Накипело!!!!! Отношения с мужем
| |
Анонимно | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:07 | Сообщение # 1 |
| Второй раз замужем, есть дочь от первого брака. Пока не было совместных детей, вроде всё было прекрасно. Когда родилась дочка, то стал делить детей. Своей - всё, а не родному ребёнку стал ограничивать и часто попрекать, даже, что касалось и еды. Если покупала ей что-нибудь из вещей, то сышала упрёки от него. Но ребёнок-то растёт, и она же девочка. Понятно, что девчёнкам хочется наряжаться, а в ответ слышала: у неё же есть одна кофта, зачем ей ещё одна, у неё же есть кроссовки, зачем ей босоножки. В одежде сам такой, что может носить одну вещь до дыр, и то пока её не отберёшь уже со скандалом, т.е. ему совершенно пофигу, как он одет. Поэтому выкидываю старую вещь, правда потом долго от него выслушиваю зачем выкинула, можно было и зашить, хотя там уже и зашивать нечего. Короче, ему начало казаться, что я много денег трачу на ребёнка. Затем вообще перестал мне отдавать свою з\плату. Далее больше, стал ограничивать деньги и на нашего совместного ребёнка. Теперь вообще я свою з\плату трачу на то, чтобы одеть дочек и себя, плачу старшей дочери за обучение в универе, оплачиваю кружки младшей, т.к. наш папа считает, что ей туда ходить необязательно. Если вдруг попрошу у него денег, то даёт только взаймы, причём никогда не забывает спросить обратно, даже, если дело касается и 100 руб. Когда начинаю говорить, что мы всё-таки семья и так нельзя, то он мотивирует это тем, что он покупает продукты (хотя берёт только то, что он считает нужным, и что он ест) и платит за коммуналку. Хотя мне приходится на свою з\плату тоже продукты покупать, т.к. готовлю всё-таки я. Неоднократно уже возникали мысли о разводе, единственное, что останавливает, что не хочется лишать дочку отца. Проходила это уже один раз, на ребёнке всё это очень сказывается. А с другой стороны подумаешь, так зачем такой папа нужен. С дочей не занимается, всё общение с ней у них заканчивается через 10 минут его нервными криками. Ему нужен только комп, и чтобы его лишний раз не трогали. Вроде уже испробывала всё, чтобы как-то исправить ситуацию. Он говорит, что разводиться не хочет и его всё устраивает, но я уже вижу авторитет папы в глазах дочи падает. Как-то когда доча какой-то период сидела с ним дома, заявила мне, что опять ей одной сидеть. Я ей говорю: как одной? Ты же с папой. а в ответ услышала, что он всё равно за компьютером. Когда начинаешь ему говорить, то он ничего не хочет ни видеть, ни слышать, и всё сводится к тому, что все кругом виноваты и всё делают ни так, только ни он. Меня всё это не устраивает, но как из этого врваться ума не приложу. Держусь только ради дочек, делаю вид, что всё нормально, а на самом деле всю душу выворачивает. Насколько меня ещё хватит, не знаю?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:38 | Сообщение # 2 |
сказочник
Статус: Offline
| Анонимно, ннндааа вас только финансовый вопрос так раздрожает ??????? сами то любите его ??? он вас ??? ну там обнимаетесь, общие интересы есть ??? а то вы только про деньги написали .....не понятно как то .....домашние дела он делает, с работы во время приходит, не бьет, не пьет ????? в целом то как обстановка дома ????? секс (извините) есть у вас ????? если дело только в в его жадности, так начните убираться и готовить для него за определенную плату. Как вы пытались отвлечь его от компа ??? может ему просто скучно ??? Всегда виноваты оба, в себе поищите "ошибку" ......
|
|
| |
April | Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:51 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Видятся такие варианты развития событий: 1. Муж отдает Вам свою ЗП и часто проводит время с младшим ребенком. Да и вообще с семьей, а не с компом. Складывается впечатление, что это не реально, т.к. Quote (Анонимно) огда начинаешь ему говорить, то он ничего не хочет ни видеть, ни слышать, и всё сводится к тому, что все кругом виноваты и всё делают ни так, только ни он. Хотя, говорят, что люди, которые нас окружают являются нашим отражением. Может, стоит обратить внимание на себя?
Можно жить по принципу "не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней". Есть же в Вашем муже что-то хорошее? Найдите и радуйтесь, что Вы жена такого замечательного человека, ведь не вчера же он стал таким... эээ.. как Вы его описываете. 2. Продолжаете жить с мужем, получаете от него часть денег, он как и сейчас чаще общается с компом. В этом случае можно подать на алименты. Тепла в ваши отношения это не прибавит , но зато деток будете содержать не "в займы". Или попробовать договориться об общем бюджете: кто сколько вкладывает с учетом продуктов, коммуналки и проч. Все зависит от его дохода (офиц/ неофиц. ЗП) 3. Развод Здесь без комментариев. Зато обижаться будет не на кого.
Сами то Вы чего хотите????
|
|
| |
Irbis | Дата: Вторник, 24.01.2012, 22:59 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| а что он в компьютере постоянно делает? играет или в соц сетях сидит? могу психолога посоветовать бесплатного , со стажем, поможет в себе разобраться, пишите в личку
|
|
| |
Люша | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:29 | Сообщение # 5 |
участник
| я считаю здесь 2 выхода-жить и терпеть его таким какой он есть или разводиться.я бы поставила детей на 1место,а таких как он сейчас очень много!!!!!
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:50 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Анонимно, насколько я понимаю, вы и так живёте сейчас как в разводе. Денег от него не получаете, помощи по дому и в воспитании тоже. Единственная разница, что при всём этом вас приходится ещё и обслуживать его. И, пожалуй самый главный аспект - это то, что вы надеетесь каждый день на его помощь, на то, что рядом с вами Мужчина, а получается, что надеяться вам остаётся только на свои силы. Жадные мужчинки это, конечно, ужасно=( и я не только о деньгах говорю. Ему жалко своего бесценного времени на детей, на вас, на дом. Попробуйте поговорить с ним с этой позиции. Неужели он не понимает, что он делает. Мужчина в семье как-никак добытчик.
Кстати, ещё интересно, куда он девает остальную часть своей зарплаты? откладывает на что-то или тратит непонятно куда?
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
lenulya84 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:03 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| не жизнь, а каторга! Мое мнение-уж лучше без папы, чем так, все равно потом алименты будет платить...хоть просить взаймы не надо(унижаться)
Добро пожаловать ко мне к группу ВКонтакте http://vk.com/public62247293 Присоединяйтесь!
|
|
| |
веснянка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:17 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Анонимно, У меня муж тоже далеко не подарок , но что бы он мне на детей денег пожалел честно говоря я бы жизни в кредит не выдержала , и что значит мой ребенок - твой ребенок , он когда на вас женился уже взял на себя обязательство быть папой , не выдержал так зачем вам такой муж , может правда ему с хорошим психологом пообщаться , дети растут и все понимают иногда даже быстрее чем взрослые и делают не всегда хорошие выводы , и это его разделение может хорошо аукнутся на психике детей .А старшая дочь как относится к этой ситуации ?Она у вас уже большая , но не думаю что ее это не волнует , что она вам говорит ?
Сообщение отредактировал веснянка - Четверг, 26.01.2012, 15:23 |
|
| |
namishi | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:29 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Знаю ситуацию, очень похожую на вашу. Правда там все дети родные. В этой семье отец денег не дает ни копейки, официально не работает, только колымит. Все, что зарабатывает - тратит исключительно на свои "игрушки". Продуктов не покупает, ну разве что изредка, опять же то, что сам любит. По дому не делает НИЧЕГО, даже мужскую работу не делает. Гвоздь забить, диван подвинуть - все делает жена. С детьми время он не проводит, а если вдруг вместе обедают-ужинают, то каждый раз заканчивается скандалом. Жена с ним не разводится, потому что боится за свою жизнь и жизнь детей...
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:48 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Анонимно, есть папы -алкоголики, а есть компьюреманы. А может, все-таки, поставить вопрос ребром: взять и вести книгу расходов-доходов. И пусть он вписывает все, что покупает ДЛЯ семьи. Правда, без скандалов может и не обойдется... Quote (namishi) Жена с ним не разводится, потому что боится за свою жизнь и жизнь детей... я всегда против разодов и за мирное решение всех конфликтов, но таких женщин искренне жалко. Женщины более слабые по характеру, не такие волевые и решительные... Но при спокойном обдумывании ситуации оказывается, что старшая дочь вполне может найти подработку, или сократить кружки младшей, оставив только то, что действительно , необходимо, и пожить в квартире с мамой, если жили в квартире мужа, и вдруг окажется, что можно и без этих проблем с мужем прожить.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:57 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Первой дочери должен покупать одежду и т.д. (или давать деньги) ее родной отец до 18 лет, если, конечно, ваш нынешний муж не удочерил ее после женитьбы, тогда он взял прямые обязанности в обеспечении ее всем до 18 лет, освободив ее родного отца от этого. (и это ему должны были сказать при регистрации и на это он должен был давать согласие).
А с другой стороны, так поступают лишь те мужчины, которые меньше зарабатывают, чем их жены и от которых они, наверняка, слышат упреки по этому поводу.
Подумайте, стоит ли разводиться? (если он не пьет и не бьет вас или ваших детей, или не пристает к ним) Сейчас у вас есть жилье, за которое он платит (коммуналку), покупает какую-нибудь еду (даже, если для себя), тем самым вы не тратитесь на это, а деньги ("сэкономленные на этом") можете отдавать за учебу, одевать себя и детей. (он же не просит, чтобы вы и его одевали). А при разводе вам есть куда идти? (если уж это случилось). Если да, то хорошо. Вам только останется платить за коммуналку той квартиры, а если нет, то снимать жилье (это дороже будет). И тогда, вам будет хватать денег на что-нибудь другое? (на учебу, одежду себе и детям, еду и т.д.) И даже если подадите на алименты, то их не все отцы платят (а уж скупые - тем более). И даже через суд не добиться от них этих денег. А еще у него чистая ЗП может быть очень маленькая, тогда и алименты маленькими будут (может 1000 - 1500, если по минималке брать). Она (1000) вам сильно поможет в жизни?
Пусть дочка сама попросит отца, чтобы он что-нибудь ей купил, а не вы попросите у него денег для покупки дочери. И если он купит то, что ей понравилось (или даст денег ей на покупку), то пусть она его поблагодарит, скажет, что он самый лучший папа и как она его сильно любит. ... Может он и растает, понравится и в будущем будет делать приятное...
Может и вам стоит ему говорить спасибо или какой он молодец (как ребенку в детстве, когда он убрал за собой игрушки), за то что он платит, покупает еду или что-то сделает по дому (только без насмешки, а любя). И тогда, он может тоже будет стремиться к лучшему, к общению, к покупкам, к зарабатыванию больших денег, а не уходить в свой мир, в игру, как прячется делает черепаха в панцирь, когда ей страшно....
Хотя ... кто знает вашей ситуации, это только по написанному можно судить (самим что-то домысливать) и писать, как мы бы поступили (советовать), а на самом деле может все совсем по другому .... И только вы сами можете разобраться, все взвесить все "за" и "против". И главное, не следует рубить с горяча. Поговорите с мужем (при свечах ), сходите к психологу сами или вместе с мужем (но он тоже не дает ответы, но может быть поможет советом, как избежать тех или иных ошибок в поведении и т.д.)
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:14 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Quote (hope) Первой дочери должен покупать одежду и т.д. (или давать деньги) ее родной отец до 18 лет, если, конечно, ваш нынешний муж не удочерил ее после женитьбы, тогда он взял прямые обязанности в обеспечении ее всем до 18 лет, освободив ее родного отца от этого. (и это ему должны были сказать при регистрации и на это он должен был давать согласие). Что за глупости? Он взял в жену с ребёнком и должен заботиться о ней и ребёнке, и никак иначе. И да, биологический отец тоже обязан платить алименты, но его роль в данной ситуации вообще не рассматривается.
Вообще, не представляю, как жить со скупердяем? Я как в детстве так и сейчас легче удавлюсь, чем буду просить что-то.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Анонимно | Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:31 | Сообщение # 13 |
| Девочки, спасибо большое за поддержку. Попробовала с ним поговорить ещё раз, может всё-таки достучусь до человека. Всё-таки не хотелось бы доводить до развода. Просто уже проходила такое, для ребёнка это всё равно сильный стресс. У меня младшая до сих пор не знает, что у неё со старшей разные папы.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:26 | Сообщение # 14 |
сказочник
| Quote (namishi) Жена с ним не разводится, потому что боится за свою жизнь и жизнь детей... а вот это просто отмазка Знаю я тоже таких пугачей (убью, сам повешаюсь - и вешался же 150 тыс.раз и до сих пор живой и переодически вешается или травится таблами ..........) на каждого страшного мужа найдётся ещё пострашнее Анонимно, идите к психологу он поможет разобраться
|
|
| |
Бука | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:26 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Анонимно, жить ради детей в таком аду не вижу смысла! Тратите свою жизнь и дети не видят хороших отношений в семье. Вас 4 можно просто сходить на коньках покататься, на лыжах, на тюбинг сходить пусть 1 раз в месяц но постараться выделить хоть какую-то часть денег. У вас будет, что обсудить и с детьми, и с мужем какая вы все таки хорошая семья. Моему свекру 70 лет он до сих пор ходит на коньках кататься с нами - все вместе. Летом в лес на пикник, озеро под боком. Вот так стоит подумать. Поговорить, обсудить данную ситуацию без детей, без ругани. Quote (Ли-ли4ка) все-таки, поставить вопрос ребром: взять и вести книгу расходов-доходов. +1000, согласна в качестве определения расходов и доходов можно предложить данный вариант. Если после общего время провождения, разговора, нет не какого изменения подведением итогов подать на алименты будучи еще в браке, а после на развод. У Вас по крайне мере деньги будут на питание и одежду пусть и не так много.
|
|
| |
nadin11 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:29 | Сообщение # 16 |
постоялец
| Анонимно, ситуация, на мой взгляд, безрадостная и, к сожалению, опыт окружающих показывает, что редко она изменяется в положительную сторону. Раз уж отношения пришли к такому состоянию, значит, нет любви в семье, как бы горько это не звучало... Раз он не отдает зарплату - значит, у него на нее свои собственные планы... Слова и дела, к сожалению, не одно и то же. Мой совет - подумайте и Вы о возможности существования без него, такой вариант вполне реален.
|
|
| |
Евгения74 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:35 | Сообщение # 17 |
участник
| Бежать надо! а муж сегодня есть, а завтра другой. Надо жить для себя, но ради детей. Дети самое главное
Евгения
|
|
| |
svetak | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:42 | Сообщение # 18 |
участник
| Принимай мужа таким, каков от есть, не перекраивайте его под себя. Будьте открыты и искренни. Делайте что-то и думайте вместе, п ринимайте совместные решения
Котёнок
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:11 | Сообщение # 19 |
пророк
| Quote (svetak) Принимай мужа таким, каков от есть, не перекраивайте его под себя. Будьте открыты и искренни. Делайте что-то и думайте вместе, п ринимайте совместные решения
я вот такое когда читаю..... Как из женского журнала под копирку
Quote (svetak) Будьте открыты и искренни.
вот у нее муж "открыто и искренне" домашний тиран. И, подозреваю, эгоист и игроман, раз кроме компа ничего не интересует.
Quote (svetak) Делайте что-то и думайте вместе, п ринимайте совместные решения невозможно делать что-то вместе и думать, если муж таким образом доминирует. Он же понимает, не дурак, что жена никуда не денется)))
ГОР
|
|
| |
Pandora | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:18 | Сообщение # 20 |
активный участник
| namishi, Ужас какой! Каменный век! Гнать в три шеи скота! Я б ни за что терпеть не стала!
Сообщение отредактировал Pandora - Вторник, 28.02.2012, 14:29 |
|
| |
Pandora | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:20 | Сообщение # 21 |
активный участник
| Анонимно, Вот аргумент "ради детей" в таких ситуациях весьма сомнителен, когда женщина терпит тирана/придурка/алкоголика Любой психолог скажет, что лучше воспитывать детей одному родителю, но в спокойной обстановке, чем обоим, и в атмосфере воплей, непонимания и всего прочего.
Сообщение отредактировал Pandora - Вторник, 28.02.2012, 14:30 |
|
| |
Pandora | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:26 | Сообщение # 22 |
активный участник
| Ли-ли4ка, Я была в аналогичной ситуации. Муж сидел у компа/ пил пиво круглосуточно / психовал по поводу и без / не помогал ВООБЩЕ ни в чём / обвинял в чрезмерной трате денег. Начала записывать все расходы и доходы. Он просто отмахнулся от этого. В итоге я ушла с сыном. НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА. Фишка в том, что человек способен измениться, испытав что-то вроде шока или сильнейшего стресса. Таким стрессом для него стал наш уход. Вот когда мы ушли, и он это осознал, он изменился. Только мне он уже был не нужен. Через год-два после нашего ухода бывший сам говорил мне: "я был придурком и козлом, я тебя мучал". За 7 лет совместной жизни я даже не мечтала когда-нибудь услышать эти слова! Он смог это осознать, я искренне буду рада, если он сможет не повторять своих ошибок. У нас с ним хорошие отношения, с сыном они общаются, я с ним созваниваюсь, даже подшучиваем друг над другом по телефону, как в старые добрые времена, но, конечно, я ни за что не вернусь. У меня новая семья, любимый муж. А если бы я осталась, то, наверное, к этому времени уже превратилась бы в неврастеничку или психопатку с такими отношениями... И сын бы рос в отвратительных условиях, выстраивая в голове неверную модель семейных отношений.
Сообщение отредактировал Pandora - Вторник, 28.02.2012, 14:38 |
|
| |
Together | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:40 | Сообщение # 23 |
легенда
| ладно, напишу зачем жить с таким позорным мужчиной??? первой дочери он не нужен со второй - спорный вопрос поди уже подсчитывает, сколько ему дочка в старости приплачивать будет за то, что в детстве он оплачивал О такой или примерно такой семейной жизни мечтали???
Я бы ушла, если нужна буду, сам прибежит и назад позовет, и изменится,а так...капец какой-то на всю жизнь
МГ
|
|
| |
margomiass | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:50 | Сообщение # 24 |
участник
| Together, согласна! Это уже не семья получается... В долг? Он просто издевается, все-таки муж с женой и даже ребенок общий есть. Даже если дочь не родная, все-равно - ребенок. Пусть хотя бы постыдится детей. Так ведь нельзя!!
|
|
| |
BEYBA | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:45 | Сообщение # 25 |
завсегдатай
| Извините,но это полное паскудство со стороны мужика,хотя у меня мужиком его язык не поворачивается назвать...Не семья,пардон,а сожительство–общежитие...Гоните его в шею,правильно тут кто–то сказал,или бегите далеко и без оглядки...Полюбите себя,и все к вам придёт,и гармония,и новые отношения,согласна,страшно начинать заново,но еще хуже грязть в этом болоте,а ведь дети всё видят и понимают,а именно в детстве закладывается модель идеальной семьи на примере родителей,а какой пример с таким «папашей»?
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
olia | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:46 | Сообщение # 26 |
участник
| заведите любовника в конце концов! полюбите себя! тогда и муж почувствую неладное встрепенется немного! уйти всегда можно, все равно девочке лучше будет с родным отцом, чем с чужим дядей рости, тем более первая дочь уже без отца росла...вообще все везде индивидуально....
Сообщение отредактировал olia - Воскресенье, 04.03.2012, 00:50 |
|
| |
BEYBA | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:26 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| Любовник не всегда выход,радоваться на стороне,уходить в отдушину,а затем возврашаться опять в кошмар?!я б точно не смогла,тем более все эти временные встречи,и прочее,начинает как правило со временем тяготить.
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
BEYBA | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:28 | Сообщение # 28 |
завсегдатай
| А может Ананимно сходить на тренинг,который организует одна из форумчанок,Korolevichna,к сожалению не получается вставить ссылку
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
simona_nas | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:42 | Сообщение # 29 |
активный участник
| Quote (Евгения74) Бежать надо! а муж сегодня есть, а завтра другой. Надо жить для себя, но ради детей. Дети самое главное Я думаю на словах только все так просто, а на деле куда тяжелее все это сделать.
|
|
| |
Olivka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:25 | Сообщение # 30 |
участник
| Надо не забывать любить себя,часто таким отношением мужчины унижают своих жен,самооценочка сильно подает!Прежде чем разводиться попробуйте внести в свою жизнь то,что поднимет тонус,настроение,чтоб заботы немного отошли на второй план,а когда сил наберетесь и решение придет!Хотя бы подруг новых найдите!Удачи!
|
|
| |
|
|