[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Что делать, если появляется мысль ударить своего ребенка?
ГостьДата: Вторник, 28.05.2013, 15:49 | Сообщение # 1

У меня очень хорошая мама, но в детстве она меня лупила так, что пыль столбом стояла, перестала лупить только когда я подросла и смогла дать сдачи. Теперь я выросла, у меня есть свой ребенок - любимый, желанный, долгожданный. Периодически в моей голове проскальзывает мысль, что неплохо бы за что-либо хорошенько наподдавать своему ребенку, в такие моменты хочется убить себя или отгрызть себе руки. Я прекрасно помню, как больно и обидно, когда тебя колотит твой самый близкий человек, больше всего обидно от того, что ты маленький и слабый, не можешь ответить. Я не хочу, чтобы ситуация повторялась, такого отношения не заслуживает никто, но ничего не могу с собой поделать, мерзкие мысли в последнее время все чаще меня посещают. Записалась на прием к психологу, но это будет только на следующей неделе. Больше не с кем о своей проблеме не разговаривала.

ленаДата: Вторник, 28.05.2013, 16:23 | Сообщение # 2
сказочник
Статус: Offline
такие мысли, я думаю, у всех появляются, только кто-то сдерживает себя, а кто-то нет

natashamiassДата: Вторник, 28.05.2013, 16:43 | Сообщение # 3
сказочник
Я тоже иногда готова прямо вот как припечатать pardon , чаще всего сдерживаюсь, но бывает, что и прилетит по попе, конечно не сильно, но потом жутко стыдно самой. Меня никогда не били, и я то на 100 % уверена, что это не как не поможет ...... но иногда прямо сил нет, хотя сама точно знаю, что не ребенок там меня вывел, а просто день сегодня такой sad , он сегодня ведет себя не намного хуже чем в прошлый раз sad
Мне кпжется, что вме мы люди и нам свойственно срываться, надо контролировать себя и лучше уйти, пять минут передохнуть, но не позволить себе так обидеть беззащитного малыша sad

ТУСЬКАДата: Вторник, 28.05.2013, 18:16 | Сообщение # 4
завсегдатай
Тоже иногда ловишь себя на мысли,что очень хочется треснуть от души.когда орет ,требуя своего часа по полтора, и никакие другие меры не помогают.а от воплей уже голова раскалывается wacky (ладно хоть орет так редко), но себя конечно сдерживаешь...Но все равно тихонько по попе или по рука еле-еле иногда стукнешь, когда осециально пакостит,но повторяюсь чисто символически.Потом очень стыдно за себя sad
Мне кажется, что если такое иногда случается ничего сильно страшного в этом нет,но лет до3-4,а потом только за ОЧЕНЬ серьезные провинности.
а сколько лет ребенку?

Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!

Сообщение отредактировал ТУСЬКА - Вторник, 28.05.2013, 18:18

риммочкаДата: Вторник, 28.05.2013, 18:53 | Сообщение # 5
завсегдатай
я считаю что это нормально, но конечно за дело!меня тоже в детстве лупили, да было обидно, но с одной стороны я благодарна, выросла человеком, смотришь иногда на родителей детей которые им в рот смотрят ,а дети с них верёвки вьют !

Счастье быть мамой!!!

Mama_VeraДата: Вторник, 28.05.2013, 21:01 | Сообщение # 6
завсегдатай
а я иногда, если сильно разозлюсь, могу по столу или по стене хлопнуть со всей силы, чтобы видели, что довели маму pardon

"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school

СафариДата: Вторник, 28.05.2013, 22:17 | Сообщение # 7
местный житель
Гость, а это желание надавать за что-то (за дело) или просто так (без причины)? Сыночек меня тоже выводит из себя, похоже решаем проблему кто главный (он или я). Иногда тоже по попе получает, но если уже доведет очень сильно. think А так пытаюсь его отвлечь чем-нибудь, переключить. Но к сожалению не всегда получается.

Сообщение отредактировал Альбина - Вторник, 28.05.2013, 22:19

БусинкаДата: Вторник, 28.05.2013, 22:44 | Сообщение # 8
долгожитель
Меня тоже в детстве лупили и ремнем, и рукой, и в углу стояла. Своего ребенка тоже периодически рукой по попе , но это только когда очень сильно провинилась. В основном повышение голоса. А когда не понимает, то припугивание ремешка ) И я думаю это нормально, что родители своих детей по попе рукой периодически хлопают. Всего должно быть просто в меру и кнута как говорится и пряника. Гость, или Вы о чем-то другом? Попейте успокоительное, в этот момент уйдите просто, сядьте за компьютер на форуме посидеть, музыку включите.

Сообщение отредактировал Бусинка - Вторник, 28.05.2013, 22:45

VesnaДата: Вторник, 28.05.2013, 22:49 | Сообщение # 9
завсегдатай
Цитата (риммочка)
я считаю что это нормально

наверное, это нельзя назвать нормальным, может, соответствующей реакцией на ситуацию??? реакцией именно нашей нервной системы, а не реакций как метода воспитания. Если лупить своих детей, то лучше они не станут... и нам легче не станет...
Нам преподаватель по психологии советовала так - выйти из комнаты, умыть лицо водой, глубокие вдохи-выдохи (мне всегда реально помогает, главное - вовремя начать делать эти вдохи-выдохи, пока не накрыло полностью laugh ), вспомнить любое стихотворение и начать про себя его рассказывать.

AleksДата: Вторник, 28.05.2013, 23:38 | Сообщение # 10
долгожитель
Цитата (Vesna)
Нам преподаватель по психологии советовала так - выйти из комнаты, умыть лицо водой, глубокие вдохи-выдохи (мне всегда реально помогает, главное - вовремя начать делать эти вдохи-выдохи, пока не накрыло полностью laugh ), вспомнить любое стихотворение и начать про себя его рассказывать.

процесс воспитания где в этом случае?
ну ушла и ушла.... стихи рассказывать
утопия

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

риммочкаДата: Вторник, 28.05.2013, 23:42 | Сообщение # 11
завсегдатай
Цитата (Aleks)
Цитата (Vesna)Нам преподаватель по психологии советовала так - выйти из комнаты, умыть лицо водой, глубокие вдохи-выдохи (мне всегда реально помогает, главное - вовремя начать делать эти вдохи-выдохи, пока не накрыло полностью laugh ), вспомнить любое стихотворение и начать про себя его рассказывать. процесс воспитания где в этом случае? ну ушла и ушла.... стихи рассказывать утопия
тоже не понимаю, что потом,когда подрастёт, вот тогда мы вспомним о воспитании и схватимся за голову, а будет уже поздно!У всех свой взгяд на жизнь! pardon

Счастье быть мамой!!!

natali1501Дата: Среда, 29.05.2013, 00:25 | Сообщение # 12
долгожитель
Aleks, риммочка, суть в том, чтобы успокоить и привести в чувства СЕБЯ
и после уже адекватно подойти к процессу воспитания - спокойно и без рукоприкладства
я именно так и делаю выхожу из комнаты на 1-2-3 минуты, чтобы успокоиться

ну или когда муж дома, тут проще,
так и кричу ему - забери своего ре, а то щас прибью его! laugh

СафариДата: Среда, 29.05.2013, 01:21 | Сообщение # 13
местный житель
Цитата (Гость)
Периодически в моей голове проскальзывает мысль, что неплохо бы за что-либо хорошенько наподдавать своему ребенку, в такие моменты хочется убить себя или отгрызть себе руки.

Девочки, обратите внимание, что гость пишет не за дело наподдавать, а за что-либо. Я так поняла, что не важно за что. В этом проблема?!

VesnaДата: Среда, 29.05.2013, 19:15 | Сообщение # 14
завсегдатай
natali1501,
+ 10000000000 радостно, что есть такие мамы wink
Цитата (Aleks)
процесс воспитания где в этом случае?

да, процесс воспитания cool Ребенок, даже если истерит в это время, поймет, что его реакция не вывела маму и нет смысла в дальнейшем так себя вести pardon
Цитата (Aleks)
утопия

я тоже так думала, а вы попробуйте wink

AleksДата: Четверг, 30.05.2013, 21:13 | Сообщение # 15
долгожитель
Цитата (Vesna)
да, процесс воспитания cool Ребенок, даже если истерит в это время, поймет, что его реакция не вывела маму и нет смысла в дальнейшем так себя вести

не соглашусь
если истерит - да, примерно такой алгоритм, но вроде речь не идет об истериках как таковых
если это - проступок, за который прям руки чешутся наподдавать
а я ушла в другую комнату
с моей точки зрения, логика ребенка может быть другой - а ничего мне за это и не будет, тра-ля-ля)))

Цитата (Vesna)
я тоже так думала, а вы попробуйте

думаю, смысла нет
у меня детки уже взрослые)))

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

OlenkaДата: Пятница, 31.05.2013, 01:51 | Сообщение # 16
местный житель
Я вот своему поддавала иногда по пятой точке, причем пару раз прекращала уличные истерики именно таким образом, стыдно было ужас.. Видимо это было редко у нас, и ребенок понимал-раз получил, значит довел маму до ручки, и истерики ни к чему, кроме "по заднице" не приведут. Ни кому не советую подобным образом поступать, сама потом переживаешь, но нам помогал в том числе и этот "способ воспитания". Сейчас достаточно просто заорать, и с двадцать восьмого раза (27 предыдущих просьб спокойным тоном) игрушки будут сложены.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

SavitriДата: Пятница, 31.05.2013, 15:13 | Сообщение # 17
участник
Терпите...
Со временем пропадет это желание...
ни в коем случае не идите на поводу своего желания....
"Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу"
Меняйте картинку в голове....
Срабатывают родительские программы, сходите на расстановку, простите маму...

xelenДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:26 | Сообщение # 18
местный житель
Цитата (Vesna)
Если лупить своих детей, то лучше они не станут...

Тоже так считаю. Меня в детстве не лупили, и вроде нормальным человеком выросла.
Самое большое, когда ребёнок доведёт, то могу наорать. То ли громко ору, но на дочь это действует laugh И то, после этого чувствую себя не очень. Минут через 15 доча подходит просит прощения, и я перед ней тоже за свой крик извиняюсь. Обещаем друг другу стараться так не делать.
Поэтому думаю, что с проблемой Гостя надо всё-таки сходить к психологу.

PerfiliДата: Четверг, 06.06.2013, 23:45 | Сообщение # 19
участник
иногда бывает полезно и по попе дать, но это уже крайние меры. У нас если начинаешь повышать голос могут и проигнорировать, но если скажешь "сейчас по попе получишь" задумываються как дальше себя вести

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru