продавцы это нянечки
| |
Гость | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:27 | Сообщение # 1 |
| Один раз был свидетелем того,как в одном из магазинов зашла "мамаша" с ребенком примерно лет 3-4.Мать пошла щупать вещи,а ребенок без присмотра залез на витрину и стал шатать манекен.Охранник магазина подошел к мамаше и попросил присмотреть за ребенком,на что она возмущенно ответила-"а что?ничего же не случилось".Так,что не многие родители могут адекватно оценить опасность для ребенка. Многие считают что продавцы это нянечки и должны следить за детьми ?
|
|
| |
Olenka | Дата: Вторник, 17.02.2015, 23:52 | Сообщение # 2 |
местный житель
Статус: Offline
| Я считаю, что мы живем в обществе, где о детях в общественных местах мало кто думает. Единственный магазин в Слоне, где стоит столик икеа со стульями и карандашами-это Sela, и мои дети ВСЕГДА прямой дорогой бегут к этому столику, мимо манекенов. Поэтому тут сложно сказать, кто о ком не думает, продавец о покупателях, или покупатели о детях. Мамаша тоже, знаете ли, хочет иногда в магазин зайти. На моего ребенка однажды в магазине упала витрина, слава Богу удачно, она ничего не дергала не бегала и не бесилась, была рядом со мной, просто неудачно прислонилась и вся эта конструкция упала на нее, на 2-х летнюю. И я считаю, что продавец должен был подумать о том, чтобы витрина была не на сопли установлена, это случилось не по моему недосмотру. Или например в аптеке классика "классическая" ситуация: заходишь к ним с маленьким ребенком, естественно он бежит к игрухам, берет их, нажимает, что можно нажать и тд. И тут появляется тетя-охранница и говорит, чтобы я следила за ребенком и он ничего не трогал. Я не понимаю такой претензии вообще. Это ваш маркетинговый ход чтобы все игрушки в зоне доступа детей, на что жалуетесь-то??? А вообще, есть в нашем скромном городе пара-тройка магазинов, где продавцы не штаны за оклад протирают, а работают для клиентов, и для достойной зарплаты. Сто раз уже приходила туда с детьми, с маленькими, и присмотрят, и развлекут пока ты что-то примеряешь и без покупки не отпустят
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
Ольга_13 | Дата: Среда, 18.02.2015, 17:25 | Сообщение # 3 |
активный участник
| Если ставить вопрос как "должны или не должны", то не должны, их работа - продавать. Но с другой стороны, не могу не согласиться с Olenka, если продавец заинтересован в том, чтобы покупатель без покупки не ушел, тут помощь в присмотре сама собой напрашивается. Не у всех же мам есть возможность с кем-то оставить ребенка и спокойно ходить за покупками.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 18.02.2015, 17:38 | Сообщение # 4 |
| глупый вопрос, естественно продавцы вам ничего не должны. естсесетвенно нужно следить за ребенком когда он трогает игрушки, мало ли что у дитя на уме, не туда нажмет, по пути еще вдруг что схватит, ошалевшие детишки, бегущие к игрушкам и нажимающие на все подряд аккуратностью не отличаются
|
|
| |
Olenka | Дата: Среда, 18.02.2015, 19:36 | Сообщение # 5 |
местный житель
| Размещение игрушек в зоне доступа 1-2-летнего ребенка это потенциальная продажа игрушки, так же как размещение всяких там киндер яиц в супермаркете на уровне рук-глаз маленького ребенка. В магазины игрушек мы с детьми вообще не ходим. Но в аптеку я иду за лекарствами, если в аптеке переживают за игрушки, пусть поднимут их хотя бы на метр от пола. Слова не трогай, не нажимай, стой со мной в очереди и т.п. для таких маленьких детей пустой звук, когда вокруг такое.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
ABS | Дата: Вторник, 24.02.2015, 22:25 | Сообщение # 6 |
постоялец
| дети не должны быть без присмотра в принципе, они ломают/роняют/тащат в рот - и в этом нет ничего такого - это ребенок, но!Цитата Olenka ( ) И тут появляется тетя-охранница и говорит, чтобы я следила за ребенком и он ничего не трогал. Я не понимаю такой претензии вообще я понимаю, если ваш ребенок разобьет/помнет/испачкает/порвет упаковку. отвечать за это будут работники + и вещь потрепанного вида никто не купит, зачем коммерческому предприятию убытки от чужого ребенка? это бизнес. тут, мне кажется, все понятно
|
|
| |
Тутунчик | Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:58 | Сообщение # 7 |
активный участник
| ага, я такая пришла в магазин сделать покупки или получить консультацию, а продавцу некогда со мной заниматься, она бегает за чужим ребенком смотрит, как бы он чего не разбил или не покалечился))) бред сивой кобылы!
|
|
| |
Nana | Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:20 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Цитата Гость ( ) с ребенком примерно лет 3-4 Цитата Гость ( ) залез на витрину Это КАК ТАК "залез" ? Именно в этой ситуации считаю не обязательно следить и ходить по пятам за ребенком, а достаточно подойти и предупредить ребенка, что может что-то упасть, ударить его или сломаться, в большинстве случаев ребенок отреагирует на это "прямой дорогой к маме". Очень часто сейчас встречаются продавцы, которые сидят "для галочки" и с умным и деловым видом кричат: "Следите за своим ребенком!". У меня вот дочь например в обувных магазинах любит брать с полок туфли с каблуками рассматривать их, спрашивать "купим?" , потом она ставит все аккуратно на место, но вот "эти" продавцы сразу же начинают орать...
|
|
| |
|
|