[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Морковь
IrinkaДата: Суббота, 24.09.2011, 21:11 | Сообщение # 1
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3316
Статус: Offline
Девочки, кто как морковку на зиму заготавливает? У меня в этом году ее много уродилось. Вот хочу чио-нить интересное на зиму с ней придумать.
 
БелаяДата: Суббота, 24.09.2011, 22:50 | Сообщение # 2
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 98
Статус: Offline
закуска "ЧИЛИ"
1кг. моркови
2,5кг. помидоров,1 стакан сахара,3 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла
2 ст. л. молотого красного перца ( из личного опыта я добавляю перец жгучий и побольше).
Помидоры дольками, морковь на корейской терке, все смешать, варить 1час в конце добавить 200гр. чеснока( пропущенного через мясорубку) и влить 1 ч.л. 70% уксуса, разложить в банки и закатать.
Попробуйте прекрасная альтернатива Корейской морковке.


У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

Сообщение отредактировал Белая - Суббота, 24.09.2011, 22:52
 
Евгения74Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:26 | Сообщение # 3
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Я просто мою , пропускаю через овощерезку, ложу в морозильник, а потом когда готовлю добавляю в обжарку. и возни меньше при готовки!

Евгения
 
smail13Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:45 | Сообщение # 4
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 61
Статус: Offline
Нашинковать и заморозить
 
La_VelataДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:57 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Мама моей подруги варит варенье из моркови, им очень нравится. На вкус и цвет... pardon

А вообще раньше если был большой урожай моркови, то ее просто почти каждый день ели мелко натЁртой.
Можно курсом пропить морковный сок, оч вкусно, только важно не переборщить, не более 1/2 стакана, и смешивать с яблочком, например.
 
cdznkbxjrДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:19 | Сообщение # 6
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
нашинковать и в мешочки и в камеру
 
венчикДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:55 | Сообщение # 7
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
я тоже тру на тёрке и морожу,а знакомая ещё и сушит в тёртом виде,тоже удобно.

киса
 
УмкаДата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:34 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 13
Статус: Offline
заправка для супа.берем по 1 кг-морковь,лук,помидоры,перец болгарский,укроп,петрушка.все режется соломкой,морковь можно на терке для корейской моркови.все пересыпается большим количеством соли и хранится в холодильнике.при варке супа,учтите что заправка очень соленая!
 
ФроськаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:31 | Сообщение # 9
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 124
Статус: Offline
Сегодня попробовала сделать, так остро получилось, вырви глаз!!! wacky
Цитата (Белая)
закуска "ЧИЛИ"
1кг. моркови
2,5кг. помидоров,1 стакан сахара,3 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла
2 ст. л. молотого красного перца ( из личного опыта я добавляю перец жгучий и побольше).
Помидоры дольками, морковь на корейской терке, все смешать, варить 1час в конце добавить 200гр. чеснока( пропущенного через мясорубку) и влить 1 ч.л. 70% уксуса, разложить в банки и закатать.
Попробуйте прекрасная альтернатива Корейской морковке.


 
nadejda_56mДата: Воскресенье, 06.10.2013, 02:44 | Сообщение # 10
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
На терке и заморозить!делайте салат морковь на терке добавить лимон и чуть сажару1
 
NikushaДата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:45 | Сообщение # 11
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 153
Статус: Offline
Можно сделать что-то типа овощной икры-кетчупа. Взять 1 литр томатной пасты " Кухмастер", разбавить его 1,5 литрами воды +1 ст. сахара, соль по вкусу + 0,5 ст. растительного масла (я не люблю сильно жирное) + 1ст ложка уксусной эсенции. Все это тчательно перемешать. Далее пропускаем через мясорубку 3 кг. моркови +1 кг. болгаского перца + 3-5 стручков горького перчика +1 головку очищенного чеснока. Все это опускаем в подготовленную томатную пасту и варим с момента закипания 40 минут. Можно добавить любимые травки- специи, я люблю сухой базилик. Горячим выкладываем в чистые банки и закатываем. Вкусно будет! Сегодня сама буду это делать.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru