Не могу найти общий язык с падчерицей
| |
Гость | Дата: Вторник, 22.10.2013, 13:44 | Сообщение # 1 |
| В последнее время очень сложно стало общаться, т.к. девочка (7 лет) стала нервной очень. Причиной может быть: 1) Родная мама уже месяца два как не берет её погулять ( пару раз звонила, обещала ре, что в выходные сходит в Слон с ней.. но потом либо перезванивала. отмазывалась, что заболела, либо вообще не предупреждала, что у неё планы поменялись); 2) Папа (мой муж) допоздна работает, а дома отдыхает лёжа на диване у телика - дочке мало уделяет внимания; 3) У девочки "Эдипов комплекс" (Обычно этот комплекс должен пройти в шести- или семилетнем возрасте. Достигнув этого возраста, ребенок перестает добиваться внимания родителя противоположного пола и стремится отождествлять себя с родителем своего пола).. я мужу не раз уже говорила: чтоб перестал её шуточно называть мартышкой, а говорил её комплименты, от которых она будет более уверенной в себе.. Я устала от её соперничества со мной. сначала думала пройдет скоро, что нужно переждать.. но когда она начала со мной постоянно ругаться, истерить, делать всё словно назло и злорадствовать когда я что-нибудь нечаяно пролью и т.п. Жадничать.. Папе говорю, он хватается за ремень.. Я ему объясняю, что нужно спокойно говорить с ре.. что ребенку наоборот не хватает его ласки, любви, внимания.. Он говорит, что мы её и так уже избаловали, что она из нас веревки вьёт.. в общем он решил держать дочь в ежовых рукавицах.. я с ней сейчас также строга, но она чувствует, что не настолько как папа.. в общем закатывает мне истерики очень часто.. я не знаю как с этим бороться, пыталась ей говорить: "если ты хочешь, чтоб мы жили дружно, так даваем спокойно разговаривать, а не ругаться и капризничать.." не помогает.. И дальше только хуже: сейчас она не засыпает, пока мы не ляжем (живем пока в однокомнатной) возможности остаться на едине с мужем нет.. недавно я у неё всё-таки выяснила, почему она хоть и сильно хочет спать, терпит, вредничает лёжа в кровати.. но терпит не закрывает глазки, пока мы с папой заняты чем-то.. оказывается, она боится, что я буду папе жаловаться, что она себя плохо вела.. Я ведь не хочу жаловаться.. я лишь прошу мужа помочь, т.к. многое зависит от него.. но он не понимает меня.. А девочка меня не хочет слушаться.. говорит, что я - никто.. с ней разговаривали и папа и бабушка на эту тему: "как это никто, если она тебя одевает, кормит, покупает тебе всё, играет и т.п.." всё равно когда капризничает, а я с ней строго ей говорю, что нужно одеть к примеру.. она мне: "Чё ты разглавничалась".. Я устала и уже не знаю как дальше с ней вести себя
|
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:37 | Сообщение # 2 |
пророк
Статус: Offline
| Гость, вам желательно бы вместе с девочкой обратиться к специалисту. У нас на сайте вы можете проконсультироваться в разделе Радужные брызги: http://miasskids.ru/forum/77 Кстати, идет набор в родительский клуб: http://miasskids.ru/forum/152-49238-1
|
|
| |
Юна | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:51 | Сообщение # 3 |
постоялец
| был у меня подобный опыт-это неблагодарное дело воспитывать чужую дочь.Сколько добра не делай все равно будешь плохой.И это,к сожалению,факт
777
|
|
| |
Света1966 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 01:29 | Сообщение # 4 |
участник
| Гость, надо налаживать все равно контакты с девочкой , а главное* полюбить ее как свою дочку. и вам и ей будет только лучше... неужели вы думали что сразу у вас все получится... конечно не сразу! у ребенка и так вся душа поломана, она возможно чувствует предательство мамы, но все равно она будет любить ее любой, а вы просто станьте ей другом, она все равно еще маленькая - пойте ей колыбельные песни и сидите рядом пока не уснет, обнимайте ее по-чаще и хвалите как можно чаще. у вас все получится!
|
|
| |
|
|