[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Аделина, Тюлька  
В кв.не прописаны
Гость АленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:09 | Сообщение # 1

1 * Подскажите что делать
У нас счетчик на доме , во многих квартирах никто не прописан.
В квартирах живут от 3 и более человек.,( сдают и т.д)
Вопрос в том что если у них нет в квартире счетчика на воду , то мы платим за эти квартиры.
Как "оформить " не прописанных жильцов ?

2 * Если жильцы не платят за квартиру. Какие меры к ним можно применить ?
Я понимаю когда действительно нет денег, а не которые просто не платят за кв.

Мария1983Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:11 | Сообщение # 2
местный житель
Статус: Offline
Если вам известны квартиры, где живут граждане без регистрации, мы предлагаем совместно со специалистами "Миассводоканал" произвести их обследование, обратиться к нам вы можете по адресу улица Ильмен-Тау, дом № 22, кабинет № 1 или по телефонам: 53-29-43, 53-22-52 с 8 до 17 часов (с 12 до 13 часов перерыв, среда - неприёмный день)".

http://newsmiass.ru/index.php?news=33141

ленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:13 | Сообщение # 3
сказочник
нам объяснили, что нужно привлекать участкового, чтобы он, как представитель власти, используя свои полномочия, помогал выяснять истинных хозяев квартир, сколько прописано, а сколько на самом деле проживают и тд и тп

АленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:22 | Сообщение # 4

Мария1983 как Вы хотите произвести их обследование,когда они в кв.могут не пустить ?

ленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:23 | Сообщение # 5
сказочник
Цитата Алена ()
Мария1983 как Вы хотите произвести их обследование,когда они в кв.могут не пустить ?

вот для этого и нужен участковый, он имеет полное право зайти в квартиру, как нам объяснили.

АленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:28 | Сообщение # 6

3 * В квартире стоят счетчики живет семья постоянно 3 и более человек ,а тратят по 1 куб ?
Как бороться с такими ?

Добавлено (28.11.2013, 13:28)
---------------------------------------------
лена мы пытались через участкового а в ответ тишина (((
спросили - там не благополучные живут ? ( а разве они смогли бы снимать квартиру ) нет
Все наша заявление , осталось без ответа (((

ленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:29 | Сообщение # 7
сказочник
ну может они такие экономные, laugh в туалете не смывают, посуду моют в тазике и тд и тп laugh а может у них на счетчиках магниты стоят, про это даже по телеку уже показывали, как народ изощряется

АленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:31 | Сообщение # 8

Лена , может просто они показание заведомо занижают когда подают ?
Так вот хочется знать какие меры можно предпринять ?

ленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:36 | Сообщение # 9
сказочник
может и понижают. Опять же выход только с участковым проверить счетчики, но это как-то грамотно нужно обстряпать, типа "по заявлениям граждан, проживающих в доме таком-то, проверяются показания счетчиков, так как наблюдается такое-то расхождение" Создается комиссия из жильцов, представителей ТСЖ или УК и обязательно участковый. Я не юрист, но как-то так это себе представляю.

SunnyДата: Четверг, 28.11.2013, 13:37 | Сообщение # 10
долгожитель
Не имеет права участковый просто так войти в квартиру. Для этого должны быть веские основания.
из закона о полиции:
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;

3) для пресечения преступления;

4) для установления обстоятельств несчастного случая.

А так да, бороться очень сложно, пока почти нереально. Себя коммунальщики прикрыли, придумали ОДР и в накладе не останутся (а кто платить будет им не важно). У знакомых ситуация была, что ОДР приходили больше, чем ими использованная вода, начали разбираться, в итоге добились только того, что им сказали, из каких квартир приходят "нулевые" показания по воде. Им было предложено самим разбираться с жильцами и убеждать передавать реальные показания, либо все будет продолжаться раскидываться на ОДР.

ленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:37 | Сообщение # 11
сказочник
вашему участковому видимо связываться не охота, может ваше ТСЖ привлечь как-то? Наше ТСЖ нам на собрании говорили, что будут привлекать участкового.

ОксанаНикаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:37 | Сообщение # 12

Мария1983, а у меня вот такой вопрос, да....стоят счетчики, потребляют по факту 10-15 кубов, показывают 2-5, и что дальше?? как потом все это "вскроется", при опломбировке последующей или как?

ОксанаНикаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:39 | Сообщение # 13

и еще вот такой момент, что все это должно быть анонимно - однозначно, т.к. боролись мы с такими товарищами- итог- меня потом с дочерью отец-алкаш одного типсона подлавливал в подъезде, и еще с дверью нам нагадили хорошо.....

SunnyДата: Четверг, 28.11.2013, 13:40 | Сообщение # 14
долгожитель
"Создается комиссия из жильцов, представителей ТСЖ или УК и обязательно участковый"
ага, а жильцы, которых решили проверить дверь не откроют и все, и никто ничего не сделает. Если не будет решения суда, ордера у участкового, никто силой в квартиру попасть не сможет.
Насколько я знаю, никакого механизма регулирования и проверки показаний так и нет pardon

ГостьДата: Четверг, 28.11.2013, 13:42 | Сообщение # 15

Sunny, как деиствовать надо не подскажите ? с чего начинать ?

SunnyДата: Четверг, 28.11.2013, 13:42 | Сообщение # 16
долгожитель
"как потом все это "вскроется", при опломбировке последующей или как? "
никак не вскроется. Мы счетчики меняли, перепломбировали, никто показания не сверял.

ленаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:42 | Сообщение # 17
сказочник
получается, что надежда только на добросовестность соседей think мда, печально

ГостьДата: Четверг, 28.11.2013, 13:43 | Сообщение # 18

То-есть мы за них так платить и будем ? а сними только через суд можно решить ?

SunnyДата: Четверг, 28.11.2013, 13:44 | Сообщение # 19
долгожитель
Гость, не подскажу, я не юрист. Я просто видела реальную историю попыток разобраться с подобной ситуацией и провал этой попытки. Просто к сожалению в нашем государстве часто так делают: сначала что-то придумают, а как это будет работать и как контролировать-нет.
Так и здесь: счетчики ввели, обязанность передавать показания на жильцах. и все на честном слове. Права контролировать как я поняла ни у кого нет.

ГостьДата: Четверг, 28.11.2013, 13:51 | Сообщение # 20

В этом то и дело никто показание не сверяет ? ставь новый счетчик и пломбируй )))

А если и проверяют то в рабочие дни когда все на работе , или даже просто проверяющего не пустить и ничего не будут

Добавлено (28.11.2013, 13:51)
---------------------------------------------
ОксанаНика, а у меня наоборот потребляю мало воды а счетчик мне кажется много наматывает ?
4 * как вот как узнать что счетчик глючит ?

ОксанаНикаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:51 | Сообщение # 21

ну тогда как вариант - на будущее!!! как с отоплением- есть квартира- плати!! норму или как там...определенную ввести, по квадратным метрам к примеру, как с отоплением, не важно, держишь ты ее , или сдаешь.., но это действительно не справедливо очень, сами от таких соседей стреляемся, и знаем,что такие дармоеды есть и сделать ничего не можем((( или ввести какой то более жетский контроль за данной ситуацией, по очень отличным завышенным тарифам, за неверные, заведомо скрываемые сведения, читоб неповадно было!! у нас просто накипело уже!сами в новостройке живем, и эта эпопея тянется уже неск. лет!!! и конца и края ей нет(((((((((((((((

ОксанаНикаДата: Четверг, 28.11.2013, 13:54 | Сообщение # 22

Гость, вот уж п отехнической части тоже не знаю, мы вот очень очень экономим, даже очень, за троих человек и +кот в придачу наматываем 5-6 холодной, и 1-2 горячей, это экономим причем, перекрываем, малюсенькими струйками пользуемся, в душе тоже как то по быстрому! сравните с нашими например показаниями, как у вас?

SunnyДата: Четверг, 28.11.2013, 13:56 | Сообщение # 23
долгожитель
"норму или как там...определенную ввести, по квадратным метрам к примеру"
так раньше же так и было, была норма потребляемой воды на человека, соответственно умножалось на число прописанных. Даже если никто не прописан, то брали как за одного. От этого типа и уходили, за фактически потраченную платить воду. Ну вот и ушли pardon

"как узнать что счетчик глючит ?"
меряйте какое-то время количество потребляемой воды например ведром (вы же знаете сколько в него вмещается, предположим 10 литров). Посчитали сколько воды использовали-сравнили с показаниями счетчика

ГостьДата: Четверг, 28.11.2013, 13:58 | Сообщение # 24

Я моюсь каждый день ))) в норму по горячей 3,6 куба я не укладываюсь (((

SunnyДата: Четверг, 28.11.2013, 13:59 | Сообщение # 25
долгожитель
У нас на троих примерно 7-8 холодной, 4 горячей. Особо не экономим, но и просто так вода не льется.

ГостьДата: Четверг, 28.11.2013, 14:02 | Сообщение # 26

"Особо не экономим, но и просто так вода не льется" -- я также делаю и выходит больше 3,6 куб горячей , холодная дешевле я за нее так не переживаю

ОксанаНикаДата: Четверг, 28.11.2013, 14:47 | Сообщение # 27

ну тоже каждый день моемся. втроем))+ горшки коту постоянно....., но просто не позволяем сейчас такого как раньше к примеру, постоять под душем к примеру минут 15-20 !!! когда знаешь, что последние еньги утекают так сказать, и можно быть как то по экономнее еще!!! а если не экономили особо , когда только только заехалив нашу новостройку уходило 10-12 холодной и 5-6 горячей- на троих человек!

Мария1983Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:46 | Сообщение # 28
местный житель
Мы на четверых расходуем гор. воды 8 куб.м., хол.воды 16 куб.м. , экономить не получается pardon

MonitaДата: Четверг, 28.11.2013, 19:46 | Сообщение # 29
легенда
про одр. у нас соседка просто не платит это одр и все. ее и судом пугали и всем чем можно. ничего никто не сделал, живет себе припеваючи. попробуйте просто не платить. у нас многие разбирались по этому поводу, но как сказали властьимущие, надо каждый мес приходить к ним (я так понимаю водоканал) и писать заявление на перерасчет. а это значит надо отпрашиваться каждый раз с работы, чтобы к ним попасть на прием. pardon

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

СветЮляДата: Четверг, 28.11.2013, 22:05 | Сообщение # 30
местный житель
Да, умеет государство добавить головной боли своим гражданам! Сегодня было собрание в подъезде по поводу установки общедомового счётчика на горячую воду и теплоснабжение. Естественно, установка счётчика за счёт жильцов (нам за квартиру около 3 тысяч выйдет), а потом ещё и за всех неплательщиков будем отдуваться! Вот перспективка не из приятных! У соседки долг за квартиру почти полмиллиона, она и в ус не дует, и на все эти наши собрания не ходит, а я пришла и сижу теперь шиплю, киплю и пузырюсь! abuse

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru