Капуста кольраби
|
|
Irusik | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:56 | Сообщение # 1 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Вчера привезли из деревни кольраби, я ее никогда не готовила Подскажите пожалуйста рецептик, может кто знает?
ЕЦ Автозавода
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:11 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Irusik, ее обычно только в свежем виде употребляют, шинкуют для салатов. Примерные сочетания продуктов как для редиски. Очень вкусно и полезно!
|
|
| |
Irusik | Дата: Среда, 31.08.2011, 14:44 | Сообщение # 3 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 115
Статус: Offline
| La_Velata, спасибо
ЕЦ Автозавода
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:24 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Irusik, вот из записной книжки салатики: 1.Кольраби + морковь + кислое яблоко натереть на крупной тёрке и заправить майонезом или чуть лимонного сока и растит. масло. 2.Кольраби + варёная свёкла + чеснок + майонез. 3.Кольраби + кислое яблоко + зелёный лук (или репчатый жареный) + горсть жареных орехов. 4. Кольраби, натертая на терке + тертая морковка + тертый огурчик + майонез - очень нежно
|
|
| |
Irusik | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:44 | Сообщение # 5 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 115
Статус: Offline
| La_Velata, большое спасибо за рецептики! Приготовила 3 вариант, только вместо жареных орехов добавила натертые на терке грецкие, салатик заправила маслом с добавлением яблочного уксуса и черного перца. Получилось очень вкусно
ЕЦ Автозавода
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:16 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Irusik, на здоровье! Грецкие орехи не сказать чтоб прям жарят как семечки. Нет, их подсушивают на сковородке или в духовке, чтобы отшелушилась их темная коричневая оболочка. Тогда орешки не горчат и становятся значительно вкуснее.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:42 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Кольраби можно тушить и как обычную капусту. Можно в овощное рагу добавлять. Соглашусь La_Velata, что в сыром виде она наиболее вкусная В детстве постоянно ее летом грызла, летом покупала сыну, когда на базарчиках встречала -он тоже с удовольствием кушает.
ГОР
|
|
| |
NNA_27 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:57 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 44
Статус: Offline
| Я просто добавляю в любой овощной салат вместо редиски, сочно и вкусно!
|
|
| |