Платье свадебное
| |
Kisskin | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:07 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| Девочки нужна помощь. Может кто сталкивался, знает. Что делать со свадебным платьем, после смерти супруга. Мы венчались в церкви. Я его храню, а может не стоит?
|
|
| |
Kisskin | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:11 | Сообщение # 2 |
постоялец
| Добавлю просто мне кажется что оно моей настоящей жизни как то мешает, висит в шкафу скорбным напоминанием, понимаю что это надуманно, но все же мысли прогнать не могу, и выкинуть его просто рука не поднимается((( что делать не знаю(((
|
|
| |
youkka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:31 | Сообщение # 3 |
местный житель
| Kisskin, если вы не собираетесь всю жизнь жить воспоминаниями, то, конечно, лучше выкинуть, превратив это в какой-нибудь ритуал. Тем более, если сами чувствуете, что оно вам мешает.
А если рука не поднимается - то для начала просто упаковать и припрятать на антресоль
|
|
| |
Kisskin | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:40 | Сообщение # 4 |
постоялец
| Я не хочу и давно не живу воспоминаниями, я хочу жить настоящей жизнью, просто есть различные приметы и т.д. , которые меня вводят в заблуждения, боюсь сделать что то не так.
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:54 | Сообщение # 5 |
местный житель
| Kisskin, отдайте родителям, бабушкам, если вам в вашем доме оно мешает. Просто выкинуть, я не знаю...кощунственно как-то что ли. Поэтому думаю все же лучше просто удалить его из дома на хранение родным. Тем более много сейчас всяких там вакуумных пакетов, места много не займет.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
Kisskin | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:57 | Сообщение # 6 |
постоялец
| А вдруг у родных какие то беды начнуться? Мне кажеться. (только не думайте вроде психически здоровая), меня муж от себя не отпускает просто, я ни мужчину встретить не могу, ни квартиру тупо продать не могу. Хочу новую жизнь начать по-полной а не получается((((
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:08 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Kisskin, сходите к психологу, хорошему, думаю, причина все равно внутри вас. Я не говорю, что вы не здоровая, не подумайте, просто психолог правда может помочь, только человек должен быть ваш. Понимаете, если отдавать вещь родным с настроем, что у них беды начнутся, то мало ли...А так, привязка к платью ведь только у вас, а не у родителей. Вообще взаимоотношения с умершими, вернее с их памятью, вопрос очень сложный. У вас все равно связь будет всегда, ведь есть общие дети. Может вам в церковь к батюшке сходить, уточнить, что платье подвенечное, и думаю, вам нужно молиться за мужа, заказывать в церкви молебны за него...может начнет отпускать.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
Kisskin | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:18 | Сообщение # 8 |
постоялец
| Olenka, я все это делаю, все заказываю, в бога верю, квартира освященная. муж верил, к психотерапевту я два года ходила, все проблемы вытащили. У меня года три назад бородавка на безымянном польце вскочила, так что кольцо не налезет. я ее всеми способами выводила, опять вскакивает(((( Девочки это просто проклятие какое то(((
|
|
| |
Olenka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:43 | Сообщение # 9 |
местный житель
| Kisskin, ну тогда даже не знаю, даже жутковато читать. Просто если выкинуть платье то мало ли, может только хуже будет. А у батюшек в церкви не спрашивали, они-то что говорят? А муж трагически погиб?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:48 | Сообщение # 10 |
пророк
| Kisskin, положите в коробочку и закопайте ее на могиле мужа.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:56 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| думаю, надо избавляться от платья. раз вы венчались, спросите совета у батюшки. П.С. сделайте как La_Velata советует или просто сожгите.
|
|
| |
Kisskin | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:33 | Сообщение # 12 |
постоялец
| Я очень с опаской отношус к сожжениям и закапываниям, магией попахивает. Может в церковь отнести, относят же нуждающимся вещи, там его освятят, и кто знает может кому то оно счастье принесет? да муж погиб трагически.
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:42 | Сообщение # 13 |
легенда
| Kisskin, мне кажется нужно передать на хранение родственникам, упаковав в вакуумный пакет. Но это при том, что я не верю в магию, сглаз и прочее колдовство. Если вы верите, то наверняка лучше в церкви спросить или у бабулек верующих. Удачи вам и всего хорошего!!
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:00 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Quote (Kisskin) и кто знает может кому то оно счастье принесет? а если не принесет? будете потом опять себя винить. и при чем здесь магия, когда просто сжечь и забыть, вас же никто не заставляет заклинание при этом читать. П.С. а вообще не понимаю, зачем хранить свадебное платье?
|
|
| |
Kisskin | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:14 | Сообщение # 15 |
постоялец
| Вроде примета такая, фату говрят особенно нужно хранить. Я оттого и спрашиваю, чтоб не сделать как то не так. А вообще хочеться наверное услышать, сделай вот так и будет тебе счастье)))
Сообщение отредактировал Kisskin - Пятница, 18.11.2011, 12:15 |
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:30 | Сообщение # 16 |
пророк
| Kisskin, вот такая идея пришла: возьмите большую куклу, перешейте платье на нее, нарядите невестой и отдайте в детский дом.
|
|
| |
sato | Дата: Пятница, 18.11.2011, 13:56 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Kisskin, ой мне кажется закапывать в могилу не стоит и сжигать тоже ... Quote (La_Velata) вот такая идея пришла: возьмите большую куклу, перешейте платье на нее, нарядите невестой и отдайте в детский дом. а вот эта идея очень даже хорошая. Конечно жить надо настоящим, а прошлое оно всегда с Вами будет. Всего доброго Вам)
|
|
| |
Kisskin | Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:27 | Сообщение # 18 |
постоялец
| La_Velata спасибо, точно, это суперская идея, даже думаю не на одну куклу хватит. И ничего плохого нет, и доброе дело сделаю, успеть бы до НГ)))) огромное спасибо, так и сделаю))))
|
|
| |
МуЛьтяшка-букашка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 10:53 | Сообщение # 19 |
постоялец
| Kisskin, можно еще дочке бант-цветок сшить просто суперский, если надо то ссылочку сброшу, там все очень просто, а красота)))))
|
|
| |
Kisskin | Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:27 | Сообщение # 20 |
постоялец
| МуЛьтяшка-букашка Дочку надо сначала родить)))
|
|
| |
МуЛьтяшка-букашка | Дата: Суббота, 19.11.2011, 13:13 | Сообщение # 21 |
постоялец
| Kisskin, вот и повод есть, а из платья можно еще и конверт на выписку сшить, желаю вашим сыновьям сестренку.
|
|
| |
Kisskin | Дата: Суббота, 19.11.2011, 13:21 | Сообщение # 22 |
постоялец
| МуЛьтяшка-букашка спасибо огромное)))
|
|
| |
sato | Дата: Суббота, 19.11.2011, 13:35 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Kisskin, еще как вариант можно отдать в театральный кружок, уж там точно сгодится))
|
|
| |
Аркаим | Дата: Суббота, 19.11.2011, 15:34 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Kisskin, раз вы решили простится с прошлым, то устройте прощание. Соберите все вещи, что вам напоминают о муже, мысленно пообщайтесь с ним, проститесь. Скажите, что в душе вы всегда будите помнить о нем. Но пришло время простится с ним и вам надо жить дальше. Соберите все фотографии в коробки, уберите их на антресоли или в такое место, где бы вы постоянно не встречали. Все вещи с которыми вы хотели бы расстаться подарите друзьям, знакомым. Свадебное платье можно подарить тому, кто в нем нуждается или продать за символическую плату. Тем самым вы осчастливите еще кого то , а деньги от продажи можно отдать на благотворительность.
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:06 | Сообщение # 25 |
сказочник
| Quote (Kisskin) А вдруг у родных какие то беды начнуться? Kisskin, ну какая связь между подвенечным платьем и приметами? Либо туда, либо сюда, если вы верите приметам, то и перешитое платье Вас может не успокоить.. Дело же не в платье, а в Вашем восприятии, можно и фото и одежду выбросить, а места, где были вместе, и люди, которые помнили ваше счастье, куда их деть?.. . Отдайте платье кому-нибудь, если оно Вам покоя не дает, а главное, поверьте, что печаль Ваша и трудности нынешние-временно, потом все устаканится, обязательно все придет в свой порядок. А печаль и переживания, это как с зерном, чтобы взошел цветок, надо, чтобы семя лишилось своей сути, так сказать, умерло что ли, а если семя не меняется, то и прекрасного цветка не будет, так и в жизни, без сложностей не будет результата.Не знаю, понятно ли написала. ... Хотя я бы не могла расстаться с платьем, в котором замуж выходила.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
nuts | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:08 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Quote (sato) еще как вариант можно отдать в театральный кружок, уж там точно сгодится)) мне кажется это очень хорошая идея!
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
|
|
| |
Kisskin | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:03 | Сообщение # 27 |
постоялец
| Девочки, я давно успокоилась, меня беспокоит только платье, не знаю почему, но оно мне мешает что ли, все фотки убраны, вещи давно раздала, а вот платье мне не дает покоя, мне почему то кажется что оно лишнее сейчас в моей жизни. Вспоминали с подружками, я за неделю до гибели мужа вырядилась в него и кружилась перед зеркалом, девчонки помнят до сих пор, а через неделю уже похороны........ Я адекватно воспринимаю прошлое не живу им, вижу мужа в детях и рада этому, все не так глубоко, меня беспокоит только оно.
|
|
| |
korolevischna | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:30 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| Церковь православная и приметы - вещи несовместимые. Приметы - это отголоски язычества в нас.
По моему мнению - работают только те, в которые мы верим. Если вы уже придумали, что оно вам мешает - то отдайте его на хранение кому-нибудь, маме, сестре. Не стоит его жечь, и закапывать - это кощунство над памятью о светлом дне вашей жизни и вашей с мужем любви.
Ещё такой момент: я жалею, что мама моя своё свадебное платье не сохранила, я бы посмотрела на него с удовольствием. Если вы с мужем жили в любви - то это платье нельзя назвать не счастливым. Не выкидывайте его - уберите. Может иногда вы будете его доставать, вспоминать о муже, о вашей любви. Это тоже важно. Но каждый день видеть его в шкафу - мучительно.
Бородавку удалите лазером - это способ гарантированный.
Сообщение отредактировал korolevischna - Воскресенье, 20.11.2011, 21:32 |
|
| |
бубука | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:54 | Сообщение # 29 |
завсегдатай
| а почему Вы думаете, что муж вам зла желает? у вас были хорошие семейные отношения? мне кажется, изначально настрой не верный, воспоминания должны светлые остаться, добрые, а тут сплошной негатив
|
|
| |
Kisskin | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:28 | Сообщение # 30 |
постоялец
| бубука А где я написала что он мне зла желает??? И воспоминания у меня только положительные, и вещи я некоторые его особо дорогие, я храню, дело в платье МОЕМ!! Где негатив то увидели???? Внимательнее читать нужно, комментарий ваш вообще никместу!!!
|
|
| |
|
|