[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Что делать с засохшим печеньем?
КрёстнаяДата: Пятница, 28.10.2011, 22:18 | Сообщение # 1
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
У меня засохло печенье!!! почти пол кило :(.
Печенки песочные вроде, такие маленькие, сверху глазурькой политы, как монетки.
Можно ли их превратить в еду???
Помогите пожалуйста советом!


Сообщение отредактировал Крёстная - Пятница, 28.10.2011, 22:18
 
СкалолазочкаДата: Пятница, 28.10.2011, 22:22 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Перемели их в мясорубке добавь масло, какао, сахар (или вареную сгущенку) и скатай из массы сладкие колбаски..убери в морозилку, через пару часов можно лопать!!! )))

тел 89630873880
 
La_VelataДата: Пятница, 28.10.2011, 23:00 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Крёстная, чизкейк, сладкая "колбаса", пирожное "Картошка", а можно просто размочить в молоке и слегка заморозить - мы в детстве так мороженое делали.
 
КрёстнаяДата: Суббота, 29.10.2011, 14:30 | Сообщение # 4
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
размочить в молоке и слегка заморозить

как это???
спасибо за подсказки.
шок колбасу правда не оч люблю, если только для гостей think , а пирожное картошка люблю, только там глазурь...., ее разве в картошку можно?
 
La_VelataДата: Суббота, 29.10.2011, 15:03 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Крёстная, так ведь глазурь шоколадная?
Даже если нет, то всё равно закрасится какао, будет коричневого цвета laugh

Quote (Крёстная)
как это???

Возьмите на пробу горсть печенья, поломайте на кусочки в чашку и залейте теплым (горячим молоком), чтобы в кашу превратилось.
Если эта масса недолго постоит в морозилке (только не передержите!), то потом как мороженое поедается ложечкой.
Это мы в детстве с братом придумали, нам нравилось laugh cherry
 
КрёстнаяДата: Суббота, 29.10.2011, 21:43 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Quote (La_Velata)
Это мы в детстве с братом придумали, нам нравилось

ну ниче вы кулинары %:)
надо было вам запатентовать :)
попробую на днях :)

Добавлено (29.10.2011, 21:43)
---------------------------------------------

Quote (La_Velata)
Даже если нет, то всё равно закрасится какао, будет коричневого цвета

ну да, белая.[img]http://[/img]
 
GALA12Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:27 | Сообщение # 7
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
Да, я бы не догадалась никогда, а просто отдаю собакам на улице

Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
 
Евгения74Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:21 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Мне нравится печенье-картошка я даже бывает специально покупаю ломанное, чтоб приготовить.

Евгения
 
яблокоДата: Вторник, 28.02.2012, 22:21 | Сообщение # 9
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 21
Статус: Offline
картошка печенье это лакомство нашей молодости я тоже специально покупаю ломанное
 
ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 15.03.2012, 11:02 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
Крёстная, если засохло квадратное печенье, то можно сделать вот такой десерт. Нужно будет молоко, творог (можно творожная масса), сметана, сахар и печенье. Еще можно добавить ягоды или бананы.
Печенье на несколько секунд окунаем в молоко, выкладываем на ровную поверхность (я кладу на доску разделочную), сверху мажем творог, сыпем ягоды или режем бананы. Далее слои повторяем: печенье, творог, насколько продуктов хватит. Ставим в холодильник, лучше на ночь и можно лакомится. Мои детки не очень любят творог, но этот десерт уплетают за обе щеки.
 
AlmartaДата: Вторник, 23.07.2019, 20:46 | Сообщение # 11
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Шоколадные овсяные печенья рецепт просто пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html
 
AelyneДата: Вторник, 27.08.2019, 19:35 | Сообщение # 12
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 35
Статус: Offline
Колбаску или картошку сделать, очень вкусно с кофе
 
BarashshonДата: Среда, 28.08.2019, 22:34 | Сообщение # 13
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
можно сделать чизкейк
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru