Гость | Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:39 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| отдыхала в турции и влюбилась в пахлаву, по приезду домой искала всюду рецепт , чаще встречала фразу типо "возьмите готовое тесто фило...", потом я все-таки нашла! радости не было предела...до приготовления - тесто получилось слишком сухим...( Девушки !!! у кого получалось такое же нежное тающее во рту тесто пахлавы???? поделитесь рецептиком!!! пожалуйста!!!)
|
|
| |
золушкая | Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:55 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| я пробовала замесить ФИло так: 500гр муки, 1ч.л. соли, 6ст.л. растительного масла. Просеять муку с солью, добавить масло, постепенно влить стакан теплой воды (35С). Вымкесить тесто и с силой отбить об рабочую поверхность 15-20 раз. Затем разделить на маленькие кусочки и вытягивать вручную, как в итальянской пиццерии. Главное- не давай заветриваться остальным кусочкам, пока занимаешься одним!!! Но этот рецепт не идеален - хотелось бы еще нежней....(
|
|
| |