[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Креветки
julДата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:34 | Сообщение # 1
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
вот я морепродукты не ем вообще, но так люблю готовить их. если кто то любит креветки, то вот рецепт.
Ингредиенты:
Креветки – 2 кг, мука – 0,5 стакана, растительное масло – 1 стакан, сухое белое вино – 1 стакан, острый томатный соус – 1 ст. ложка, чеснок – 2-3 зубчика, сливочное масло – 50 г, сок одного лимона, куриный бульон – 100 мл, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Креветки очистить от панциря, оставив хвосты, запанировать в муке. Нагреть масло в сотейнике (оно должно очень сильно нагреться, но не дымить), обжарить креветки в течение 2-3 минут до коричневатого оттенка. Выложить креветки на тарелку и промокнуть излишки масла. Вино смешать с томатным соусом и измельченным чесноком. В другой сковороде растопить сливочное масло, влить получившийся винный соус, добавить соль, перец и довести до кипения. Положить креветки. Затем влить лимонный сок и бульон и снова довести до кипения. Выложить креветки на блюдо, а в соус добавить петрушку, перемешать и полить им креветки.


Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 09.10.2011, 15:21
 
skazki007Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:57 | Сообщение # 2
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 189
Статус: Offline
Салат из креветок:

Ингредиенты:
150 г очищенных креветок (вареных)
300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
1 баночка кукурузы (340г)
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат
растительное масло
соль

Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать соломкой
Помидоры нарезать небольшими кусочками
Зеленый салат порвать руками
Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом (или майонезом).




Сообщение отредактировал skazki007 - Пятница, 20.04.2012, 13:59
 
juliyaviolettДата: Суббота, 27.04.2013, 23:44 | Сообщение # 3
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Креветки в соусе
Для рецепта вам потребуется:



креветок 1.2-1.5 кг.
соуса - 1-1.5 стакана.




Креветки отварить, затем очистить от панциря и нарезать на куски. Получившееся блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира можно подавать отварные овощи или отварной картофель. Сверху полить креветки томатным или молочным соусом.


juliya
 
Инна_ЗДата: Пятница, 31.05.2013, 16:16 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Жареные креветки с чесноком.

Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити. Затем очищаем чеснок и меленько его рубим. Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу. После этого по желанию посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и выкладываем креветки на блюдо. Подаём к столу.
 
ПоськаДата: Пятница, 07.06.2013, 07:13 | Сообщение # 5
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
ммм какие вкусняшки:)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru