[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Айва
AleksДата: Вторник, 07.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Купила 2 штуки, уж очень красивые :)
Теперь думаю, что приготовить, чтоб прочувствовать вкус.
Много рецептов нашла в интернете, но хотелось бы услышать вживую - кто готовил айву, и как?
Только не джемы, компоты и варенье - повторюсь, у меня их всего 2 штуки :)


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
СкалолазочкаДата: Вторник, 07.02.2012, 18:54 | Сообщение # 2
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Quote (Aleks)
Купила 2 штуки, уж очень красивые
вот и я купилась на красоту... тоже пару месяцев назад купила парочку laugh
laugh laugh но они такие невкусные... disgust валялись в холодильнике, пока не выбросили... может кто правда подскажет , что с ними делать..я кроме рецепта мяса тушёного с айвой не нашла.. кстати потушила... disgust


тел 89630873880
 
Не_ЛирикДата: Вторник, 07.02.2012, 18:55 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 300
Статус: Offline
Aleks, запекала гуся фаршированого айвой. Получилось вкуснее, чем с яблоками, т.к. айва не разваливается от длительной термической обработки, а получаются целые кусочки пропитанные мясным соком.
Можно курицу также попробовать сделать
 
персикДата: Вторник, 07.02.2012, 19:09 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
когда айва спелая, она и сырая вкусная. но я айву только в казахстане ела. так что даже не знаю, что придумать think

Сообщение отредактировал персик - Вторник, 07.02.2012, 19:09
 
La_VelataДата: Вторник, 07.02.2012, 19:21 | Сообщение # 5
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Айву очнеь любила в детстве, ту которая бабушкина сестра из Средней Азии зимой привозила. Несколько раз у нас брала - полное безвкусие и очень твердая.

Aleks, немного потушите (припустите) айву на сливочном масле, чтобы чуть помягче стала, сахар по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха (если любите, конечно), можно и без него. Из получившейся начинки потом на сдобном или слоёном тесте сделайте маленький пирожок.

Не_Лирик, отличная идея!
 
AleksДата: Вторник, 07.02.2012, 21:55 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
Как-то к мясу больше тянет..... сладкого не хочется.
Похоже, будет утка с айвой :)


Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
 
Mary_berryДата: Вторник, 07.02.2012, 22:52 | Сообщение # 7
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (Aleks)
Похоже, будет утка с айвой


или курица. Курица с айвой тоже очень вкусно :)


ГОР
 
TogetherДата: Четверг, 09.02.2012, 06:56 | Сообщение # 8
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
что ж раньше темку не видела
купила вчера аж 3 штуки
красивые, но никакае - дубовые, вкус вяжущий


МГ
 
Mary_berryДата: Четверг, 09.02.2012, 08:37 | Сообщение # 9
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Quote (Together)
красивые, но никакае - дубовые, вкус вяжущий


в курицу их cool или в утку :)


ГОР
 
tatyanelДата: Понедельник, 05.01.2015, 11:59 | Сообщение # 10
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
Я тоже подавала к мясу, гарниром. Отваривала отдельно, отдельно тушила свинину. Интересное сочетание получилось. Но если айвы всего 2, можно сварить компот, айва, яблоки, лимон. Сахар по вкусу.
 
АмнатДата: Понедельник, 05.01.2015, 17:57 | Сообщение # 11
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
Не_Лирик, полностью согласна!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru