Развод или терпение
| |
Анонимно | Дата: Четверг, 05.03.2015, 01:07 | Сообщение # 1 |
| Доброго времени суток, девочки! Я зарегистрирована, но зашла как гость. Мне нужен ваш совет. Мы с мужем живем почти пять лет, у нас растет общий ребенок,со стороны все думают, что мне повезло с мужем, но на самом деле я чувствую себя несчастливой, часто реву. Попытаюсь описать все его плюсы: не пьет, не курит, не бьет, нет предыдущих браков и детей, в последний год стал отдавать мне зарплатную карточку, продал свою добрачную квартиру, чтобы в браке купить мне то жилье, которое я захотела. Записал на меня, сам там даже не прописан. За что я ему очень благодарна. Купил дачу, записал на моего ребенка, от первого брака. (Я вдова) Хорошо зарабатывает, но часто бывает в командировках. В моменты, когда думаю о разводе, вспоминаю эти плюсы. Но все эти операции с недвижимостью были тогда, когда он был влюблен в меня, в первые годы брака. Сейчас наша жизнь похожа на кошмар. Он меня не обнимает, когда спит, сексом занимаемся 1-2 р.в месяц, и то, по моей инициативе. Я ложусь спать, а он сидит у телевизора до двух ночи. Я пытаюсь его обнять, приласкать, а он как от прокаженной отмахивается. Называю его ласково по имени, а своего имени не слышу никогда. А когда он меня назвал, ребенок аж удивился, что по имени назвал. Разговаривает он со мной в приказном тоне, без "пожалуйста". Особенно когда были у нас в гостях его родственники, так вообще по борзому разговаривал. Я обижалась, ревела, а они говорят, что это просто я нервная, что слезами реагирую, мол беременная, или когда уже ребенок родился - усталая. Я хотела пожаловаться его маме (она для него авторитет, думала повлияет), сказала только, что характер у него сложный. На что она мне ответила: "Была бы у него молодая жена, она нашла бы к нему подход". Мне так было обидно, у нас ребенок только родился, а она ему жену молодую желает. Мне частенько говорила, что я старая, хотя я моложе его и выглядит он старше, а я моложе. Многие думают, что он старше на 10 лет. Я давно замечала, что после того, как он с ней пообщается по телефону, в этот день у нас скандал, не разговаривает, отвернется от меня в кровати. Его мама за все эти годы ни разу не поздравила меня с Днем Рождения, а я всегда и со всеми праздниками, подарочки ей передавала. Даже внучку не поздравила с первой годовщиной. Ей всегда было все равно. Еще мы когда садимся за стол кушать, хотя он любит есть один, и заставить его всем вместе собраться- трудно. Тут начинаются придирки, то не так приготовлено, то не там лежит, то увидит мусоринку и докапывается. И это при всем при том, что вырос он в очень, очень грязной семье, где мать готовила самые настоящие помои, а только спала и рожала. Семья у него, отец алкаш, мать-лентяйка и грязнуля, вырос он в деревне. В общем, пыталась с ним поговорить по душам, а он не отвечает, говорит что все у нас нормально. На меня внимания не обращает, проходим мимо друг друга. Я ему нужна только, когда что-то принести и подать нужно. Я всегда стараюсь следить за собой, дом в порядке содержу, готовлю три раза в день, не пью и не курю, из дома к подругам не бегаю (а зря).С ребенком он не занимается, все время смотрит телевизор, по дому вообще никакой работы не выполняет мужской, очень ленивый, а к женской работе придирается и до еды очень жадный, у меня беременной последнюю вкусняшку забирал. А сейчас со своей тарелки ребенку кусочка даже не даст, орать начинает. Если гости приезжают, то только его родня, моим родственникам запрещено у нас появляться, я зову их, только когда он в командировке. Сейчас должна моя сестра с мужем приехать, он сказал, что будет скандал устраивать специально. Но хотя на людях, как говорят мои родственники "Золотой человек".Еще меня смущает, что он кодирует свой телефон, я даже не могу просмотреть ничего. А это нормально, чтобы жена не знала какой графический ключ у мужа? Это время может сейчас такое или я такая? Еще немаловажный факт мы разного вероисповедания, он вырос в мусульманской семье, где мужчина главный, а свекровь-святая женщина, а я в христианской. У меня родители живут душа в душу, мама все время довольная, веселая,а я раньше тоже была веселой, до замужества, но теперь очень обидно, за человека не считает. Я лежала с высокой температурой, звала на помощь, а он лежал у телевизора, все слышал и не подошел, еще и ребенок возле меня ползал, не хотел за ним присмотреть. Простите за каламбур. Как бы вы поступили?
|
|
| |
ksenja | Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:56 | Сообщение # 2 |
участник
Статус: Offline
| А это нормально, чтобы жена не знала какой графический ключ у мужа? -да это нормально) не имею привычки лазать в тел и комп мужа, как и он в мои) На вашем месте, автор, я бы конечно же ушла от такого неадеквата. Слишком уж много отвратительных поступков. Особенно про скандал по приезду родственников поразило))) Муженек ваш поехавший, и на месте ваших родственников я бы сама быстрее вас забрала, даже если бы вы не были обеспечены жилплощадью! Вообще не похоже на правду, не укладывается в голове как идеальный муж мог измениться до такого ничтожества.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:07 | Сообщение # 3 |
пророк
| Анонимно, могу предположить только 2 причины такого безобразного поведения - проблемы со здоровьем и попросту разлюбил. В первом случае объяснимо почему он замкнулся, недостаток воспитания делает его таким озлобленным. Во втором случае другой женщины может и не быть, и опять же недостаток воспитания чудовищно влияет на поведение. Это ж каким хамом надо быть, чтобы у собственного ребенка отбирать пищу! Терпеть это невозможно, и чем дальше, тем страшнее может быть разрыв.
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:17 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| Покопайтесь в себе... в любых проблемах в семье виноваты две стороны. Вы видите ситуацию со своей стороны. А как видит это Ваш муж? Что он думает об этом. Развод - это не решение проблем.
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:52 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Цитата Анонимно ( ) В общем, пыталась с ним поговорить по душам, а он не отвечает, говорит что все у нас нормально. Если "нормально", то только для него. И если для него-то почему всячески доказывает обратное. Воспитывает? Пытается понять грань Вашего терпения? Допустим,развод...Справитесь сами? Не хочет общаться-не видит проблемы или не хочет их видеть. Свекровь( простите меня,девочки) играет немаловажную роль. И именно в Вашей ситуации многое зависит от нее. От равнодушия до настроя против Вас Вашего мужа. Честно, я бы подала на развод . Только нужно взвесить все. Сто раз. Чтобы не рубануть с плеча,потом жалеть всю жизнь. Сможете ли,справитесь ли, финансовая поддержка, жилищный вопрос. Лично для меня,если мужчина не видит в своей спутнице Женщину и Мать своих детей-бессмысленно что-то спасать. Но это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, Только Вам решать как быть дальше.
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:00 | Сообщение # 6 |
сказочник
| Цитата мамахОКкеиста ( ) если мужчина не видит в своей спутнице Женщину и Мать своих детей-бессмысленно что-то спасать. +100000
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:08 | Сообщение # 7 |
легенда
| Развестись нужно вначале психологически, если разговоры-внимание-ласка не помогают, смысл такого мужа? Разводитесь, но не говорите ему об этом. Я не про загс,а про душу. Не ждите от него того, что может дать отец ребёнку или муж жене. Просто не думайте об этом, постепенно приучайте его к самостоятельности, т.е. хватит быть обслугой, ребёнку приготовила, себе немного на перекус и всё, чё за ним носиться? Занимайтесь собой, ЛЮБИТЕ себя.
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:54 | Сообщение # 8 |
сказочник
| Цитата Анонимно ( ) Семья у него, отец алкаш, мать-лентяйка и грязнуля, вырос он в деревне. вот и спросите себя, если он из такой семьи, почему Вы, уже побывав в одном браке, не насторожились? Если что-то внем отдельно зацепило, вот за это и держитесь, коли брак хотите сохранить. И еще, зря Вы недооценивали разное исповедание. Хошь не хошь, а сейчас Вам самое время об этом задуматься. Маме не жалуйтесь, если знаете, что она такая. Я сейчас думаю, что счастье внутри самого человека должно быть, в каждом может) и кто-то еще для этого счастья не нужен, тем более уже есть 2 детей.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Stella | Дата: Пятница, 06.03.2015, 10:25 | Сообщение # 9 |
местный житель
| Гость, прежде чем рубить с плеча по поводу развода - научитесь психологически быть отдельной личностью: представьте себе, что вы уже свободны, а муж - ну, может, просто гость в вашем доме. Тогда вы, во-первых, не будете ждать от него ласки и знаков внимания и изводить себя, во-вторых, позволите себе жить так, как хочется вам - больше внимания к себе, общение с подругами, самостоятельность в принятии решений... Я бы не устраивала скандалов с мужем - кто ж с гостями себя так ведет?)) Вежливое внимание и аккуратная обособленность... Может, такая игра позволит вам понять, как вам будет жить без мужа, а ему - увидеть, что вы изменились, и как минимум поговорить с вами об этом... а может, и попытаться вновь вас завоевать?)) В любом случае - придерживаюсь мнения о том, что хочешь изменить ситуацию - меняйся сама, а не пытайся изменить других. Отпустите его мысленно, и заполните жизнь тем, чем вам хотелось бы... не требуйте от него того, чего он вам дать, по-видимому, не может, и наполняйте сами свою жизнь позитивом!
|
|
| |
Кафанчик | Дата: Суббота, 07.03.2015, 11:54 | Сообщение # 10 |
активный участник
| Цитата мамахОКкеиста ( ) Лично для меня,если мужчина не видит в своей спутнице Женщину и Мать своих детей-бессмысленно что-то спасать. полностью согласна.....Прочитала и просто в ужасе,если посмотреть все минусы,то все плюсы как то тают. А как же дети,им нужен заботливый,любящий,внимательный отец,подумайте о них,что он им может дать....? Цитата Stella ( ) хочешь изменить ситуацию - меняйся сама, а не пытайся изменить других. Начните жить для себя и своих детей..
|
|
| |
санечка | Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:28 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Я бы занималась ребенком, собой и любимым делом...Надо любить себя...Поживите как соседи на одной территории...Хотя не думаю, что "мужик" одумается (по крайней мере пока жива мать, раз он ее слушается)...Если ничего не поменяется, я бы развелась....Жизнь одна и она так быстро проходит, чтобы тратить много времени на поиски причины нелюбви и не понимания...Любите себя и своего ребенка, развлекайтесь, ходите в кружки, походы...И жизнь наладится!!!
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Lea | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 18:18 | Сообщение # 12 |
активный участник
| Stella дала хороший совет, попытайтесь побольше подумать о себе и стать более свободной от его мнения, вы слишком ждете от него хорошей оценки, внимания, любви...попытайтесь хотя бы сами себе дать это все, а развод или терпение вам решать...иногда терпение слишком дорого обходится
Время тихой любви за терпенье награда, За бессонные ночи, за трудные дни, Ты-со мной,я-с Тобой и другого не надо, О любви промолчу,ты меня извини.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:04 | Сообщение # 13 |
| Было много советов , но все сходятся к единому мнению, что нужно заниматься собой и своим развитием . А мне хочется спросить , а Вы любите своего мужа ?
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:43 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Конечно, самое простое, это сказать что муж плохой, развестись, заняться собой. А если сначала сесть и подумать, поанализировать: ведь Вы сами пишите, что сначала все было хорошо, ведь не силком Вас замуж выдали, сами его выбрали. устраивал вас муж. А потом что-то поменялось. Т.е. выходили Вы замуж за хорошего человека, а потом он стал плохим... Если в семье начинаются проблемы, то виноваты всегда двое. не начинает ВДРУГ муж быть грубым и ленивым, или жена не начинает ВДРУГ быть грязнулей неопрятной, и гулять ВДРУГ не начинают. Всегда есть причинно-следственная связь. И тогда встает вопрос: либо рубить с плеча, уходить и начинать жизнь заново, либо пытаться найти решение проблем, попытаться разговорить мужа, рассказать что вам не нравится, узнать что его не устраивает, и работать над этим ВМЕСТЕ. Вот неужели он никогда не называл Вас по имени. ни когда встречались, ни когда поженились, и это Вас устраивало, а теперь вдруг перестало? Или когда это произошло? Цитата Анонимно ( ) дом в порядке содержу, готовлю три раза в день, не пью и не курю, из дома к подругам не бегаю (а зря) А может зря? Какие у Вас интересы кроме дома? Может Вы стали просто скучной домохозяйкой? Короче, подумайте, поговорите. Может Вам просто надо учиться жить вместе, это ведь тоже труд? Или Вы просто разлюбили друг друга, и поэтому каждая мелочь вас раздражает?
|
|
| |
Stella | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:37 | Сообщение # 15 |
местный житель
| Цитата Sunny А может зря? Какие у Вас интересы кроме дома? Может Вы стали просто скучной домохозяйкой? + 100 вот и я об этом подумала, когда решилась посоветовать Гостье жить в радость самой, а не ждать, что радость должен дарить только муж. Может, не надо вам тянуть волынку на кухне, готовить с утра до вечера, сидеть дома и никуда не выходить, а потом требовать от мужа каких-то восхищений, внимания, благодарностей и т.п... Займитесь тем, что вам нравится, чтобы потом не обвинять мужа, что он вас, такой-сякой, не оценил... Понимаю, что бывают моменты, когда руки опускаются, и хочется как-то поменять жизнь, когда кажется, что никто (муж) не понимает и не ценит... У меня так было, когда сразу из первого декрета ушла во второй, и просидела дома с двумя детьми год... Депрессия была ужасная, 4 стены уже надоели, казалось, что моя жизнь закончилась и теперь я всегда буду такой - домашней домосиделкой... В такой момент я заставила себя встряхнуться и посмотреть на мою жизнь со стороны, и понять, что все, что вокруг меня -это моих рук дело. Хотела детишек - вот пожалуйста, теперь водись... Если хочется что-то еще - пожалуйста, организовывай Начала выбираться из дома, с подругами встречаться, с мужем вдвоем выходить в кино, в кафешки, очень помогла поддержка девочек из Весты (см.раздел "Встречи, мастер-классы, семинары")... По-новому начала смотреть на работу по дому - это мой выбор, делать или нет, если сильно не хочется - значит, не надо, если не нравится беспорядок - я убираю, чтобы в первую очередь доставить удовольствие от порядка СЕБЕ... Когда у женщины горят глаза, она деятельна и самодостаточна - для мужчины она огонек, а если ходить по квартире с грустным видом и обвинять всех вокруг, что никто не ценит и не любит - ну.... действительно с такой, наверное, общаться не очень-то захочется. Я бы попробовала сохранить отношения "перезагрузкой" -сменой и своего отношения к мужу и жизни вообще, ну а если совсем уже нет терпения и желания меняться и муж окончательно вас "достал" - ну, тогда выход только развод, наверное Цитата Гость А мне хочется спросить , а Вы любите своего мужа ? Люблю. Мы вместе уже 15 лет, из них 10 женаты... Конечно, бывают моменты, когда хочется больше внимания мужа, но тогда мы, как я писала выше, идем вместе в кино. Или укладываем детей и устраиваем романтический ужин, или еще что-нибудь... Я стараюсь не мешать мужу, когда он отдыхает после работы, он с понимаем относится, если я вдруг не прибралась или не приготовила ужин... Мы научились (конечно, процесс этот бесконечный, но все же) находить компромиссы и уважительно и с понимаем относиться и к "плюсам" и "минусам" друг друга... Говорят, что надо искать человека, смотря не только на достоинства, но и на недостатки - сможешь ли ты жить с ними... И если скажешь себе на это "да" - значит, этот человек твой. Я могу это сказать) тьфу-тьфу-тьфу...
|
|
| |
Анонимно | Дата: Среда, 11.03.2015, 23:49 | Сообщение # 16 |
| Спасибо вам за советы. Так и делала, кушать не варю, нарядилась, ушла из дома, пришла домой довольная. В общем делаю вид, будто кто-то у меня появился. К детям у меня теперь другое отношение, веселюсь вместе с ними. До поздна сижу на форуме, щелкаю клавиатурой, он думает что с мужчиной переписываюсь. Стал проявлять внимание, ласково назвал, улыбается. Поинтересовался, куда я собираюсь, с кем переписываюсь, стал даже контролировать. Сработало! Для себя и вас отвечу, почему все не так. Мы из разных и не похожих семей. Его родители жили как соседи: ели, спали, проводили досуг порознь, друг к другу были равнодушны и грубы, а мои все время вместе, им интересно друг с другом, они уважительно относятся. Я и с ним также, а он в ответ также, что и в детстве видел. Если я легкая на подъем, то его же уговаривать нужно куда-то сходить, очень ленивый. Еще, как мне кажется у него комплексы, по поводу излишнего веса. Худеть не собирается. Вот отсюда и лень, апатия, раздражительность. А срывается на мне, на близком человеке. Я теперь ему говорю, что когда ты такой грозный, такой сексуальный. На его придирки не обращаю внимание, реагирую с юмором. Еще, конечно рано мы поженились, не успели даже друг друга узнать. Он держался, был такой добрый и заботливый, но конечно не совсем джентельмен, меня немного настораживали некоторые моменты. Как говорила Гузеева: "Если вы в дом привели дворняжку, отмыли ее, причесали, то все равно породистой она не станет". А еще высказывание:"Для чего нужна жена? Чтобы не думать о ней, а спокойно заниматься своим делом". А приезд моей сестры с мужем очень положительно повлияли на наши отношения, он увидел, как они уважительно относятся друг к другу. В общем не так уж и плохо все, как мне казалось. У всех свои тараканы в голове. А я его как любила так и люблю. Спасибо всем за добрые советы.
|
|
| |
РАССОМАХА | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:47 | Сообщение # 17 |
легенда
| эх, женщины какая разница в первом и последнем сообщении, уже не нападение, а защита. я-то думала там уже всё, а таааам... ваще ничё страшного))
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:38 | Сообщение # 18 |
сказочник
| Цитата РАССОМАХА ( ) эх, женщины Мдаааа, загадочней нет существа))))
|
|
| |
Лёлечка | Дата: Суббота, 21.03.2015, 23:43 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Вот правильно говорят "наши мысли-наши жизнь". Поменяла мысли по поводу отношений в семье, разложил в своей голове все по полочкам - и все у нее не так уж и плохо стало))) Еще советую побольше разговаривать с мужем, говорить , что вас обижает или наоборот радует. А не переживать и разводиться в своих мыслях.
|
|
| |
Натали17 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 09:58 | Сообщение # 20 |
активный участник
| Нечего вам копаться в себе. Вы нормальная женщина. Пусть он в себе копается и разбирается. А вы постарайтесь не зацикливаться на нем и он сам будет к Вам тянуться, а не вы.
|
|
| |
chernaya_vdova | Дата: Среда, 22.04.2015, 13:38 | Сообщение # 21 |
новичок
| Займитесь собой, что-то поменяйте. Дайте себе срок 2-3 месяца, если ничего не поменяется - уходите.
|
|
| |
Tess | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 19:51 | Сообщение # 22 |
участник
| Дайте повод для ревности. Если ему все равно, то наверное уже только развод.
cdtnjxrf
|
|
| |
marina@ | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 23:12 | Сообщение # 23 |
активный участник
| Покопайтесь в себе... в любых проблемах в семье виноваты две стороны. Вы видите ситуацию со своей стороны. А как видит это Ваш муж? Что он думает об этом. Развод - это не решение проблемы.
Я полностью согласна,что надо все же разобраться. Но в идеале надо вместе это обсудить ,и найти причину ваших бед
|
|
| |
muci1982 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:02 | Сообщение # 24 |
участник
| молодец. так держать. нельзя давать вытирать об себя ноги . мы тоже Люди
танюшка
|
|
| |
Ксюшенька | Дата: Пятница, 10.07.2015, 16:22 | Сообщение # 25 |
активный участник
| пипец я бы ни в жизнь не позволила подобного......
|
|
| |
Lilian | Дата: Четверг, 03.09.2015, 15:47 | Сообщение # 26 |
участник
| Мне кажется плюсов у вас больше чем минусов, а решать вам
|
|
| |
|
|