Лето на берегу Тургояка
| |
Natik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Возникла насущная необходимость хотя бы месяц прожить на берегу Тургояка, чтобы старшую купать 2-3 р в день, но поскольку в наличии еще и 2 шестимесячных братана, то нужны удобства, хотя бы минимальные, подскажите варианты
|
|
| |
солнышко | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:51 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| Natik, я думаю стоит сразу оговорить бюджет))))мест-то куча....
|
|
| |
родители | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:41 | Сообщение # 3 |
постоялец
| Мы два года назад сос старшей отдыхали в доме отдыха "Тургояк", даже 2 раза: первый - в новом деревянном доме ( в комнате холодильник есть), второй - в старом. Оба раза были оч. довольны. С малявками там тоже отдыхали
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:06 | Сообщение # 4 |
сказочник
| Quote (солнышко) думаю стоит сразу оговорить бюджет))))мест-то куча.... бюджет нормальный, т е не Золотой пляж, конечно, там просто смысла не вижу - за эти деньги на юг можно съездить, но и не эконом вариант Добавлено (28.05.2010, 12:46) --------------------------------------------- родители, а вода и туалет в домике или отдельно где-то? сколько комнат в домике? Добавлено (28.05.2010, 13:06) --------------------------------------------- Кто-нибудь отдыхал в Жемчужине Урала в домиках? Мне интересно насколько там холодно если на улице будет 15-18 С
|
|
| |
солнышко | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:20 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
| Natik, ривьера тоже ничего, там и городок для детей большой) моя любовь золотой пляж....дорогова-то конечно.....
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:25 | Сообщение # 6 |
сказочник
| солнышко, в смысле в домиках жить или в Фон Граде? Мне кажется там домики холодные или нет? Городок там хороший, это да
|
|
| |
солнышко | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:45 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Natik, домики ....хотя наверно действительно прохладно там. Надо узнать у тех кто отдыхал....мы там только гуляем....
|
|
| |
Козочка | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:39 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Natik, смело, конечно...с малышами-то...А кроватки вы брать будете раскладные манежики? Мы вот в прошлом году ездили на дачу по недельке 2 раза отдыхать, так сложновато усыплять было девчонок без кроваток. Тем более в 6-7 месяцев они постоянно норовят с кровати упасть! Спали с мужем валетиком - дети посередине тоже валетиком. И как вообще вы планируете? с няней? че-то я вообще не представляю как с мален ькими четырьмя детишками еще и купаться...НО ВСЕ РАВНО УДАЧИ! Я бы наверное поехала типа на Кисегач или Еловое. Там есть санатории хорошие и озера потеплее. А на Тургояке выбор действительно не велик. В Жемчужине Урала домики не знаю где там а в корпусе многие с детьми отдыхают...детям по вечерам мультики показывают...детская комната есть...городок не очень и к озеру ступенек много..но с коляской есть где гулять зато!
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:51 | Сообщение # 9 |
сказочник
| Козочка, нам нужен именно Тургояк (или море - а это вобще нереально), потому что Сонины аденоиды промываются хорошо тургоякской водой и кожа раздраженная успокаивается. Мы если ничего не придумаем, то будем просто ходить\ездить каждый день, ее купать. Перед первым классом начинали с 16 градусов воды, сейчас лишь бы тепла дождаться устойчивого
|
|
| |
Козочка | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:32 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Супер! Просто молодцы!
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:56 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Quote (Natik) бюджет нормальный Natik, а почему море нереально? Часто пишут про сравнительно недорогой отдых на Азовском море. Но это море, и погода устойчиво теплая, и фрукты-овощи.... Дорога, конечно, это да.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:03 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Quote (Aleks) Natik, а почему море нереально 1 дорога 2 боюсь аклиматизации у мелких, тут то все рядом, если что раз и дома - а уровень южной медицины - лучше не попадать 3 надо кого-то еще из взрослых
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:45 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| есть очень положительный опыт поездок с малышами (как раз по году-полгода) на базу отдыха серебряные пески в ПАЛАТКЕ на 2-3 недели. главное, чтоб была хорошая палатка. можно попробовать и в домике, конечно, но уже не то. цены боле чем демократичны
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
родители | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:18 | Сообщение # 14 |
постоялец
| Quote (Natik) а вода и туалет в домике или отдельно где-то? сколько комнат в домике? Natik, в новых домиках 2 этажа, мы жили на 2-ом. Там 2 комнаты (2-хместные) и общий туалет, но просто в идеальном состоянии был!. И вообще, мы во всем домике одни жили))). А во второй раз отдыхали в старом корпусе. Туалет и душ прямо в комнате
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:26 | Сообщение # 15 |
легенда
| Да, я вот тоже про Сер пески думаю... Natik, может вместе махнем ?
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:35 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Natik, Вы хотите сказать, что Тургоякская вода помогает бороться с аденоидами? У моего мелкого аденоиды. На море поехать пока нет возможности, а Тургояк-то вот он Вы уже закалялись таким образом? И как? (понимаю, что тема тут не "аденоиды", но все же)
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:15 | Сообщение # 17 |
сказочник
| Quote (Светлая) Да, я вот тоже про Сер пески думаю... Natik, может вместе махнем ? Я очень люблю Серпесы, все студ годы летом там отдыхали с друзьями, но сомнения у меня по поводу электричества- были у них проблемы помнится и нужна погода, конечно, хорошая, в дожди там так себе с детьми будет Quote (Natasha) Тургоякская вода помогает бороться с аденоидами нам она помогла в том плане, что видимо промыла основательно нос, дочь перестала сопеть-храпеть по ночам, но для этого нужно довольно активное плавание, ныряние, наверное маленькому ре будет проблематично, а в целом в закаливании ведь главное систематичность - если начали купаться, то каждый день - не взирая ни на что, ни на дождь, ни на ветер - главное потом согреть сразу, мы так купались позапрошлым летом, еще и пешком ходили, хорошая зарядка была и для меня тоже
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:06 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
| Natik, получается, это просто закаливание. Подойдет любое озеро, верно?
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:45 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Quote (Natasha) Natik, получается, это просто закаливание. Подойдет любое озеро, верно? ИМХО все-таки не любое, все-таки вода в Тургояке особенная и лечебная, а теплые заиленные озера не дадут эффекта
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:06 | Сообщение # 20 |
пророк
| Когда Сережке было год мы на "форельке" отдыхали. Жили, правда 3 дня и погода подкачала, но в целом понравилось.
ГОР
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:56 | Сообщение # 21 |
легенда
| Quote (Natik) ИМХО все-таки не любое, все-таки вода в Тургояке особенная и лечебная, а теплые заиленные озера не дадут эффекта ППКС!
|
|
| |
Бррр | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 22:43 | Сообщение # 22 |
| Mary_berry, а контакты не дадите "форельки"? Можно в личку. Мы в прошлом году ездили специально на море на 3 недели из-за аденоидов. Никакой акклиматизации не было, там все было просто супер, никакого храпа и соплей! Но! как только вернулись в Челябинск, у нас стало хуже, чем было до этого((( Теперь думаю, что лучше бы эти 3 недели на Тургояке жили. В этом году только Тургояк и Увильды! В "Жемчужине Урала" отличный летний домик! Если холодно - давали обогреватели! Внутри деревянная мебель (хорошая новая мебель, огромные кровати), телевизор, посуда, белейшие полотенца! На 3 номера санузел и душевая кабина, холодильник и чайник. Всё чистенькое, моя оценка "5". Да и гамаки по территории - это супер просто Большой минус отдыха с детьми - отсутствие нормального пляжа, крутой спуск, мало развлечений для мелких.
Сообщение отредактировал Бррр - Воскресенье, 13.06.2010, 22:44 |
|
| |
avon | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:44 | Сообщение # 23 |
постоялец
| В выходные попытались отдохнуть в Жемчужине Урала, в корпусе- очень не понравилось. ВО-первых, сами номера, во-вторых, холодно спать( нет даже евроокон- дует и одеяла такиеееее).в-третьих, кормят отвратительно, уж лучше как-нибудб самим. Поэтому думаю, что лучше ( если позволяет бюджет) в Фон Град или на Крутики.
ЕЛЕНА
|
|
| |
Соня | Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:43 | Сообщение # 24 |
постоялец
| Серебряные пески хороший вариант
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 14.07.2010, 10:31 | Сообщение # 25 |
пророк
| Бррр, к сожалению, не помню - давно дело было
ГОР
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 14.07.2010, 14:18 | Сообщение # 26 |
легенда
| Quote (Natik) Я очень люблю Серпесы, все студ годы летом там отдыхали с друзьями, но сомнения у меня по поводу электричества- были у них проблемы помнится и нужна погода, конечно, хорошая, в дожди там так себе с детьми будет Мы ездили на 1.5 суток. Проблем с электричеством ни каких) - круглые сутки было. Погода да, нужна жаркая для этой базы. Хотя есть и хорошие домики, с закрытой верандой!
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:45 | Сообщение # 27 |
местный житель
| Светлая а как с ценами не подскажешь Мы ездили с мелкими в том и в этом году на озера но только с палаткой классно было только одна проблема девочек с воды не выгонишь как видят так голову теряют
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:03 | Сообщение # 28 |
легенда
| Quote (kuvchinka-exs) Светлая а как с ценами не подскажешь 300 руб. с койки -- просто домик 500 р. с койки -- домик с газ.плитой и холодильником. А вообще вконтакте группа у них есть
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:08 | Сообщение # 29 |
местный житель
| Quote (Светлая) 300 руб. с койки -- просто домик 500 р. с койки -- домик с газ.плитой и холодильником. Как на черноморском побережье. Там даже еще дешевле и ничуть не хуже можно найти.
|
|
| |
asanyta | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:12 | Сообщение # 30 |
долгожитель
| ЛюСи, понятно, но да черного еще и доехать надо! А тут в любой момент - прыг и дома! Хотя воду не сравнить - или черное - теплота или Тургояк - бррррррррр
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
|
|