[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Торт "Муравейник"
GALA12Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:40 | Сообщение # 1
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 20
Статус: Offline
Состав
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа
для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения
тертый шоколад,
мак
грецкие орехи - 30-50 г

Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).


Смотрю на себя в зеркало - красавица! Присмотрелась... Блин.... БОГИНЯ!
 
RINAДата: Пятница, 18.11.2011, 09:18 | Сообщение # 2
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
Спасибо за рецепт, обязательно постараюсь сделать. Мой рецепт немного другой и в крем я предпочитаю вместо масла добавлять сметану, тогда торт лучше пропитывается и не такой сладкий.
 
La_VelataДата: Пятница, 18.11.2011, 09:31 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (RINA)
в крем я предпочитаю вместо масла добавлять сметану

RINA, наверное, вместо сгущенки добавляете сметану?
Моя тётушка так делает, потому что сгущенку не любит. Торт у нее действительно лучше пропитывается, и не такой сладкий, но на мой взгляд весь "цимус" Муравейника в его хрусткости, если так можно сказать. Торт по задумке должен быть песочным, поэтому его сразу после формования убирают в холод и хранят в морозилке.
А если в морозилку не убирать, то "хворостинки" пропитаются и отмякнут.
 
MysikДата: Вторник, 22.11.2011, 21:38 | Сообщение # 4
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 105
Статус: Offline
а мы с любимым сладкоежки... я сгущенку ничем не развожу. :)

 
ТигрикДата: Вторник, 22.11.2011, 22:36 | Сообщение # 5
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 81
Статус: Offline
Перепробовала много рецептов муравейника и опытным путем пеку по такому рецепту: 250гр.масла размягченного,1 яйцо,1-2 ч.ложки разрыхлителя, 100 гр,сахара, муки сколько возьмет тесто,замесить рукой,чтобы от пальцев отлипало,но не натирать как пельменное. Убрать на пару часов в холодильник,затем на мясорубке прокрутить и "червячков" выкладывать на лист,печь до готовности.Крем стандартный :200гр.масла,банка вареной сгущенки,можно добавить изюм,орехи или мак,кто,что любит.Торт остается хрустящим несколько дней,только обычно съедается он быстро.Девочки не сомневайтесь,пеките,рецепт проверен много раз.
 
ТанИДата: Четверг, 01.12.2011, 15:54 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 211
Статус: Offline
La_Velata, мне кажется вместа масла сметану, я последнее время только такой и делаю крем - вареная сгущенка и отцеженная сметана.
Он намного легче масляного и есть кислинка (нет такой приторности как в масле со сгущенкой), но вот убедилась на собственном опыте, что именно для муравейника он не подходит, т.к. сильно его пропитывает и пропадает "хрусткость", но все-равно было вкусно))))
 
ДинкаДата: Суббота, 04.02.2012, 20:20 | Сообщение # 7
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 167
Статус: Offline
А у меня такой рецепт "Муравейника". Растопить 200 г маргарина, 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч.л. соды, добавить муку 2,5 ст (может чуть побольше). Замесить густое тесто и пропустить его через мясорубку. Разложить получившихся "червячков" на смазанном противене. Выпекать тесто, пока не зарумянится. Остудить, перемешать с кремом. Крем: 150 г масла, 1/2 ст меда, 1 ст сгущенки. Если мед засахаренный, можно растопить на водяной бане.
 
O-RaiДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:21 | Сообщение # 8
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 90
Статус: Offline
А я все же больше люблю когда сгущенка и 200 гр масла. Сверху поливаю шоколадом. Так давно не делала, напомнили, нужно сделать. Это же так вкусно
 
LemanДата: Пятница, 06.04.2012, 16:35 | Сообщение # 9
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 64
Статус: Offline
Если кому- то пригодится: обычно делаю маленькие муравейники. Использую для этого бокал для мартини. Затем переворачиваю, ставлю на какой- нибудь плоский лист и выношу на балкон (почему- то тянет на муравейник зимой). Обычно выходит 12- 13 шт.
 
Tanechka@Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:13 | Сообщение # 10
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
А у меня муравейник не получается, не знаю почему. Вроде бы все делаю по рецепту , а получается очень жесткий и совершенно не пропитывается.

ттаааттттьььььннннннаааааааа
 
Mary_berryДата: Вторник, 24.07.2012, 10:18 | Сообщение # 11
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Tanechka@, какой рецепт вы используете?

ГОР
 
ГостьДата: Воскресенье, 07.10.2012, 11:46 | Сообщение # 12
Группа: Гости





А я готовлю муравейник по такому рецепту:
200 гр масла сливочного, 8 ст. л. молока, неполная ч.л. соды, мука. Тесто как на пельмени. Прокручиваю через мясорубку. На крем: банку вареной сгущенки + 200 гр. слив. масла - взбиваю. Перемешиваю с крошками выпеченными и формирую муравейник. Сверху можно потереть шоколад. Делаю уже лет 20 и всегда всем нравиться. :)
 
МалявкаДата: Суббота, 20.10.2012, 18:14 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Только сегодня сделала муравейник.Получился пропитанным и вкусным!
0,5 стакана сахара,всыпать в растопленный маргарин (200 гр.),1/3 стакана молока,муки как на пельменное тесто!замесить,что бы было не такое тугое,как пельменное!
Пропустить на мясорубке,жарить до коричневой корочки(15-20 мин.).1,5 банки сгущёнки варёной,и грецкие орехи по вкусу=)
приятного аппетита=) wink



 
psm12Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:51 | Сообщение # 14
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 33
Статус: Offline
Муравейник "Гости на пороге": печенье Крекер (самое маленькое по форме, можно Рыбки) + крем. Крем тоже предпочитаю из варёной сгущенки и масла. Просто, быстро и очень вкусно!
 
Ягодка89Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:47 | Сообщение # 15
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 60
Статус: Offline
лучше всего делать домашнии печенки и сгущёнку перемешать с маслом немного, так гораздо лучше будет.
 
МамаДюшиДата: Четверг, 09.01.2014, 11:22 | Сообщение # 16
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
тесто:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
4 стакана муки
200 гр. масла слив.
Крем: вареную сгущенку смещать со сливочным маслом


 
МанькаДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:15 | Сообщение # 17
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
интересный рецепт с орехами, нужно попробовать, подруга с семечками делала, мне не очень понравилось
Я делаю простой классический, тесто через мясорубку, запекаю, и крем из вареной сгущенки + слив масло
 
AleksandraBiryukovaДата: Пятница, 04.04.2014, 10:58 | Сообщение # 18
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
Тортик детства!=)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru