Что делать с засохшим печеньем?
| |
Крёстная | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:18 | Сообщение # 1 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| У меня засохло печенье!!! почти пол кило :(. Печенки песочные вроде, такие маленькие, сверху глазурькой политы, как монетки. Можно ли их превратить в еду??? Помогите пожалуйста советом!
Сообщение отредактировал Крёстная - Пятница, 28.10.2011, 22:18 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:22 | Сообщение # 2 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
| Перемели их в мясорубке добавь масло, какао, сахар (или вареную сгущенку) и скатай из массы сладкие колбаски..убери в морозилку, через пару часов можно лопать!!! )))
тел 89630873880
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:00 | Сообщение # 3 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Крёстная, чизкейк, сладкая "колбаса", пирожное "Картошка", а можно просто размочить в молоке и слегка заморозить - мы в детстве так мороженое делали.
|
|
| |
Крёстная | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:30 | Сообщение # 4 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) размочить в молоке и слегка заморозить как это??? спасибо за подсказки. шок колбасу правда не оч люблю, если только для гостей , а пирожное картошка люблю, только там глазурь...., ее разве в картошку можно?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:03 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Крёстная, так ведь глазурь шоколадная? Даже если нет, то всё равно закрасится какао, будет коричневого цвета
Quote (Крёстная) как это??? Возьмите на пробу горсть печенья, поломайте на кусочки в чашку и залейте теплым (горячим молоком), чтобы в кашу превратилось. Если эта масса недолго постоит в морозилке (только не передержите!), то потом как мороженое поедается ложечкой. Это мы в детстве с братом придумали, нам нравилось
|
|
| |
Крёстная | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:43 | Сообщение # 6 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Это мы в детстве с братом придумали, нам нравилось ну ниче вы кулинары %:) надо было вам запатентовать попробую на днях Добавлено (29.10.2011, 21:43) ---------------------------------------------
Quote (La_Velata) Даже если нет, то всё равно закрасится какао, будет коричневого цвета ну да, белая.[img]http://[/img]
|
|
| |
GALA12 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:27 | Сообщение # 7 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Да, я бы не догадалась никогда, а просто отдаю собакам на улице
Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
|
|
| |
Евгения74 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:21 | Сообщение # 8 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Мне нравится печенье-картошка я даже бывает специально покупаю ломанное, чтоб приготовить.
Евгения
|
|
| |
яблоко | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:21 | Сообщение # 9 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 21
Статус: Offline
| картошка печенье это лакомство нашей молодости я тоже специально покупаю ломанное
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:02 | Сообщение # 10 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1621
Статус: Offline
| Крёстная, если засохло квадратное печенье, то можно сделать вот такой десерт. Нужно будет молоко, творог (можно творожная масса), сметана, сахар и печенье. Еще можно добавить ягоды или бананы. Печенье на несколько секунд окунаем в молоко, выкладываем на ровную поверхность (я кладу на доску разделочную), сверху мажем творог, сыпем ягоды или режем бананы. Далее слои повторяем: печенье, творог, насколько продуктов хватит. Ставим в холодильник, лучше на ночь и можно лакомится. Мои детки не очень любят творог, но этот десерт уплетают за обе щеки.
|
|
| |
Almarta | Дата: Вторник, 23.07.2019, 20:46 | Сообщение # 11 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Шоколадные овсяные печенья рецепт просто пальчики оближешь. Необходимые ингредиенты: Хлопья овсяные – 80 грамм; Яйца куриные – 4 штуки; Сахар – 80 грамм; Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное); Крахмал – столовая ложка.
Для глазури понадобится: Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки; Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки; Корица, ванилин – по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html
|
|
| |
Aelyne | Дата: Вторник, 27.08.2019, 19:35 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Колбаску или картошку сделать, очень вкусно с кофе
|
|
| |
Barashshon | Дата: Среда, 28.08.2019, 22:34 | Сообщение # 13 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
| можно сделать чизкейк
|
|
| |
|
|