[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пирог из варенья
Д@рьяДата: Понедельник, 07.11.2011, 00:07 | Сообщение # 1
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
Так просто мы варенье не едим, а в этом пироге уходит любое.
Хочу поделиться рецептом:
1 стакан варенья
1 стакан муки,
1 яйцо
1 ч.л. соды
Все смешать и в духовку ( у меня минут 20) при t 180
Вот так все просто и вкусно!
 
PuMAДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:56 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
Д@рья, а соду не гасить?


 
Aha-007Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:29 | Сообщение # 3
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Д@рья, спасибо, очень здоровский пирог получился. С утра испекла сразу ка прочитала ваше сообщение, сейчас уже сидим доедаем laugh
Марина, ничего гасить не надо, делай в таких пропорциях как написано и получится очень вкусно, а пирог пышный получился. Соды лучше чайную ложку бес горки, а варенья можно даже побольше чем муки, если хочешь посладьше.
У меня мама такой пирог тоже печёт, но у неё ингридиентов побольше, а тут вообще просто и легко. А главное ВКУУУУУСНО!!!
 
ЕваДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:35 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
я тоже испекла уже--дочка лопает с удовольствием)))


 
Vanilla_BearДата: Вторник, 08.11.2011, 00:42 | Сообщение # 5
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1020
Статус: Offline
PuMA, тут сода гасится кислотой из варенья.
прикольный пирог, надо попробовать, только сильно сладкое не люблю, он какой по сладости получается? А из джема нормально будет?



Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
 
ЕваДата: Вторник, 08.11.2011, 16:45 | Сообщение # 6
сказочник
Группа: Консультант
Сообщений: 3371
Статус: Offline
Vanilla_Bear, по сладости--у меня нормальный получился...не такой уж сладкий--обычный пирог.
думаю и из джема можно--просто прикольней когда ягодки попадаются.



 
Д@рьяДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:34 | Сообщение # 7
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 36
Статус: Offline
Vanilla_Bear, СЛАДОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ ВАРЕНЬЯ.
Девочки, рада что понравилось!
Кушайте на здоровье
 
nutsДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:42 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 374
Статус: Offline
Д@рья,спасибо!!!! Как раз сижу и думаю,что бы завтра такое испечь без напряга))))))

Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
 
IrinochkaДата: Четверг, 17.11.2011, 09:08 | Сообщение # 9
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 612
Статус: Offline
Д@рья, спасибо! 2 минуты на готовку! Отличный рецепт. Быстро и вкусно!
 
КатеринкаДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:17 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2576
Статус: Offline
Quote (Д@рья)
Так просто мы варенье не едим,

но всегда варю, так на всякий случай.
Надо попробовать.


Желаю всем добра!!!
 
Jgu4aДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:41 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
Этот рецептик моей маме передала ее бабушка. Пирог получается очень вкусный, можно есть так а можно вдоль разрезать пропитать кремом а сверху залить шоколадом и получится торт. Вообще в оригинале использовалось вишневое варенье без косточек, но я делаю из любого
Надо:
1 стакан варенья
1 стакан сахара (я кладу меньше засчет варенья и так сладко)
3 яйца
Немного муки
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
В варенье добавляем соду перемешиваем и отставляем в сторону
Три белка убераем в холодильник. Три желтка растираем с сахаром добела, добавляем варенье и муку до консистенции густой сметаны перемешиваем. Выливаем тесто в глубокую форму (я использую сковороду) Достаем из холодильника белки, взбиваем в пену быстро добавляем в форму с тестом, слегка перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой.
На самом деле пирог делается очень быстро и легко - это просто описание длинное :)




Сообщение отредактировал Jgu4a - Понедельник, 21.11.2011, 10:42
 
IrI$kAДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:06 | Сообщение # 12
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 297
Статус: Offline
Jgu4a, и все-таки сколько муки? :)
 
Jgu4aДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:41 | Сообщение # 13
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
IrI$kA, по рецепту 1,5 стакана, но по опыту скажу это зависит от густоты варенья, ведь бывает жидкое бывает сильно густое у всех по разному, Лучше всыпать муку постепенно, размешивая, повторюсь, что тесто должно быть как ГУСТАЯ СМЕТАНА, если получится сильно крутое тесто, то пирог не поднимится, а жидкое не пропечется



Сообщение отредактировал Jgu4a - Понедельник, 21.11.2011, 12:45
 
dex21Дата: Среда, 23.11.2011, 16:21 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Я испекла наконец-то. Очень вкусно. Спасибо за совет.

Юлечка
 
КатеринкаДата: Среда, 23.11.2011, 19:29 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2576
Статус: Offline
А я сейчас собралась, заглянула рецепт посмотреть, а тут ещё один появился. think Теперь незнаю по какому делать? Наверно начну с первого, а в другой раз сделаю по второму.

Желаю всем добра!!!
 
La_VelataДата: Среда, 23.11.2011, 19:41 | Сообщение # 16
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Катеринка)
заглянула рецепт посмотреть, а тут ещё один появился

Катеринка, я еще один знаю, но он общеизвестный, "Черный принц" называется. king
 
КатеринкаДата: Четверг, 24.11.2011, 09:50 | Сообщение # 17
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2576
Статус: Offline
По первому рецепту у меня не получилось. Я ещё когда всё смешала, мне показалось, что что-то не то. think Но я всё равно засунула его в духовку. Вобщем он поднялся и упал laugh Внутри сырой. На мой взгляд яиц было мало. Мне ре говорит: "Странно, мам, ты же хорошо готовишь?" Мне было чертовски приятно, услышать такой комплимент от 8-ми летнего сына.
НО я не остановлюсь, буду пробовать дальше.
Ещё один момент. Я делала не из вареного варенья, а из засахаренного (т.е. свежие ягоды с сахаром) В принципе какя разница? Что скажите, стряпухи. Может ещё и это повлияло? Буду дальше вас держать в курсе событий.


Желаю всем добра!!!
 
КатеринкаДата: Четверг, 24.11.2011, 09:51 | Сообщение # 18
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2576
Статус: Offline
Теперь буду Юлин рецепт пробовать cool

Желаю всем добра!!!
 
dashaДата: Четверг, 24.11.2011, 14:05 | Сообщение # 19
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 139
Статус: Offline
Д@рья, вкусный пирог, нам очень понравился!!а главное легко, быстро и очень доступно по продуктам!!!!спасибо за рецепт!!! :)
 
Jgu4aДата: Пятница, 25.11.2011, 22:51 | Сообщение # 20
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 253
Статус: Offline
Катеринка, потом расскажешь, что получилось wink , у меня этот пирог вообще был одно время дежурным вариантом по любому поводу)))

 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:34 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
я новичок, прочитала рецепт простого пирога (от Даши) и сразу же приготовила. Очень вкусно, спасибочки.
 
evgeniya1958Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:17 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Варенье уже никто не ест надоело а вот пирог можно попробовать.
 
ТатьянаОМДата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:26 | Сообщение # 23
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
вкусный пирог тоже делаю всегда с разными начинками :)
 
DennyseДата: Пятница, 17.05.2019, 22:06 | Сообщение # 24
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Отличный рецепт пирога с вареньем быстрый, а главное вкусный.
Ингредиенты для пирога:

Мука 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 160-180 г
Варенье 1,5-2 ст. л.
Маргарин 180 г
Ваниль По вкусу

Последовательность действий:
Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8865021.jpg (53.5 Kb)
 
GavorunaДата: Воскресенье, 01.09.2019, 14:39 | Сообщение # 25
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Статус: Offline
рецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html
Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем. упаковка готового теста – 500 г; любое варенье – 7-8 полных ст.л.; кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.; один желток. Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень. Время: примерно 1 час. Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем. Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется. Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен. Раскатываем сразу все тесто. На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье. Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края. Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень. Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень. Заполняем чашу вареньем. Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками. Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши. Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком. Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°. Нажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru