Омлет на пару
| |
smoookin | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:05 | Сообщение # 1 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Пробовали ли вы делать дома омлетики на пару? или на водяной бане?детишки оч любят его)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:48 | Сообщение # 2 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| smoookin, да, пробовали. Вам рецепт дать?
|
|
| |
smoookin | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:57 | Сообщение # 3 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| да) если не трудно) я вообщем то пробовать пробовала его...но воюю с водяной баней - точнее с силиконовой формочкой которая постоянно утопает...:( слышала что в микроволновке его еще сделать можно...но полезна ли микроволновка это вопрос отделный:)
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:03 | Сообщение # 4 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| smoookin, я в пароварке делала сначала, в корзину обычную чашку ставила, потом в сотейнике кукморовском приноровилась. Беру яйцо и молоко 1:1 (по скорлупкам отмерить можно), слегка взбиваю, чуток морской соли, и на 10 минут под крышку.
|
|
| |
smoookin | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:06 | Сообщение # 5 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| ох...буду снова сегодня пробовать
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:10 | Сообщение # 6 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| smoookin, пробуйте. Удачи вам! А в микроволновке невкусно получается, омлет как-будто резиновый, что ли...
А можно и в духовке попробовать
|
|
| |
kiss85 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:14 | Сообщение # 7 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 13445
Статус: Offline
| La_Velata, а как готовить то в итоге? в сотейнике? и что значит Quote (La_Velata) Беру яйцо и молоко 1:1 (по скорлупкам отмерить можно),
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
smoookin | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:19 | Сообщение # 8 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| ну это в прямом смысле как я поняла: яйца молоко в пропорции 1:1
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 28.04.2012, 16:25 | Сообщение # 9 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
| kiss85, можно яйцо вылить в стакан, сделать отметку, и столько же потом молока налить. А можно отмерить молоко, наливая в скорлупки старый прабабушкин способ
А в сотейнике (у тебя вообще Неофлам, супер получится) можно прямо на газу готовить, это уже не водяная баня будет, но оч нежно и вкусно.
|
|
| |
Yummy | Дата: Среда, 23.05.2012, 13:12 | Сообщение # 10 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| а мы еще и глазунью на пару делаем - очень нежная получается и полезная
нормально делай - нормально будет'...
|
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:27 | Сообщение # 11 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| На пару ни разу не делала. Зато делаю из домашнего йогурта в сковороде. Ммм, вкуснота. Вообще амлет не люблю, точнее не любила никогда. А тут я решила (по рекомендации конечно, не сама придумала) приготовить амлет с йогуртом. Пропорции естественно на глаз. На сковороде (у меня кукмара из закупки) под крышку, получается очень вкусный, нежный и одновременно плотненький амлетик. Туда можно и колбаски и лучка и помидорок и грибочков, вобщем всё что угодно, можно и без ничего, тоже вкусно. Получается совсем не такой как на молоке, попробуйте сами. Если нет домашнего йогурта, я думаю активия без добавок тоже пойдет.
Желаю всем добра!!!
Сообщение отредактировал Катеринка - Суббота, 09.06.2012, 10:28 |
|
| |
Yummy | Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:07 | Сообщение # 12 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Катеринка, яйца с йогуртом...? можно поподробней...?
нормально делай - нормально будет'...
|
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:59 | Сообщение # 13 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Quote (Yummy) яйца с йогуртом...? можно поподробней...? Ну да. Всё тоже самое, только вместо молока йогурт. Примерно на 1 яйцо пару чайных ложек йогурта. Из одного я конечно не делаю. Три минимум, чтоб воздушный получился, ну и йогурта соответственно... Но я делаю из своего он же без сахара, как и активия. Из активии не делала, предложила в качестве варианта.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Lucky_miass | Дата: Вторник, 12.06.2012, 10:58 | Сообщение # 14 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 93
Статус: Offline
| Сегодня сделала с йогуртом, колбаской и помидорами, действительно нежный и вкусный!
|
|
| |
Tanechka@ | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:15 | Сообщение # 15 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
| А где вы берете йогурт без добавок? Неужели у всех есть йогуртницы?
ттаааттттьььььннннннаааааааа
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:53 | Сообщение # 16 |
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
| Tanechka@, можно купить Активию без наполнителей - это чистый йогурт. Я такой беру, когда готовлю йогурт в мультиварке.
ГОР
|
|
| |
olya--smile | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:26 | Сообщение # 17 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Для любителей рыбы ,мне нравится омлет с морским языком и жареным луком.Кому интересно: лук обжариваю слегка до золотистого цвета потом добавляю к нему морской язык нарезанный полосочками все минуты три обжариваю и заливаю яйцом с молоком.Очень легкий.Когда услышала впервые такое сочетание продуктов поморщилась, но приготовив была приятно удивлена ,потому что как то в обычных понятиях молоко и рыба....не каждый понимает
|
|
| |
Никитина_Анна | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:13 | Сообщение # 18 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
| Я нашла одну статью может пригодится:
Принимая новичка на работу, в старину опытные повара давали ему подчас одно-единственное задание – приготовить омлет. И то, как соискатель с этим справлялся, порой оказывалось аргументом наиболее весомым. Лаконичность приготовления проста и в то же время изящна как сонет.
Это я к тому, что, несмотря на видимую банальность, из кладезя питательных веществ в виде куриных яиц сложно, но можно получить тончайшее блюдо, способное удовлетворить прихоть немалой доли гурманов, а не только пить яйца сырыми в спешке или погоне за каким-то очередным модным поветрием.
1. Омлет удается не на всякой сковороде, а только на массивной, с толстым дном. Вначале она как следует разогревается, дно и борта смазываются кусочком сливочного масла (именно легкая нотка пригоревшего масла добавит в сие блюдо французского, значит, духу).
2. На сковороду кладется не менее чем половина столовой ложки того же самого сливочного масла, после чего в него – растаявшее и шипящее, одним махом вливается молочно-яично-мучная смесь. Пропорция ее приготовления приблизительно такова: два яйца на одного едока взбиваем вилкой в глубокой посуде, добавляем столовую ложку молока, чайную – муки и щепотку соли. Некоторые для сытности кладут и столовую ложку сметаны (для сытости, называется «эльзасский вариант»).
3. После этого сковородка наклоняется равномерным круговым движением, чтобы масса ровно разлилась по дну. Через несколько секунд масса начинает густеть, надо проверить, не прилип ли омлет ко дну. Это делается легким (не дай Бог вышвырнуть!) встряхиванием сковородки. Если прилип – при помощи ножа или плоской лопатки немедленно устраняем нежелательный контакт. 4. Когда поверхность станет вязкой, но не жидкой, а низ подрумянится (проверяем, слегка отогнув край ножом) – все готово. Высший пилотаж – переставить схватившуюся смесь в раскаленную духовку.
5. Настоящий французский омлет выглядит именно так – без всяких добавок. Но при желании его можно наполнить прогретым зеленым горошком, отварными или жареными грибами, ветчиной, кусочками сельди (русский вариант), тертым сыром и даже консервированными фруктами. Фарш (не холодный!) равномерно распределяется по поверхности одной половинки омлета, накрывается второй и тут же поедается. В варианте с духовкой он выкладывается на омлет перед перемещением в нее сковороды.
6. Делать омлет надо быстро, твердой рукой, как собирать автомат Калашникова. В непрерывности технологии, перемещения в заранее созданные температурные условия и есть главный секрет. Подается он в первые секунды после приготовления. А есть его полагается медленно, наслаждаясь каждым кусочком.
7. Как показывает опыт, главная сложность даже при неуклонно растущем кулинарном мастерстве – чтобы все едоки оказались в нужный момент за столом (а не в душе, у телефона, перед телевизором). Только тогда этот маленький кулинарный подвиг можно считать успешным. Успехов и Вам!
Интересная информация :
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.
|
|
| |
evgeniya1958 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:01 | Сообщение # 19 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Омлет на пару это что-то новенькое надо попробовать.
|
|
| |
vintela | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:50 | Сообщение # 20 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Цитата Никитина_Анна ( ) Никитина_Анна , очень интересная статья. Надо попробовать. У меня почему- то омлет опускается , пока на огне стоит пышный такой. А только выключишь - оседает сразу. Наверное, не знаю какой-то тонкости.
|
|
| |
Kononita | Дата: Среда, 08.05.2019, 20:42 | Сообщение # 21 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я делаю омлет в мультиварке, он не проседает. Вот мой рецепт омлета в мультиварке с манкой Ингредиенты: яйца — 5 штук; молоко — 200 мл; манка — 1 столовая ложка; соль — щепотка; сливочное масло — 10 г. Приготовление Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания. Взбейте яйца. Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь. Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов. Выставьте режим выпечки на 15 минут. Источник: https://woman365.ru/recipes/c/omlet/
Почему-то кроме дивана у меня ничего не складывается.
|
|
| |
Vitroema | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 22:27 | Сообщение # 22 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Цитата vintela ( ) У меня почему- то омлет опускается у меня тоже раньше опускался, но теперь я знаю как приготовить пышный омлет.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; соль — по вкусу; сливочное масло — 1 ст. л.; молоко — 4 ст. л.
Приготовление Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено! Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде.
Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/
|
|
| |
Angelinna | Дата: Вторник, 14.05.2019, 16:28 | Сообщение # 23 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| а я недавно попробовала рецепт омлета без молока в духовке. так необычно, но вкусно.
Вам понадобятся: яйца куриные — 5 штук; сметана — 3 ст. ложки; помидор средний — 1 штука; болгарский перец — 1 штука; мука — 1 чайная ложка; специи.
Приготовление Разделите желтки и белки. Вспеньте венчиком белки, добавьте желтки, продолжайте взбивать. Добавьте сметану, муку, специи непрерывно взбивая массу. Нарежьте помидор и перец кубиками, соедините с яичной массой. Вылейте смесь, в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в течение 30 минут. тридцать минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/
Плохо сожалеть о том, что не так жил. Живи сразу, как надо.
|
|
| |
Vafinna | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 19:29 | Сообщение # 24 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Мои любят омлет из мультиварки с брынзой и помидорами. Вам понадобятся: яйца куриные — 5 штук; молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек; помидор — 3 штуки; брынза — 70 г; масло оливковое — 2 чайных ложки; зеленый лук — 4 пера; базилик — 4-5 листочков; специи.
Приготовление Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/
|
|
| |
Carolin96 | Дата: Четверг, 30.05.2019, 13:40 | Сообщение # 25 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Цитата vintela ( ) У меня почему- то омлет опускается Поделюсь с вами рецептом пышного омлета: https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ Если соблюдаются пропорции, выходит высокий омлет)
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; соль — по вкусу; сливочное масло — 1 ст. л.; молоко — 4 ст. л.
Приготовление: Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!
Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
carolin
|
|
| |
Murmura | Дата: Вторник, 11.06.2019, 02:24 | Сообщение # 26 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Приготовьте для деток пышный паровой омлет в мультиварке . Приготовленный на пару омлет в мультиварке , многие не любят из-за того, что он получается не такими привлекательными, без румяной корочки. Но ведь паровые блюда полезнее для здоровья! Подходят для деток, спортсменов, людей, вынужденных придерживаться диеты и для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом. Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/ Вам понадобятся: куриные яйца — 3 штуки; молоко жирностью 1% — 1/3 стакана; специи. Приготовление Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару». По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту
|
|
| |
Polanya | Дата: Четверг, 20.06.2019, 03:58 | Сообщение # 27 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Диетическая версия омлета как в детском саду - без масла.
Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; сыр твердый — 50 г; молоко — ½ стакана; зелень, соль.
Приготовление Перемешайте яйца с молоком, посолите. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-sadu/
|
|
| |
Gargana | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 20:06 | Сообщение # 28 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А я готовлю омлет в мультиварке на пару вот по такому рецепту:
Вам понадобятся: куриные яйца — 3 штуки; молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки; специи.
Приготовление Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/
|
|
| |
Ammanta15 | Дата: Четверг, 18.07.2019, 16:09 | Сообщение # 29 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
| А мне вот омлеты разные нравятся https://woman365.ru/recipes/omlet-s-pomidorami/ Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы. Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени. С луком Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем. Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; молоко — 30 мл; помидор — 1 штука; лук — 1 штука; масло оливковое; соль. Приготовление Нарежьте лук кольцами и обжарьте. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите. На приготовление потребуется 5 минут. С сыром Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; томаты — 3 штуки; молоко — 40 мл; сливочное масло; сыр твердый — 100 г; мука — 1 столовая ложка; соль, зелень. Приготовление Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. На терке натрите сыр. Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси. Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь. Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.
|
|
| |
|
|