[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Старший ребенок
ГостьДата: Среда, 24.04.2013, 12:14 | Сообщение # 1

Добрый день девочки! помогите разобраться с сыном. Ему 8 лет, ходит во второй класс, постоянно слово "ХОЧУ ЭТО, КУПИ ЭТО", "СДЕЛАЙ ТО, пАПУ НЕ ЦЕЛУЙ, МЛАДШЕГО БОЛЬШЕ ЛЮБИШЬ"....
У меня второй брак, младшенький от второго папы, как только он родился старший изменился, стал агрессивный, хотя видно что малого любит, со мной агрессия, с моим мужем постоянно доводит его до истерики.
Всем говорит бабушкам, что мы его не любим, что не хотим его! Девочки я устала. сил нет!!1 Разговаривала с ним, пыталась объяснить что он любимый, что люблю его и малого одинаково. Не слышит, не понимает!!!

oks69Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:01 | Сообщение # 2
участник
Статус: Offline
Это ревность элементарная! Сделайте всё от вас зависящее: постоянно говорите, что любите обоих детей одинаково и постоянно подтверждайте это ДЕЛАМИ\поступками - покупайте Два йогурта, две шоколадки и т.д. Старший ребенок был у вас Один, всё внимание только ему, а тут сразу столько ..набежало, и муж новый, и ребенок второй. Мы это проходили.......старались как могли, но результат - до сих пор мне нет прощения (со стороны старшего).Эгоизм. Ничего не поделаешь.
Но характеры у детей разные - может у вас получится...Удачи!

VerveinДата: Среда, 01.05.2013, 23:24 | Сообщение # 3
постоялец
Ситуация, когда кто-нибудь нас "не слышит" - типична. Вы абсолютно точно сформулировали, и здесь Вам огромный плюс. Выход: попробуйте объяснить ПО-ДРУГОМУ.
Вы, видимо, словами и заботой передаете свою родительскую любовь. Это могло бы сработать для девочки, например. Для мальчика - вряд ли. Нужен принципиально другой подход. И мальчик, кстати, сам его Вам подсказывает.

Я рискну предположить, что дело здесь вот в чем. 8 лет - возраст, когда мальчик осознает свою половую принадлежность, и ему важно быть принятым другими мужчинами. Ему требуется активное взаимодействие с мужчиной, поэтому он вступает в противостояние с мужем (у ребенка к этому возрасту как раз появляется неразвитое до этого критичное отношение к вещам, и возрастает соревновательность). И дело Вашего мужа в данный момент превратить это противостояние и соперничество в сотрудничество и взаимоуважение. Это могут быть совместные дела (обратите внимание, дела, а не разговоры, как у женщин и девочек), передача опыта, знаки одобрения и уважения со стороны мужа (не с Вашей, а именно от ближайшего мужчины).

Этот урок не столько Ваш, сколько Вашего мужчины - поэтому Вам не понятно, что происходит и что теперь делать. Будем надеяться, что у Вашего мужа хватит любви на всех вас троих.

СветЮляДата: Четверг, 02.05.2013, 09:25 | Сообщение # 4
местный житель
Vervein, согласна с Вами на все 100 процентов. В этой ситуации недостаточно усилий одной только мамы, свою роль должен сыграть и муж. Дай Бог, чтобы ему хватило любви, терпения и мудрости всё сделать правильно и вовремя.

tanushaДата: Четверг, 02.05.2013, 11:05 | Сообщение # 5
активный участник
Я тоже так думаю ,что в первую очередь вам в этом должен помочь ваш муж,так как он не родной папа ,он должен приложить все усилия чтобы завоевать его доверие,он ведь уже большой и всё прекрасно понимает,нужно брать его с собой на рыбалку,играть в мяч и т.д...и дай вам бог терпения и всего самого наилучшего,я думаю что со временем всё образуется и встанит на свои места :)

инночка_85Дата: Вторник, 07.05.2013, 18:44 | Сообщение # 6
участник
точно ревность, уделяйте побольше времени ему, я старшему всегда говорю,что я тебя люблю больше на 2,5 года, разница между детьми, как психологи говорят, нужно ребенку дать понять, показать что он нужен и любим. совместные дела объединяют)

VerveinДата: Вторник, 07.05.2013, 22:25 | Сообщение # 7
постоялец
"люблю больше" (в каком бы то ни было смысле) - совершенно неграмотные, практически недопустимые слова

ЛягушоночекДата: Вторник, 07.05.2013, 23:15 | Сообщение # 8
завсегдатай
Цитата (oks69)
постоянно говорите, что любите обоих детей одинаково

Цитата (Vervein)
люблю больше" (в каком бы то ни было смысле

"люблю одинаково сильно"-психологи рекомендуют такую формулировку

xelenДата: Среда, 08.05.2013, 11:26 | Сообщение # 9
местный житель
У меня младшая одно время пытала, ну кого же всё-таки я больше люблю :)
Я ей так объясняла:
Вот рука - это мама, пальчики - это её детки, все пальчики нужны, и все они любимые. Вот можешь сказать, что пальчик какой-то не нужен, и ты его не любишь? Если хоть одному пальчику будет плохо и больно, то всей руке так же будет плохо и больно.
Так же и мама любит всех своих деток, и если хоть одному из деток плохо, то маме также плохо.

Ну и делами, конечно, подтверждала. Старалась быть справедливой по отношению и к старшей, и к младшей. А то во многих семьях бывает, что младший всегда прав, он же маленький...

МамадвухДетокДата: Среда, 22.05.2013, 13:21 | Сообщение # 10
участник
у меня после рождения второй, все наоборот пока вторая была маленькая я как можно БОЛЬШЕ старалась уделить внимание первой, прививала ей любовь и заботу к маленькой, просила помочь, хотя ей на тот момент было всего3 года, говорила ей какая она молодец что жить без нее не могу, что если бы не она я бы не справилась с маленькой. И вы знаете сейчас старшей 5, младшей2, они конечно ругаются, но любят друг друга, скучают.

Вывод: самая большая ошибка всех родителей - это когда с появлением второго они забывают про первого. Любить их нужно одинаково, даже если большая сдала легонько сдачи маленькой и ругать их обеих, всегда виноваты оба. А на ушко шептать старшей я люблю тебя больше, ты моя первая, родная. А младшей шептать ты мля крошечка вторая любимая. Я думаю подрастут еще крепче любить друг друга будут laugh

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru