[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как сократить время на приготовление обедов, ужинов
ОсенняяДата: Среда, 06.03.2013, 09:53 | Сообщение # 31
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Цитата (Aleoka)
Я практикую очень собственные полуфабрикаты .... да, для них надо выделить день, но потом готовка практически времени не отнимает ...

тоже так делаю. Очень удобно!
У меня в морозилке все расфасовано по частям - с утра достану в холодильник размораживаться, вечером готовлю. Муж-помощник чистит овощи, стоически мелко режет лук laugh
Мне остается только все закинуть и помешивать периодически.
 
FafkaДата: Среда, 06.03.2013, 16:17 | Сообщение # 32
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 34
Статус: Offline
Чтобы сэкономить время надо купить мультиварку. Это не реклама, я ими не торгую. Реально почувствовала свободу когда купила мультиварку к существующей пароварке. Каша готовится так - засыпал нажал кнопку и ушел на работу. Вечером ждет горячая каша. Плов - подольше минут на 10 там мясо морковь и лук резать надо. Суп готовится минут 20.
 
SolanaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:52 | Сообщение # 33
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 105
Статус: Offline
А у меня мультиварка-скороварка помощница, очень выручает. Любое мясо через полчаса тает во рту, даже говядина (был печальный опыт). Ну и заморозка овощей и домашние полуфабрикаты, само собой. Если нет возможности выделить целый день на лепку котлет, фрикаделек и прочего, я пользуюсь таким способом: достаю побольше фарша, размораживаю, леплю котлеты, часть жарю, остальные - в морозилку, иногда в центр кусочек сыра кладу для разнообразия. Или смешиваю с сырым рисом, потом в мультиварке готовлю ежики. Так же и с фрикадельками: вместо 10 фрикаделек леплю 20, половину в суп, остальные в морозилку до следующего раза. Быстро и не хлопотно.
 
УмкаДата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:21 | Сообщение # 34
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 13
Статус: Offline
я тоже начала замораживать овощи.любые.остаются обрезки колбаски,мяска-тоже режу соломкой и в морозилку.пригодится для солянки или пиццы.еще сыр тру на терке и тоже замораживаю.не портится и удобно

Добавлено (14.07.2013, 19:21)
---------------------------------------------
да и мультиварка в этом деле большой помощник!

 
СофачкаДата: Пятница, 19.07.2013, 18:40 | Сообщение # 35
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 207
Статус: Offline
Я замораживаю все ягоды (малину, клубнику, чернику, вишню и т.п.), почти все овощи, укроп, петрушку очень классно зимой достал и в суп, гарнир любой. Мультиварка очень выручает поставил вариться мясо и уходим гулять приходим бульон готов, запрвляй и супчик готов. tease
 
zlatnatashaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:33 | Сообщение # 36
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
Я тоже ягоды замораживаю, очень хочу купить мультиварку, но муж против
 
SolanaДата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:53 | Сообщение # 37
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 105
Статус: Offline
zlatnatasha, а почему муж против?
 
ZhiharevaДата: Среда, 31.07.2013, 16:19 | Сообщение # 38
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Мне муж подарил мультиварку теперь время на приготовление еды сократилось и на себя еще остается.

Добавлено (31.07.2013, 16:19)
---------------------------------------------
Мы тоже ягоды замораживаем, делали йогурт в мультиварке сыночек очень любит и ягодки туда добавляем!!!

 
АлмаДата: Суббота, 14.09.2013, 19:10 | Сообщение # 39
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Понятно хочешь сэкономить время на приготовлении - купи мультиварку и свободен!
 
ustyzaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:29 | Сообщение # 40
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
А можно всей семьёй в выходной сесть за круглый стол и налепить пельменей побольше!!! Банально,но в этом тоже есть свои плюсы-например общение с семьёй.!Хотя мультиварка тоже неплохой выход!Молодцы те кто придумал этот "горшочек варись"
 
Aniskina-mamaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:30 | Сообщение # 41
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Всегда всем советую потратить вечер и сделать суповую заправку. Сейчас это особенно актуально, потому что есть все овощи и они дешевые. Пережариваю подольше лук, потом добавляю морковь, перец, помидоры, солю. Потом складываю в стерелизованные банки, храню на балконе. Когда готовлю потом не трачу время на эту пережарку - чистить овощи, мыть терку и сковородку мне теперь просто лень. Эту заправку можно сделать просто из лука с морковкой, и добавлять в первые и вторые блюда, это очень удобно.
 
НатанычДата: Четверг, 26.12.2013, 17:16 | Сообщение # 42
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Да, мультиварка-вещь незаменимая)))))Очень выручила меня в свое время, когда в новую квартиру переехали, а плиты не было laugh
 
BarabashkaДата: Понедельник, 02.09.2019, 03:28 | Сообщение # 43
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
На обед рецепт овощного рагу с яблоками неплохо подойдет, и готовить незморочливо

Потребуется:
молодые баклажаны —1 кг; помидоры красные — 1 кг; длинные тонкие кабачки — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг; чеснок — одна небольшая головка; паста томатная — 100 мл; приправы — по вкусу; свежая зелень — один пучок; масло для жарки — 100-150 мл.

Приготовление
Все овощи и яблоки нарезать тонкими кружками. Выпустить из баклажанов горечь с помощью соли. Пропустить зубки чеснока через пресс, соединить с мелко нарубленной зеленью, томатной пастой и ложкой масла — соус готов. Цукини и синенькие слегка обжарить на сковороде. Слоями выложить овощи в форму, смазывая каждый слой соусом. Отправить овощи в разогретую духовку до 200°C на 30-40 минут. Подавать на стол горячим.

Источник: https://woman365.ru/recipes/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami/
 
Ammanta15Дата: Пятница, 27.09.2019, 13:05 | Сообщение # 44
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
Как вам такой вариант гарнира https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir Вот такой необычный и очень красивый гарнир получился у вас на этот раз – согласитесь, он выглядит, как настоящее полноценное праздничное блюдо! Оформите блюдо свежими фруктами и ягодами, а также добавьте немного лимонной цедры и начинайте удивлять домашних и гостей неисчерпаемыми талантами хозяйки! Спешу поделиться другими вариантами гарнира, которые я обожаю готовить для себя и своей семьи по утрам и для полдника. Например, — Гарнир из кабачков — будет достойным дополнением в вашем списке полезнейших рецептов.
Прикрепления: 4552305.jpg (35.6 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru