Не хочу прощать!!!
| |
Гость | Дата: Среда, 07.12.2011, 10:47 | Сообщение # 1 |
| Женились по любви, деток двое - тоже от любви. Я работаю (у меня свой небольшой бизнес, который мне муж проспонсировал), сижу с детьми, слежу за большим частным домом. Муж меня любит и я ему верю, но его так воспитали что в любой ситуации вина ложится на всех, кроме него. Родила ребенка первого, естественно все заботы о ребенке , муж с утра до ночи дома не бывал , в т.ч. в выходной (причем сам себе хозяин и мог в любое время приехать домой) - работал, а когда приходил - с ребенком общался только с чужих рук и не долго. Дочку нянчили вдвоем со свекровью...при том что меня она ненавидит время от времени, но как увидела внучку после роддома - теперь не знает жизни без нее...А меня всю беременность гнобила, и в послеродовой период продолжала, однажды залетела в ванную где я стирала детские вещи (ребенок спал, муж тоже) - налетела на меня с криками что я всех бужу....хотя стиркой я занималась всегда после того как все спать уйдут...и она не обращала на это внимание....или наоборот ворчала что я нерадивая хозяйка...В общем, я реально думала что она меня побьет, т.к. до этого случая две недели на меня кидалась по пустякам (то пол не так мою, то не мою, то не готовлю, то готовлю не ТО..), после этого я собрала вещи и с ребенком уехала к маме, через два дня меня вернули, а ее отселили в другое МЖ (со свекром она тоже воевала и отношений у них не было как таковых). Потом она возвращалась, но снова из за меня ушла...уже сама. Мне конечно же такая ситуация не по душе...я человек не конфликтный и обычно молчу на придирки...В общем в то время как она меня гнобила, муж развлекался. Ребенку было всего 3 месяца...Мне было вообще с ним не приятно общатся, но уйти от него было не актуально, т.к. не было доказательств его измен, я ему верила, что он работает до ночи...а червячка который меня грыз - заткнула подальше. Потом все наладилось, но он перестал работать, но начал пить...Короче, сейчас вообще ситуация сложная...я много вытерпела, пережила, имея отличное здоровье до рождения второго ребенка, сейчас я сижу на успокоительных, иногда корвалол приходится пить....а это случается не реже 2 раз в неделю...Депрессия, стресс - все сказывается на мне и конечно же на моих детях, которых я очень люблю. Свекровь под маской добродушия приезжает к нам, иногда муж ей отвозит дочку с ночевой...но чего дочка только не "приносит" оттуда....То она неделю не есть ничего и требует только конфеты, то она жалуется что болеет (якобы) и что ей нельзя ни в коем случае идти в садик (свекровь категорически против садика, хотя садик очень хороший), то приходит и со свекром не разговаривает (так продолжалось около полугода), и говорит что якобы он бабушку обижает...а вчера вообще сказала мне (причем совершенно ошарашила всех в спокойной обстановке) что якобы я обижаю папу и ему ломаю жизнь.... Добавлено (07.12.2011, 10:47) --------------------------------------------- Ну и сейчас у меня интуиция очень сильно "кричит" о том, что муж с кем то общается снова....те же ощущения были и в прошлый раз....Причем доказательства - только тел. разговоры (в ванной при включенном душе, в подвале под предлогом прибраться там...ну и его поездки якобы по делам, а какое дела - секрет и ДАЖЕ его отец о них не знает). Далее - уходить не могу - мне намекнули что деток заберут...а они это могут...Муж все еще типа любит, но вот решил погулять и расслабиться. Я стала себявести независимо от него, не спрашиваю где он был, с кем по тел. разговаривал, вообще никак не общаюсь - занимаюсь своими делами, собой, дтьми...Но мне отнюдь не хорошо....Нужна помощь и консультация юриста, т.к. я в этих делах не сильна и незнаю на что я имею право при разводе, на что нет....Хотя бы просто проконсультироваться чтобы знать свои права, или заключить с мужем договор, пока дети не вырастут...Потерпеть и пожить с ними я могу, тем более что муж хочет помириться и приглашает на отдых вместе поехать, но я знаю что такая ситуация точно повториться, не хочу опять переживать.
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:50 | Сообщение # 2 |
сказочник
Статус: Offline
| Гость, читаю и слезы наворачиваются, за что такое отношение....
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:34 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Гость, а с чего вы решили что они могут забрать детей?.. в России это нонсенс чтобы детей оставляли с папой.даже если мать наркоманка.алкашка и тд....нигде не работает...
а ещё, я знаю такую фишку--что пока ре не исполнится 3 года,ни один суд не примет от мужа заявления о разводе...а разойтись вы можете в любое время... можно и в браке разделить имущество, подать на алименты...при чём, пока младшему не исполнится 3 года--и на вас алименты тоже, так как вы не работаете...
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:47 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| Гость, у вас же бизнес вроде, заработок есть. а вот как с жильём? надо проконсультироваться с юристом, детей должны вам оставить, если только судья окажется не продажным, и ни какие взятки мужа на него не подействуют. а алименты никто не отменял. держитесь ))))
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:55 | Сообщение # 5 |
сказочник
| не знаю на сколько это практикуется, но в ходе суда, вы в любой момент можете потребовать *отвод* судьи...и этого судью должны будут заменить... всех же ваш муж, в любом случае,купить не сможет. а вообще, вы вообще то уверены, что и дети ему будут нужны?..может он и не станет париться, и вы вообще зря боитесь.
|
|
| |
elenika123 | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:15 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Ева Quote можно и в браке разделить имущество, подать на алименты...при чём, пока младшему не исполнится 3 года--и на вас алименты тоже, так как вы не работаете.. Доказывая это оййй, как надо попатеть! и прилагая все усилия и не докашежь такое! У подруги из аналогичной ситуации: у неё не бизнеса, ни малейшего дохода, и то не признали нуждающейся в выплате алиментов на неё. А что касается всего остальное всё нажитое имущество в браке, все разделится попалам(кроме подарков ценных одному из вас )
***ЭлеН***
Сообщение отредактировал elenika123 - Среда, 07.12.2011, 13:15 |
|
| |
Ева | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:26 | Сообщение # 7 |
сказочник
| elenika123, а что тут доказывать? это автоматом идёт...и вовсе не малоимущим а просто...так как женщина сидит с ребёнком и нормально работать не может...так же как и на детей...
|
|
| |
elenika123 | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:29 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Ева, подруге год назад автоматом не присудили алименты, только на ребенка, и как она только не доказывала, а он отмахнулся маленькой заработной платой и всё........
***ЭлеН***
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:32 | Сообщение # 9 |
сказочник
| elenika123, а зарплата в этом случае вообще может роли не играть...и если она нестабильна--можно отсудить алименты в фиксированной сумме...
а если у вашей подруги почему-то не получилось(что странно)пусть попробует ещё раз...желат. с другим судьёй.
|
|
| |
poznak | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:35 | Сообщение # 10 |
постоялец
| Нда,жизнь такая штука.Очень жаль,что у Вас это произошло.А вашей свекрови любая сноха "будет не кстолу"-это просто такой тип людей.
|
|
| |
elenika123 | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:36 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Ева, тонкости суда все того про фиксированную сумму незнаю, но ей отказали, и на момент суда он был неофициально устроен, а после суда работал в Че где нет официальной з\платы и постоянно место работы менял, а сейчас она уже вышла на работу и есть ли смысл если она сама теперь зарабатывает?
***ЭлеН***
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:45 | Сообщение # 12 |
сказочник
| elenika123, сейчас то может уже и нет....а раньше шанс был...неужто никто не консультировал даже? так то многие специально думают уволится и тд--чтоб не платить...это уже всё давно известно)
|
|
| |
elenika123 | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:52 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| конечно консультировалась, но у того мужа много связей, вернее у его родителей и они очень постарались со своим адвокатом, и я тоже была шокирована таким вердиктом, обычно судьи занимают позицию несчастных мамочек, ам нет все-таки..........
***ЭлеН***
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:36 | Сообщение # 14 |
| ой девочки....мне бы только детей оставить....плевать мне на алименты и имущество. Жить можно и с родителями временно...ну не хотят они меня отпускать....свекор и муж - ни в какую...А про свекровь верно подмечено - любая сноха не ко двору будет....это уж точно!!! Тут ведь такое начнется - если развод и детей себе заберу - они тут все с сердечными приступами попадают, вот ведь в чем дело.....И потом, у меня вообще ощущение что на нас - сглаз есть...Ну люблю мужа , причем не через розовые очки, и муж меня, но такая фишка что не можем друг с другом в последнее время общаться - все как кошка с собакой....реально!!! не было такого. Консультация нужна лично мне не для того чтобы подать на развод, а для того чтобы быть в курсе, чем мне например свекровь просто так угрожает (она ведь внушает всем что я ненавижу мужа и детей...без видимых на то причин . и что только ради денег с ними живу), а о чем надо всерьез призадуматься.
|
|
| |
лена | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:29 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Гость, может у вас как раз критическое время настало. Такое бывает через 3 года,7 лет, 10 лет после свадьбы. Я думаю, все наладится, просто вы устали от быта, муж устал от того, что вы вся в доме , в детях. А свекровь надо на место ставить, а то она вам жизни не даст. Может найдете какое-нибудь у нее больное место, да надавите посильнее, чтоб заткнулась и надолго.
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:46 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| Гость, у нас на форуме есть юристы http://miasskids.ru/forum/80-0-1 обратитесь к ним, думаю проконсультируют.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:36 | Сообщение # 17 |
| лена, персик, спасибо
|
|
| |
katenok | Дата: Среда, 07.12.2011, 18:17 | Сообщение # 18 |
долгожитель
| Гость, детей явно у Вас никто не отберет, если только Вы не пьете, не наркоманка, на учете у психиатра не состоите. были судебные решения, когда папы пытались отсудить детей, но не помню не одного решения где им это удалось (это где иски были без вышеуказанных негативных факторов). плюс ко всему он будет платить алименты на детей и на Вас, до тех пор, пока младшему не исполнится три года. Также Вы имеете право на 1/2 доли общего имущества, нажитого в период брака.
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:26 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Quote (Гость) ....плевать мне на алименты и имущество. Почему вам плевать, это благосостояние ваших детей! Что-то всегда можно будет продать, а деньги использовать для обучения в последствии тем более что у нас такое образование дорогое! У нас есть замечательная пара юристов на сайте в разделе консультации! Имущество что было у вас до брака ваше, так же и у мужа, в вот нажитое уже после даты в паспорте по закону делится на 50% каждому из супругов. Даже маленький бизнес! Не открещивайтесь, что Вам не чего не нужно помните о детях. ИМХО, дочери скажите все как есть и поговорите с ней раз она приносит такие вещи от бабушки, значит она много что понимает раз ей свекровь такое внушает. При таких мыслях я бы свекрови вообще запретила общаться с ребенком. Пусть свои мысли о вашей жизни с мужем держит за зубами и в обморок не падает от того что ей с внуками запретили общаться. Пусть в своей жизни сперва разберется прежде чем в вашей что-то воротить. Раз у нее язык на такое поворачивается весь конфликт от свекрови. И держите ее подальше от вас, а ребенку объясните о пользе садика, о любви к мужу-папе! Что ваша семья для вас самые единственные и любимые. Quote (Гость) у меня вообще ощущение что на нас - сглаз есть... Сходите в храм помолитесь, поставьте свечи в храме и выкиньте эти мысли из головы.
|
|
| |
elenika123 | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:41 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| katenok Quote плюс ко всему он будет платить алименты на детей и на Вас, до тех пор, пока младшему не исполнится три года. Вы утверждаете, что будет платить на ре понятно, а вот на маму ре разве автоматически оплата алиментов присуждается?
***ЭлеН***
|
|
| |
katenok | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:45 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Quote (elenika123) а вот на маму ре разве автоматически оплата алиментов присуждается нет, в исковом заявлении должно быть требование о взыскании алиментов на мать. если его не будет то и решения в отношении матери не будет. суд не может выйти за рамки исковых требований
|
|
| |
elenika123 | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:50 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Quote (elenika123) а вот на маму ре разве автоматически оплата алиментов присуждается
katenok нет, в исковом заявлении должно быть требование о взыскании алиментов на мать. если его не будет то и решения в отношении матери не будет. суд не может выйти за рамки исковых требований
А если было требование в исковом на маму и почему-то все равно отказали ( хоть и 1 год назад было в др.городе), но знакомой отказали. Это зависило от дохода мужа.
***ЭлеН***
|
|
| |
katenok | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:55 | Сообщение # 23 |
долгожитель
| Quote (elenika123) А если было требование в исковом на маму и почему-то все равно отказали ( хоть и 1 год назад было в др.городе), но знакомой отказали. Это зависило от дохода мужа. не, все равно должны присудить, хоть какую то сумму.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:06 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Гость, если любите мужа и муж вас - не нужен вам развод. Съездите в отпуск, как он и предлагал (я правильно поняла?), там наладятся у вас отношения. Вы тут про сглаз писали - вот у меня такое ощущение, что у него имя СВЕКРОВЬ. Она объявила вам войну. И это реально страшно, т.к. она мама вашего мужа, как бы самый дорогой для него человек с рождения. Я даже не знаю, как поступать в такой ситуации, но чем дальше вы будете от неё - тем лучше. Реального ничего посоветовать не могу=((((( Иначе она будет настраивать против вас ваших детей (как вообще у этой с**и язык повернулся), вашего мужа и всех остальных, в чей мозг она сможет пробраться. Вы очень сильная женщина, вы найдёте выход.
простите, немного сумбурно написано
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Среда, 07.12.2011, 22:06 |
|
| |
Настена74 | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:19 | Сообщение # 25 |
участник
| Читаю и слёзы наворачиваются,я кулачки за вас держу!ДЕРЖИТЕСЬ! Всё у вас будет хорошо!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:27 | Сообщение # 26 |
| с мужем вроде помирились.....не хотим чтобы дети росли без папы или мамы. Ради детей и помирились, друг другу наговорили конечно....со временем пройдет. Видно и вправду у нас друг на друга накопилось что не в состоянии сдерживаться больше, даже в мелочах. Свекровь и правда держу подальше от себя, когда приходит - общаюсь по минимуму. Мужа прошу общаться с ней поменьше (ну хоть не каждый день), она названивает ему раз по 20 за день и выспрашивает что у нас случилось...хорошее мимо пропускает а за плохое цепляется... Уезжаем на отдых - детей к своей маме отправлю (такое было условие, иначе никуда бы не поехала, например если бы со свекровью муж настаивал оставить). То, что написали мне форумчане про развод и мои права - этого пока достаточно. По крайней мере сейчас я себя уверенно чувствую. Спасибо всем!!! За поддержку, за советы.
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:08 | Сообщение # 27 |
сказочник
| Гость, рада за вас что всё так хорошо закончилось! счастья вам
|
|
| |
ludmila15 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:47 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| Плохо, что каждый думает о себе. А как же дети им нужна семья, мама и папа.
|
|
| |
СветЮля | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:27 | Сообщение # 29 |
местный житель
| Хорошо, что всё разрешилось! Дай Бог, чтобы муж Вас ценил, и все проблемы остались в прошлом!
|
|
| |
Flaim | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:10 | Сообщение # 30 |
участник
| Ах как с этими мужиками сложно......... Ведь для счастья совсем немного надо.....почему они не могут этого нам дать!
123
|
|
| |
|
|