Что делать, если появляется мысль ударить своего ребенка?
| |
Гость | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:49 | Сообщение # 1 |
| У меня очень хорошая мама, но в детстве она меня лупила так, что пыль столбом стояла, перестала лупить только когда я подросла и смогла дать сдачи. Теперь я выросла, у меня есть свой ребенок - любимый, желанный, долгожданный. Периодически в моей голове проскальзывает мысль, что неплохо бы за что-либо хорошенько наподдавать своему ребенку, в такие моменты хочется убить себя или отгрызть себе руки. Я прекрасно помню, как больно и обидно, когда тебя колотит твой самый близкий человек, больше всего обидно от того, что ты маленький и слабый, не можешь ответить. Я не хочу, чтобы ситуация повторялась, такого отношения не заслуживает никто, но ничего не могу с собой поделать, мерзкие мысли в последнее время все чаще меня посещают. Записалась на прием к психологу, но это будет только на следующей неделе. Больше не с кем о своей проблеме не разговаривала.
|
|
| |
лена | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:23 | Сообщение # 2 |
сказочник
Статус: Offline
| такие мысли, я думаю, у всех появляются, только кто-то сдерживает себя, а кто-то нет
|
|
| |
natashamiass | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:43 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Я тоже иногда готова прямо вот как припечатать , чаще всего сдерживаюсь, но бывает, что и прилетит по попе, конечно не сильно, но потом жутко стыдно самой. Меня никогда не били, и я то на 100 % уверена, что это не как не поможет ...... но иногда прямо сил нет, хотя сама точно знаю, что не ребенок там меня вывел, а просто день сегодня такой , он сегодня ведет себя не намного хуже чем в прошлый раз Мне кпжется, что вме мы люди и нам свойственно срываться, надо контролировать себя и лучше уйти, пять минут передохнуть, но не позволить себе так обидеть беззащитного малыша
|
|
| |
ТУСЬКА | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:16 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| Тоже иногда ловишь себя на мысли,что очень хочется треснуть от души.когда орет ,требуя своего часа по полтора, и никакие другие меры не помогают.а от воплей уже голова раскалывается (ладно хоть орет так редко), но себя конечно сдерживаешь...Но все равно тихонько по попе или по рука еле-еле иногда стукнешь, когда осециально пакостит,но повторяюсь чисто символически.Потом очень стыдно за себя Мне кажется, что если такое иногда случается ничего сильно страшного в этом нет,но лет до3-4,а потом только за ОЧЕНЬ серьезные провинности. а сколько лет ребенку?
Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
Сообщение отредактировал ТУСЬКА - Вторник, 28.05.2013, 18:18 |
|
| |
риммочка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:53 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| я считаю что это нормально, но конечно за дело!меня тоже в детстве лупили, да было обидно, но с одной стороны я благодарна, выросла человеком, смотришь иногда на родителей детей которые им в рот смотрят ,а дети с них верёвки вьют !
Счастье быть мамой!!!
|
|
| |
Mama_Vera | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:01 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| а я иногда, если сильно разозлюсь, могу по столу или по стене хлопнуть со всей силы, чтобы видели, что довели маму
"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school
|
|
| |
Сафари | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:17 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Гость, а это желание надавать за что-то (за дело) или просто так (без причины)? Сыночек меня тоже выводит из себя, похоже решаем проблему кто главный (он или я). Иногда тоже по попе получает, но если уже доведет очень сильно. А так пытаюсь его отвлечь чем-нибудь, переключить. Но к сожалению не всегда получается.
Сообщение отредактировал Альбина - Вторник, 28.05.2013, 22:19 |
|
| |
Бусинка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:44 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Меня тоже в детстве лупили и ремнем, и рукой, и в углу стояла. Своего ребенка тоже периодически рукой по попе , но это только когда очень сильно провинилась. В основном повышение голоса. А когда не понимает, то припугивание ремешка ) И я думаю это нормально, что родители своих детей по попе рукой периодически хлопают. Всего должно быть просто в меру и кнута как говорится и пряника. Гость, или Вы о чем-то другом? Попейте успокоительное, в этот момент уйдите просто, сядьте за компьютер на форуме посидеть, музыку включите.
Сообщение отредактировал Бусинка - Вторник, 28.05.2013, 22:45 |
|
| |
Vesna | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:49 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Цитата (риммочка) я считаю что это нормально наверное, это нельзя назвать нормальным, может, соответствующей реакцией на ситуацию??? реакцией именно нашей нервной системы, а не реакций как метода воспитания. Если лупить своих детей, то лучше они не станут... и нам легче не станет... Нам преподаватель по психологии советовала так - выйти из комнаты, умыть лицо водой, глубокие вдохи-выдохи (мне всегда реально помогает, главное - вовремя начать делать эти вдохи-выдохи, пока не накрыло полностью ), вспомнить любое стихотворение и начать про себя его рассказывать.
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:38 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| Цитата (Vesna) Нам преподаватель по психологии советовала так - выйти из комнаты, умыть лицо водой, глубокие вдохи-выдохи (мне всегда реально помогает, главное - вовремя начать делать эти вдохи-выдохи, пока не накрыло полностью laugh ), вспомнить любое стихотворение и начать про себя его рассказывать. процесс воспитания где в этом случае? ну ушла и ушла.... стихи рассказывать утопия
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
риммочка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:42 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Цитата (Aleks) Цитата (Vesna)Нам преподаватель по психологии советовала так - выйти из комнаты, умыть лицо водой, глубокие вдохи-выдохи (мне всегда реально помогает, главное - вовремя начать делать эти вдохи-выдохи, пока не накрыло полностью laugh ), вспомнить любое стихотворение и начать про себя его рассказывать. процесс воспитания где в этом случае? ну ушла и ушла.... стихи рассказывать утопия тоже не понимаю, что потом,когда подрастёт, вот тогда мы вспомним о воспитании и схватимся за голову, а будет уже поздно!У всех свой взгяд на жизнь!
Счастье быть мамой!!!
|
|
| |
natali1501 | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:25 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Aleks, риммочка, суть в том, чтобы успокоить и привести в чувства СЕБЯ и после уже адекватно подойти к процессу воспитания - спокойно и без рукоприкладства я именно так и делаю выхожу из комнаты на 1-2-3 минуты, чтобы успокоиться
ну или когда муж дома, тут проще, так и кричу ему - забери своего ре, а то щас прибью его!
|
|
| |
Сафари | Дата: Среда, 29.05.2013, 01:21 | Сообщение # 13 |
местный житель
| Цитата (Гость) Периодически в моей голове проскальзывает мысль, что неплохо бы за что-либо хорошенько наподдавать своему ребенку, в такие моменты хочется убить себя или отгрызть себе руки. Девочки, обратите внимание, что гость пишет не за дело наподдавать, а за что-либо. Я так поняла, что не важно за что. В этом проблема?!
|
|
| |
Vesna | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:15 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| natali1501, + 10000000000 радостно, что есть такие мамы Цитата (Aleks) процесс воспитания где в этом случае? да, процесс воспитания Ребенок, даже если истерит в это время, поймет, что его реакция не вывела маму и нет смысла в дальнейшем так себя вести я тоже так думала, а вы попробуйте
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:13 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Цитата (Vesna) да, процесс воспитания cool Ребенок, даже если истерит в это время, поймет, что его реакция не вывела маму и нет смысла в дальнейшем так себя вести не соглашусь если истерит - да, примерно такой алгоритм, но вроде речь не идет об истериках как таковых если это - проступок, за который прям руки чешутся наподдавать а я ушла в другую комнату с моей точки зрения, логика ребенка может быть другой - а ничего мне за это и не будет, тра-ля-ля)))
Цитата (Vesna) я тоже так думала, а вы попробуйте думаю, смысла нет у меня детки уже взрослые)))
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Olenka | Дата: Пятница, 31.05.2013, 01:51 | Сообщение # 16 |
местный житель
| Я вот своему поддавала иногда по пятой точке, причем пару раз прекращала уличные истерики именно таким образом, стыдно было ужас.. Видимо это было редко у нас, и ребенок понимал-раз получил, значит довел маму до ручки, и истерики ни к чему, кроме "по заднице" не приведут. Ни кому не советую подобным образом поступать, сама потом переживаешь, но нам помогал в том числе и этот "способ воспитания". Сейчас достаточно просто заорать, и с двадцать восьмого раза (27 предыдущих просьб спокойным тоном) игрушки будут сложены.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
Savitri | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:13 | Сообщение # 17 |
участник
| Терпите... Со временем пропадет это желание... ни в коем случае не идите на поводу своего желания.... "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу" Меняйте картинку в голове.... Срабатывают родительские программы, сходите на расстановку, простите маму...
|
|
| |
xelen | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:26 | Сообщение # 18 |
местный житель
| Цитата (Vesna) Если лупить своих детей, то лучше они не станут... Тоже так считаю. Меня в детстве не лупили, и вроде нормальным человеком выросла. Самое большое, когда ребёнок доведёт, то могу наорать. То ли громко ору, но на дочь это действует И то, после этого чувствую себя не очень. Минут через 15 доча подходит просит прощения, и я перед ней тоже за свой крик извиняюсь. Обещаем друг другу стараться так не делать. Поэтому думаю, что с проблемой Гостя надо всё-таки сходить к психологу.
|
|
| |
Perfili | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:45 | Сообщение # 19 |
участник
| иногда бывает полезно и по попе дать, но это уже крайние меры. У нас если начинаешь повышать голос могут и проигнорировать, но если скажешь "сейчас по попе получишь" задумываються как дальше себя вести
|
|
| |
|
|