[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Яблочный уксус
La_VelataДата: Понедельник, 22.08.2011, 08:21 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Собираем урожай яблок и оперативно думаем - куда девать излишки?
Компоты накрутили, варьенье сварили, друзей-родственников-соседей угостили, что дальше?

Делаем ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС!

На 1 листр воды:
0,8 кг тертый яблок
100 г сахара (или мёда)
10 г живых дрожжей (или 20г ржаных сухарей)

Яблоки натираем на терке или прокручиваем через мясорубку, заливаем водой, добавляем сахар и дрожжи.
Емкость прикрываем марлей (не крышкой!) и выдерживаем 10 дней в тёмном месте, периодически помешивая 2-3 раза в день.

Затем перебродившую массу отжать, процедить, перелить в банки и добавить по 50-100 г мёда (или сахара) на каждый литр получившейся жидкости. Банки убрать в тёплое место на 40-60 дней для окончательного брожения.

Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и запечатать. Хранить при температуры 6-8 градусов.
 
La_VelataДата: Понедельник, 22.08.2011, 10:50 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Полезные ссылки:

Как приготовить яблочный уксус (с фото): http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml
АиФ об яблочном уксусе: http://gazeta.aif.ru/online/health/337/11_01
Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Яблочный_уксус
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru