[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Капуста кольраби
IrusikДата: Среда, 31.08.2011, 13:56 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 115
Статус: Offline
Вчера привезли из деревни кольраби, я ее никогда не готовила pardon
Подскажите пожалуйста рецептик, может кто знает? wink


ЕЦ Автозавода
 
La_VelataДата: Среда, 31.08.2011, 14:11 | Сообщение # 2
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Irusik, ее обычно только в свежем виде употребляют, шинкуют для салатов.
Примерные сочетания продуктов как для редиски.
Очень вкусно и полезно!
 
IrusikДата: Среда, 31.08.2011, 14:44 | Сообщение # 3
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 115
Статус: Offline
La_Velata, спасибо

ЕЦ Автозавода
 
La_VelataДата: Среда, 31.08.2011, 15:24 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Irusik, вот из записной книжки салатики:
1.Кольраби + морковь + кислое яблоко натереть на крупной тёрке и заправить майонезом или чуть лимонного сока и растит. масло.
2.Кольраби + варёная свёкла + чеснок + майонез.
3.Кольраби + кислое яблоко + зелёный лук (или репчатый жареный) + горсть жареных орехов.
4. Кольраби, натертая на терке + тертая морковка + тертый огурчик + майонез - очень нежно
 
IrusikДата: Среда, 31.08.2011, 19:44 | Сообщение # 5
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 115
Статус: Offline
La_Velata, большое спасибо за рецептики! Приготовила 3 вариант, только вместо жареных орехов добавила натертые на терке грецкие, салатик заправила маслом с добавлением яблочного уксуса и черного перца.
Получилось очень вкусно popcorn


ЕЦ Автозавода
 
La_VelataДата: Среда, 31.08.2011, 21:16 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Irusik, на здоровье!
Грецкие орехи не сказать чтоб прям жарят как семечки. Нет, их подсушивают на сковородке или в духовке, чтобы отшелушилась их темная коричневая оболочка. Тогда орешки не горчат и становятся значительно вкуснее. cool
 
Mary_berryДата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:42 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Кольраби можно тушить и как обычную капусту. Можно в овощное рагу добавлять.
Соглашусь La_Velata, что в сыром виде она наиболее вкусная :)
В детстве постоянно ее летом грызла, летом покупала сыну, когда на базарчиках встречала -он тоже с удовольствием кушает.


ГОР
 
NNA_27Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:57 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 44
Статус: Offline
Я просто добавляю в любой овощной салат вместо редиски, сочно и вкусно!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru