[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
В кв.не прописаны
efrosinikaДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:48 | Сообщение # 31
постоялец
Статус: Offline
Цитата лена ()
Цитата Алена ()Мария1983 как Вы хотите произвести их обследование,когда они в кв.могут не пустить ? вот для этого и нужен участковый, он имеет полное право зайти в квартиру, как нам объяснили.

лена,
Извините, но если бы участковый действительно имел такую власть: просто так заходить куда ему вздумается ........ Без комментариев просто
Нет, участковый без специального решения уполномоченных органов (решение судьи по-моему только, может еще кто) не имеет такого права. И еще какие-то крайние случаи есть, но это тема к ним не относиться.

Сообщение отредактировал efrosinika - Понедельник, 02.12.2013, 14:11

CnegenikaДата: Понедельник, 02.12.2013, 14:13 | Сообщение # 32
завсегдатай
Цитата СветЮля ()
Сегодня было собрание в подъезде по поводу установки общедомового счётчика на горячую воду и теплоснабжение. Естественно, установка счётчика за счёт жильцов (нам за квартиру около 3 тысяч выйдет),

Сколько квартир в доме у Вас?
А на холодную стоит уже счетчик?

лиси4каДата: Среда, 11.12.2013, 23:57 | Сообщение # 33
активный участник
мы сделали так . сходили в энсер. взяли списки по всему дому. у них есть такие там написано сколько прописано в кв_ре человек. мы знаем где сколько проживает. составили акт. этих жильцов предупредили конечно (или хозяина) указали сколько человек фактически там живет. ст. по жил кодексу 354. итог в этом месяце платим только по своему счетчику. на 4_х тра.тим 5 горячей и 6 холодной. не экономлю.каждый день стирка,уборка,купание.

ГостьДата: Четверг, 12.12.2013, 13:15 | Сообщение # 34

лиси4ка , что такое" в энсер."?

Nata_0146Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:56 | Сообщение # 35
завсегдатай
Гость, ООО "Энсер" - это поставщик услуг по отоплению и горячей воды. :)

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".

Nata_0146Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:05 | Сообщение # 36
завсегдатай
......я по счетчику своему за горячую воду заплачу 238,90, и вот за халявщиков в нашем доме 226,37..... когда это все закончится...зачем нас заставляли счетчик устанавливать....я просто не понимаю....как можно избежать оплату за халявщиков???!! angry

"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".

Сообщение отредактировал Nata_0146 - Четверг, 12.12.2013, 14:07

РАССОМАХАДата: Четверг, 12.12.2013, 14:55 | Сообщение # 37
легенда
счётчики на воду обязаны поставить до января 2015 года, а так, если чел. не платит, то мне сказали, что может старший по дому акт накатать на эту кв. в расчётный центр.

natashkaДата: Четверг, 12.12.2013, 15:05 | Сообщение # 38
постоялец
Гость Алена, Нужно составить акт о том сколько человек проживает в квартире, Если люди не соглашаются пдписывать этот документ то обращаетесь в миграционную службу, они отслеживают это дело должны отреагироваь.

Nata_0146Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:21 | Сообщение # 39
завсегдатай
В постановлении правительства №307 сказано:
"Исполнителю предоставлено право устанавливать количество проживающих граждан (в т. ч. временно
проживающих), в случае отсутствия квартирных счетчиков, и составлять соответствующий акт. "
Исполнитель кто?

natashkaДата: Четверг, 12.12.2013, 15:23 | Сообщение # 40
постоялец
Nata_0146, исполнитель - это поставщик услуги то есть Водоканал,Энсер, ММЗ и т.д.

Сообщение отредактировал natashka - Четверг, 12.12.2013, 15:23

Nata_0146Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:27 | Сообщение # 41
завсегдатай
natashka, так исходя из этого, следует, что вопросами по отсутствию счетчиков в квартирах должна заниматься ресурсоснабжающая нас организация?!

Nata_0146Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:29 | Сообщение # 42
завсегдатай
Еще вот что интересного я прочитала......
"Плата за ОДН может быть снижена из-за
того, что объем ОДН, который превышает
норматив, может быть оплачен не за счет
собственников, а за счет средств
исполнителя. Такое возможно, если на
собрании собственников многоквартирного
дома не решили иное и если исполнителем
коммунальной услуги не является
ресурсоснабжающая организация (согласно
пункту 44 постановления №354)"

ГостьДата: Пятница, 13.12.2013, 10:50 | Сообщение # 43

natashka ".обращаетесь в миграционную службу," это где ?

ГостьДата: Воскресенье, 22.12.2013, 14:20 | Сообщение # 44

у меня напр, постоянная регистрация в миассе, но в новой квартире, где я живу, я не прописана, а прописана в кв. родителей)чем тут поможет миграционная служба, если все с документами в порядке?)))

MonitaДата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:16 | Сообщение # 45
легенда
Цитата Гость ()
где я живу, я не прописана, а прописана в кв. родителей)чем тут поможет миграционная служба, если все с документами в порядке?)))

ну вот тут и получается что не в порядке. pardon не знаю точно вступил ли тот закон в силу или нет, но говорили что за это штрафовать будут и тех кто прописан в одном месте, а живет в др. и тех людей у кого прописаны те, кто по факту там не живет.

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

ВедьмаДата: Понедельник, 23.12.2013, 02:18 | Сообщение # 46
сказочник
Monita, интересно получается, я имею право иметь 10 квартир и больше. Где я должна быть прописана, а где жить из тех,что имею в собственности ? Допустим, живу в 3 комн., имею еще 2ку, прописана в 2ке. Мне переехать в 2шку надо или прописаться в 3шке ? А, если у меня в собственности еще что-то есть, то я там и прописаться не могу ? Абсурд. Многие живут на съёмных квартирах, а прописаны у родителей. Они тоже будут штрафы платить ? Как тогда те. кто живет в других городах,а прописан в Миассе ?Сначала вместо прописки, регистрацию сделали, а теперь хотят, чтобы люди были зарегистрированы там, где проживают. Да кто же пропишет абы кого в свою собственность ? Россея think

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

MonitaДата: Понедельник, 23.12.2013, 08:48 | Сообщение # 47
легенда
Цитата Ведьма ()
Россея think

ну вот, ты сама ответила на свой вопрос... pardon

ВедьмаДата: Понедельник, 23.12.2013, 10:25 | Сообщение # 48
сказочник
Monita, Даш, вот и непонятно think А если вообще квартиры нет, и с родителями не жизнь ( разные , ведь, бывают), а штраф 2500 тыс за отсутствие регистрации ( был ) surprised Замкнутый круг, получается...

МногоМама Миасс ВК

MonitaДата: Понедельник, 23.12.2013, 11:30 | Сообщение # 49
легенда
Цитата Ведьма ()
Monita, Даш, вот и непонятно think А если вообще квартиры нет, и с родителями не жизнь ( разные , ведь, бывают), а штраф 2500 тыс за отсутствие регистрации ( был ) surprised Замкнутый круг, получается...

это надо закон искать и вчитываться в него. повторюсь не знаю приняли его или нет. у нас просто такая же ситауция была. прописана я у своих родителей а живем по факту с родителями мужа. тоже бы оштрафовали и маму и меня. pardon но я для программы перепрописалась. laugh так что совесть спокойна.

Ирина_ДмДата: Среда, 26.03.2014, 09:56 | Сообщение # 50
участник
Да, очень актуальная тема , особенно после введения ОДН. Смотрю вчера , опять в пустой квартире бастербайтеры на балконе курят. А мы за них платим!

ВедьмаДата: Среда, 26.03.2014, 10:09 | Сообщение # 51
сказочник
Ирина_Дм, в этом случае обращаются к участковому и водят его по квартирам, где не стоят счётчики, а это выяснить можно. В присутствии участкового соседи ведут беседу с жителями квартир без счётчиков, составляют протоколы.

МногоМама Миасс ВК

CnegenikaДата: Среда, 26.03.2014, 13:53 | Сообщение # 52
завсегдатай
Цитата Ведьма ()
в этом случае обращаются к участковому и водят его по квартирам, где не стоят счётчики, а это выяснить можно.

Всё, требования изменились... Теперь достаточно акта, подписанного старшим по дому.

ОксанаНикаДата: Среда, 26.03.2014, 14:02 | Сообщение # 53

Cnegenika, а можно поподробнее- это у нас больной вопрос...

ВедьмаДата: Среда, 26.03.2014, 14:42 | Сообщение # 54
сказочник
Cnegenika, а что потом ? какие санкции применяют ? у нас была шумиха, но последствий не вижу cool

МногоМама Миасс ВК

Ирина_ДмДата: Среда, 26.03.2014, 15:47 | Сообщение # 55
участник
Все дело в том, что пока хозяин такой квартиры не поставит счетчик, все бесполезно. А как его заставить ?

Alena457Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:56 | Сообщение # 56
завсегдатай
:) у нас такая же проблема , а решения и нет (((

LudAДата: Четверг, 01.05.2014, 15:59 | Сообщение # 57
постоялец
Цитата Sunny ()
"как потом все это "вскроется", при опломбировке последующей или как? "
никак не вскроется. Мы счетчики меняли, перепломбировали, никто показания не сверял.

у меня когда счетчик горячей воды опломбировали, просили снятый счетчик и списывали с него показания в акт. Акт я потом в РЦ уносила.

Alena457Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:37 | Сообщение # 58
завсегдатай
Квартиры в которых не установлены счётчики, не значится зарегистрированных жильцов, но люди в них живут.А значит, они расходуют воду и не платят за неё, перекладывая эти расходы на своих соседей как раз через общедомовые приборы учёта.

акт должен соответствовать законодательству - должны уведомить собственника и в присутствии его составлять акт. с полными данными проживающих - а все остальное туфта и отменяется судом - с расходами и мор. ущербом - 4 тыс.
как может ук или соседи заверить, что там живут другие, если им не дадут данные сами жильцы и не впустят в квартиру. откуда ук знает - сколько человек живет именно , а не цветы в трех комнатах трое приходят поливать?

Сообщение отредактировал Alena457 - Четверг, 12.02.2015, 20:00

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru