.2011, 14:08 | Сообщение # 29

[quote=Aha-007]очень обидно, что такие папы бывают.[/quote]
Я тоже не понимаю такого поведения...может стыдно? Но мы давно выросли и у нас свои семьи. А у него больше нет детей.

alisiyaДата: Среда, 16.11.2011, 11:00 | Сообщение # 30
завсегдатай
вы не обижайтесь, но все вы вообще не правы....В данный момент проблема алкоголя - это проблема нашего поколения вообще...если ваши родственники и близкие пока еще не пьют - ваше счастье...Я наблюдаю картины пьянства практически каждый день...Это задело и близких и родственников. Тут вообще не виноват ГОСТЬ ни в чем, только что силы свои в пустую тратит, в пустую потому что человек не может от алкоголя отказаться сам, а когда выпивает - его мучает чувство вины перед любимым...и все продолжается как по накатанной....
Объясняю почему проблема поколения - вы обратили внимание сколько алкогольных маркетов открылось вокруг????....куда ни плюнь- везде красное и белое, винная карта, петровичи, василичи и т.д. Почему?....да потому что в наше время это самый выгодный бизнес - спаивание населения. Это статистика.
Сейчас алкоголь очень доступен...если мы раньше, учась в школе, откладывали копейки на шоколадку с жевачкой, то сейчас молоколосы - школьники стоят в очереди за алкоголем....пипец какой-то Вы вообще видели что происходит 1 сентября и на последний звонок - детки УПАКОВКАМИ тащут спиртное их супермаркетов...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru