[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Мужчины - слабый пол?
Снегурка29Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:06 | Сообщение # 1
сказочник
Статус: Offline
наверно, это очень страшная и неприятная для некоторых женщин, тема.
меня интересует вопрос: почему женщина позволяет своему мужчине (жениху, сожителю, мужу, любовнику) поднимать на нее руку?
у цыган есть такая традиция мужчина не работает, он глава семьи, жена-собирает по улицам подаяние она работает, но независимо от дохода, муж ее изобьет, кнутом, сапогом, или палкой. но ведь это цыгане, они живут своими традициями, которые просто неподвластны нашему мышлению.
но ведь мы живем в 21 веке, мы современные люди! почему женщина терпит от мужчины, с которым живет, с которым рожает детей и ведет хозяйство, позволяет этому человеку бить себя??????
за время своей работы, пришлось столкнуться с таким мужским произволом. ненавижу таких мужиков, а их жен, когда-то симпатичных и хорошеньких, а сейчас с порванными губами, сломанными носами и разбитыми бровями (в лучшем случае), и убитыми насмерть ( в худшем), просто жаль.
ведь говоришь этим чудовищам: ты что делаешь, ты же убьешь ее! ты же жизнь испортишь и себе и детей сиротами оставишь!!!!! в ответ на тебя смотрят абсолютно тупые, не понимающие простых истин, глаза, округляются: да ну! я же ее не бил, я же ее толкнул! а откуда синяки на лице и переломанные ребра?
ответьте мне пожалуйста, на мой глупый вопрос: почему женщина-божье создание терпит подле себя такое создание? что ее толкает терпеть "его"? кошелек? статус? страх? что?
и почему за убийство жены не дают пожизненное заключение?

*8*908*042*54*88

ленаДата: Пятница, 17.02.2012, 13:16 | Сообщение # 2
сказочник
Снегурка29, да уж, тяжело читать про такое, даже не знаю что сказать... может есть такие женщины - жертвы, для них такое отношение - норма, может думают, что раз бьет, значит любит, может еще что-то...

СветлаяДата: Пятница, 17.02.2012, 13:30 | Сообщение # 3
легенда
Снегурка29, Гуль, у Ю.Лозы песня такая есть...
Так устроено от бога бабье существо,
Пусть он гадкий, пусть убогий, пусть кретин, но свой.
Пусть подонок, пусть ублюдок, пусть свинья и дрянь,
Всё равно прощают, любят - а зря!
можно послушать тут
Больше и сказать нечего...

Семейный и детский фотограф

Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 17.02.2012, 13:31

CnegenikaДата: Пятница, 17.02.2012, 13:55 | Сообщение # 4
завсегдатай
Неправильно поставлен вопрос, на мой взгляд... Простите :)

Почему мужчина позволяет СЕБЕ бить женщину, - тем более жену, тем более мать своих детей?
А ответ здесь такой: женщины (в основном) экономически зависимы в нашем обществе от мужчины. Вот он грубо с ней поступил, а что ей делать? - у них дети общие, жалко их без отца оставить, страшно остаться без средств к существованию!
Ведь не секрет, что женский труд ценится НАМНОГО ниже, чем мужской.

Мы как прежде стремимся выйти замуж, считаем это успехом в жизни. А все ли помнят поговорку "Замуж выйти не напасть, как бы ЗАмужем не пропасть"
Если коротко, то где-то так... грустно

korolevischnaДата: Пятница, 17.02.2012, 14:05 | Сообщение # 5
долгожитель
Терпят те - кому это нравится. нравится быть жертвой, нравится жаловаться и жалеть себя., нравится быть бедной и несчастной, нравится быть зависисмой от мужчины.
Иногда это принятый родительский сценарий: "Бъёт - значит любит", "все мужики козлы", "плохонький да свой", "вышла замуж - терпи".
Часто в родительской семье таких женщин - мама папу( а возможно и всех мужчин) не уважала. Не обязательно папа бил маму, но отсутствие уважения к мужчине, признания его как мужчины - это тоже важно. И тогда женщина перенимая этот сценарий использует его в своих отношениях. Женщина мужчину не уважает - а он этого добивается, любой ценой.

На самом деле, часто женщинам так это нравится - что они идут к этому, провоцируют мужчин.
Некоторым нравится такой аспект: мужчина избил, а потом виноват - заглаживает вину. Получается манипулирование через создание чувства вины. Есть много аспектов. Но самое главное, я уверена, эти взаимозависимые отношения нравятся и жертве и тирану. Несчастны здесь только дети. Несчастны в том числе и тем, что потом будут повторять сценарий.

Помочь женщинам - жертвам очень сложно, возможно их собственное желание изменить свою жизнь и работа с психологм могут дать какой-то результат.
Поверьте, я знаю о чём говорю.

korolevischnaДата: Пятница, 17.02.2012, 14:12 | Сообщение # 6
долгожитель
Quote (Cnegenika)
Почему мужчина позволяет СЕБЕ бить женщину, - тем более жену, тем более мать своих детей?

Тут всё-таки два вопроса:
Почему женщина позволяет себя бить?
Почему мужчина позволяет?

Quote (Cnegenika)
А ответ здесь такой: женщины (в основном) экономически зависимы в нашем обществе от мужчины. Вот он грубо с ней поступил, а что ей делать? - у них дети общие, жалко их без отца оставить, страшно остаться без средств к существованию! Ведь не секрет, что женский труд ценится НАМНОГО ниже, чем мужской.

Вот и ответ.
Типичный ответ многих женщин - готовых простить мужчине всё что угодно. Cnegenika, я не имею ввиду лично вас.
Просто всегда есть возможность что-то изменить, но людям часто просто жить - так как привыкли. Что-то менять всегда страшно и сложно.

GulsiaДата: Пятница, 17.02.2012, 14:13 | Сообщение # 7
активный участник
когда я выходила замуж мама сказала мне и моему мужу, что я всегда могу вернуться домой. Что выити замуж не значит терпеть мужа, что если мне будет плохо у меня есть дом. Мы 7 лет женаты и все это время я помню слова мамы. Одно время даже пришлось напомнить мужу, мне кажется мне эти слова помогают я знаю что у меня есть гдето опора, что я не одна.Слава богу возвращаться не приходилось и живем мы хорошо. Я думаю поэтому и живем хорошо, что знаем я не одна. У меня есть подружка, которая периодически терпит мужа: он то пропадет на несколько месяцев, то руку поднимет и еще и не работает (настоящий цыган)))) ), когда я спросила у нее почему она не уходит от него Подруга ответила, что кому она нужна? Если у меня будет дочка то в день замужества я тоже проведу беседу, пусть знает что она не одна на свете.

ленаДата: Пятница, 17.02.2012, 14:18 | Сообщение # 8
сказочник
Quote (Gulsia)
Что выити замуж не значит терпеть мужа, что если мне будет плохо у меня есть

Gulsia, какая мудрая у вас мама) надо взять на заметку ее слова)

ЛямаДата: Пятница, 17.02.2012, 14:23 | Сообщение # 9
долгожитель
Quote (Cnegenika)

это идет от неуверенности в себе!и от воспитания!знаю несколько семей где отец поднимал руку на маму,и сын считает это нормой!раз папа так делает,значит это правильно,а если еще жена прощает,ребенок видя это думает что и мама то не сильно против!и потом эти сыновья начинают вести себя точно так же в своих семьях!

ВедьмаДата: Пятница, 17.02.2012, 14:24 | Сообщение # 10
сказочник
Случай был такой со знакомой моей мамы. Бил он ее всю жизнь, пока она не отдубасила его так,что живого места не осталось. С тех пор он боялся почесаться зря, не то,что голос повысить.
Согласна с korolevischna, женщина сама разрешает так с собой обращаться, к сожалению. Я не представляю себе человека, позволившего себе такое со мной.Убью.
Сложный вопрос кто же позволяет себе лишнего - муж, избивающий свою женщину, или женщина, позволяющая себя избивать? А вообще, не красиво обижать того,кто слабее. Разве мы не этому учим своих детей, которые терзают кошек ? Может в свое время мальчиков не учили любить и почитать свою будущую жену?
Самое неприятное в этой ситуации то, что женщина сама остается рядом с таким тираном. Просто садо-мазо. Сколько не говори ей,всё равно продолжает терпеть. Не хочу конкретизировать, но смотрю на это со стороны не первый год.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ЛямаДата: Пятница, 17.02.2012, 14:28 | Сообщение # 11
долгожитель
Quote (Gulsia)
когда я спросила у нее почему она не уходит от него Подруга ответила, что кому она нужна?

это опять же таки родители внушают своим детям!
Quote (korolevischna)
Иногда это принятый родительский сценарий: "Бъёт - значит любит", "все мужики козлы", "плохонький да свой", "вышла замуж - терпи".

Gulsia, ваша мама сказала вам очень правильные слова!хотя я думаю что и без этих слов у вас есть уверенность что мама всегда вас примет и поддержит ваше решение!

ВедьмаДата: Пятница, 17.02.2012, 14:37 | Сообщение # 12
сказочник
Девочки, читала я как-то давненько книги мусульманок " Сожженная заживо" и..., название второй не помню.
Так там такой беспредел описывают сами женщины,что волосы на голове дыбом становятся. У нас хоть уйти можно, а там идти некуда. Даже родители не принимают обратно. Пишут, как их мужья насилуют, бьют, уродуют. У нас тоже не редкость, когда после избиений тебя еще и тр...ахают без спроса ( я очень прошу прощения за такое слово )
Снегурка не зря подняла этот вопрос. Ей постоянно приходится видеть это. Но, наше мнение не интересует пострадавших. Они всё равно будут продолжать находиться в этой тенёте. Знаю,что в других странах есть центры реабилитации для таких женщин, пострадавших от домашнего насилия. У нас даже заявление в милицию не принимают ( потому что женщина сама его забирает на второй день).

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

IrinkaPotapovaДата: Пятница, 17.02.2012, 14:52 | Сообщение # 13
завсегдатай
По-моему, это действительно тупиковая ситуация: - Меня бьют, а я прощаю. - Я бью, но ведь меня потом простят. Это хорошо со стороны обсуждать. В больших городах существуют психологические центры , которые разъясняют женщинам, что домашнее насилие - не норма. Хотя жизнь, показывает, что не каждая женщина обратится за помощью. У нас решается так, поплачусь я подружке. Но сколько бы мы не вставали на сторону подруги, МУЖ БЛИЖЕ. И так по кругу. Пока женщина сама не захочет что-либо менять, ничего не изменится.
А мужчина и правда слабый пол, раз словами уже ничего решить не может. Женщины БЕГИТЕ от таких мужиков, не подавайте плохой пример детям и сыновьям разьясняйте ЭТО - ПЛОХО!!!

я

korolevischnaДата: Пятница, 17.02.2012, 16:35 | Сообщение # 14
долгожитель
Я тоже читала "Сожённая заживо". У них там действительно нет выхода. У них нет образования, они не приучены к светской жизни, к общению с людьми и они живут в обществе - где это норма.

У нас ведь не так. Очень немногим женщинам из тех кто терпит действительно некуда идти.

korolevischnaДата: Пятница, 17.02.2012, 16:40 | Сообщение # 15
долгожитель
Quote (Ведьма)
Но, наше мнение не интересует пострадавших. Они всё равно будут продолжать находиться в этой тенёте.

Увы

OlenkaДата: Пятница, 17.02.2012, 19:09 | Сообщение # 16
местный житель
Снегурка29, думаю вам, по долгу вашей работы, как никому должны быть очевидны причины. Ведь у этих женщин есть общее, от многих вы слышали что-то хорошее в адрес мужчины? Как они относятся к мужчинам в принципе? Самое первое, что от них услышишь (у меня есть такие знакомые) - как я могу к нему относиться, если избивает, унижает, мучает? Это как что раньше, курица или яйцо. А раньше была болезненная, низкая самооценка, патологическая нелюбовь к себе. Ведь если ты себя не любишь, то рядом живущего любить точно не будешь, это аксиома. Вот и получается, что фундамент отношений не любовь вовсе, а не понятно что: и дань общественному мнению, и использование мужчины как средства достижения собственных целей, и тд. Причем женщины могут быть совершенно разные: и обычная несчастная русская баба, и бизнес-леди, и гламурная красотка, но вот самооценка и восприятие себя как женщины - у всех как под копирку.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

kidskissДата: Пятница, 17.02.2012, 20:16 | Сообщение # 17
участник
у таких мужчин деградация,на фоне разжижения мозга,лечится долго,при желании,с полной изоляцией от общества.А вам, женщины-жертвы,больше мозгами думать,о любви я даже не говорю,не тратить свою жизнь на говно.А вообще такие женщины,надеюсь их всё же в меньшенстве,сами провоцируют на свою ж..у приключения.

Снегурка29Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:00 | Сообщение # 18
сказочник
девочки спасибо вам всем за ответы . честно говоря не ожидала что тема будет столь горячей . на создание темы меня сподвигла недавняя встреча с одной девушкой-пардон с синяком под глазом. да с таким разноцветным!!!!! мне было очень стыдно смотреть ей в глаза, как будто у меня синяк а не у нее. женщины любите себя! уважайте своих деток!

*8*908*042*54*88

ОблачкоДата: Суббота, 18.02.2012, 15:07 | Сообщение # 19
сказочник
Quote (korolevischna)
Терпят те - кому это нравится. нравится быть жертвой, нравится жаловаться и жалеть себя., нравится быть бедной и несчастной, нравится быть зависисмой от мужчины.

Уверена, что Вы ни разу не становились свидетелем подобных сцен, иначе такое никогда не писали бы.

Quote (Gulsia)
Подруга ответила, что кому она нужна?

Вот она причина, неуверенность в себе, неуверенность, что не сможет прокормить детей одна, что не справится с воспитанием детей, что хоть кто-то да будет рядом, кроме детей. Часто женщины после развода морально эмоциональную ношу перекладывают на детей, делятся с ними, советуются, ЗАБЫВАЯ, что это ДЕТИ, эту ношу должен нести супруг, а не дети.
Женщины чаще неуверены в себе, ну по умолчанию , они-слабый пол, слабее. И те избитые жены понимают, что не стать им ни гламурной звездой, ни руководителем компании, им даже права не получить...
Quote (Ведьма)
книги мусульманок " Сожженная заживо"

Однажды мне довелось заграницей познакомиться с людьми, которые таким женщинам помогали. А делают они так, они учат этих женщин шить, собирают старые швейные машины, и отдают им... Вдовы -мусульманки, это хуже некуда... живут в нищете, обслуживают семью старших родственников мужа, и их дети становятся рабами у этих родственников...

Женщины учатся зарабатывать себе на жизнь, чтобы экономически быть независимой ни от кого. И для них организуют кризисные центры, где им помогают.

Quote (Gulsia)
Что выити замуж не значит терпеть мужа, что если мне будет плохо у меня есть дом.

+1
с другой стороны, есть жены, которые чуть что сразу к маме бегут, свешивают на мам внуков, и не собираются решать проблемы ни с алиментами, ни с квартирным вопросом,"мама прокормит, мама не выгонит", Вот такая инфантильность раздражает.

Муж будет вести намного осмотрительнее, если будет знать, что в случае избиения жены у него нешуточные последствия будут, я не о уголовном или административном наказании, а о том, что будет отвечать перед родителями жены, что ему тоже могут и нос ломать, и губы разбить.. От безнаказанности и такой беспредел. Знаю такого мужа, он избил жену так, что опомнился, когда она неподвижно лежала, и скорую вызвал и переживал, но отец жены сказал, что теперь тот к ней и близко не подойдет. Жена подала на развод. И тесть заставил дочь подать в суд, мужа посадили.

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Суббота, 18.02.2012, 15:28

ОблачкоДата: Суббота, 18.02.2012, 15:21 | Сообщение # 20
сказочник
И вообще, Гуля, для чего тема поднялась, сочувствие к тем избитым?... а оно им надо? они тоже живут в этом дурмане, что и мужья..
Уйдет она от мужа, а куда? если дома не принимают, или просто некуда уйти...
Сейчас сюда новички пойдут и постить ни о чем начнут, не читая сообщений выше... pardon

Мой дом на облаках!

Снегурка29Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:45 | Сообщение # 21
сказочник
Quote (Ли-ли4ка)
с другой стороны, есть жены, которые чуть что сразу к маме бегут, свешивают на мам внуков, и не собираются решать проблемы ни с алиментами, ни с квартирным вопросом,"мама прокормит, мама не выгонит"

а знаешь, как охота чтобы мама была рядом.
Quote (Ли-ли4ка)
И тесть заставил дочь подать в суд, мужа посадили.

Мужик! уважаю!
Quote (Ли-ли4ка)
для чего тема поднялась, сочувствие к тем избитым?

меня эта тема уже давно мучает.
Quote (Ли-ли4ка)
Сейчас сюда новички пойдут и постить ни о чем начнут, не читая сообщений выше..

побоятся-постесняются. слишком эта тема деликатная. не каждая наберется смелости ответить на такой щекотливый вопрос.

*8*908*042*54*88

korolevischnaДата: Суббота, 18.02.2012, 18:11 | Сообщение # 22
долгожитель
Quote (Ли-ли4ка)
Уверена, что Вы ни разу не становились свидетелем подобных сцен, иначе такое никогда не писали бы

К сожалению, я становилась свидетельницей таких сцен очень часто.
Я недаром написала ниже, что я знаю о чём говорю. Такую ситуацию я наблюдала много лет, изнутри, и учавствовали в ней очень близкие для меня люди. Просто не хочется писать на форуме подробности.

И я лично была свидетельницей, как человек осознал, что ему это в глубине души нравится, почему нравится и выбрался из этого губительного сценария.

Я абсолютно уверена, что выход есть всегда. Но есть люди, которые не могут перестать быть жертвами. Они иногда даже хотят, но не могут. Слово "нравится" несколько условно, маловероятно, что человек отдаёт в этом себе отчёт - но тем не менее это так. Можно мужа сменить, а ситуация повторится.
У некоторых допустим пьют мужья. Они разводятся, находят следующего - а он тоже пьёт. И так до бесконечности. Почему?

korolevischnaДата: Суббота, 18.02.2012, 18:23 | Сообщение # 23
долгожитель
Можно зайти на любой форум, в раздел семейные проблемы. Беби ру, бебиблог и т.п. И почитать, что только не терпят женщины. И скольким из них действительно некуда идти? У большинства есть работа, образование, родители, и у многих даже есть собственное жильё.
А ведь часто даже так, первый раз избил в первый год совместной жизни.
Простила. Родила ребёнка. Думала рождение ребёнка всё изменит. Он начал пить, бил каждую неделю.Замазывала синяки. Кому я нужна с ребёнком???Но бывали краткие хорошие моменты, за них всё прощала. Бил - просил прощения, подарки дарил. Решила родить второго. Думала рождение ребёнка всё изменит. Стало хуже.Кому я нужна с двумя детьми?
и т.д.
Таких случаев масса.
Безусловно, таким женщинам нужно помогать. Сами они выбраться не могут. Я ведь не говорю "сами виноваты". И сами виноваты, но помочь себе могут не все.

Снегурка29Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:32 | Сообщение # 24
сказочник
korolevischna, да.....
похоже я задала ТАКОЙ вопрос, ответ на который в одиночку не найдешь. риторическим его не назовешь. ответ есть, для каждой женщины он один. и найти его надо в срочном порядке, иначе, либо сама себя похоронишь в этой трясине, либо тебя похоронят, либо его похоронят родственники, детей заберут себе, а ты сломаешь себе жизнь.
только как найти в себе силы, чтобы изменить жизнь? что может послужить толчком?

*8*908*042*54*88

ОблачкоДата: Суббота, 18.02.2012, 19:53 | Сообщение # 25
сказочник
Quote (korolevischna)
Слово "нравится" несколько условно,

только если понять, что они типа оправдывают, мол, да я неудачница, и меня есть за что бить... sad
Quote (Снегурка29)
а знаешь, как охота чтобы мама была рядом.

понимаю.. но вижу примеры, когда дочери так и остаются для себя самих маленькими девочками, хотя и дети есть, а все равно, я-маленькая... Я иной раз в шике была, когда в женскую консультацию приходили беременные девушки за 20 с мамами... surprised всем хочется , чтобы о тебе заботились, но когда уже есть и свои дети... их начинают на мам перекидывать тоже...
И мама и с зятем разбирается, и внуков растит... тоже ведь из жизни примеры...
Quote (Снегурка29)
только как найти в себе силы, чтобы изменить жизнь? что может послужить толчком?

Тут можно до бесконечности рассуждать... самооценку надо повышать.... и если человек уже был сломан мужем... то тут очень сложно...
А то, что которые сами провоцируют мужей, так им придется учиться уважать супруга....молчать учиться...

Мой дом на облаках!

Снегурка29Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:00 | Сообщение # 26
сказочник
только что до меня дошла мысль, что мужчина -истязатель поднимая руку на женщину,самоутверждается, поднимают свою самооценку, особенно, те которым не очень везет на работе

*8*908*042*54*88

ЮККАДата: Суббота, 18.02.2012, 21:33 | Сообщение # 27
сказочник
Quote (Снегурка29)
те которым не очень везет на работе

да наверное и не только на работе....

Сообщение отредактировал ЮККА - Суббота, 18.02.2012, 21:33

РуфаДата: Суббота, 18.02.2012, 23:10 | Сообщение # 28
завсегдатай
К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться. В данном случае, если ты простила один раз, то пожизненный мордобой тебе обеспечен. Это я про себя уже. Не всегда женщине просто нравится быть жертвой , в моем случае - это совокупность обстоятельств: и низкая самооценка, и страх, что родители скажут "а мы тебя предупреждали, что хотела, то и получила", страх, что все равно не оставит в покое (тем более, что не любят у нас вмешиваться в семейные дела наши доблестные органы), и психологическая зависимость, когда тебе каждый день твердят, что ты такая плохая, бестолковая, неумеха, не так повернулась, не так улыбнулась (и ты сама уже поверила, что ты полная дура). Но после двух лет побоев я нашла силы в себе силы порвать этот замкнутый круг. Девочки, если бы вы знали, как было тяжело (тем более он оказался не готов отпустить свою жертву). Таким женщинам реально нужна помощь психолога (в первую очередь), у меня его не было, я сама себя убеждала, настраивала. А ТЕПЕРЬ ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА НЕГО С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ!!!
"Мужчина" который поднимает руку на женщину чаще всего оказывается банальным трусом. В этом я тоже убедилась на собственном опыте. Меня бить ему смелости хватало, а в ситуации, когда у него произошел конфликт с мужчиной, мой бывший драпал так, что пыль столбом стояла.

Т@сяДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:19 | Сообщение # 29
постоялец
Девочки уважайте себя. Мы же ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!!!!!!!!

Mary_berryДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:21 | Сообщение # 30
пророк
Cлава Богу, я не сталкивалась с избиением муж-жена. Но я сталкивалась, когда внук бьёт свою престарелую бабушку!
Мелкий (не всмысле роста) моральный урод, деградант, алкаш, трус. Эпитетов у меня на него много angry Дети полуголодные, старшая, чтобы было что поесть подрабатывала в магазине! (это в 7 лет).
Вообще, куда бы на него "капнуть" чтобы мозг прочистить? angry

ГОР

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024