[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Самоубийство
Снегурка29Дата: Среда, 04.09.2013, 09:37 | Сообщение # 31
сказочник
Статус: Offline
Цитата (Together)
любовь к собственную ребенку (детям) не останавливает?

нет.
Аделина, в нашем случае, человек просто опустил руки. от бессилия.
Зюзик, спасибо. обязательно передам родственникам девушки.
chuchy, Ведьма, вы обе правы. наверное, да, не наверное, а надо брать ситуацию в свои руки, точней девушку в руки и тормошить от того анабиоза, в который она впала от своего бессилия.

*8*908*042*54*88

chuchyДата: Среда, 04.09.2013, 09:46 | Сообщение # 32
легенда
Снегурка29, по описанию очень похоже на депрессии. Может уже психиатрическую помощь подключить? Я проходила путь депрессии с близким человеком. Пробовали очень многое. Не надо бояться психиатрической помощи. Это реально помогает.

ленаДата: Среда, 04.09.2013, 10:11 | Сообщение # 33
сказочник
Цитата (Ведьма)
лена, тут, как ни крути, батюшка - это психолог в рясе. Тогда разницы нет.

согласна, но пойти к врачу - это значит признать, что ты болен, а далеко не все считают себя больными, а вот пойти в церковь - это уже другое. Я это имела ввиду.

SunnyДата: Среда, 04.09.2013, 10:19 | Сообщение # 34
долгожитель
Снегурка29, но ведь у того бессилия есть причина? Проблемы со здоровьем, материальные проблемы, проблемы в личной жизни итд
Тогда наверное одновременно с психологической помощью надо помочь решить проблему, вызвавшую такое состояние? Возможно, что когда проблема разрешится, то и интерес к жизни появится?

TogetherДата: Среда, 04.09.2013, 10:23 | Сообщение # 35
легенда
Цитата (Аделина)
покончил жизнь самоубийством сын... У него осталась совсем маленькая дочка и еще после него остались все те проблемы

Вот почему то про мужчин не удивляюсь в плане того, что детей оставляют. Ребенок в большинстве случаев нужен маме.

Снегурка29, а там, реально ситуация сложная, что человек себя бессильным ощущает?
Если молодая, красивая, семья есть, дети есть...это уже такое большое дело в жизни!

Или это личное?

По сути, если сделать уклон в религию, то там только адом можно напугать, почему нельзя самоубийством заканчивать. А в ад сначала надо поверить, точнее принять систему православия, не всем понравится, что ты весь в греха с рождения и должен их искупить, вот и жизнь дана - в молитвах, постах и т.д.

МГ

Сообщение отредактировал Together - Среда, 04.09.2013, 10:28

Mary_berryДата: Среда, 04.09.2013, 11:16 | Сообщение # 36
пророк
Цитата (Together)
только адом можно напугать

в православии никто адом не пугает think

Православие осуждает самоубийство, самоубийц не отпевают, самоубийц хоронят за оградой. Жизнь дается Богом, как драгоценный дар и никто не вправе забирать ее. Даже у самого себя pardon В общем, это грех, а за грехи платить нужно (карма, так сказать...)

ГОР

Mary_berryДата: Среда, 04.09.2013, 11:20 | Сообщение # 37
пророк
Цитата (лена)
согласна, но пойти к врачу - это значит признать, что ты болен, а далеко не все считают себя больными, а вот пойти в церковь - это уже другое.

+1

Я когда сына крестила, после батюшка собрал всех мам, которые были на службе, и такие слова сказал, что меня аж до пяток пробрало: и жить хотелось и радоваться - слова были о любви к детям....

ГОР

TogetherДата: Среда, 04.09.2013, 11:36 | Сообщение # 38
легенда
Цитата (Mary_berry)
Православие осуждает самоубийство, самоубийц не отпевают, самоубийц хоронят за оградой.

Вот из-за такого отношения могут изначально отрицать религию, потому что-то не хочется признаваться, что были попытки или планируется самоубийство.
А если человек был с атеистичным настроем, то можно вызвать только раздражение. Хотя истории слышала, что некоторые жили при монастыре, чтобы для себя что-то решить.
Или вообще речь не о православии идет.

И к врачу негатив - больным никто не хочет быть (разве что преследуя в этом какую-нибудь цель).

Психолога бы, такого, чтобы хотелось в ним говорить. Сижу, вспоминаю, кого знаю, но не знаю (((((

МГ

Сообщение отредактировал Together - Среда, 04.09.2013, 11:37

Mary_berryДата: Среда, 04.09.2013, 13:03 | Сообщение # 39
пророк
Цитата (Together)
Цитата (Mary_berry)Православие осуждает самоубийство, самоубийц не отпевают, самоубийц хоронят за оградой. Вот из-за такого отношения могут изначально отрицать религию

"изначально отрицать" - имелось ввиду: я не пойду в религию, потому что самоубийц хоронят за оградой? так что ли? think

ГОР

TogetherДата: Среда, 04.09.2013, 13:15 | Сообщение # 40
легенда
Как помощь со стороны религии (православия) отрицать, зная про отношение к самоубийцам.

надо осторожно узнать у человека, как он вообще к религиозной теме относится

МГ

Mary_berryДата: Среда, 04.09.2013, 13:22 | Сообщение # 41
пророк
Together, так это отношение уже после суицида )))

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Среда, 04.09.2013, 13:23

Mama_VeraДата: Среда, 04.09.2013, 14:13 | Сообщение # 42
завсегдатай
Может быть главное дать человеку просто выговориться, выплакаться, отвести душу так сказать, а вот психолог - это субъективно, тут нужен хотя бы специалист именно по суицидам. Нужно понять, что делает женщину несчастливой, а что может сделать ее счастливой. Дети не всегда приносят счастье, если во всех других сферах туго. Да, это эгоизм, если даже ребенок, который нуждается в маме, маму от расставания с жизнью не останавливает. Но...тут мне кажется надо вселить какой-то оптимизм этой женщине. Гуля, а муж? Он отчаялся или пытается помочь?

"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school

SunnyДата: Среда, 04.09.2013, 15:07 | Сообщение # 43
долгожитель
Mama_Vera, далеко не каждый человек будет плакаться и жаловаться даже близкому человеку. и уж тем более это не всем помогает облегчить душу. Я вот как раз такая, не пойду жаловаться, не буду плакаться, не хочу сочувствия и убеждений, что все хорошо будет (меня это только раздражает). Свои проблемы я переживаю сама внутри себя, и решение внутри себя принимаю. Поделюсь только в том случае, если это кого-то еще касается.
Поэтому и
Цитата (Mama_Vera)
нужен хотя бы специалист именно по суицидам

Еще ведь не просто так человек в депрессию впал, есть какие-то проблемы. Надо пытаться решить (помочь решить) эти проблемы

Mama_VeraДата: Среда, 04.09.2013, 15:53 | Сообщение # 44
завсегдатай
Sunny, ну тут морально поддержать только можно, остальное человек сам решает. А вот знать, что рядом близкий человек, который тебя просто поймет в трудную минуту- это дорогого стоит. Мне так кажется.

"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school

ВедьмаДата: Среда, 04.09.2013, 18:10 | Сообщение # 45
сказочник
Цитата (Аделина)
после него остались все те проблемы, от которых он пытался таким образом уйти

тоже есть такой случай... долг пришлось платить жене с ребятишками sad

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

TogetherДата: Четверг, 05.09.2013, 10:52 | Сообщение # 46
легенда
смотрела разные отзывы по психологам (в Челябинске)
обратила внимание на этого
http://ivanovsa.ru/s-kakimi-problemami-ya-rabotayu-kak-psikholog

МГ

SunnyДата: Четверг, 05.09.2013, 11:07 | Сообщение # 47
долгожитель
Цитата (Mama_Vera)
А вот знать, что рядом близкий человек, который тебя просто поймет в трудную минуту- это дорогого стоит

Если я правильно поняла, то это как раз есть, но толку от этого нет. Видимо человек эту поддержку как раз не принимает

ленаДата: Четверг, 05.09.2013, 12:25 | Сообщение # 48
сказочник
Цитата (Mary_berry)
Я когда сына крестила, после батюшка собрал всех мам, которые были на службе, и такие слова сказал, что меня аж до пяток пробрало: и жить хотелось и радоваться - слова были о любви к детям....

вот вот, у меня так же было, поэтому и говорю, что надо такого батюшку, чтобы душу перевернул сначала, а потом по полочкам разложил. Можно и к врачу, но чтобы наверняка суперспец был.

malahovaДата: Четверг, 05.09.2013, 12:39 | Сообщение # 49
долгожитель
девочки, у меня история такая. Мой папа за свою жизнь много чего наворотил (никакого криминала), в итоге настал такой момент, что жить не хотел, позже признался, что петлю приготовил, но смелости не хватило. В прошлом остались дети, которых он не видит, большие долги, непонимание со стороны друзей, жены и т.д. Заработал инсульт, в итоге плохо ходит, правая сторона тела страдает. Вернулся к маме (моей бабушке) в деревню, т.к. больше идти некуда. И стал посещать церковь. Путь к исцелению через церковь отнюдь не легкий, очень трудный и долгий. Но, сейчас вижу совсем другого человека, который осознает сколько в жизни сделал неправильно, где-то старается исправить свои ошибки. И до сих пор он работает над собой, т.к. не так просто перевернуть свою жизнь, отказаться от старых привычек.
Снегурка29, может вам тоже стоит обратиться за помощью к батюшке, у нас храме в комарово хороший батюшка. И вообще, кто был на причастии (особенно после исповеди), тот знает какие чувства после этого испытываешь, неповторимо. Мне это тоже помогает.

Евгения

Yo-YoДата: Суббота, 07.09.2013, 01:14 | Сообщение # 50
активный участник
Присоединяюсь ко всем советам выше. Мне кажется, первоначально, если сама женщина, конечно, согласна, необходимо обратиться к психиатру...А вообще, если позволяют средства: уехать куда-нибудь хотя бы на полмесяца. Или затащить, заманить на танцы, на фитнес, на йогу, в конце концов. Короче говоря, движение есть жизнь.
Снегурка29, очень понимаю Ваши переживания в этой ситуации. Главное от человека не отворачиваться, как бы он не сопротивлялся внешне, как бы не раздражало его уныние, депрессия, да, видимо, там целый букет накопившихся внутренних душевных проблем...
Пусть всё будет хорошо!

ГузяльДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:14 | Сообщение # 51
участник
я вообще не понимаю таких людей, мне даже их не жалко. если они решают свои проблемы таким образом. это ведь легче всего, не надо мозг ломать и думать.

StellaДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:32 | Сообщение # 52
местный житель
Гузяль, как говорится - не суди, да не судим будешь... Никто не знает, в какой сложной ситуации нам придется, может быть, и самим оказаться когда-нибудь... Как мы себя поведем в этой ситуации, зависит от очень многих факторов: от возраста, сопутствующих проблем, внутреннего настроя и отношения к вещам (которые со временем тоже могут меняться)... Может быть, в силу существующего расклада вещей Вам проблема показалась бы несущественной, а другому - нерешаемой...
Я сама очень жалею людей, которые не смогли найти в себе силы дальше жить, и не нашли другой выход, кроме этого... И сама сейчас тоже думаю, что уж я-то до такого не дойду... А ведь, как говорится, от тюрьмы, да от сумы не зарекайся...

IrinkaДата: Понедельник, 28.10.2013, 10:39 | Сообщение # 53
сказочник
Цитата Stella ()
А ведь, как говорится, от тюрьмы, да от сумы не зарекайся...

+++++++++++++++++++++
Гузяль, в нашей жизни НИКТО НИ ОТ ЧЕГО не застрахован, не бросайтесь такими словами ....

БукаДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:46 | Сообщение # 54
сказочник
Цитата лена ()
надо такого батюшку, чтобы душу перевернул сначала, а потом по полочкам разложил

В Бердяуше очень хороший отец Сергий. Помог моему другу в тяжелой ситуации, сама не знала чем ему помочь, отправила его в храм. Теперь он часто ездит просто в храм на службу. Он на многие вопросы дает ответы и самое простое решение проблем. После его благословления, душа несколько недель находится в состоянии полета. Снегурка29, удачи Вам в решении столь не легкой проблемы!

Сообщение отредактировал Бука - Понедельник, 04.11.2013, 22:47

МВикаДата: Понедельник, 04.11.2013, 23:32 | Сообщение # 55
участник
Очень хочется, чтоб у таких людей всегда рядом было надежное плечо, может не хватает дружеской поддержки? Ведь нам сейчас всем так некогда...одна суета...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru