La_Velata | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 08:21 | Сообщение # 1 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Собираем урожай яблок и оперативно думаем - куда девать излишки? Компоты накрутили, варьенье сварили, друзей-родственников-соседей угостили, что дальше?
Делаем ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС!
На 1 листр воды: 0,8 кг тертый яблок 100 г сахара (или мёда) 10 г живых дрожжей (или 20г ржаных сухарей)
Яблоки натираем на терке или прокручиваем через мясорубку, заливаем водой, добавляем сахар и дрожжи. Емкость прикрываем марлей (не крышкой!) и выдерживаем 10 дней в тёмном месте, периодически помешивая 2-3 раза в день.
Затем перебродившую массу отжать, процедить, перелить в банки и добавить по 50-100 г мёда (или сахара) на каждый литр получившейся жидкости. Банки убрать в тёплое место на 40-60 дней для окончательного брожения.
Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и запечатать. Хранить при температуры 6-8 градусов.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:50 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Полезные ссылки:
Как приготовить яблочный уксус (с фото): http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml АиФ об яблочном уксусе: http://gazeta.aif.ru/online/health/337/11_01 Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Яблочный_уксус
|
|
| |