Креветки
| |
jul | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 12:34 | Сообщение # 1 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
| вот я морепродукты не ем вообще, но так люблю готовить их. если кто то любит креветки, то вот рецепт. Ингредиенты: Креветки – 2 кг, мука – 0,5 стакана, растительное масло – 1 стакан, сухое белое вино – 1 стакан, острый томатный соус – 1 ст. ложка, чеснок – 2-3 зубчика, сливочное масло – 50 г, сок одного лимона, куриный бульон – 100 мл, соль, черный молотый перец, зелень петрушки. Способ приготовления: Креветки очистить от панциря, оставив хвосты, запанировать в муке. Нагреть масло в сотейнике (оно должно очень сильно нагреться, но не дымить), обжарить креветки в течение 2-3 минут до коричневатого оттенка. Выложить креветки на тарелку и промокнуть излишки масла. Вино смешать с томатным соусом и измельченным чесноком. В другой сковороде растопить сливочное масло, влить получившийся винный соус, добавить соль, перец и довести до кипения. Положить креветки. Затем влить лимонный сок и бульон и снова довести до кипения. Выложить креветки на блюдо, а в соус добавить петрушку, перемешать и полить им креветки.
Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 09.10.2011, 15:21 |
|
| |
skazki007 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:57 | Сообщение # 2 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Салат из креветок:
Ингредиенты: 150 г очищенных креветок (вареных) 300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.) 1 баночка кукурузы (340г) 15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора зеленый салат растительное масло соль
Рецепт приготовления: Ветчину нарезать соломкой Помидоры нарезать небольшими кусочками Зеленый салат порвать руками Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом).
Сообщение отредактировал skazki007 - Пятница, 20.04.2012, 13:59 |
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:44 | Сообщение # 3 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Креветки в соусе Для рецепта вам потребуется:
креветок 1.2-1.5 кг. соуса - 1-1.5 стакана.
Креветки отварить, затем очистить от панциря и нарезать на куски. Получившееся блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира можно подавать отварные овощи или отварной картофель. Сверху полить креветки томатным или молочным соусом.
juliya
|
|
| |
Инна_З | Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:16 | Сообщение # 4 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Жареные креветки с чесноком.
Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити. Затем очищаем чеснок и меленько его рубим. Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу. После этого по желанию посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и выкладываем креветки на блюдо. Подаём к столу.
|
|
| |
Поська | Дата: Пятница, 07.06.2013, 07:13 | Сообщение # 5 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
| ммм какие вкусняшки:)
|
|
| |
|
|