Арахисовая паста
| |
lenor | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:36 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Нашла интересный рецептик, взято отсюда http://foodclub.ru/detail/30839/ Арахис 200 г Соль ½ ч.л. Мёд 5 г Арахисовое масло 20 мл Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы. Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются.Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:25 | Сообщение # 2 |
сказочник
| а где продается арахисовое масло?
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
irinapavlovskaya | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:31 | Сообщение # 3 |
участник
| У меня стояло арахисовое масло год в холодильнике и я его потом выбросила,потому как применения ему не нашла...
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:11 | Сообщение # 4 |
пророк
| Quote (irinapavlovskaya) У меня стояло арахисовое масло год в холодильнике и я его потом выбросила,потому как применения ему не нашла...
столько всяких рецептов выпечки есть с ним...
ГОР
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:27 | Сообщение # 5 |
сказочник
| так где арахисовое масло взять?
|
|
| |
KRISTYA | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:50 | Сообщение # 6 |
участник
| я тоже хочу его.........а все знакомые говорят,что это на любителя т.к. оно на любителя
|
|
| |
psm12 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:38 | Сообщение # 7 |
участник
| Может можно арахисовое масло выписать через интернет? Я бы хотела попробовать настоящую арахисовую пасту. По американским фильмам: они её каждый день едят.
|
|
| |
КатиС | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:16 | Сообщение # 8 |
сказочник
| Quote (psm12) Я бы хотела попробовать настоящую арахисовую пасту. раньше Женя kiss85закупку проводила, но потом никак не соберутся снова. с орешками арах. паста очень вкусная!!!!!! я бы и в закупке наверно поучаствовала, если бы провели
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Суббота, 03.11.2012, 03:16 | Сообщение # 9 |
пророк
| Сам по себе арахис не люблю, НО пасту пробовала, правда давненько уже, понравилась, такая не сладкая, ореховая, приятная...Да еще полеееезная...Если кто организует, обязательно закажу.
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Тала | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:34 | Сообщение # 10 |
участник
| Да ну...Оно такое невкусное,ужас,мне привезли,я попробовала и не понравилось.
|
|
| |
|
|