Айва
| |
Aleks | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:46 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Купила 2 штуки, уж очень красивые Теперь думаю, что приготовить, чтоб прочувствовать вкус. Много рецептов нашла в интернете, но хотелось бы услышать вживую - кто готовил айву, и как? Только не джемы, компоты и варенье - повторюсь, у меня их всего 2 штуки
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:54 | Сообщение # 2 |
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3911
Статус: Offline
| Quote (Aleks) Купила 2 штуки, уж очень красивые вот и я купилась на красоту... тоже пару месяцев назад купила парочку но они такие невкусные... валялись в холодильнике, пока не выбросили... может кто правда подскажет , что с ними делать..я кроме рецепта мяса тушёного с айвой не нашла.. кстати потушила...
тел 89630873880
|
|
| |
Не_Лирик | Дата: Вторник, 07.02.2012, 18:55 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 300
Статус: Offline
| Aleks, запекала гуся фаршированого айвой. Получилось вкуснее, чем с яблоками, т.к. айва не разваливается от длительной термической обработки, а получаются целые кусочки пропитанные мясным соком. Можно курицу также попробовать сделать
|
|
| |
персик | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:09 | Сообщение # 4 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
| когда айва спелая, она и сырая вкусная. но я айву только в казахстане ела. так что даже не знаю, что придумать
Сообщение отредактировал персик - Вторник, 07.02.2012, 19:09 |
|
| |
La_Velata | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:21 | Сообщение # 5 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| Айву очнеь любила в детстве, ту которая бабушкина сестра из Средней Азии зимой привозила. Несколько раз у нас брала - полное безвкусие и очень твердая.
Aleks, немного потушите (припустите) айву на сливочном масле, чтобы чуть помягче стала, сахар по вкусу, щепотка молотого мускатного ореха (если любите, конечно), можно и без него. Из получившейся начинки потом на сдобном или слоёном тесте сделайте маленький пирожок.
Не_Лирик, отличная идея!
|
|
| |
Aleks | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:55 | Сообщение # 6 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1135
Статус: Offline
| Как-то к мясу больше тянет..... сладкого не хочется. Похоже, будет утка с айвой
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:52 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (Aleks) Похоже, будет утка с айвой
или курица. Курица с айвой тоже очень вкусно
ГОР
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:56 | Сообщение # 8 |
легенда
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5219
Статус: Offline
| что ж раньше темку не видела купила вчера аж 3 штуки красивые, но никакае - дубовые, вкус вяжущий
МГ
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:37 | Сообщение # 9 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Quote (Together) красивые, но никакае - дубовые, вкус вяжущий
в курицу их или в утку
ГОР
|
|
| |
tatyanel | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:59 | Сообщение # 10 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
| Я тоже подавала к мясу, гарниром. Отваривала отдельно, отдельно тушила свинину. Интересное сочетание получилось. Но если айвы всего 2, можно сварить компот, айва, яблоки, лимон. Сахар по вкусу.
|
|
| |
Амнат | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 17:57 | Сообщение # 11 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Не_Лирик, полностью согласна!
|
|
| |
|
|