[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Горох - как можно приготовить?
Mary_berryДата: Суббота, 28.01.2012, 00:31 | Сообщение # 1
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Не нашла тему о горохе :)

Варю суп с горохом, добавляю, как и все, в салаты. Но что можно приготовить еще?

Как правильно готовить гороховую кашу???

Что можно сделать с гороховыми хлопьями? :) (купила пакетик и не знаю что с ним делать)


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Суббота, 28.01.2012, 00:32
 
SunnyДата: Суббота, 28.01.2012, 01:48 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
Мы вареный горох любим, или пюре. Берете сушеный горох, заливаете водой (сколько не скажу, на глазок лью, но раза в 2-3 больше точно) и варите (тоже по готовности надо смотреть, чтоб мягкий был). Потом туда соли, масла сливочного. Можно так и есть, можно толкушкой помять-пюре будет. Хорошо горох заранее кипятком залить и пару часов дать постоять, можно на ночь, сварится быстрее.
От себя предупрежу: при варке гороха он "убегает" легко, надо смотреть пока не закипит, а потом на маленький огонь. Я как отвлекусь-так вся плита залита laugh . И если мало воды, легко прилипает и пригорает.
Я с садика обожаю гороховое пюре с котлетами, кстати надо сделать :)



 
La_VelataДата: Суббота, 28.01.2012, 08:24 | Сообщение # 3
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
Что можно сделать с гороховыми хлопьями?

Где купили? Я давно ищу и не могу найти. pardon
Мы любим суп гороховый, а на его приготовление не всегда есть время. Хлопья в этом случае очень выручают. Варим суп как обычный крупяной (рисовый, например, рассольник), сначала картофель и овощи, следом сыпем 4-5 ложек хлопьев и доводим до готовности.
Если хотим густой суп-пюре, то на 3-литровую кастрюлю примерно 1,5 стакана хлопьев, а после окончания варки погружным блендером измельчаем и сразу можно подавать.
Кашу гороховую из хлопьев тоже можно, я люблю чтоб в ней побольше луку было, вкуснее его предварительно на масле спассеровать.

Из обычного гороха готовить долго, я его обычно на ночь замачиваю. Сначала промываю в 3-4 водах, потом холодной питьевой водой заливаю, а на следующий день в этой же воде варю.
Использую кастрюлю с 2-м дном, нержавейку. Эмалированную никому не советую - точно пригорит. После закипания необходимо снять пену, которой бывает довольно много. Тогда горох уже не будет убегать, но контроль, контроль, и еще раз контроль!
 
La_VelataДата: Суббота, 28.01.2012, 08:33 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Чечевицу тоже любим, и зеленую, и красную, очень полезный продукт, готовится аналогично, и варится быстрее гороха.

Заказала гороховую и нутовую (тоже типа гороха) муку в закупке, попробую приготовить суп, должно очень быстро получаться. Если понравится, то в следующий раз отважусь на чечевичную.

Гороховая мука содержит:
• цистин;
• лизина;
• триптофан;
• аргинин;
• метионин;
• фосфор.
Биологическая ценность гороховой муки в 2-3 раза выше пшеничной, например калия, кальция, витаминов группы В, РР больше в четыре раза, а фосфора, магния, железа, белков, клетчатки больше в два раза.

По содержанию железа гороховая мука опережает даже яблоки и хурму. Гороховую муку добавляют в тесто для увеличения биологической ценности и питательности домашней выпечки.

Гороховую муку применяют для приготовления овощных котлет, пончиков, диетического домашнего хлеба, лепешек, сладкого или соленого печенья.
Источник

Вообще слышала что из бобовых на Востоке готовят сладости, там их очень много разновидностей. Бобовые - основа белковой пищи в вегетарианской кухне.
Вот рецепты на заметку:
http://www.kurkuma.ru/2009/02/blog-post.html
 
Mary_berryДата: Суббота, 28.01.2012, 17:02 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
La_Velata, я купила в магазинчике (не знаю названия) - в девятиэтажке напротив Торгового, в этом же доме книжный магазин и Ермолинские полуфабрикаты. Вчера была в Энигме - там тоже продается.

ГОР
 
La_VelataДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:51 | Сообщение # 6
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Mary_berry)
в девятиэтажке напротив Торгового

Mary_berry, спасибо за наводку, купила 2 последних пачки :) Доча очень любит суп из гороховых хлопьев, говорит, что "у мамы вкусный, а в садике бяка", потому что не пюре tease Почему-то перестали "Алтайскую сказку" в город привозить, а жаль, pardon мне из этой серии еще гречка нравилась, и рисовые хлопья прикольные wink
 
НадинДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:13 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 305
Статус: Offline
La_Velata, Алтайская сказка есть в магазине "Продукты" (угловой), рядом с дикси который у ручья, точного адреса к сожалению не помню :) В отделе чай..

Сообщение отредактировал Надин - Воскресенье, 29.01.2012, 19:13
 
ПолинкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:38 | Сообщение # 8
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 158
Статус: Offline
Никогда гороховый суп не делала. Надо бы попробовать.
 
АркаимДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:57 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2386
Статус: Offline
Крекеры из гороховой муки.
Ингредиенты:
110 гр. гороховой муки;
1 белок;
2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;
1 стол. ложка молока;
1 зубчик чеснока;
1/4 ч.л. разрыхлителя;
Свежемолотый черный перец;
Щепотка соли.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло и растереть смесь в крошки. Добавить натертый чеснок, молоко, белок, перец и соль, перемешать. Замесить крутое тесто.
2. Раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 3 мм и с помощью формочки вырезать печенье и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
Дать остыть.


 
ЭйвериДата: Вторник, 31.01.2012, 15:04 | Сообщение # 10
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 114
Статус: Offline
замороженный горошек можно добавить в конце варки в картофель, все сварить и потолочь и получается классное пюре.
 
SwanДата: Вторник, 31.01.2012, 16:07 | Сообщение # 11
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 233
Статус: Offline
Когда замачиваете горох добавьте 1ч.л. соды и время замачивания можно сократить вдвое.
У меня мужики любят суп: Горох замоченный варить 0,5-1час ( до готовности) добавить ребрышек копченых (я брала которые "К пиву" называются), картошка, спассерованные лук, морковка, перчик болгарский. Когда картошка свариться добавить любимую зелень. Всё. Дать настояться примерно 20-30 мин


Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь
 
La_VelataДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:07 | Сообщение # 12
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Аркаим)
Крекеры из гороховой муки

Вчера пекли с дочкой, но из нутовой муки, т.к. гороховая показалась горьковатой.
Крекеры уже съели, по вкусу напоминают печенье на рассоле.
 
AnnkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:29 | Сообщение # 13
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Мы очень любим и гороховый суп и горошницу. Я горох всегда на ночь замачиваю, чтобы потом меньше варить.
 
SolnechnayaДата: Среда, 25.04.2012, 00:26 | Сообщение # 14
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 950
Статус: Offline
Мы тоже любим горошницу и суп с рёбрышками,приспособилась варить горох в микроволновке,в большой стеклянной кастрюльке,время варки сокращается значительно,довожу до готовности уже на плите)))

 
черриДата: Вторник, 15.05.2012, 15:46 | Сообщение # 15
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
я соду на кончике ножа кладу в сам суп и тогда горох мягкий и варить долго не нужно... :)

Натка
 
LeluДата: Вторник, 22.05.2012, 16:49 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
поделюсь салатиком из консервированного горошка, очень прост в приготовлениии и вкусен, итак рецепт:
понадобиться лук репчатый и банка консервированного горошка, лук режем и жарим полукольцами (не давать пригорать, исключить золотистость) после добавить банку горошка, предварительно слив рассол, еще минут 5 и олееее, салат готов. Добавлю что по массе лука должна быть одна часть, а горошка две и горошек лучше брать бандюэль или саранск (качество проверено), приятного апетита.


---
 
ПолинкаДата: Вторник, 22.05.2012, 17:18 | Сообщение # 17
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 158
Статус: Offline
И больше ничего не класть? surprised
Надо будет попробовать, хотя пока вкус не представляю.
 
AnastasijДата: Вторник, 28.08.2012, 19:31 | Сообщение # 18
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2277
Статус: Offline
Я с детства очень люблю жареный горох.
Делаю так -
Перед тем как его жарить, промыть холодной водой, потом залить теплой водой и ставлю набухать (обычно на 3-4 часа).
Размокший горох процеживаю хорошенько и начинать жарить.
Есть несколько способов жаренья.
1-й способ (сухое жаренье) - горох положить на сухую сковороду и жарить, помешивая.
2-й способ - на горячую сковороду налить немного растительного масла, как только оно нагреется, положить горох и жарить, помешивая, во время жаренья посолить.
3-й способ - к оставшимся после перетопки внутреннего говяжьего жира шкваркам положить горох, перемешать вместе со шкварками. Во время жаренья по вкусу положить соль и перец.
4-й способ - отдельно спассеровать репчатый лук и отдельно жарить горох (первым ,способом). Когда все будет готово, лук и горох обжарить вместе.

Мне нравится 2 и 4 способ. Жареный горох хорошая альтернатива сухарикам, чипсам...и всяким "погрызушкам"...также как необычный гарнир)
Девочки попробуйте...вкуснятина.


Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
 
olya--smileДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:18 | Сообщение # 19
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Поддержу рецепты жаренного гороха!Мне тоже очень нравится он очень прикольный и как семечки на него налегаешь)))Рецепт детства,сейчас мало кто про него слышал :)

Добавлено (27.10.2013, 22:18)
---------------------------------------------
забыла указать 2 способ жаренного гороха мне больше нравится!! :)

 
bulaievaДата: Среда, 06.11.2013, 01:04 | Сообщение # 20
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
купила я какой то странный горох он не варится, с начала я его замочила на ночь потом варила более 2 часов, а он какой был такой и остался жесткий
 
vintelaДата: Вторник, 26.11.2013, 14:23 | Сообщение # 21
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Мне понравился рецепт жаренного гороха - никогда не пробовала. И еще салат из консервированного горошка с луком. В детстве мама готовила подобный салат, только лук по-моему был не жаренный, и еще добавлялись рубленые вареные яйца. И заправлялся уксусной заправкой. Было вкусно. С майонезом тоже наверное хорошо будет.
 
Мила-58Дата: Среда, 27.11.2013, 22:07 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 22
Статус: Offline
я тоже люблю горошницу и когда её варю ,добавляю мелко порезанный картофель ,горошница становится нежнее и вкуснее.

Козлова
 
AnnaberaДата: Понедельник, 08.07.2019, 18:31 | Сообщение # 23
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вот рецепт гороховой каши с тушенкой.

Продукты: горох сухой — 2 стакана, тушенка мясная — 1 банка, лук — 1 головка, морковь — 1 корнеплод, масло сливочное — 40 г, масло растительное — 2 ст. ложки, вода — 4 стакана, соль, перец.

Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой.
Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой.
Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы.
Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте.
Смешайте кашу с мясной заправкой.

Источник - https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/

Прикрепления: 5565361.jpg (15.0 Kb)
 
GardeniaДата: Четверг, 01.08.2019, 02:30 | Сообщение # 24
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
как приготовить гороховое пюре
Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко
150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре.
Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html


Доброта - это единственное одеяние, которое никогда не ветшает. Генри Дейвид Торо.
 
IndiankaДата: Четверг, 15.08.2019, 01:21 | Сообщение # 25
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецептов горохового пюре на самом деле море, к примеру:

Со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.

С морковкой и сладким перцем по-венгерски. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html
 
FruarettaДата: Среда, 04.09.2019, 13:07 | Сообщение # 26
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень вкусно гороховое пюре https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html получается с копченой грудинкой.

Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу.


Сообщение отредактировал Fruaretta - Среда, 04.09.2019, 13:08
 
KleopatraДата: Среда, 13.11.2019, 14:15 | Сообщение # 27
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
Я горох на ночь замачиваю, потом варю в мультиварке
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru