[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
Самоубийство
Снегурка29Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:47 | Сообщение # 1
сказочник
Статус: Offline
Дорогие форумчане, тема очень деликатная. поэтому, давайте щадить чувства друг друга.
как говорится, безвыходных ситуаций нет. из каждой безвыходной ситуации есть выход и даже не один. но некоторые люди, запутавшись в себе, в своих проблемах, в болячках, любовниках, вредных привычках и кредитах. находят только один выход-Суицид.
как помочь ему найти другой выход?

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Понедельник, 02.09.2013, 10:48

SunnyДата: Понедельник, 02.09.2013, 11:56 | Сообщение # 2
долгожитель
Снегурка29, психолог? Правдя я думаю, что человек должен тоже хотеть найти другой выход, иначе он помощи не примет. Ну это мое такое мнение

Снегурка29Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:59 | Сообщение # 3
сказочник
Цитата (Sunny)
человек должен тоже хотеть найти другой выход

это уже не первая попытка. значит, не хочет найти другой выход. значит, действительно, тупиковая ситуация, безвыходная.

*8*908*042*54*88

Снегурка29Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:06 | Сообщение # 4
сказочник
я уже Вк подписалась на группу для самоубийц, пытаюсь там найти решение. слова, слова....написали бы эти психологи алгоритм действий, легче было бы гораздо.

*8*908*042*54*88

SunnyДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:20 | Сообщение # 5
долгожитель
Снегурка29, я думаю тут нет единого алгоритма, да и не может быть, ведь все люди разные.
И не обязательно ситуация тупиковая, это может быть вплоть до психических нарушений, может по времени года обострения бывают, или еще какой-то толчек.
Я просто книгу читала художественную, там одна из героинь девушка с суициидальными наклонностями была, так она себе как раз все время повод искала. и наблюдал ее уже не психолог, а психиатр, который на самоубийцах специализировался, они там и в больнице лежали, и медицинскую терапию проходили, и беседы. Я конечно понимаю, что это только книга, но думаю там есть доля правды

ВедьмаДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:29 | Сообщение # 6
сказочник
Снегурка29, каждый хотя раз в жизни бывает в такой ситуации, когда не хочется жить. Я себе всегда говорю так: умереть легко, а вот найти в себе силы идти дальше - это работа для сильных. И остаюсь.
Как правило, сиуцидники, совершают попытки не раз, но лишь попытки, на самом деле они вовсе не хотят умирать. Пишу это как сестра суицидника. Те, кто действительно хотят уйти из жизни, делают это тихо, никому не сообщая. Если Вам об этом рассказали, то это уже прокачка Ваших мозгов и манипуляция Вами.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:35 | Сообщение # 7
сказочник
Цитата (Sunny)
там есть доля правды

есть
после неудачной попытки суицида, человека кладут в психиатрическую больницу или отделение примерно на месяц... многих это останавливает от дальнейших сведений счетов с жизнью... тех, кто адекватен... остальным это как мёртвому припарка, они продолжают резать вены, таблетки глотать и прочее... Такие супчики называются демонстративно-истероидный тип ( это мои знания из психологии ) вот его описание

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:36 | Сообщение # 8
легенда
Sunny, совершенно верно. Есть люди с суицидальными наклонностями, также, как есть люди с наклонностями к бродяжничеству, воровству, асоциальному поведению.
Всё индивидуально. Например, в подростковом возрасте склонность к самоубийству обостряется, причем самоубийство чаще всего - это демонстрация, выпад в сторону взрослых или сверстников. В послеродовый период, да и вообще в состоянии депрессии обостряется склонность к самоубийству.
Но как бы ни было, нужна помощь специалиста.
Снегурка29, алгоритма нет. В человековедении (психология, педагогика) не единых алгоритмов, всё индивидуально. Так уж мы, люди, сложно устроены. Есть куча книг, где, конечно, можно найти подходящий метод. Но лучше обратиться к специалисту. Психологу или психиатру. Не тяните время, не рискуйте жизнью близкого человека, не пытайтесь самостоятельно найти решение. Ноги в руки и бегом к специалисту.

Снегурка29Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:59 | Сообщение # 9
сказочник
Цитата (Sunny)
Я конечно понимаю, что это только книга, но думаю там есть доля правды

не только доля, но это так и есть. каждый, кто совершил попытку, и его откачали, автоматически ставится на учет в психбольнице. правда, не скажу, насколько часто они (суицидники) посещают врача для профилактики. и вообще, как это все долго длится.

Цитата (Ведьма)
Как правило, сиуцидники, совершают попытки не раз, но лишь попытки, на самом деле они вовсе не хотят умирать. Пишу это как сестра суицидника. Те, кто действительно хотят уйти из жизни, делают это тихо, никому не сообщая.

Ведьма, расскажу вкратце: человеку просто не за чем жить.
chuchy,
Цитата (chuchy)
В послеродовый период, да и вообще в состоянии депрессии обостряется склонность к самоубийству.

в этом случае, про который я пишу, именно, послеродовая депрессия играет не последнюю роль.

*8*908*042*54*88

chuchyДата: Понедельник, 02.09.2013, 15:24 | Сообщение # 10
легенда
Снегурка29, тогда тем более срочно к специалисту. Может уже стоит в Челябинск поехать, полежать в больнице. Челябинская психиатрическая - очень хорошая больница. Могу даже специалиста подсказать.

ВедьмаДата: Понедельник, 02.09.2013, 16:14 | Сообщение # 11
сказочник
Снегурка29, Гуля, когда случаются такие ситуации нужно вспомнить о тех, у кого онкология и они ооооочень хотят жить , во что бы то ни стало. А тебе дана жизнь и ты хочешь от нее отказаться. Когда у моей знакомой умерла очень близкая ей подруга, я сказала: теперь ты обязана прожить дальнейшую жизнь за вас двоих.

МногоМама Миасс ВК

ВедьмаДата: Понедельник, 02.09.2013, 16:20 | Сообщение # 12
сказочник
Снегурка29, не мы даём себе жизнь, не нам ей распоряжаться pardon Хотя разговор о суициде, уже поиск путей решения проблемы. Мы живём здесь не для чего бы то ни было, а вопреки всему. Мне сейчас стало страшно: многие мамы сохраняют свою Б любыми средствами, чтобы иметь ребенка. Ребенок, став взрослым, решает свести счеты с жизнью. Круг замкнут.

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Понедельник, 02.09.2013, 16:41 | Сообщение # 13
легенда
Ведьма, Катя, эти разговоры не помогают. Наоборот, частенько такие разговоры даже раздражают человека на грани. Ведь суицид - это крик о невероятной психической боли. О своей боли, человеку сейчас больно, он не знает, как избавиться от этой боли. В данный момент вряд ли ему есть дело до других страдающих. А у любой психической боли есть причина. Именно с этой причиной надо работать. Работать с причиной и искать ресурсы в самом человеке для того, чтобы вернуть ему желание жить.

Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 02.09.2013, 16:47

chuchyДата: Понедельник, 02.09.2013, 16:55 | Сообщение # 14
легенда
Снегурка29, вот книга Искусство исцеления души
Эта книга моих педагогов.
Сама по себе книга изумительная. Здесь есть раздел Суицид и его предотвращение.
Всё кратко и понятно написано. Есть даже основные моменты работы для предотвращения суицида. Но это не алгоритм к действию. Это всего лишь план для специалиста. Повторюсь: работать надо с причиной суицидального поведения. А это может только специалист.

ВедьмаДата: Понедельник, 02.09.2013, 17:00 | Сообщение # 15
сказочник
Цитата (chuchy)
Работать с причиной и искать ресурсы в самом человеке для того, чтобы вернуть ему желание жить.

вот с этим соглашусь полностью
chuchy, да, конечно, С похож на зверя, мечущегося в клетке. Но найти причины жить должен он сам. Могу привести пример, если доктор назначает первоклассные лекарства, а больной не принимает их, то излечения не произойдет (ну,если только больной сам себя не излечит без помощи лекарств).

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Понедельник, 02.09.2013, 17:16 | Сообщение # 16
легенда
Цитата (Ведьма)
найти причины жить должен он сам

Ну, прям +10000 Это и есть суть любой работы психолога. Психолог лишь проводник. А человек всегда сам знает решение своих проблем, просто не всегда эти решения человеку нравятся, он начинает метаться, гасить те импульсы, которые говорят ему правду, самообманываться, пытаться найти компромисс. Отсюда и начинаются все психологические проблемы. Но психолог не волшебник, он не умеет читать мысли другого. Он может лишь помочь другому прочитать самого себя.
Конечно, искать причины и ресурсы будет сам человек. Но если он самостоятельно уже не может найти, нужна помощь специалиста. Человек, который совершает попытку самоубийства, он просто кричит о помощи, а значит он хочет этой помощи. Ни одно самоубийство не происходит без предупреждения. Надо найти такого специалиста, который сумеет найти с ним контакт.

ВедьмаДата: Понедельник, 02.09.2013, 17:23 | Сообщение # 17
сказочник
Цитата (chuchy)
психолог не волшебник, он не умеет читать мысли другого. Он может лишь помочь другому прочитать самого себя.

да, верно. люди очень часто мне рассказывают свои проблемы в надежде на помощь.... но, если я им их проблемы начинаю рассказывать, начинают их отвергать laugh поэтому "лечить" нужно того, кто этого хочет и только с его согласия... в данном случае, мы имеем
Цитата (chuchy)
сам знает решение своих проблем, просто не всегда эти решения человеку нравятся, он начинает метаться, гасить те импульсы, которые говорят ему правду, самообманываться, пытаться найти компромисс
, но нужна поддержка извне.
Снегурка29, Гуля, у Вас всё получится. Хотя душевные раны самые глубокие и заживают очень долго.

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Понедельник, 02.09.2013, 17:30 | Сообщение # 18
легенда
Цитата (Ведьма)
поэтому "лечить" нужно того, кто этого хочет и только с его согласия...

Это, конечно, да. Нельзя догнать человека и одарить его добром)))) Но отвергают люди не потому, что не хотят, а потому что ВЫ им об этом рассказываете. Человек должен сам разродиться решением своей проблемы. Ну, а, образно говоря, психолог - это акушер))))) Сам за вас он родить не может, а вот помочь может.

ВедьмаДата: Понедельник, 02.09.2013, 17:36 | Сообщение # 19
сказочник
chuchy, поэтому, зная, что у человека, я молчу. Если ему нужно, он сам расскажет, нет, то мне и рассказывать не надо laugh laugh laugh

МногоМама Миасс ВК

Mama_VeraДата: Понедельник, 02.09.2013, 21:51 | Сообщение # 20
завсегдатай
Снегурка29, мне кажется тут нужна какая-то сильная поддержка близких, чтобы человек чувствовал, что он прорвется, что ему есть откуда черпать силы. Как-то вытаскивать его, что ли? Или ее, если я правильно поняла. Может вместе чем-то заняться полезным, творческим, позитивным, можно заняться добрыми делами, чтобы почувствовать себя нужным.

"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school

ленаДата: Вторник, 03.09.2013, 09:36 | Сообщение # 21
сказочник
если человек САМ хочет вылечиться, тогда можно и к врачу-специалисту, а вот если нет, то бесполезно, любая попытка помощи будет восприниматься в штыки.
Вот батюшку бы хорошего найти...

ВедьмаДата: Вторник, 03.09.2013, 11:23 | Сообщение # 22
сказочник
лена, тут, как ни крути, батюшка - это психолог в рясе. Тогда разницы нет.

МногоМама Миасс ВК

Снегурка29Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:22 | Сообщение # 23
сказочник
Цитата (chuchy)
ВЫ им об этом рассказываете

т.е. грубо говоря, самоубийца отвергает мою помощь, потому что я указываю на его проблемы, недостатки? ведь не каждому приятно, когда ему указывают на его недостатки. принять чужое мнение, для самоубийцы есть шаг к исцелению?
Цитата (Ведьма)
поэтому, зная, что у человека, я молчу

а как тогда узнать у человека его проблемы, если я молчу, он -молчит. и в один прекрасный день...ХЛОП! и неприятное известие!
я потом ни в жизнь себя не прощу, что видела, что у человека есть проблемы, но не спросила, не помогла, и он не догадался сказать о своих внутренних переживаниях, что из-за моего молчания он вот так сделал.
Цитата (Mama_Vera)
Или ее, если я правильно поняла

вот, Mama_Vera, я тебе уже давно говорю, не зря мы с тобой встретились. коллега коллегу видит издалека!
да, это действительно, она. это молодая девушка, очень красивая, эффектная. есть детки, мужчина. больше ничего не скажу. и так много сказала.
Цитата (лена)
Вот батюшку бы хорошего найти...

где? подскажите.
психолога -то уже нашли, а вот батюшку, да хорошего, да чтоб такого, чтобы одним словом убедил, что жизнь со всеми ее приятными и неприятными моментами-ПРЕКРАСНА! или пригрозил: сделаешь с собой что-нибудь гореть тебе в огне адском и детям твоим передастся такая негативная карма. подскажите, где такого хорошего батюшку найти?

*8*908*042*54*88

ЗюзикДата: Вторник, 03.09.2013, 16:20 | Сообщение # 24
местный житель
Снегурка29, замечательный батюшка Алексей в церкви Старого города: старенький--пристаренький такой, с седой бородой. Он службы , вроде, не ведёт по состоянии здоровья, но в ТАКИХ случая принимает ( подруга просила благословение перед страшной операцией). Его знают ДАЛЕКО за пределами нашего города.
Его справедливо считают САМЫМ-САМЫМ ( ну или как тут сказать).

Хорошо , так же, отзываются о батюшке Игорь Рысенко ( церковь в Комарово). Он очень задушевные беседы проводит: аж мурашки по телу от его речей..... wacky

ВедьмаДата: Вторник, 03.09.2013, 17:13 | Сообщение # 25
сказочник
Цитата (Снегурка29)
а как тогда узнать у человека его проблемы, если я молчу, он -молчит. и в один прекрасный день...ХЛОП! и неприятное известие!

до этого не доходит... иногда достаточно взгляда на человека, чтобы многое о нем узнать... конечно, если видеть намерения наложить руки, то разговор будет, независимо от того, хочет человек общаться или нет...
люди думают, что о сокровенном никто не знает, иногда бывает достаточно взгляда, чтобы увидеть то,что скрыто... но это уже не из этой серии cool

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Вторник, 03.09.2013, 23:43 | Сообщение # 26
легенда
Цитата (Снегурка29)
т.е. грубо говоря, самоубийца отвергает мою помощь, потому что я указываю на его проблемы, недостатки?

Мне сложно сказать про конкретно ваш случай. Я говорила в общем о психологической помощи. Да, психолог лишь проводник, а человек сам знает все свои проблемы и их решение. Есть много психологических методов, помогающих человеку познать самого себя.
А про ваш случай. Думаю, что бы вы не делали, главное, что вы рядом. Это очень важные момент, для людей, оказавшихся в тяжелом психологическом состоянии. Следуйте своей интуиции. Пробуйте все пути.

Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 04.09.2013, 07:06

ВедьмаДата: Вторник, 03.09.2013, 23:58 | Сообщение # 27
сказочник
chuchy,Юля, согласна

МногоМама Миасс ВК

ГостьДата: Среда, 04.09.2013, 00:29 | Сообщение # 28

[b]Снегурка29[/b], Дай Бог вам сил помочь своей знакомой. Мы не уберегли братишку мужа. Мы далеко, с ним была его мама, которая решала свои проблемы (созданные ей же самой). Но он не первый раз пытался покончить с собой, в третий раз добился своего. 1-ую попытку совершил лет в 16, а в 20 лет ушел навсегда. Где-то в глубине чувствую свою вину, надо было забирать его от матери. В тот момент у меня только малыш родился, квартирка малюсенькая, денег катастрофически не хватало. Теперь понимаю, что все эти проблемы - фигня, по сравнению с тем, каким ударом была смерть братишки для мужа. Но исправить ничего нельзя, к большому сожалению.

TogetherДата: Среда, 04.09.2013, 01:10 | Сообщение # 29
легенда
Если про причины:
Снегурка29, получается любовь к собственную ребенку (детям) не останавливает?

МГ

АделинаДата: Среда, 04.09.2013, 07:20 | Сообщение # 30
легенда
Together, как ни странно, нет
Я не знаю, конечно, как у Гулиной знакомой, но вот у близких знакомых нашей семьи год назад покончил жизнь самоубийством сын... У него осталась совсем маленькая дочка и еще после него остались все те проблемы, от которых он пытался таким образом уйти, только теперь их решают его близкие. Наверно, он не понимал, что его уход не изменит ситуации в части проблем, а вот для его родных это был удар, от которого они нескоро смогут оправиться.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru