[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Яблочко от яблоньки
КраказябраДата: Вторник, 27.03.2012, 11:47 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
Дневочки,раньше не задумываалась,а вот тепеорь четко понимаю мой муж-копия своих родителей!!!! Возмущаюсь,что его не заставить ремонт помочь сделать-смотрю а у его родителей стены рушатся, возмущаюсь что подарки не дарит-так я ни разу не видела чтобы папамама что подарил...и т.п.
Теперь подругам советую смотреть на семью будущего мужа!!
А как у вас?

Мы получаем, то, что заслужили!!!!

ЮККАДата: Вторник, 27.03.2012, 11:59 | Сообщение # 2
сказочник
Краказябра, а у Вас дети есть? представьте себе, что и про Вас их жёны (мужья) будут говорить подобное...

СенечкаДата: Среда, 28.03.2012, 12:26 | Сообщение # 3
постоялец
Это правда, дети перенимают тип поведения из семьи. Как строились отношения родителей так и ребенок,когда вырастет будет строить свои. Если отец позволял поднимать рука на маму,сын подсознательно будет делать то же

LeanoraДата: Среда, 28.03.2012, 12:41 | Сообщение # 4
участник
Ну да это точно!!! Я вот раньше со свекровью знакома была только когда она приезжала в гости . А теперь, когда она к нам на пмж приехала, точно скажу что мой муж вылитая своя мама, в плане привычек.

КатиСДата: Среда, 28.03.2012, 14:39 | Сообщение # 5
сказочник
вот это точно pardon я только сейчас это замечать стала, - наверно с возрастом у людей это еще и укрепляется wacky

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

natashamiassДата: Среда, 28.03.2012, 16:51 | Сообщение # 6
сказочник
Я тож согласна, прям бесит иногда laugh
Но оооочень часто ,что дети наоборот идут от обратного, видят как родители жили и живут и делают всё чоб такого с ними не случилось ... Это я про своего мужа wink Хотя во многом копия свёкр ...... но само построение отношений в нашей семье, отношение к детям, жене, к деньгам, к работе, к спиртному - вообще полная противоположность :) - слава богу laugh
А ещё стала замечать, как старший сын мой похож на мужа wacky , муж у меня очень медлительный (рак он по гороскопу - кто с такими сталкивался меня поймут, я кстати стрелец - и ППЦ как бесит меня вот эта медлительность pardon ) и сын щас вот уже понятно что будет такой же, вот убирают если в ящике маааленьком - так это целый день - чё то рассматривают перекладывают .... капашатся .... я уже всё вокруг уберу, помою, поесть приготовлю .... а они всё сидят на месте angry И самое смешное, что медлительность сынишки теперь ооочень не нравится мужу laugh , но и он уже понял, в кого это сын то пошел ... теперь меня хоть понимает .... вот они даже быстро ходят медленнее, чем я прогуливаюсь laugh

Сообщение отредактировал natashamiass - Среда, 28.03.2012, 16:53

kamedkaДата: Четверг, 29.03.2012, 02:15 | Сообщение # 7
местный житель
Quote (natashamiass)
Но оооочень часто ,что дети наоборот идут от обратного, видят как родители жили и живут и делают всё чоб такого с ними не случилось ... Это я про своего мужа Хотя во многом копия свёкр ...... но само построение отношений в нашей семье, отношение к детям, жене, к деньгам, к работе, к спиртному - вообще полная противоположность - слава богу

Мой муж был копией своего отца, но несколько лет назад бросил пить совсем....и как следствие очень поменялся характер, цели другие, мысли и т.д. Пока был такой же как родители, у них между собой были чудные отношения. Теперь муж к родителям не любит ездить, все время замечает один негатив sad все бы ничего, но свекровь во всем меня обвиняет, непонимая что сама тому причина
Quote (natashamiass)
рак он по гороскопу - кто с такими сталкивался меня поймут, я кстати стрелец - и ППЦ как бесит меня вот эта медлительность ) и сын щас вот уже понятно что будет такой же, вот убирают если в ящике маааленьком - так это целый день - чё то рассматривают перекладывают .... капашатся .... я уже всё вокруг уберу, помою, поесть приготовлю .... а они всё сидят на месте

Жесть, у меня старшая рак, как про неё написано laugh

Согласна с тем, что дети копируют модель поведения своих родителей, подсознательно. Но некоторые со временем понимают видимо что это не их путь, не их модель поведения. И Слава Богу, в некоторых случаях, это к лучшему.

ленаДата: Четверг, 29.03.2012, 11:13 | Сообщение # 8
сказочник
Quote (natashamiass)
дети наоборот идут от обратного, видят как родители жили и живут и делают всё чоб такого с ними не случилось

согласна, я помню, что с нами всегда родители разговаривали на повышенных тонах, поэтому стараюсь себя всегда сдерживать и спокойно разговаривать со своими детьми. А вобще, думаю, что знак зодиака и год рождения тоже много значат.

АленаДата: Четверг, 29.03.2012, 14:56 | Сообщение # 9
постоялец
Quote (natashamiass)
А ещё стала замечать, как старший сын мой похож на мужа , муж у меня очень медлительный (рак он по гороскопу - кто с такими сталкивался меня поймут,

у меня муж лев по гороскопу, но тоже все делает медленно и печально, pardon а когда сына начинает ругать за тоже самое, я всегда напоминаю фразу, которую вместе где-то давно услышали, от психолога "не забывайте, что дети не ваша улучшенная копия". У мужа в семье, тоже не принято дарить подарки, я потихоньку переучиваю, под предлогом того, что сын же все видит и перенимает наши привычки.

РуфаДата: Четверг, 29.03.2012, 23:40 | Сообщение # 10
завсегдатай
Quote (лена)
я помню, что с нами всегда родители разговаривали на повышенных тонах, поэтому стараюсь себя всегда сдерживать и спокойно разговаривать со своими детьми

Это про меня!!! Я так горжусь собой, когда у меня это получается!

Mary_berryДата: Пятница, 30.03.2012, 00:24 | Сообщение # 11
пророк
Quote (Алена)
у меня муж лев по гороскопу, но тоже все делает медленно и печально,

не гоже царю зверей суетиться перед челядью laugh

ГОР

СветлаяДата: Пятница, 30.03.2012, 08:46 | Сообщение # 12
легенда
Дети всегда лучше своих родителей!
Конечно, модель семьи они берут от своих предков, конечно многие привычки, комплексы прививаются в детстве.
Муж и жена - близкие родственники, т.ч. теперь вы семья своего мужа, вот и делайте его таким, каким хотите что бы он был. А для начала можно начать с себя, и дарить подарки, к примеру))

Семейный и детский фотограф

AnastasijДата: Пятница, 30.03.2012, 11:56 | Сообщение # 13
долгожитель
Quote (Краказябра)
муж-копия своих родителей!!!!

Полностью согласна. У моего даже походка такая же как у его папы.....не считая всего остального ........:)

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!

БатончикДата: Пятница, 30.03.2012, 12:08 | Сообщение # 14
участник
Quote (Краказябра)
Дневочки,раньше не задумываалась,а вот тепеорь четко понимаю мой муж-копия своих родителей!!!!

ну а как иначе? столько лет прожили вместе!!!!! laugh

Я - мама

AnastasijaSchДата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:37 | Сообщение # 15
активный участник
Я тоже стала всё чаще замечать, особенно как жить отдельно стали, ооочень многое берет от родителей, к сожалению(((( родители, конечно тоже разные бывают, но как у моего мужа, я ещё ни у кого не встречала, ооочень тяжёлые оба!!!(((

КраказябраДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:36 | Сообщение # 16
постоялец
Quote (ЮККА)
а у Вас дети есть? представьте себе, что и про Вас их жёны (мужья) будут говорить подобное...

есть, и уверена,что буду учить его жить правильно,он будет знать что нужно ухаживать за девушками,уважать товарищей, стремится учится и стараться зарабатывать деньги умной головой,буду прививать любовь к спорту, и во всем буду стараться подавать пример!!!!!!!!!

Добавлено (02.04.2012, 20:30)
---------------------------------------------
Quote (natashamiass)
очень медлительный (рак он по гороскопу

=))ну эт вряд ли из-за того что он рак=))я тоже рак,и сын рак,так и я и он кипиши....сын живчик,ни секунды покоя,в меня)))

Добавлено (02.04.2012, 20:36)
---------------------------------------------
Quote (Светлая)
А для начала можно начать с себя, и дарить подарки, к примеру))

знаете на сколько обидно!!!Мы уже седьмой год вместе, и постоянно суечусь ....скоро праздник,чтобы подарить такого эдакого......дарю,рад,спасибо...и все!!А МНЕ???? cry (не подумайте,что я меркантильная единоличница,но подарок-это не деньги,а внимание!!!!!)

Сообщение отредактировал Краказябра - Понедельник, 02.04.2012, 20:38

ЮККАДата: Понедельник, 02.04.2012, 20:37 | Сообщение # 17
сказочник
Quote (Краказябра)
есть, и уверена,что буду учить его жить правильно,он будет знать что нужно ухаживать за девушками,уважать товарищей, стремится учится и стараться зарабатывать деньги умной головой,буду прививать любовь к спорту, и во всем буду стараться подавать пример!!!!!!!!!

думаю, что и родители Вашего мужа думали то же самое....
мораль такова: не стоит осуждать родственников мужа за воспитание, которым Вы недовольны, возможно что-то они и упустили, но Вы ведь выбрали этого человека себе в мужья, значит Вы любите его и он достоин Вас! так может быть стоит его родителям сказать спасибо, что у Вас есть любимый человек?
но это мнение уже с учётом прожитых лет и ошибок, в молодости я думала точно так же как Вы, в итоге - крупная ссора с родителями мужа и многолетнее молчание....

КраказябраДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:11 | Сообщение # 18
постоялец
ЮККА, да нет,я это гоыворрила не для того чтобы родителей мужа унизить,я их честное слово, за столько лет,очень полюбила!!Но почему-то пока встречалась с будущим мужем,я не замечала такого сходства и все думала: переделаю,исправлю....а вот после замужества стала четко понимать,что яблочко от яблоньки падает не далеко.
Теперь подругам советую приглядыватся не торлько к будущим мужям,НО и к их родителям!

ЮККАДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:17 | Сообщение # 19
сказочник
Quote (Краказябра)
Теперь подругам советую приглядыватся не торлько к будущим мужям,НО и к их родителям!

ну а дальше то что? расставаться с любимым и любящим мужчиной из-за его недостатков?!!!

ЮККАДата: Понедельник, 02.04.2012, 21:20 | Сообщение # 20
сказочник
у меня муж медлительный, как черепаха- в свою маму.... и что теперь?! бывает я злюсь, я нахожусь в бешенстве, из-за этого, но никогда не думаю, что если бы обратила внимание на это до замужества, то не вышла за него замуж..... всё равно бы вышла, потому, что любила и люблю до сих пор.

ФотинаДата: Понедельник, 02.04.2012, 23:26 | Сообщение # 21
долгожитель
ЮККА, зачет :) На самом деле, от души радуюсь твоим словам!
Умные люди говорят, что любовь-это когда стремишься отдавать, не ожидая получить ничего взамен :) А на самом деле получить очень даже хочется pardon

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

СветлаяДата: Понедельник, 02.04.2012, 23:27 | Сообщение # 22
легенда
Quote (Краказябра)
знаете на сколько обидно!!!Мы уже седьмой год вместе, и постоянно суечусь ....скоро праздник,чтобы подарить такого эдакого......дарю,рад,спасибо...и все!!А МНЕ???? (не подумайте,что я меркантильная единоличница,но подарок-это не деньги,а внимание!!!!!)

я про подарки написала для примера...
вообще если что-то не нравится - нужно начинать с себя - вот простое правило...почему-то мало кто пользуется
попросите подарок, мягко не навязчиво, а потом преподнесите будто он сам все придумал, похвалите его, искренне порадуйтесь, нужно создать условия чтобы мужчине захотелось вас одарить...
я к тому, что раз не научили его чему-то в семье, то нужно либо ненавязчиво научить самой, либо не ждать что муж внезапно прочитает ваши мысли и начнет действовать! Смысл обижаться-то?

Семейный и детский фотограф

Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 02.04.2012, 23:31

ХомаДата: Вторник, 03.04.2012, 21:52 | Сообщение # 23
долгожитель
Я вот только сейчас стала понимать слова папы сказанные моему будующему мужу-посмотри на маму! Мама у меня была хорошая, но со своими ,так сказать нюансами.Так вот ,лично я сейчас- копия мамы, а дочь уже сейчас сильно похожа на меня. Так что не только наши благоверные копии родителей,но и мы своих.

Nastya0906Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:58 | Сообщение # 24
участник
Да, мне сестра мужа говорила: не завидую я тебе посмотри на нашего папу(и правда чем старше тем больше похоже

Nastya

ПониДата: Суббота, 19.10.2013, 20:17 | Сообщение # 25
участник
сначала не понимала своего зятя, пока не познакомилась с его папой

СветЮляДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:19 | Сообщение # 26
местный житель
Все мы в чём-то похожи на своих родителей. И знакомиться с семьёй будущего мужа (жены) придумали не мы и не вчера. Другое дело, что когда мы влюблены и счастливы, нам кажется, что мы способны переделать своего избранника или надеемся, что он сам ради нас изменится... А со временем понимаем, что он такой, какой есть, и любим мы его ТАКОГО. А если уж не любим, то хоть на кого он похож, всё равно раздражать будет.

Сообщение отредактировал СветЮля - Воскресенье, 20.10.2013, 22:20

yakovlevaДата: Понедельник, 21.10.2013, 13:16 | Сообщение # 27
участник
Вот мой муж копия своего папы, у них и манеры и привычки все одинаково. так вот кто ещ laugh е не замужем смотрите на его родителей,вот так будет выглидить ваш муж через 20 лет :) :)

Яна

ПартизаночкаДата: Вторник, 12.11.2013, 13:53 | Сообщение # 28
участник
С бывшим парнем тоже в этом убедилась!!! Когда познакомились, он очень любил выпить...всегда думала с чего бы это! Ведь все у него в жизни хорошо! Крыша над головой есть, работа не плохая! Но потом познакомилась с его родителями и поняла...что яблоко от яблони действительно недалеко падает!!! Когда с мужем познакомилась, тоже очень много про его семью спрашивала! Думаю с выбором я не ошиблась :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru